Новости Software → игры

Боты в League of Legends прошли «переподготовку»

На днях студия Riot Games обновила League of Legends, добавив в патч 4.5 изрядно переделанных ботов. Разработчики решили уделить этому аспекту игры отдельное внимание, поскольку матчи с виртуальными соперниками составляют довольно большой процент от всех игр в LoL, да и сами геймеры уже давно просили наделить ботов более адекватным поведением.

В Riot Games отметили, что ранее в игре боты зачастую вели себя как в шутерах, однако это не совсем подходило League of Legends. «Предыдущая система использовала один очень популярный в играх метод (чаще всего его используют в шутерах от первого лица). Бот оценивал величину полученного урона и на основании этого оценивал будущую опасность. В шутерах это оправдано: если бот, выйдя из-за угла, теряет под вражеским огнем половину здоровья, ему лучше убежать обратно — иначе велика вероятность потерять и вторую половину», — пояснили разработчики. — «Но League of Legends работает немного иначе. Если Вейгар разрядит все свои умения в бота и тот выживет, ему вовсе незачем будет убегать. Наступит время раздавить этого маленького #$@&^%@!».

С релизом данного обновления поведение ИИ стало менее предсказуемым, а принимаемые им в ходе матча решения теперь более взвешенные, что должно заставить игроков быть изобретательнее и внимательнее. С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте League of Legends.

Источники:

Второй сезон Walking Dead выйдет на PS Vita на следующей неделе

Выход второго сезона Walkind Dead на PlayStation Vita должен был состояться еще прошлой осенью, однако только сейчас разработчики объявили точную дату релиза. Игра появится на портативной консоли Sony в следующую среду, 23 апреля.

На данный момент на PC, Xbox 360, PS3 и iOS доступны только два эпизода из запланированных пяти, так что релиз на PS Vita состоится аккурат перед появлением третьего, названного In Harm’s Way. Если на консоли остались сохранения из первого сезона, все принятые вами решения перенесутся во второй. Отдельные эпизоды будут стоить около $7, но при покупке Season Pass каждый обойдется на 20% дешевле.

Второй сезон Walking Dead стартует практически сразу после финала первого. Игрок управляет Клементиной, которая в компании других выживших спасается от зомби и принимает решения, от которых будут зависеть жизни других людей.

Источник:

Рэпер Snoop Dogg будет комментировать мультиплеер Call of Duty: Ghosts

Известный рэпер Snoop Dogg станет героем следующего дополнения к Call of Duty: Ghosts. Музыкант появится в шутере не в качестве игрового персонажа, а исполнит роль комментатора, озвучивающего события в мультиплеерных матчах.

Характерным говором известного исполнителя можно будет насладиться уже на следующей неделе — 22 апреля. Соответствующее дополнение обойдется в $3 и станет доступно лишь в Xbox Live. Как обычно, на РС и консолях от Sony выход DLC задержится. Также 22 апреля выйдет набор озвучения от американского актера Рональда Ли Эрмея (Ronald Lee Ermey), наиболее известного по роли сержанта Хартмана в фильме Full Metal Jacket («Цельнометаллическая оболочка»).

Напомним, что в начале мая до РС, PlayStation 4 и PlayStation 3 доберется DLC Devastation. Оно привнесет в мультиплеер игры инопланетного охотника Хищника из одноименного фильма 1987 года. Помимо нового персонажа, дополнение включает в себя четыре многопользовательские карты (Behemoth, Collision, Ruins и Unearthed), вторую часть кооперативной кампании Extinction под названием Mayday и новое оружие под названием Ripper, которое можно переделать в автомат или пистолет-пулемет.

Источник:

Шведские политики сразились в турнире по StarCraft 2

На днях шведские политики провели турнир Politikerstarcraft по StarCraft 2, в котором приняли участие члены ведущих партий страны. Целью данного мероприятия было познакомить игроков с политикой, а политиков — с киберспортом.

В соревновании участвовали команды из восьми партий (Христианско-демократическая партия не заявила игрока). Турнир провели по кубковой системе, а в его финале встретились «левые» и члены Партии зеленых. Победа осталась за первыми. Киберспортивное состязание, в котором участвовали шведские представители власти, прошло накануне выборов в местный парламент.

Впервые подобный турнир провели в 2010 году (также перед выборами). Мероприятие организовал Джонатан Ридер Лундквист (Jonathan Rider Lundkvist), который тогда был членом Пиратской партии. Примечательно, что победителем первого турнира стал Матиас Сундин (Mathias Sundin) из Народной партии, который впоследствии набрал на выборах необходимое количество голосов и прошел в парламент.

Источник:

iPad-версия Hearthstone: Heroes of Warcraft теперь доступна в России

Компания Blizzard Entertainment сообщила, что условно-бесплатная карточная игра Hearthstone: Heroes of Warcraft отныне доступна владельцам iPad во всех регионах мира, включая Россию. В начале месяца данная версия игры поступила в продажу на территории Австралии, Канады и Новой Зеландии. 

Чтобы запустить игру, владельцам планшетов от Apple второго поколения и выше потребуется iOS 5.0 или более новой версии и 450 Мбайт свободного места на накопителе. Все данные привязаны к учетной записи Battle.net, поэтому даже после переключения на другой аккаунт пользователь не потеряет уровень, карты и ранг. Кроме того, iPad-версия имеет кросс-платформенную совместимость с вариантами для PC и Mac, что позволяет продолжить игру в любой момент на другом устройстве и сражаться с обладателями любой версии. Более того, Blizzard решила вознаградить всех покупателей iPad-варианта бесплатными наборами карт. Запустившие игру впервые смогут забрать свой подарок сразу после вводной секции, а уже знакомые с проектом получат комплект сразу после начала игры в любом режиме. К премьере приурочен короткий рекламный ролик с участием живых актеров.

Hearthstone: Heroes of Warcraft, разработанная небольшой командой внутри компании, предлагает сразиться в пошаговых боях формата «один против одного». В качестве противника может выступать как ИИ, так и живой человек. В настоящее время в игре имеется четыре режима: тренировочный (против компьютерного оппонента), обычный (против пользователей примерно того же уровня), доступная только за реальные деньги «Арена» и дуэльный режим, позволяющий играть против пользователей из своего списка друзей. В ближайшие месяцы в игре появится пятый режим, рассчитанный на одного человека, — «Проклятие Наксрамаса» (Curse of Naxxramas) с 30 новыми картами.

Пресса приняла Hearthstone: Heroes of Warcraft позитивно (средний балл на Metacritic — 88), высоко оценив ее доступность («обманчивую», как уверяет рекламный слоган), выверенный темп и внимание к деталям, а также возможность играть без вливаний реальных денег. С другой стороны, многие рецензенты остались разочарованы отсутствием турнирного формата, системы обмена картами и недостатком интересных особенностей, которые могли бы удерживать интерес к проекту на протяжении долгого времени.

С момента своего релиза на PC и Mac 11 марта этого года Hearthstone: Heroes of Warcraft привлекла свыше 10 млн геймеров по всему миру. В закрытом бета-тестировании, проводившемся в прошлом году, поучаствовало свыше 1 млн пользователей. Во второй половине этого года игру также смогут приобрести обладатели iPhone и устройств под управлением Android.

Источник:

War Thunder обновилась до версии 1.39

Компания Gaijin Entertainment выпустила очередное обновление многопользовательского экшена War Thunder. Главной особенностью патча 1.39 стало добавление возможности создания пользовательского контента (камуфляж, миссии, локации, локализации, модель самолетов и многое другое).

Подумали разработчики и о любителях играть в группе — для полков появился новый режим боев под названием «События». Из прочих изменений стоит отметить введение рейтинга игроков и раздельного управления вооружением разного калибра, доработку ботов, улучшения в интерфейсе и летной модели, а также восемнадцать новых самолетов, абсолютно все из которых действительно состояли на службе ВВС СССР, Германии, США, Великобритании и Японии. Кроме того, в Gaijin Entertainment рассказали, что наземная техника в режиме «События» станет доступна в течение недели с момента выхода данного патча.

Подробный список всех изменений, содержащихся в обновлении 1.39, можно найти на этой странице.

Источник:

Состоялся релиз второго эпизода Broken Sword 5: The Serpent's Curse

Вслед за классическим приключением Moebius: Empire Rising от создательницы Gabriel Knight Джейн Дженсен (Jane Jensen) вышел второй эпизод еще одной игры жанра, профинансированной на Kickstarter, — Broken Sword 5: The Serpent's Curse. Все, кто уже приобрел игру в Steam (PC, Mac или Linux) за $24,99 (эквивалент — 450 руб.) или в GOG за $18,75, получат его автоматически.

Заключительный эпизод превращает пятую часть знаменитого сериала в законченную историю о пропавшей картине, благодаря которой Джордж Стоббарт (George Stobbart) и Нико Коллард (Nico Collard) узнают о существовании древнего тайного заговора.

«В этом эпизоде вы покинете Лондон и Париж и посетите восхитительные локации в испанской Каталонии и Ираке, колыбели цивилизации, — написал в послании участвовавшим в Kickstarter-кампании Чарльз Сесиль (Charles Cecil), генеральный директор студии Revolution Software и создатель серии. — В нем возрастает не только драматический накал, но и сложность стоящих перед вами задач. Я очень горжусь результатами нашего труда и невероятно рад тому, что мы смогли выстроить прямое взаимодействие с нашими фанатами. Релиз второго эпизода ознаменовал конец еще и нашего собственного приключения, которое мы прошли вместе с нашими щедрыми поклонниками». 

В честь премьеры разработчики выпустили трейлер с нарезкой остросюжетных моментов (см. выше). Он также позволяет взглянуть на новые локации — все они отрисованы исключительно вручную в традиционной стилистике сериала.

Broken Sword 5: The Serpent's Curse была успешно профинансирована в сентябре 2012 года с финальным результатом в $771,5 тыс. (не считая $51 тыс. пожертвований через PayPal). Премьерный эпизод появился в продаже 4 декабря прошлого года в версиях для PC, Mac и Linux, а спустя две недели добрался до PlayStation Vita. 6 февраля его также смогли приобрести владельцы устройств на базе iOS, а 18 марта он был выпущен для смартфонов и планшетов под управлением Android.

Профильная пресса приняла первый эпизод в целом благосклонно (рейтинг на Metacritic — 67-69). Хвалебных отзывов прежде всего удостоилась работа художников, дизайнеров и сценаристов, а вот «деревянная» анимация героев, чрезмерная линейность и низкая сложность головоломок, а также двухчастный формат игры никого не порадовали. Так или иначе, многие рецензенты сошлись во мнении, что пятый выпуск способен подарить несколько приятных ностальгических часов поклонникам не только данной серии, но и игр с концепцией point and click вообще.

Источник:

Naughty Dog анонсировала последнее дополнение к The Last of Us

Разработчики из студии Naughty Dog официально представили обещанное дополнение к приключенческому экшену The Last of Us, которое подведет черту под продолжавшейся целый год пострелизной поддержкой проекта. DLC, озаглавленное Grounded Bundle, порадует поклонников как многопользовательским, так и одиночным контентом.

Одним из главных нововведений станет режим повышенной сложности, который подарит новые ощущения от сюжетной кампании. Создатели обещают, что получить трофей за прохождение игры на этом уровне смогут только самые настойчивые и терпеливые: непрощающий ИИ и жесткие условия выживания сделают эту задачу «практически невыполнимой». Всем, кто отказался от покупки сезонного абонемента, придется отдать за Grounded Mode $4,99.

В дополнение также войдут четыре мультиплеерные карты: Wharf («Пристань»), Capitol («Капитолий»), Coal Mine («Угольная шахта») и Water Tower («Водонапорная башня»). Первая карта перенесет игроков в район верфи, где Джоэль встретил Роберта, и откроет простор для обхода с флангов и применения навыков скрытности. Вторая, действие которой развернется в Бостоне, также потребует от игроков грамотных действий на местности. В третьей геймерам придется быть особо внимательными — на обширных колорадских просторах бушует снежная буря, снижающая видимость. Наконец, лондонское сооружение идеально подойдет для напряженных рукопашных схваток. Отдельно The Reclaimed Territories Map Pack можно будет приобрести за $9,99.

Кроме того, Grounded Bundle пополнит игровой арсенал четырьмя новыми видами оружия и восемью способностями, которые можно будет опробовать перед покупкой. В распоряжении игроков окажутся бесшумная штурмовая винтовка Specter, классический двуствольный дробовик Double Barrel, высокоточный пистолет Enforcer и компактная ракетница Launcher. Сверх того, все пользователи (включая и не имеющих Season Pass) получат автоматическую винтовку Full-Auto Rifle, подходящую как новичкам, так и опытным игрокам. Обычным пользователям The Survivalist Weapon Bundle обойдется в $5,99. 

В числе навыков в игре появятся Fortitude, позволяющий дольше продержаться при кровотечении и увеличивающий запас здоровья в состоянии ранения, Scavenger, повышающий ценность выпадающих из врагов вещей и облегчающий собирание ресурсов, и Executioner, поощряющий использование скрытных убийств. Каждый из двух The Survivalist Skill Bundle оценен в $3,99.

Когда дополнение появится в продаже, разработчики не уточнили, однако пообещали показать его контент в трансляции на своем канале в сервисе Twitch.tv 24 апреля. Заодно создатели напомнили, что после 13 мая купить сезонный абонемент будет невозможно. Напомним, что он продается за $19,99 (что позволяет сэкономить более 80 % на покупке всех DLC в отдельности) и также открывает доступ к сюжетному дополнению Left Behind и комплекту мультиплеерных карт Abandoned Territories.

Источник:

Sony продает свою долю в издательстве Square Enix за $47 млн

Компания Sony Computer Entertainment приняла решение продать весь пакет акций в японском издательстве Square Enix. Свои 9,52 млн ценных бумаг (8,25 % всех акций компании) корпорация передаст токийскому инвестиционному фонду SMBC Nikko Securities, принадлежащему одному из крупнейших банков страны — Sumitomo Mitsui Banking Corporation. Сделка, сумма которой оценивается в 4,8 млрд иен ($47 млн), будет завершена до конца текущего финансового квартала.

Долей в одной из крупнейших японских игровых компаний Sony владела на протяжении десяти лет, а до недавнего момента была ее третьим по величине акционером. Сделка позволит корпорации, переживающей не самые лучшие времена, увеличить прибыль в первом квартале наступившего финансового года. The Wall Street Journal отмечает, что рыночная стоимость пакета акций более чем в три раза превышает заявленную — 16 млрд иен ($157 млн).

Сотрудничество Sony и Square Enix породило массу любимых поклонниками эксклюзивов. Такие классические серии Square Enix, как Final Fantasy и Kingdom Hearts, долгое время выпускались исключительно на платформах семейства PlayStation. Все изменил выход Final Fantasy XIII на Xbox 360 в 2010 году: Lighting Returns: Final Fantasy XIII повторила путь предшественницы, Final Fantasy XIV (вместе с A Realm Reborn) вышла на PC, а Final Fantasy XV заявлена не только для PlayStation 4, но и для Xbox One. Kingdom Hearts III также планируется выпустить на обеих платформах восьмого поколения.

В последние годы Square Enix сосредоточилась на издательской деятельности и в основном занималась выпуском мультиплатформенных проектов. Deus Ex: Human Revolution, превзошедшая прогноз Sleeping Dogs и окупившаяся к концу прошлого года Tomb Raider помогли компании укрепить свое финансовое положение после провала Final Fantasy XIV в 2010 году.

Решение о продаже доли в Square Enix, по всей видимости, связано с желанием корпорации избавиться от невыгодного бизнеса. Второй квартал прошлого финансового года Sony завершила с убытками в размере $196 млн, но в третьем благодаря запуску PlayStation 4 (недавно перешагнувшей 7-миллионную отметку) ее операционная прибыль составила $860 млн. В феврале компания объявила о продаже компьютерного бизнеса Vaio (чистый убыток подразделения в третьем квартале равнялся $78 млн) инвестиционному фонду Japan Industrial Partners, а в прошлом продала бывшую штаб-квартиру в Токио за $156 млн. Кроме того, в этом году Sony намерена закрыть около 20 розничных магазинов на территории США и уволить 5 тыс. сотрудников.

Прочие подробности сделки станут известны 14 мая в ходе собрания инвесторов, где Sony огласит результаты своей деятельности в прошедшем финансовом году.

Источники:

Разработка Pantheon: Rise of the Fallen от автора EverQuest прекращена

Независимая студия Visionary Realms прекратила разработку многопользовательской ролевой игры Pantheon: Rise of the Fallen. Об этом сообщил глава компании Брэд Маккуэйд (Brad McQuaid) на официальном сайте проекта.

Причина, по которой пришлось остановить работу над игрой, проста — у Visionary Realms кончились деньги на оплату труда своим сотрудникам. По словам Маккуэйда, они успели закончить рабочий прототип Pantheon: Rise of the Fallen и надеются, что он заинтересует инвесторов. Если студия найдет финансирование, то наконец-то снимет офис и снова примется за проект.

Напомним, в начале этого года Visionary Realms вышла со своей MMORPG на Kickstarter, однако кампания по сбору средств провалилась — из требующихся $800 тыс. удалось получить лишь $460 тыс. Все это время студия выживала на личные средства и прямые пожертвования фанатов, но сейчас деньги кончились.

Pantheon: Rise of the Fallen позиционируется как современная, хардкорная и рассчитанная на групповое прохождение MMORPG. Одной из главных особенностей игры является система развитии персонажа — чтобы достичь высокого уровня, недостаточно просто заработать определенное количество очков опыта. Для развития героя потребуются «знания и сила», полученные за время исследования мира и позволяющие одолеть самых могущественных врагов. Создатели планируют реализовать огромный, постоянно развивающийся мир с минимальными ограничениями свободы перемещения и внушительной предысторией, которая будет раскрываться по мере его исследования. Если, конечно, эта история когда-нибудь получит продолжение.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥