Новости Software → игры

Insomniac Games: «ПК-версии Sunset Overdrive в планах нет»

Совсем немного времени осталось до выхода кислотно-яркого шутера Sunset Overdrive. На Xbox One игра появится 28 октября в США и 31-го — в Европе. Конечно, у многих игроков возникает вопрос о возможном переносе игры на другие платформы.

Увы, таких планов у студии Insomniac Games нет. Поскольку издателем является компания Microsoft Studios, о переносе на PS4 можно сразу забыть. Sunset Overdrive ещё во время анонса позиционировалась как одна из игр, продающих Xbox One. Может, будет хотя бы порт для Windows? Сейчас экшен является консольным эксклюзивом, но если вспомнить Ryse: Son of Rome или Dead Rising 3, которые меньше чем через год после релиза на Xbox One добрались до ПК, некоторая надежда всё-таки остаётся.

«Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у нас нет никаких планов относительно ПК-версии игры, — сказал коммьюнити-менеджер и руководитель маркетингового отдела студии Insomniac Джеймс Стивенсон (James Stevenson). — Мы просто работаем, чтобы закончить версию для Xbox One. После релиза мы планируем поддерживать и развивать проект, а затем посмотрим, что делать дальше. Но, повторюсь, никаких чётких планов у нас нет, ПК-версия в наших календарных графиках не значится».

Источник:

Nintendo исполнилось 125 лет

Сегодня, 23 сентября, Nintendo исполнилось 125 лет, что является впечатляющим возрастом для современной компании. Именно в этот день в 1889 году Фусадзиро Ямаути (Fusajiro Yamauchi), являющийся прадедушкой умершего в прошлом году президента Nintendo Хироси Ямаути (Hiroshi Yamauchi), основал Nintendo Koppai, компанию, единственным видом деятельности которой на тот момент было производство игральных карт «Ханафуда», нарисованных вручную.

В 1970-х годах компания освоила рынок игрушек, построив свою собственную фабрику. Следующим этапом развития Nintendo были игровые автоматы. Её первой домашней приставкой стала NES (Nintendo Entertainment System), поступившая в продажу в 1983 году. После этого японский гигант выпустил ещё около десяти консолей, последней из которых на сегодняшний день является Wii U.

Также Nintendo создала полюбившиеся миллионам людей по всему миру игровые серии Super Mario Bros., Donkey Kong, The Legend of Zelda, Metroid, Pokemon и прочие. Компания и по сей день продолжает развивать их, не забывая создавать и привносить в нашу жизнь что-то новое, увлекательное и интересное. За это её и любят несколько поколений игроков. 

Источник:

Открыт приём заявок для участия в бета-тесте Triad Wars

Недавно студия United Front Games анонсировала онлайновый экшен Triad Wars, «обратную сторону Sleeping Dogs», как говорят сами авторы. А сегодня стало известно о начале приёма заявок на участие в бета-тестировании игры.

Пока что о проекте известно не слишком много. Triad Wars представляет собой онлайновую игру с большим открытым миром. Это будет экшен с некоторыми стратегическими элементами, разработка которого пока ведётся только для одной платформы — ПК. «Игроки смогут рассказать свою ​​собственную историю о бандитском подполье Гонконга», — говорят авторы.

Тестирование, по крайней мере, на начальном этапе, будет проходить в закрытом формате. Другими словами, регистрация ещё не гарантирует доступа к «бете», участников будут отбирать сами разработчики. Для оформления заявки достаточно посетить соответствующую страничку и заполнить необходимые данные.

Для создания игры United Front Games использовала те же технологии и наборы материалов, что и в Sleeping Dogs. То есть можно ожидать того же открытого мира, похожих гонок и драк. Но вместо того, чтобы следовать заранее прописанной истории, вам предложат создать собственную криминальную империю, сражаясь и конкурируя с бандами других игроков. Релиз Triad Wars ожидается в начале 2015 года.

Источник:

Fruit Ninja будет переиздана с новыми возможностями

Любителям Fruit Ninja стоит приготовиться к новому фруктовому приключению. Halfbrick Studios объявила о том, что в начале октября выйдет новая, «полностью переделанная» версия игры. Её можно будет загрузить из Google Play, iTunes App Store и Amazon Appstore.

Почти все предметы в игре будут обладать каким-то уникальным эффектом. Например, меч Autumn Blade создаёт смерч из фруктов при каждом разрезании ананаса. Перед началом игры можно будет выбирать разные клинки и затем менять их.

Полностью переработано меню и дизайн всего интерфейса. «Оптимизированы переходы между игрой, выбором снаряжения и социальными функциями». В Halfbrick также говорят, что «процесс разрезания фруктов получил экспоненциально возросшую глубину и стратегию».

Чтобы подогреть интерес, разработчики создали новый канал на YouTube, куда начали выкладывать тизеры о разных особенностях грядущей игры. Например, в ролике выше показан новый персонаж по имени Кацуро.

Источник:

В App Store появился раздел с играми для iOS 8, использующими Metal API

Мобильная операционная система iOS 8, кроме ряда новшеств и функциональных изменений программной оболочки для простых пользователей, предоставляет разработчикам приложений инструмент для улучшения качества графики — низкоуровневый API под кодовым названием «Metal». Данная технология, получившая поддержку процессоров А7 и А8, сделает игры на планшетах и смартфонах от Apple более продвинутыми в визуальном плане, а также снизит нагрузку на систему.   

www.chuapp.com

www.chuapp.com

Первой анонсированной Metal-игрой стали аркадные гонки Asphalt 8: Airborne, которые при переходе на iOS 8 обзавелись дополнительными эффектами и качественными тенями. Теперь же в онлайн-магазине App Store появился специальный раздел с приложениями, в которых реализованы преимущества нового интерфейса программирования.   

itunes.apple.com

itunes.apple.com

Пожалуй, наиболее красочным из доступных для мобильной Apple-платформы приложений можно назвать Epic Zen Garden. Демонстрационный софт на движке Unreal 4 Engine раскрывает весь потенциал API Metal и показывает, на что способна восьмая версия iOS.

Кроме того, в списке самых передовых в графическом плане игр для iPhone и iPad с iOS 8 оказались:

  • гонки на багги по песчаным пляжам — Beach Buggy Racing;
  • Plunder Pirates — стратегия про пиратскую жизнь в стиле компьютерной игры Tropico;
  • Modern Combat 5 — продолжение серии  шутеров от студии Gameloft;
  • Defender games — красивая 3D-головоломка, в которой вам придётся строить защитные башни и уничтожать врагов-монстров;
  • Asphalt 8: Airborne — динамичные гонки на спорткарах. 

Чтобы понять, какие качественные изменения в картинку привносит API графического интерфейса, журналисты сайта Pocket Gamer сравнили запущенные на iOS 7 и iOS 8 с Metal игры и представили общественности наглядные анимационные изображения:


Beach Buggy Racing

Plunder Pirates

Modern Combat 5

Источник:

Симулятор выживания The Long Dark появился в Steam Early Access

Разработчики из независимой канадской студии Hinterland, как и обещали, выпустили свой необычный симулятор выживания The Long Dark в системе Steam Early Access.

The Long Dark сейчас находится на промежуточной стадии разработки. Купив проект за 419 рублей, вы получите возможность играть ещё до релиза. А как только появится полноценная версия, она достанется вам без каких-либо дополнительных платежей.

Ранняя версия будет существенно отличаться от финальной, ведь она будет лишена сюжетной кампании. Разработчики решили, что не хотят портить впечатление игрокам и заранее раскрывать сюжетные ходы. Их цель — проверить все игровые механики, а для этого будет достаточно и простой виртуальной «песочницы», ставящей перед нами единственную цель — выживать как можно дольше.

История The Long Dark будет подаваться в сериальном формате, однако разработчики уточняют, что вы платите за полную игру, а не её часть. Продолжительность сюжетной части составит примерно 5-6 часов, тогда как режим выживания может занять игроков на «десятки часов»

Источник:

Ubisoft: «Отзывы о Watch Dogs очень напоминают реакцию на первую Assassin's Creed»

Восемь миллионов проданных копий Watch Dogs говорят о том, что игра определённо стала для Ubisoft коммерческим успехом. И хотя пресса и пользователи игру в грязь не втаптывали, многие её элементы всё же подверглись серьёзной критике.

В интервью CVG вице-президент компании по творческим вопросам Лионель Рейно (Lionel Raynaud) сказал, что корпорация понимает недостатки игры, но также осознает, что проекту удалось дать хороший старт новой серии. И отзывы о Watch Dogs очень напоминают реакцию на оригинальную Assassin's Creed — а со временем игры об ассасинах становились всё лучше.

«Всё это очень похоже на ситуацию с первой Assassin's Creed, — начал он. — Её сильно критиковали, но всё это было справедливо. Мы не сделали её достаточно интересной для повторного прохождения, и вообще она ощущалась, как проба пера. В то же время она демонстрировала большой потенциал. И с Watch Dogs происходит то же самое».

«Очень сложно с первой же попытки сделать всё правильно, именно поэтому мы переносили релиз проекта, — сказал Рейно, вспоминая об октябрьской новости. — И перенос был осуществлён не зря, — мы успели создать ту игру, которую изначально планировали, без каких-либо компромиссов и вырезанных элементов».

«Конечно, в Watch Dogs есть неровности. И мы обязательно будем их исправлять, некоторые моменты в игре должны быть изменены. Но мы не будем забывать и о возможности удивлять пользователей, предлагая им нечто новое и уникальное. Мы хотим предоставить им большой мир, где они будут чувствовать себя максимально свободно», — добавил вице-президент в заключение.

Источник:

Подписка на дополнения к Assassin's Creed Unity включает трёхмерный платформер

Сезонный абонемент Assassin's Creed Unity позволит покупателям пройти два DLC к игре, добавляющих около восьми часов геймплея. А за предварительный заказ подписки корпорация Ubisoft подарит покупателям двуручный топор для Арно Дориана.

Первое дополнение называется Dead Kings. В нём пользователи будут исследовать Париж после событий оригинальной игры. С фонарём в руке Арно будет пробираться по мрачным катакомбам, участвуя в сюжетных и побочных миссиях, а также решая загадки. «Опасайтесь существ, которые обитают в темноте», — предупреждает Ubisoft.

Второе DLC, которое получат владельцы сезонного пропуска, называется Assassin's Creed Chronicles: China. Оно самостоятельное и не потребует Unity — China представляет собой выполненный в акварельном стиле трёхмерный платформер с видом сбоку. Главной героиней станет Шао Джун, персонаж из анимационного фильма Assassin's Creed Embers, а развернутся события в Китае XVI века. Джун движет чувство мести, так как её Братство было уничтожено, поэтому она посетит даже Запретный город и Великую Китайскую стену, лишь бы добраться до своих врагов.

Оба дополнения выйдут в начале следующего года. Релиз Assassin's Creed Unity состоится 11 ноября на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

Полное издание BioShock Infinite выйдет этой осенью

На Amazon и GameStop открылись предварительные заказы BioShock Infinite Complete Edition. По данным обоих магазинов, полное издание одной из лучших игр прошлого года выйдет на PlayStation 3, Xbox 360 и PC уже в этом ноябре. Издатель 2К Games подтвердил существование сборника в ответе на письмо GameSpot.

BioShock Infinite Complete Edition будет включать в себя основную игру, два сюжетных дополнения (обе части Burial at Sea) и DLC Clash of Clouds. Покупателям также достанутся дополнительные виды оружия вроде дробовика Комстока и снайперской винтовки. Стоимость Complete Edition составит $40.

Несмотря на довольно высокие продажи BioShock Infinite (на сегодняшний день проект разошёлся почти 7-миллионным тиражом), в феврале Irrational Games была закрыта. Создатель серии Кен Левин (Ken Levine) и другие ключевые сотрудники компании открыли небольшую студию в Массачусетсе, где работают над новым проектом. Однако это не значит, что на серии BioShock поставлен крест — теперь ею будет заниматься 2K Marin, разработчик второй части. Не так давно оригинальная BioShock стала доступна на iOS.

Источник:

Мультиплеер PlayStation 4 сделают бесплатным на этих выходных

Обладатели PlayStation 4 в США и Европе на этих выходных смогут поиграть в мультиплеер любых проектов, не оплачивая подписку PlayStation Plus. Онлайновые режимы Destiny, Diablo 3, The Last of Us: Remastered и даже выходящей на этой неделе FIFA 15 будут доступны без дополнительной платы.

Акция продлится с 11 часов утра 26 сентября и завершится в полдень 29 числа того же месяца. Стоит отметить, что все возможности подписки доступны не будут: загрузить раздаваемые бесплатно игры (Sportsfriends и Velocity 2X) и воспользоваться дополнительными скидками в Store не дадут.

PlayStation 4 стала первой консолью Sony, которая требует дополнительную плату за онлайн-возможности. Пользователям доступна подписка на один, три и двенадцать месяцев. Обладателям PlayStation 3 и PS Vita платить всё ещё не обязательно, хотя многие продолжают это делать из-за ежемесячных раздач бесплатных игр для всех трёх платформ.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥