Новости Software → игры

История Адама Дженсена в Deus Ex: Human Revolution

Сотрудники Eidos Montreal опубликовали новое видео ролевой игры Deus Ex: Human Revolution. Ролик проливает свет на некоторые аспекты жизни Адама Дженсена.




Оказывается, Дженсен не очень доверял своему боссу Дэвиду Сэрифу. Опасений героя не разделяла подружка, работавшая вместе с Адамом. Девушка была абсолютно убеждена в том, что работа Сэрифа поможет значительно улучшить и облегчить человеческую жизнь, особенно если люди физически искалечены. Во время внезапного нападения вооруженные пушками террористы наносят сильный удар по лаборатории, изготавливающей механические протезы. Взрыв ранит протагониста, и ему приходится приделать пару новых рук.

Deus Ex: Human Revolution дебютирует весной 2011 года на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Sony ужесточила меры по борьбе с пиратами

Компания Sony давно пытается разобраться c хакером Джорджем Хотзем (George Hotz), который первым взломал консоль PS3 и разместил соответствующую программу в Интернете. До начала судебного процесса фирма устроит грандиозную облаву на всех причастных к распространению программы PS3 jailbreak.





Sony также требует от Google предоставить все IP-адреса тех, кто смотрел и комментировал видео-презентацию ПО на приватной YouTube-странице Хотза. Кроме того, фирма пытается узнать личности людей, которые первыми говорили о ранних версиях jailbreak в декабре. Особенно специалистов интересуют данные по участникам хакерской команды failOverflow.

Sony уже удалось склонить Хотза к удалению инструкции по взлому платформы. Теперь компания пытается изъять у Джорджа всё компьютерное оборудование. Адвокат постарается этого не допустить.

Материалы по теме:

Источник:

Геймеры защищают права инвалидов

Более 25 тыс игроков подписали петицию к издательству Electronic Arts с просьбой позволить изменять функции всех клавиш в Dead Space 2.




 

Инициатива поступила от инвалида по имени Гарет. Геймер играет на ПК без рук, в том числе и в такие проекты, как Fallout: New Vegas. Пользователь справляется с управлением при помощи подбородка. Игрока возмутило то, что ЕА отказалось дать геймерам возможность поставить функцию бега на кнопку мышки. Теперь Dead Space 2, которая обошлась игроку в £25, просто пылится на полке. Геймера расстроило то, что разработчики не предоставляют пользователям полную свободу в изменении настроек управления.

Материалы по теме:

Источник:

Напарница героя из Infamous 2

Представители студии Sucker Punch сообщили о том, что на моральный выбор геймера постараются повлиять две симпатичные дамы. О них рассказал директор по общению с сообществом Кен Шрам (Ken Schramm).

 

Куо – агент NSA, которая помогает Коулу одолеть Зверя и является голосом совести главного героя. Никс наоборот постарается сделать так, чтобы протагонист не думал о последствиях своих действий. Каждое решение геймера отразится на окружающей среде и будет необратимым. Вместе с тем, игрок может в любой момент свернуть на скользкую дорожку или наоборот искупить свою вину перед пострадавшими.


 

PlayStation 3-эксклюзив Infamous 2 выйдет в конце 2011 года.

Материалы по теме: 

Источник:

Битва за Париж в Battlefield 3

На Gamerzines появилась первая информация о шутере Battlefield 3. Стало известно, что действие проекта разворачивается в Париже, Тегеране и Нью-Йорке.


 

В Battlefield 3 геймер почувствует себя настоящим американским морским пехотинцем. Играть за доблестных солдат можно не только в однопользовательской кампании, но и в сетевых матчах. Как и прежде, декорации останутся разрушаемыми: под градом пуль и ракет будут обваливаться целые дома. Специалисты разрешат уничтожить все местные достопримечательности.

Пули будут вести себя намного естественнее, чем в Battlefield Bad Company 2. Эксперты держат в секрете информацию о способах защиты Battlefield 3 от пиратов. Шутер дебютирует на Xbox 360, PlayStation 3 и ПК в конце текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

Call of Duty отправляется в будущее

Treyarch не исключает, что действие следующего проекта в серии Call of Duty будет развиваться в далёком будущем.


 

Дизайнер Дэвид Вондерхаар ( David Vonderhaar) побеседовал с журналистами Machinima и рассказал о будущих проектах во вселенной Call of Duty. Treyarch ещё ничего толком не анонсировала, так что никаких конкретных подробностей у нас нет. Специалист лишь мечтает о том, чтобы взяться за перенос шутера в далёкое или не столь отдалённое будущее. Эксперт уверяет, что не может просто прийти в издательство и поставить его перед фактом столь кардинальной реформы. Все изменения необходимо предварительной утвердить у начальства.




 

В Сети уже поговаривают о том, что Treyarch, Raven Software, Infinity Ward и Sledgehammer Games совместно трудятся над Modern Warfare 3, которая предположительно должна быть готова к зиме 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Бесплатность – лучшая защита от пиратства

Продюсер стратегии Age of Empires Online считает, что наилучшим способом борьбы с пиратством является бесплатность проекта. Эксперт утверждает, что китайские игры, которые выходят без абонентской платы, реже становятся жертвой нелегального копирования.


 

Менеджер фирмы Microsoft Games Studios Дэйв Льюманн (Dave Luehmann) прокомментировал это утверждение MCV. Эксперт согласился с продюсером Age of Empires Online и подчеркнул, что проблемы с пиратством на домашних консолях устраняются намного качественнее, а разработчики игр для ПК должны перенимать опыт заграничных коллег. В пример специалист привёл несколько успешных игр: Champions Online и Lord of the Rings Online – они стали намного больше зарабатывать после того, как отменили обязательную ежемесячную плату.

Есть и обратная сторона медали: такой проект очень трудно «раскрутить», а приглашать людей на мероприятие по случаю его релиза крайне затруднительно. Несмотря на большие преимущества, такая модель подходить далеко не всем играм.

Материалы по теме:

Источник:

Общая выручка Steam составила $1 млрд в 2010 году

Как сообщает аналитическая компания Forecasting and Analyzing Digital Entertainment, цифровая платформа онлайн-распространения игр Steam в прошлом году принесла издателям и разработкам в общей сложности $970 млн, причём на декабрь пришлось $213 млн.

При этом компания Valve заняла лишь третье место в этом году, собрав около $80 млн, в основном, за счёт игры Left 4 Dead 2, выпущенной в 2009 году. Тем не менее, количественно она опережает других издателей: 7 из 10 самых продаваемых игр издаёт она.

 

Логотип Steam

 

Два первых места с точки зрения валового дохода заняли серии боевика Call of Duty, при этом Black Ops занял первое место, а Modern Warfare 2 — второе. В течение всего двух месяцев присутствия на рынке распроданный тираж Black Ops в Steam достиг 1,6 млн копий, принеся чуть менее $100 млн. Благодаря популярности своих игр и расширений Activision заняла 1 место среди издателей в Steam, продав контент на сумму более $153 млн.

Самые продаваемые игры в Steam в 2010 году (по выручке):

  • Call of Duty: Black Ops (Activision) — $98,2 млн;
  • Call of Duty: Modern Warfare 2 (Activision) — $39,4 млн;
  • Left 4 Dead 2 (Valve) — $36,0 млн;
  • Battlefield: Bad Company 2 (Electronic Arts) — $25,4 млн;
  • Sid Meier's Civilization V (2K Games) — $21,9 млн;
  • Portal (Valve) — $20,0 млн;
  • Fallout: New Vegas (Bethesda Softworks) — $17,0 млн;
  • Metro 2033 (THQ) — $13,4 млн;
  • Mafia II (2K Games) — $11,9 млн;
  • Warhammer 40000: Dawn of War II: Chaos Rising (THQ) — $10,8 млн; 

Материалы по теме:

Источник:

Особенности религии Dead Space

Многие поклонники серии Dead Space считают, что разработчики взяли за основу юнитологии её созвучный аналог – церковь саентологии. Художественный руководитель Dead Space 2 Райт Бэгуелл (Wright Bagwell) опроверг эти слухи.


 

В интервью MTV Multiplayer специалист подчеркнул, что никогда не хотел сравнивать религию ужастика с реально существующими. Вместо этого, авторы пытаются показать слепую веру людей в вещи, которые они не понимают. Если в реальном мире технологии развеяли мифы и суеверия, то во вселенной Dead Space они поспособствовали созданию нового культа.


 

Dead Space 2 уже собирает похвальные отзывы от ряда игровых издательств. Твёрдую девятку игре поставили Eurogamer, Game Informer и IGN.

Материалы по теме:

Источник:

JoWood готовит Painkiller Redemption

Вопреки финансовым трудностям, издательство JoWood всё же планирует выпустить новый проект в серии Painkiller. Речь идёт о шутере Painkiller Redemption, который ранее анонсировался как обычный мод.

 

В этом боевике повстречаются протагонисты Painkiller и Painkiller Overdose. Геймерам дадут поиграть за обоих героев. Устроить бойню дадут на шести огромных картах с более 1000 противниками. Для их умерщвления пользователям дадут внушительный арсенал.


 

Painkiller Redemption поступит в продажу в феврале. Игра будет распространяться только по цифровым каналам.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥