Новости Software → игры

Новый уровень сложности для Diablo 3

В интервью Kotaku сотрудники Blizzard рассказали о наивысшем уровне сложности в ролевой игре Diablo 3. Режим «Инферно» сделает проект самым сложным за всю историю серии.

Дело в том, что максимальный уровень в RPG – 60. Для сравнения, у самых слабых монстров в «Инферно» 61 уровень. Специалисты поднимут планку здоровья существ, увеличат их силу и иммунитет к различным атакам. Особенно сложными будут рейд-боссы и их помощники. Враги станут ещё злее и будут чаще набрасываться на игрока первыми.

Те, кто сможет пройти это пекло, щедро вознаградят. К примеру, из монстров чаще будут выпадать редкие предметы. Найденные артефакты будут стоить немало реальных денег, ведь их можно будет продавать через аукцион. В режиме «Инферно» не обойдётся без новых типов оружия, брони и способностей.

Diablo 3 разрабатывается для Mac и ПК. Проект остаётся без даты релиза.

Материалы по теме:

Источник:

Steamworks в The Elder Scrolls 5: Skyrim

Bethesda Softworks подтвердила данные о том, что в ПК-версии The Elder Scrolls 5: Skyrim будет использоваться программа Steamworks.

С помощью программы геймеры активируют RPG, зайдут в многопользовательский режим. Steam нельзя будет закрыть во время игры. Решение сильно разочаровало не только поклонников серии, но и конкурирующие фирмы. В прошлом магазины Direct2Drive, Gamersgate и Impulse решили бойкотировать сервис. Дошло до того, что они отказались продавать шутер Call Of Duty: Modern Warfare 2.

Bethesda уже давно использует Steamworks в своих проектах. Недавно специалисты решили применить программу в боевике Rage.

Материалы по теме:

Источник:

Сетевой кооператив Battlefield 3

Генеральный менеджер DICE Карл-Магнус Тродссон (Karl Magnus Troedsson) объявил, что кооператив Battlefield 3 работает только онлайн. Информацией специалист поделился во время мероприятия Gamescom 2011.

В боевике будет присутствовать шесть карт для кооперативного режима. Они не связаны с одиночной кампанией Battlefield 3. Посторонние пользователи не смогут присоединиться к игре. Жаль, что разработчики не добавили split-screen.

Тродссон также заявил о наличии динамических событий в кооперативе. Это значит, что при каждом переигрывании арены перед игроками поставят разные побочные задания.

Боевик Battlefield 3 дебютирует в конце октября на ПК, Xbox 360 и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Deus Ex: Human Revolution – полиглот

Согласно информации с Kotaku, коробочные копии Deus Ex: Human Revolution получат региональное ограничение. Сотрудники Eidos уверяют, что такой шаг вызвали размеры проекта.

Дело в том, что специалисты не смогли затолкать все звуковые дорожки на один диск. Для удобства и уменьшения размеров RPG каждая страна получит игру с родной озвучкой.

Разработчики подчеркнули, что это касается только розничного варианта ролевой игры. Например, если геймер купит коробку с Human Revolution в Великобритании, то у проекта будет соответствующий региональный код. Это касается и других стран мира.

Эксперты утверждают, что дорожки с нужным языком разместят в Сети. Таким образом, игроки смогут поменять язык в проекте.

Материалы по теме:

Источник:

MMOG по StarCraft нет в планах Blizzard

Во время пресс-конференции на gamescom основатель Blizzard Фрэнк Пирс (Frank Pearce) заявил, что разработчики пока не собираются делать MMORPG в мире StarCraft.

Сейчас эксперты заняты уже анонсированными играми и не могут отвлекаться на посторонние проекты. Пирс не скрывает, что все придуманные Blizzard серии можно адаптировать для других жанров. Если в компании найдётся свободная команда специалистов, которая захочет делать MMOG по StarCraft, ей с радостью поручат эту работу.

На сегодняшний день у Blizzard нет возможности заниматься подобными играми. Персонал трудится над продолжением StarCraft 2, RPG Diablo 3, MMOG Titan и свежим дополнением для World of Warcraft.

Материалы по теме:

Источник:

CryEngine 3 стал бесплатным

Crytek выложила в Сеть движок CryEngine 3 SDK. Разработчики Crysis раздают программу даром.

В официальном пресс-релизе фирмы указано, что это лучший движок для создания современных игр. Геймеры могут использовать его бесплатно в некоммерческих целях. Для установки движка потребуется 658 Мбайт свободного места.

Начинающие программисты получат полезные советы от сообщества. На веб-сайте размещен небольшой гид по движку. Если геймер захочет использовать технологию для заработка, ему придётся поделиться с фирмой 20% доходов.

CryEngine 3 SDK уже составляет достойную конкуренцию Unreal Development Kit – ещё одному современному движку. На данный момент CryEngine 3 SDK скачали 20 тыс раз.

Материалы по теме:

Источник:

Загадки Silent Hill: Book of Memories

На мероприятии Gamescom представители Konami раскрыли некоторые тайны проекта Silent Hill: Book of Memories для PlayStation Vita.

Оказалось, что это будет ужастик с видом сверху. Игра разрабатывается с большим уклоном на многопользовательский режим. Журналистам Joystiq удалось сделать единственную фотографию с пресс-конференции компании. Изображение сильно удивило поклонников серии. На скриншоте чётко видно трёх героев: Гарри, Марию и Джеймса. Персонажи появлялись в предыдущих играх серии.

Не известно, будет ли Book of Memories продолжением приключений этой тройки, или чем-то совершенно новым. Надеемся, что больше света на игру прольют во время Gamescom.

Материалы по теме:

Источник:

World of Battleships — эволюция морского боя

Студия Wargaming.net анонсировала новую MMOG под названием World of Battleships. Проект будет последним из серии World of.

Как и в других играх популярного сериала, задания в World of Battleships основаны на реальных военных событиях. Геймеры смогут сражаться друг с другом на известных полях морских битв 20-го столетия. Разработчики добавят в симулятор удобный интерфейс и множество моделей мореходного транспорта. Ресурсы для постройки армий можно будет взять из предыдущих проектов серии.

Недавно детище Wargaming.net, World of Tanks, попало в книгу рекордов Гинесса. В одночасье на сервере стратегии собралось рекордное количество игроков. Коллективу компании также принадлежит проект World of Warplanes.

Материалы по теме:

Источник:

Silent Hill HD Collection для Xbox 360

Продюсер Silent Hill: Downpour Томм Хьюлетт (Tomm Hulett) сообщил, что HD-сборник игр Silent Hill появится на Xbox 360. Эксперт поделился этой информацией во время пресс-конференции Konami на Gamescom.

Ранее комплект Silent Hill HD Collection анонсировали только для PlayStation 3. Специалист утверждает, что решение Konami изменили фанаты сериала. Именно благодаря им сборник издадут и для консоли Microsoft.

Хьюлетт не назвал приблизительную дату премьеры Silent Hill HD Collection. Ожидается, что комплект дебютирует в сентябре-октябре текущего года. Сборник должен выйти одновременно на PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Diablo 3 может выйти на консолях

Журналисты  Eurogamer утверждают, что беседовали с дизайнером Джошем Москерой (Josh Mosqueira) о консольном варианте Diablo 3. Эксперт утверждает, что коллектив студии усердно работает над этим.

Москера уверяет, что руководство Blizzard никогда не относилось к чему-то настолько серьезно. Cейчас его начальники ещё думают, как поступить с этим вариантом ролевой игры.

Blizzard ищет программистов для создания коллектива, который бы занялся консольной версией Diablo 3. Москера заявил, что занимается поиском программистов, дизайнеров и художников.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥