Новости Software → игры

iPhone-версия Devil May Cry 4

Журналист Slide to Play протестировал демонстрационную версию боевика Devil May Cry 4 для iPhone.



Сюжет не слишком изменился со времен консольной версии. Здесь игрок также управляет героем по имени Неро. Он вооружён пистолетом и огромным клинком. Правой рукой протагонист хватает врагов за горло. Для удобства можно закрепить атаки мечом и пушкой за одной или несколькими кнопками. Карманный проект состоит из 10 уровней, выполненных в виде лабиринтов. Разобраться в локациях помогает мини-карта. В конце каждого уровня пользователя ждёт битва с огромным боссом. Игрок также собирает выпадающие из врагов красные сферы и использует их для приобретения новых типов атак.



Финальная версия Devil May Cry 4 выйдет на телефоне от Apple в конце января. Боевик обойдётся пользователю в $7. В будущем разработчики планируют выпустить для него различные обновления. Одно из них даст геймеру возможность пройти проект за Данте.

Материалы по теме:

Источник:

Первые скриншоты обновлённой серии Tomb Raider

На Game Informer появилась первая порция скриншотов новой части Tomb Raider с молодой Ларой Крофт в главной роли.

Выглядит страшновато. Меньше всего похоже на Tomb Raider. Игра гораздо ближе по духу к Silent Hill. В страшных пещерах, которые исследует Лара, обитают служители некоего культа. После того, как загадочный человек атакует девушку с топором, она попадает в лапы фанатиков. Новый эпизод приключений мисс Крофт выглядит намного жёстче и мрачнее предыдущих.

Надеемся, что Crystal Dynamics удастся сделать игру не только устрашающей, но ещё и увлекательной.

Материалы по теме:

Источник:

Microsoft переиздаёт Gears of War

Компания Microsoft собирается выпустить сборник двух частей боевика Gears of War.

Gears of War

Информация о нём появилась на GameStop. Ожидается, что комплект Gears of War Ultimate дебютирует 15 февраля текущего года. Стоит новинка около $30. Вскоре сотрудники магазина быстро убрали данные о сборнике, но его существование уже подтвердил представитель Microsoft. Скорее всего, вместе с Gears of War и её сиквелом геймер не получит никакого контента для третьей части. Сотрудник фирмы сказал, что при покупке копии Gears of War Ultimate игроку также не дадут возможность поучаствовать в бета-тестировании Gears of War 3.

Gears of War 2

Получить ключ доступа к бете смогут только владельцы шутера Bulletstorm. Его продажа начнётся 22 февраля 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Игры от Ubisoft теперь работают без Интернета

Согласно PC Gamer, для прохождения проектов от студии Ubisoft больше не потребуется постоянное подключение к Сети.

Для проверки лицензии Splinter Cell: Conviction и Assassin's Creed 2 достаточно включить интернет-соединение только во время загрузки проекта. Даже если связь разорвётся, это не повлияет на работу игры. Напомним, что ранее пользователь должен был постоянно находиться в Сети. Это не на шутку разволновало игроков, ведь при отключении связи пропадала вся информация с момента последнего сохранения. Кроме того, после появления новой системы защиты от пиратов компания заморозила серверы Ubi DRM и заблокировала ПК-версии многих игр.

Материалы по теме:

Источник:

Battlefield 3 не поддерживает Windows XP

Разработчики из студии DICE практически не упоминают о Windows XP и DirectX 9 при разработке движка Frostbite 2.0. В связи с этим у многих возникал вопрос: а будет ли поддерживаться эта старая, но ещё довольно популярная ОС в Battlefield 3?

Джонатан Андерссон (Johan Andersson) из DICE недавно развеял сомнения, сообщив в Twitter, что Frostbite 2 преимущественно разрабатывается для DirectX 11, поэтому XP и DX9 не поддерживаются, причём рекомендуется 64-битная система. Он также сообщает, что времени обновить систему у игроков ещё предостаточно.

 

Twitter

 

Несмотря на то, что DICE официально не исключала Windows XP в качестве платформы, подобное сообщение от разработчика имеет серьёзный вес. Сейчас около 44% компьютеров, работающих в Интернете, всё ещё управляются XP.

Опрос Steam указывает на то, что 25% игроков активно используют XP. Ясно одно: многие люди обновят свои ПК с появлением на полках магазинов Battlefield 3, как это было 5 лет назад в случае с Battlefield 2.

Материалы по теме:

Источник:

Core Blaze – новая MMORPG на движке Unreal Engine 3

Фирма Gamania Digital Entertainment Group анонсировала разработку свежей многопользовательской игры на движке Unreal.

При создании нового проекта авторы явно вдохновлялись восточной культурой. Персонажи расхаживают в красивых латах и дерутся с помощью мечей и луков. Разработчики также представили несколько игровых классов. Поклонники RPG без труда распознают в них классического «танка» и лучинка, а также несколько вариантов воина. Один из них наносит очень сильные повреждения двумя мечами, а второй режет врагов огромным клинком. Особенно интересно сделана лучница: когда хрупкая на вид девушка обстреливает монстра, складывается впечатление, что в её руках не лук, а снайперская винтовка. Геймлей больше напоминает hack`n`slash: виртуальные герои скачут по локациям, уворачиваются от ударов противника и рубят всех в капусту.

Благодаря Unreal Engine 3 MMORPG Core Blaze смотрится очень красиво с хорошим освещением, детализированными моделями героев и симпатичными пейзажами.

Материалы по теме:

Источник:

Разрушительное электричество в ролике inFamous 2

Студия Sucker Punch выложила в Сеть новое видео, посвященное проекту inFamous 2. В нём разработчики показали смертоносные способности главного героя.

В самом начале протагонист Коул МакГрэс сражается с десятком жутких тварей, нарушающих покой жителей города Нью Мараис. С виду монстры напоминают смесь вампиров из киноленты «Блэйд 2» и главного героя Prototype. Чуть позже Коул бросается в погоню за одним из главных антагонистов. Догнать его нелегко, ведь практически из каждого окна в персонажа летят ракеты. Чтобы быстрее добраться до машины с врагом персонаж использует линии электропередач и некоторое время парит в воздухе. Противников можно уничтожить, разрушив декорации электричеством или запустив парочку энергетических «гранат». В сиквеле inFamous герою не составит труда сбить даже военный вертолёт: достаточно запустить в него электрический вихрь и он сам рухнет на землю.

inFamous 2 поступит в продажу в 2011 году только на PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

1С закончила локализацию Killzone 3

Сотрудники фирмы «1С-СофтКлаб» заявили о полном завершении работ с локализацией боевика Killzone 3. Специалисты утверждают, что отечественная версия проекта дебютирует в феврале 2011 года (одновременно с европейским релизом).

Поклонники сериала уже сейчас могут оформить предварительный заказ на игру. На официальном сайте компании геймер может заказать копию любого издания, выбрать город и магазин, из которого заберет проект в день релиза. Заядлым фанатам нужно поторопиться, ведь количество копий специального комплекта Killzone 3 весьма ограничено. Оставить заявку на предзаказ можно до 18 февраля 2011 года. Если геймер успеет сделать это до указанной даты, то получит в подарок несколько дополнительных карт. Ему также дадут игровые баллы, с помощью которых можно открыть образцы оружия и способности.

В Европе Killzone 3 появится 28 февраля 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Рукопашные бои в Uncharted 3: Drake`s Deception

Фирма Naughty Dog выложила в Сеть несколько роликов приключения Uncharted 3. Геймплей смотрится впечатляюще. Студия вновь установила новые графические стандарты для PS3.

В видео главного героя Нэйтана Дрейка и его напарника закрывают в горящем полуразрушенном особняке. Нужно быстро продвигаться по локации, ведь дом разваливается буквально на глазах. Битвы с противниками стали намного интереснее. Даже если Нэйтана поймают, ему не составит труда вырваться из лап врага и уложить его парой молниеносных ударов. Дрейк также может отобрать у него оружие или оглушить, спрыгнув с небольшой высоты. В этом он напоминает Альтаира из Assassin's Creed и Сэма Фишера из Splinter Cell Conviction. Не обошлось и без мелких паззлов. К примеру, чтобы помочь Салли преодолеть огненную пропасть, придётся свалить большую деревянную колоду.

Uncharted 3: Drake`s Deception поступит в продажу 4 ноября 2011 года на PS3.

Материалы по теме:

Источник:

Первую часть Quake прошли за 52 минуты

24-летний фанат Quake из Нидерландов опубликовал на YouTube видео с полным прохождением боевика, на которое ушло меньше часа.

К рекорду причастно сразу 10 человек, которые и прошли определенные уровни игры, причем на самой высокой сложности.  На некоторые уровни уходило меньше минуты! В мгновение ока геймеры укладывали толпы противников, собирали все спрятанные предметы на карте и полностью её проходили. Чтобы быстрее перемещаться по локации, фанаты стреляли себе под ноги из гранатомёта.

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥