Новости Software → игры

Gameloft очищает свою репутацию в Новой Зеландии

Бывший глава новозеландского подразделения Gameloft Гленн Уотсон (Glenn Watson) в июле прошлого года сообщил об условиях работы в компании, где из-за напряженного графика сотрудники вынуждены трудиться по 14 часов ежедневно. По его мнению, такая практика являлась доказательством того, что Gameloft больше заботится о выпуске программ, чем о нормальных условиях работы для своих программистов. Такое положение дел нарушало закон «О здравоохранении» Новой Зеландии, принятый в 2002 году.

 

Благодаря донесению Гленна Уотсона было проведено расследование Департаментом Труда Новой Зеландии по факту нарушения Gameloft условий работы трудящихся. Правда, несмотря на то, что некоторые сотрудники летом прошлого года подтвердили слова Уотсона, спустя полгода после начала проверки его пришлось прекратить – никаких существенных доказательств нарушения условий труда и безопасности рабочих выявлено не было.

Таким образом, все правовые меры против Gameloft были прекращены. Вероятно, это является хорошей новостью не только для компании, но и для поклонников мобильных игр, которые выпускает Gameloft.

Материалы по теме:

Источник:

Создатели Alan Wake делают ААА-игру

Представители компании Remedy Entertainment занимаются поиском новых сотрудников. Согласно опубликованной информации, специалисты займутся созданием ещё не анонсированного ААА-проекта.

Начальство фирмы ищет экспертов по искусственному интеллекту и геймплею. Новые участники коллектива будут работать с домашним движком, с помощью которого разрабатывался триллеры Alan Wake и American Nightmare.

Некоторые журналисты поговаривают, что речь идёт о сиквеле приключений Алана Уэйка. Впрочем, вполне вероятно, что разработчикам понадобилась помощь в адаптации Alan Wake для ПК.

Материалы по теме:

Источник:

THQ показала закрытый проект о Бэтмене

Сотрудница THQ рассказала о закрытом стимпанковском проекте Gotham by Gaslight. Об игре сообщила автор идеи Джули Фаррелл (Julie Farrell).

Эксперт утверждает, что производство проекта не пошло дальше обычной концепции. Однако ей было интересно разрабатывать для игры меню, так как она очень любит стиль стимпанк. По этому поводу Фаррелл также выложила в Сеть несколько артов отменённой игры. На них изображена система управления и стильный логотип Gotham by Gaslight. Скорее всего, по жанру проект был боевиком.

По задумке, игра должна была основываться на одноименном комиксе, выпущенном в 1989 силами издательства Elseworlds. Действие новеллы развернулось в 1889 году.

Материалы по теме:

Источник:

Разработка Dead Rising 3 уже началась

Согласно новым вакансиям в Capcom Vancouver (создатели Dead Rising 2 и Dead Rising: Off The Record), студия принялась за разработку нового проекта. Объявление о приёме на работу заметили сотрудники Gamer Zines.

Многие журналисты считают, что речь идёт о третьей части ужастика Dead Rising. Согласно обнаруженным данным, коллектив студии нуждается в новом главе дизайнерского отдела для создания приключения от третьего лица.

В прошлом в Сети появились слухи о том, что в Dead Rising 3 будет новый протагонист и место действия. Поговаривают, что новая зомби-эпидемия вспыхнет в вымышленном городе Лос Пердидос.

Материалы по теме:

Источник:

Alan Wake's American Nightmare можно пройти за 4 часа

В беседе с журналистом Game Trailers глава Remedy Entertainment Оскари Хакинен (Oskari Hakinnen) заявил, что триллер Alan Wake's American Nightmare можно пройти за 4-5 часов.

Специалист сказал, что брал в учёт только выполнение основного сюжетного квеста. По его словам, продолжительность игры зависит от желания геймера завершить все задания. Сингл состоит только из 5 уровней. После завершения проекта пользователи смогут пройти его заново на самой высокой сложности.

Хакинен также поделился некоторым деталями о сюжете проекта. Согласно главе компании, писатель Алан Уэйк переживет события, которые он написал для нескольких эпизодов шоу Night Springs на заре карьеры.

Alan Wake's American Nightmare выйдет на Xbox Live 15 февраля 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы MineCraft разрабатывают три игры

В интервью Edge глава компании Mojang Карл Манне (Carl Manneh) заявил, что сотрудники фирмы работают над тремя неанонсированными играми. Релиз двух проектов может состояться уже в первом квартале 2012 года.

По словам президента фирмы, один продукт создаётся автором песочницы Minecraft Маркусом Перссоном (Markus Persson). Пока игра находится на ранних стадиях разработки. Остальные проекты почти доделаны. Манне надеется, что игры смогут анонсировать и выпустить уже в начале этого года.

Эксперт заявил, что обе игры значительно укрепят успех компании. Кроме того, Mojang наконец сможет стать известной не только как создатель MineCraft.

Материалы по теме:

Источник:

Открытое тестирование Starhawk началось

Сотрудники компании LightBox Interactive сообщили, что открытое бета-тестирование боевика Starhawk началось 17 января 2012 года. В нём могут принять участие не только подписчики PlayStation Plus, но и рядовые пользователи.

Пользователи также могут воспользоваться ваучерами, которые раздавали вместе с копиями приключения Uncharted 3. Владельцы экземпляров проекта начнут тестировать Starhawk с 31 января. Дополнительные коды доступа также будут распространять через социальные сети.

Наконец, для остальных игроков доступ к бета-тестированию шутера Starhawk откроют 21 февраля.

Материалы по теме:

Источник:

Продано 25 млн копий игр из серии Just Dance

Сотрудники Ubisoft заявили, что во всём мире продано 25 млн копий проектов танцевального сериала Just Dance. К этой отметке серия шла 4 года.

С конца 2011 года пользователи купили 7 млн экземпляров симулятора Just Dance 3. Он появился на Wii и Xbox 360 в октябре, а в декабре – на PS3. Геймеры из Южной Кореи и Японии приобрели 500 тыс. копий игры.

В 2011 году на проекты от Ubisoft пришлось 64% игр всего рынка танцевальных симуляторов.

Материалы по теме:

Источник:

Количество игроков Minecraft превысило 20 млн

Разработанная шведским программистом Маркусом Перссоном (Markus Persson), известным под ником Notch, компьютерная игра Minecraft получила высокую популярность среди геймеров. Так, к ноябрю прошлого года количество проданных копий игры превысило 4 млн, причем темпы продаж на протяжении длительного времени практически не изменялись.

 

14 января Mojang опубликовала информацию в Twitter о том, что количество пользователей игры Minecraft достигло 20 миллионов. Кроме того, компания привела статистику, что если каждый игрок в среднем весит 154 фунта (около 70 килограмм), то общий вес пользователей Minecraft составляет четверть веса Великой пирамиды в Гизе.

Материалы по теме:

Источник:

Рынок видеоигр в США не оправдал ожидания

2011 год закончился, а количество продаж видеоигр в США оказалось значительно ниже, чем это было в 2010 году, несмотря на то, что альтернативные стратегии совершенствования монетизации, которые использовали разработчики, способствовали улучшению качества игровой индустрии. Так, NPD Group оценила тенденции рынка видеоигр в США за 2011 год и за декабрь в частности.

 

Падение числа продаж игр за весь год составило 8%, с $18,59 до $17,02 млрд. За прошлый месяц, игры и консоли принесли разработчикам $3,99 млрд, что на 21% меньше, если сравнить с декабрем 2010 года, когда сумма за продажи видеоигр немного превышали $5,07 млрд.  Ожидалось, что в декабре продажи должны были составить большую часть от общего объема за год, однако этого не произошло. В декабре, если верить статистике, объем реализованных игр составил лишь 23% от годового.

Аналогичная картинка наблюдается и в сегменте консолей, которые принесли производителям сумму на 28% меньше, чем это было в 2010 году, а именно $1,32 млрд. На игры спрос также уменьшился – на 14%. По сравнению с 2010 годом, вместо $2,37 млрд разработчики получили лишь $2,04 млрд. За год же из выручка составила $8,83 млрд (на 6% меньше, чем это было в 2010).

По данным NPD Group, в Топ 10 самых продаваемых игр в США за декабрь 2011 года вошли:

  • Call of Duty: Modern Warfare 3 (360, PS3, Wii, PC);
  • Just Dance 3 (Wii, 360, PS3);
  • Elder Scrolls V: Skyrim (360, PS3, PC);
  • Mario Kart 7 (3DS);
  • Battlefield 3 (360, PS3, PC);
  • Madden NFL 12 (360, PS3, Wii, PSP, PS2);
  • Assassin's Creed: Revelations (360, PS3, PC);
  • NBA 2K12 (360, PS3, Wii, PSP, PS2, PC);
  • Super Mario 3D Land (3DS);
  • Batman: Arkham City (360, PS3, PC).

За весь период 2011 года лучше всего продавались:

  • Call of Duty: Modern Warfare 3 (360, PS3, Wii, PC);
  • Just Dance 3 (Wii, 360, PS3);
  • Elder Scrolls V: Skyrim (360, PS3, PC);
  • Battlefield 3 (360, PS3, PC);
  • Madden NFL 12 (360, PS3, Wii, PSP, PS2);
  • Call of Duty: Black Ops (360, PS3, Wii, NDS, PC);
  • Batman: Arkham City (360, PS3, PC);
  • Gears of War 3 (360);
  • Just Dance 2 (Wii);
  • Assassin's Creed: Revelations (360, PS3, PC).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥