Новости Software → игры

Новый герой для Mortal Kombat

Сотрудники NetherRealm Studios объявили, что новый герой для Mortal Kombat будет доступен для покупки с 6 июля 2011 года.

Свежим бойцом будет слепой самурай по имени Кенши. Боевой стиль героя напоминает комбинацию приёмов Ярмака и Ёшимитцу из серии Tekken. Персонаж не стесняется использовать телекинез, а под удары его клинка лучше вообще не попадать. Коронным приёмом Кенши может разрезать противника пополам. Специалисты показали воина в действии в новом трейлере игры.

Mortal Kombat: Deadly Alliance был первым файтингом в серии с участием героя. Ранее NetherRealm Studios выпустила для новой Mortal Kombat бойца по имени Скарлет.

Материалы по теме:

Источник:

The Spirits Within вдохновляет авторов Mass Effect

В свежем номере Xbox World 360 художественный руководитель Mass Effect 3 Дерек Уоттс (Derek Watts) сообщил, что коллектив студии вдохновлялся кинолентой Final Fantasy: The Spirits Within при работе над серией.

Лента помогала авторам RPG при создании интерфейса терминалов, внешнего вида кораблей и локаций Mass Effect. По словам Уоттса, на начальном этапе корабль Нормандия отдалённо напоминал челнок из The Spirits Within. Авторы ролевой игры также ссылались на CGI-киноленту, когда разрабатывали местные боевые вертолёты. Особенно экспертам понравилось то, как в фильме светились интерактивные терминалы. Данный элемент также перенесли в космическую RPG.

Mass Effect 3 появится на рынке 6 марта 2012 года. Игру выпустят на ПК, PS3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

 

Молиньё не справился с Fable 3

В интервью Gamasutra легендарный разработчик Питер Молиньё (Peter Molyneux) заявил, что недоволен оценками RPG Fable 3.

Основатель популярной серии не пытался пререкаться с рецензентами. Вместо этого Молиньё полностью согласился с критикой журналистов. Разработчику обидно за то, что Fable 3 оценили на 80 из 100 возможных баллов (согласно суммарным оценкам проекта на Metacritic). Глава Lionhead Studios считает, что коллектив Lionhead Studios не виноват в результатах проекта. Вину за рейтинги специалист взял на себя.

Молиньё уверяет, что финальный вариант Fable 3 появился слишком поздно. У авторов просто не хватило времени на полировку некоторых элементов геймплея. На доработку ушло всего несколько недель.

Полное интервью с Питером Молиньё можно найти здесь.

Материалы по теме:

Источник:

Джеймс Бонд возвращается

Судя по нескольким новым доменам, зарегистрированным Activision, фирма занимается созданием боевика GoldenEye Reloaded.

Один наблюдательный пользователь обнаружил, что издательство зарегистрировало несколько доменов: goldeneye007gamereloaded.com, goldeneyereloadedgame.com, goldeneyereloaded007.com and goldeneye007reloaded.com.

Пока непонятно, какого что такое GoldenEye Reloaded. Некоторые журналисты предполагают, что речь идёт о новой версии культового шутера GoldenEye 007 для Wii. Вполне вероятно, что Activision может издать игру на 3DS. Некоторые эксперты не исключают, что издательство готовит HD-римейк боевика для Xbox 360 и PS3.

Во время встречи с инвесторами в мае представители компании сообщили, что фирма готовит выпуск нового проекта об агенте 007 в этом году. В создании свежего шутера о Бонде принимает участие коллектив Raven Software.

Материалы по теме:

Источник:

10 заданий для кооператива Battlefield 3

В свежем номере журнала PSM3 появилась новая информация о кооперативном режиме шутере Battlefield 3.

Выяснилось, что кооператив будет отдельным видом состязаний, который не зависит от одиночной кампании. Здесь игроки смогут сообща пройти 10 интересных миссий. Разработчики пока не сказали, на сколько человек рассчитан данный режим. В этом кооператив Battlefield 3 будет похож на Spec Ops mode из Call of Duty: Modern Warfare 3. В будущем DICE пообещала продемонстрировать игровой процесс кооператива.

Геймплей Battlefield 3 продемонстрировали на Е3 2011, но не уделили много внимания кооперативному режиму. Специалисты показали кусочек из миссии, в которой игроки устраивают танковое побоище и карту Operation Metro из мультиплеера.

Battlefield 3 появится на рынке 28 октября 2011 года на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

World of Warcraft адаптируют для iOS

Огромное количество онлайновых сервисов и приложений позволяют игрокам всегда быть в курсе событий в мире World of Warcraft. Теперь Blizzard хочет сделать полностью функционирующий вариант MMORPG для iPad и iPhone!

Модератор форума Blizzard Грег Стрит (Greg Street) рассказал сотруднику Eurogamer о планах фирмы. Специалист затронул тему нового патча, переноса WoW на консоли и iOS. Он уверяет, что данные устройства очень популярны среди персонала фирмы. Если эксперты смогут найти способ адаптации RPG под подобную технику, то незамедлительно займутся переносом популярной игры на новые платформы. Эксперт подчеркнул, что это не случится в ближайшем будущем.

Многочисленные демоверсии чётко показали: WoW можно перенести на iPad. Сейчас главной проблемой остаётся управление MMORPG. Непонятно, как геймеры смогут играть без клавиатуры и мышки. 

Материалы по теме:

Источник:

F.E.A.R. 3 поступила в продажу

Сотрудники «1С-Софтклаб» сообщили о том, что ужастик F.E.A.R. 3 появился на отечественном рынке. На данный момент игра вышла на Xbox 360 и PlayStation 3.

Проект продаётся в стандартной джевел-упаковке. Отечественная версия F.E.A.R. 3  хвастается локализованным меню и субтитрами, но русская озвучка отсутствует. В скором времени игроки смогут приобрести и коллекционное издание шутера. Вместе с ним будет продаваться жутковатая фигурка Альмы.

Пройти сюжетную компанию F.E.A.R. 3  можно как в одиночку, так и вместе с товарищем. Объединив усилия в борьбе против общего врага, братья Пакстон Фетел и Поинтмен пройдут через множество умных врагов и постараются остановить свою разъяренную мать, пока она не уничтожила всё живое.

Кроме команды разработчиков над новым боевиком от Day 1 Studios также трудились создатель комикса «30 дней ночи» (30 Days of Night) Стив Найлс (Steve Niles) и режиссёр фильма «Нечто» (The Thing) Джон Карпентер (John Carpenter). Последний режиссировал видеовставки боевика. Найлсу поручили сценарий F.E.A.R. 3.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы Deadly Premonition делают новый проект

В интервью Destructoid дизайнер ужастика Deadly Premonition Хидетака Суэхиро (Hidetaka Suehiro) заявил, что студия занимается разработкой новой игры. Специалисты стараются найти издательство, которое может спонсировать её создание.

Хидетака Суэхиро считает, что фирме уже давно пора приниматься за создание свежего проекта. К сожалению, энтузиазм экспертов из Access Games сильно омрачает отсутствие финансовой поддержки. Представители фирмы в поте лица пытаются найти для игры издательство, которое вложило бы в неё деньги.

Deadly Premonition появилась на прилавках в феврале 2011 года. Ужастик моментально получил звание одного из самых неоднозначных проектов в истории видеоигр. Например, журналист IGN оценил ужастик на 2/10, а IGN UK поставил проекту семёрку.

Материалы по теме:

Источник:

Дополнительные авто в коллекционке Forza 4

Microsoft рассказала о содержимом коллекционного издания гонки of Forza Motorsport 4. Представители компании подтвердили наличие в сборнике дополнительных машин и стальной упаковки для диска.

Покупатели продукта получат 96-страничный альбом Cars of Forza Motorsport 4 Presented by Top Gear. В нём будут представлены фотографии представителей автопарка этого аркадного симулятора. Изображения предоставят фотографы Top Gear. Вместе с симулятором пользователи получат набор эксклюзивных авто:

  • 1965 Ford Mustang GT Coupe;
  • 2011 Koenigsegg Agera;
  • 1997 Lexus SC300;
  • 2011 RUF RGT-8;
  • 2011 Tesla Roadster Sport.

Гонка Forza 4 дебютирует 14 октября 2011 года на Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Sema-Phore готовит клон Uncharted

Студия Sema-Phore объявила о разработке приключения Unearthed: Trail of Ibn Buttuta. Проект будет сильно напоминать игры из серии Uncharted и позволит скоротать время до выхода свежих приключений Нэйтана Дрейка.

По сюжету Unearthed геймерам предстоит поработать охотником за сокровищами. Местный протагонист Фарис Джавад (Faris Jawad) побывает в горах Марокко, Дамаске, Александрии и Дубаи. Главное место в истории отведут исследователю Ибн Батуту. Противостоять Джаваду будут вооруженные повстанцы, поставщик оружия и контрабандист артефактов.

В игре также будет присутствовать многопользовательский компонент. Он будет представлен в виде браузерной социальной игры для MySpace и Facebook.

Согласно официальному сайту студии, Unearthed создают для ПК, PlayStation 3, Mac, телефонов с ОС Android и iOS. Судя по всему, игра будет выходить в форме эпизодов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥