Новости Software → игры

Продано 11 млн копий игр серии Saints Row

В финансовом докладе компании THQ за фискальный 2012 год указано, что общий тираж проектов сериала Saints Row на сегодняшний день составляет 11 млн экземпляров.

Самым популярным проектом в этой серии является боевик Saints Row: The Third. Пользователи по всему мир приобрели 4,25 млн его копий. Это сделало игру самой продаваемой в истории издательства. Представители компании также рассказали о новом проекте, который ждёт поклонников Saints Row.

В сентябре 2012 года THQ выпустит проект Saints Row: The Third: Enter The Dominatrix. Установка данного боевика не потребует наличия Saints Row: The Third.

Материал по теме:

Источник:

В Halo 4 обновят мультиплеер

Представители компании Microsoft заявили о том, что собираются переделать многопользовательский режим Halo 4. Эта информация была опубликована на сайте Independent.

Специалисты утверждают, что новая система Halo Infinity полностью изменит то, как геймеры воспринимают повествование и многопользовательский режим. Судя по всему, речь идёт об аналоге системы Galaxy At War, представленной в Mass Effect 3.

Вначале каждый пользователь попадёт на громадный космический корабль UNSC Infinity. Он является самым большим судном в космическом флоте землян. Именно здесь начнётся многопользовательская карьера игроков. Например, UNSC Infinity будет использоваться для редактирования виртуального бойца по мере того, как геймеры будут открывать для него новую экипировку. Отсюда пользователи получат доступ как к кооперативным, так и соревновательным конфликтам.

Microsoft также пообещала геймерам добавить в Halo 4 массу новых пушек, средств передвижения, возможностей по улучшению брони и пр.

Halo 4 дебютирует 6 ноября 2012 года на Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

THQ может отказаться от издания Devil's Third

Глава THQ Брайан Фаррелл (Brian Farrell) заявил, что руководство компании больше не расценивает боевик Devil's Third как прибыльную игру и может от него отказаться.

Сейчас фирма ведёт переговоры с рядом издательств по дальнейшей судьбе Devil's Third. Дело в том, что студия, у которой компания Valhalla Game Studios заимствовала движок, распалась. Из-за этого специалистам пришлось делать новый набор инструментов. На это издательство потратило массу времени и средств. Поэтому разработку боевика пришлось временно остановить.

Вместе с тем президент THQ считает Devil's Third отменным проектом и будет рад, если в будущем сможет работать с дизайнером проекта Томонобу Итагаки (Tomonobu Itagaki).

Итагаки основал Valhalla Game Studios после увольнения из студии Team Ninja в 2008 году. Самая известная работа дизайнера – игры серии Ninja Gaiden

Материал по теме:

Источник:

A Google a Day: поисковая игрушка от Google

Компания Google на днях запустила улучшенную версию игры «A Google a Day», благодаря которой пользователи могут узнать не только любопытные факты, но и обучиться новым способам поиска. Игрокам A Google a Day предстоит бороздить просторы поисковика, отвечая на вопросы, решая кроссворды и головоломки. Теперь же разработчики решили добавить в игру и некоторые социальные элементы.

Пользователи Google+ получили возможность делиться своими результатами через социальную сеть и проводить соревнования с друзьями (или незнакомыми людьми), чтобы узнать, кто из них является настоящим экспертом по поиску в литературе, истории или науке. Пользователю будет доступно несколько категорий вопросов на выбор. За каждый правильный ответ будут начисляться соответствующие очки.

Несмотря на то, что игра получила относительную популярность в США и странах Европы, на русский язык она пока не переведена. Для того чтобы попробовать свои силы в англоязычной версии, пользователю необходимо зайти в свой аккаунт Google+ или найти A Google A Day в разделе "Игры".

Материалы по теме:

Источник:

EA готовит свой ответ Call of Duty Elite

На сайте Battlefield появились данные о том, что фирма Electronic Arts собирается показать систему Battlefield Premium – аналог Call of Duty Elite от Activision.

Поговаривают, что анонс сервиса должен состояться во время мероприятия Е3 2012. С его помощью фанаты Battlefield смогут загрузить материалы, которые нигде больше не продаются. В начале игрокам откроют доступ к эксклюзивному ножу. Кроме того, для скачивания будет доступен камуфляж для виртуального солдата и его оружия. Представители компании пока не прокомментировали эти слухи.

Недавно ЕА анонсировала карту Close Quarters для Battlefield 3. В ней пользователям предложат состязаться с многочисленными оппонентами в замкнутом пространстве. Аддон выйдет 12 июня 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Новая информация про альянсы в The Elder Scrolls: Online

В свежем номере журнала Game Informer появились новые данные об одной из трёх фракций, представленных в MMORPG The Elder Scrolls: Online. Речь шла об участниках Дэггерфолского Договора, эмблемой которого является голова льва.

Данный союз является одним из самых демократичных в виртуальном мире, несмотря на конфликты, который в прошлом разгорались между его участниками. Здесь бретонцы, редгарды и орки живут в относительном спокойствии и мире. Единственной проблемной провинцией является Хайрок, которую населяют бретонцы. Дело в том, что во время событий проекта эту страну раздирают внутренние конфликты. Согласно Дэггерфолскому Договору, орки получили право на владение землёй и основали собственное независимое государство.

Расы, представленные в The Elder Scrolls: Online, знакомы любому поклоннику данной серии. Бретонцы быстрее остальных умеют осваивать искусство магии. Редгарды хорошо управляются как с мечом и щитом, так и с луком и стрелами. Орки любят нападать с двуручным оружием и носить тяжёлую броню.

Материалы по теме:

Источник:

ЕА делает Mirrors Edge 2?

Сотрудники Gamerzines обнаружили данные о том, что компания ЕА занимается разработкой приключения Mirrors Edge 2 и боевика Battlefield: Bad Company 3.

Эта информация была найдена в профилях нескольких разработчиков на LinkedIn. Один из специалистов, личность которых держится в секрете, написал, что занимается тестированием прототипов различных ААА-проектов. В их списке игры Battlefield: Bad Company 3 и Mirrors Edge 2. Журналисты утверждают, что ещё один эксперт трудился над новыми гаджетами и интерактивными возможностями для сиквела Mirrors Edge. Поговаривают, что обе игры разрабатывает DICE.

Представители ЕА говорили о возможности разработки Mirrors Edge 2 на мероприятии Е3 2011. Тогда специалисты предположили, что новую игру сделают с помощью движка Frostbite 2.

Материал по теме:

Источник:

На Diablo 3 оформили 2 млн предзаказов

Президент Blizzard Майк Морхейм (Mike Morhaime) заявил, что пользователи оформили 2 млн предварительных заказов на ролевую игру Diablo 3.

Таким образом, проект установил новый рекорд в истории игр от Blizzard. В день релиза праздничные мероприятия провели в 8 тыс. магазинов по всему миру. Президент Blizzard Майк Морхейм (Mike Morhaime) заявил, что премьера RPG является венцом многих лет тяжелой работы. Специалист подчеркнул, что у студии ничего бы не получилось без поддержки сообщества Diablo 3. Морхейм поблагодарил всех участников бета-тестирования ролевой игры.

Все желающие могут скачать демоверсию под названием Diablo 3 Starter Edition, которая остается абсолютно бесплатной и предлагает пройти первый уровень проекта, прокачавшись до 13 уровня.

Материал по теме:

Источник:

Diablo 3 прошли за 7 часов

С момента релиза Diablo 3 около 2 млн геймеров село проходить эту ролевую игру. Одной команде корейских пользователей удалось завершить сингл всего за 7 часов.

4 игрока завершили Diablo 3 за 7 часов на среднем уровне сложности. Столько же времени на прохождение RPG потребовалось группе китайских пользователей. Рекорд одиночного завершения сюжетной кампании пока остаётся за геймером под ником Yoshichan – он закончил Diablo 3 за 12 часов. Пользователь играл за варвара на среднем уровне сложности. За это время он прокачался до 32 уровня, убил 8 тыс. противников и собрал 168 тыс. золотых монет.

Любовь корейцев к играм от Blizzard является поистине невероятной. Приятно, что кроме StarCraft жители далекой страны также готовы тратить свое время на новенькую action/RPG.

Материал по теме:

Источник:

Почему Call Of Duty: Black Ops 2 делают на старом движке

В интервью глава студии Treyarch Марк Ламия (Mark Lamia) рассказал о том, почему коллектив разработчиков отказался делать новый движок для этого боевика.

Эксперт заявил, что его коллегам вовсе не нужно делать для шутера новый набор инструментов, чтобы показать более красивую картинку. Для этого им потребуется лишь улучшить существующий движок. По сути, это будет тот же IW 3.0, с помощью которого делали Call Of Duty: Modern Warfare.

На сегодняшний день геймеры оформили массу предварительных заказов на Call Of Duty: Black Ops 2, так что не думаем, что отсутствие нового движка сильно скажется на популярности проекта.

Call Of Duty: Black Ops 2 выйдет на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК 13 ноября 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥