Новости Software → игры

Жизнь замаскированного осьминога в игре Octodad

Команда студентов из чикагского университета представит на мероприятии Game Developers Conference довольно интересную игру Octodad. Она рассказывает об обыденных делах папы нескольких детей, которому нужно заниматься воспитанием своих чад, при этом скрывая свою настоящую сущность. На самом деле герой – осьминог, который как-то научился обходиться без воды и ходить на щупальцах.

Примечательно, что каждая из кнопок отвечает за определённую конечность конспиратора и управлять таким персонажем очень нелегко. Естественно, папаша будет оставлять за собой хаос и разваленные декорации. Если геймер будет вести себя не «по-человечески», домочадцы станут подозревать неладное и постепенно раскроют секрет осьминога. Хотя визуально игрушка выглядит не очень, в её оригинальности нельзя усомниться.

Материалы по теме:

Источник:

Тим Шафер готов делать Psychonauts 2

В свежем номере журнала PSM3 босс Double Fine Тим Шафер (Tim Schafer) заявил, что хочет вернуться к приключению Psychonauts. Несмотря на рвение специалиста, он попросту не может назвать фирму, которая бы стала издателем сиквела данного проекта. За годы работы  в игровой индустрии Шафер побывал под крылом множества компаний, однако ни одна из них пока не выразила желания заняться Psychonauts 2.

Psychonauts считается одной из лучших работ Double Fine. В игре геймер брал на себя роль необычного парня, обладающего навыками телепата. Герой проник в специальный лагерь для людей с похожими способностями и помог им подавлять давние страхи и неприятные воспоминания.

Psychonauts работает на Xbox, Xbox 360, ПК и PlayStation 2.

Материалы по теме:

Источник:

Первый трейлер детектива L.A. Noire

В Сети появилось свежее видео, посвященное игре L.A. Noire. В нём главный герой и его начальник прибывают на различные места преступлений и пытаются установить личность кровожадного преступника. Очень напоминает фильм «Тайны Лос-Анджелеса».

L.A. Noire снова перенесёт игрока во времена гангстерских разборок и зажигательного джаза. Пользователь постарается раскрыть череду загадочных убийств в послевоенной Америке, играя за частного детектива. Местом действия станет Лос-Анджелес. Детектив разрабатывается усилиями студии Team Bondi, а изданием проекта займётся компания Rockstar Games.

L.A. Noire создается для PlayStation 3 и Xbox 360. Релиз проекта состоится в начале 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Компания Viacom продала авторов Rock Band

Представители фирмы Viacom подтвердили информацию о том, что разработчики симулятора Rock Band - компания Harmonix была выкуплена. Сотрудники издательства пока не называют новых владельцев. Wall Street Journal считает, что подобная сделка поможет улучшить финансовые показатели Viacom.

Dance Central

Harmonix также работала над отличным танцевальным проектом Dance Central, работающим с контроллером Kinect. Игра предлагает пользователям не только хорошо провести время в шумной компании друзей, но и сбросить лишний вес, а также посоревноваться со знакомыми. По стилю симулятор напоминает еще одно творение Harmonix - игру Rock Band.

Dance Central

Dance Central доступна только на Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Создатели Chronicles of Riddick делают игру на движке Rage

Бывшие сотрудники Starbreeze Studios, а ныне разработчики из MachineGames ведут активные работы над свежим ААА-проектом. Специалисты пользуются той же технологией, что и авторы Rage и Doom 4. Эксперты трудятся под пристальным вниманием фирмы Zenimax.

The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena

Напомним, что последняя игра о приключениях Риддика появилась на прилавках год назад. Проект продолжил историю вышедшей в 2004 году Escape from Butcher Bay. В ней отважный герой попал в ловушку крупной организации наёмников и выбрался с их огромного корабля. Как и в оригинальном боевике, основной акцент создатели сделали на шпионские задания и бесшумное устранение противников.

The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena

The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena доступна на ПК и консолях (Xbox 360, PlayStation 3). Движок Rage определённо подошел бы для очередного эпизода приключений героя Вина Дизеля.

Материалы по теме:

Источник:

Геймер потратил $335 тысяч на игровую недвижимость

Пользователь игры Entropia Universe Джон Джейкобс (Jon Jacobs) выложил за виртуальное имущество в этом проекте бешеные деньги. Геймер отдал около $400 тыс. за универмаг, стадион и клуб. Согласно журналу Edge, ранее этот загадочный игрок приобрел для себя небольшой виртуальный астероид стоимостью в $100 тыс.

Действие проекта Entropia Universe разворачивается в далёком будущем. На планету Калипсо земные колонисты прибыли в поисках полезных ископаемых, однако их добычу усложняет наличие враждебных существ. От пользователей требуется усмирить дикий нрав планеты и добыть ресурсы.

Entropia Universe функционирует уже около семи лет на персональных компьютерах.

Материалы по теме:

Источник:

Electronic Arts анонсировала Forest Survival

Компания Electronic Arts объявила о начале разработки загружаемого проекта Forest Survival. Игра предназначена для сервисов XBLA и PSN. Продукт предлагает геймеру побывать в шкуре одного из четырёх обитателей леса (лиса, кролик, аллигатор и ястреб) и попытаться выжить в условиях дикой природы. Кроме сингла специалисты предусмотрят и многопользовательский режим, однако пока непонятно как он будет функционировать.

2011 год обещает быть очень прибыльным для издательства, ведь именно тогда компания представит множество интересных игр. Поклонников творчества Bioware ждёт сиквел Dragon Age 2, любителей ужастиков напугают во второй части Dead Space, а фанаты перестрелок получат боевики Crysis 2 и Bulletstorm. Фирма не оставит без дела и поклонников «Звёздных войн», дав возможность почувствовать себя настоящим джедаем в MMORPG Star Wars: The Old Republic.

Материалы по теме:

Источник:

Самые продаваемые консольные игры всех времен

На днях вышла игра Call of Duty: Black Ops, которая стала абсолютным рекордсменом по продажам в США, собрав 350 млн долларов за первые сутки. А какие же игры в разные времена устанавливали рекорды? Сегодня мы вспомним самые продаваемые видеоигры для различных консолей.

Atari 2600: Pac-Man, 1982 (7 млн копий)

Данная игровая консоль появилась в конце 70-х годов прошлого века и практически не была известна в нашей стране из-за плотного железного занавеса. Тем не менее, вышедшая в 1983 году игра Pac-Man еще долгие годы оставалась популярной. Образ желтого круга с вырезанным сектором, пожалуй, известен всем от мала до велика. Atari 2600 просуществовала до 1983 года, где ее место заняла значительно более успешная NES.

NES: Super Mario Bros, 1985 (40 млн копий)

Эта игра, как и консоль, в отличие от предыдущих, пользовались в нашей стране бешеной популярностью. Вспомните пиратские игровые приставки Dendy, являвшиеся клонами NES. С каждой приставкой в комплекте поставлялся пробный картридж, на котором в числе прочих игр почти обязательно была Super Mario Bros. Игра вышла в 1985 году и быстро стала рекордсменом по продажам. Официально было продано 40 млн копий игры, а если учесть пиратские картриджи, то данная игра может стать рекордсменом по продажам всех времен.

Game Boy: Tetris, 1989 (35 млн копий)

Разработанная в 1984 году советским программистом Алексеем Пажитновым игра Tetris выходила, пожалуй, на всех платформах. Тем не менее, в 1989 году она появилась на первой портативной консоли компании Nintendo – Game Boy и стала самой популярной игрой для этой платформы. За время существования Game Boy было продано 35 млн копий данной игры.

Sega Genesis: Sonic the Hedgehog 2, 1992 (6 млн копий)

Образ сверхбыстрого ежика в начале 90-х годов прошлого века благодаря усилиям компании Sega был кумиром многих детей. В 1992 году компания выпустила Sonic the Hedgehog 2, которая стала наиболее популярной игрой для консоли Sega Genesis.

PlayStation: Gran Turismo, 1998 (10 млн копий)

В 1998 году рынок как консолей, так и самих игр уже значительно преобразился. Основные тенденции заключались в переходе к трехмерной графике. На этой волне и была выпущена игра Gran Turismo, проданная тиражом более 10 млн копий. Если учесть продажи всей серии на других консолях, то это число составляет более 56 млн.

PlayStation 2: Grand Theft Auto: San Andreas, 2004 (17 млн копий)

Кто же не играл хотя бы в одну из игр серии GTA? Наверное, только люди из старшего поколения. В 2004 году для консоли PlayStation 2 вышла игра Grand Theft Auto: San Andreas, ставшая наиболее популярной для данной платформы. Продажи составили 17 млн копий.

Xbox: Halo 2, 2004 (8 млн копий)

В 2004 году на консоли Xbox вышел шутер от первого лица Halo 2. Издателем игры выступила Microsoft. В итоге игра стала наиболее популярной для данной консоли с продажами 8 млн копий. Через три года игру портировали на ПК.

Материалы по теме:

Новый проект во вселенной Assassin’s Creed

Фирма Ubisoft выложила в Сеть довольно странное видео. Оно сообщает о загадочном проекте во вселенной Assassin’s Creed под названием Ascendance. Некоторые специалисты предполагают, что речь идёт об очередной графической новелле. Никаких заявлений от представителей компании пока не последовало.

А тем временем поклонники сериала по всему миру готовятся к релизу Assassin’s Creed: Brotherhood. Впервые за историю серии в данном приключении дебютирует мультиплеер. В нём пользователи испытают свои навыки, играя за тамплиеров. С помощью знакомого устройства Animus рыцари получат доступ к генетической памяти ассасинов и обучатся их умениям. Устроить охоту разработчики предложат на улицах Рима, Флоренции и Сены.

Assassin’s Creed: Brotherhood поступит в продажу 18 ноября 2010 года на Xbox 360 и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Первое видео HD-трилогии Prince of Persia

Ubisoft опубликовала премьерный ролик улучшенной версии Prince of Persia: The Sands of Time. У авторов получилось заметно подтянуть уровень графики, учитывая то, что оригинальный проект вышел около семи лет назад. В ролике Принц, его отец и персидская армия отправляются разрушать огромный город в поисках несметных сокровищ.

Набор из трёх HD-приключений (The Sands of Time, Warrior Within и The Two Thrones) анонсировали только для жителей Европы. Релиз сборника должен состояться 19 ноября этого года. Все проекты выйдут на одном Blu-Ray диске эксклюзивно для платформы PlayStation 3. А пока разработчики трудятся над комплектом, геймер может поиграть в отличное приключение The Forgotten Sands. Его дебют состоялся весной этого года на PlayStation 3, ПК и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥