Новости Software → игры

Интересная статистика Just Cause 2

Спустя полгода после запуска песочницы Just Cause 2 сотрудники фирмы Square Enix опубликовали интересные факты, касающиеся многопользовательского режима. К примеру, общая высота парашютных прыжков, совершенных пользователями, примерно равна 14 окружностям Земли или расстоянию до Луны. В общей сложности игроки провели в сиквеле Just Cause 26 млн часов или около 30 тыс. лет.

Наиболее часто угоняемыми средствами передвижения стали легковые машины. Геймеры предпочитают расстреливать противников из автоматов, а наибольшее количество смертей наступало от взрывов. Всего игроки уничтожили примерно 1,5 миллиарда солдат, что практически составляет четверть населения планеты. Пользователи взорвали 9,9 млн. фургонов, распространяющих сообщения от местного диктатора.

Just Cause 2 доступна с начала 2010 года на PlayStation 3, ПК и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Gears of War 3 перенесли на конец 2011 года

Следующая новость несомненно опечалит всех поклонников творчества Epic Games и серии Gears of War. Пресс-служба Microsoft официально сообщила о переносе релиза боевика Gears of War 3 на осень 2011 года. До этого выход игры был запланирован на 8 апреля следующего года.

 

Gears of War 3 Release Date

 

Согласно официальному заявлению, «разработчики сделали все для выпуска игры в срок, но издатель принял решение перенести релиз на осень, чтобы Gears of War 3 стала одной из самых желанных покупок в течение следующего праздничного периода».

В интервью VG247 продюсер игры Род Фергюсон (Rod Fergusson) добавил, что перенос связан только с бизнесом и не имеет никакого отношения к процессу разработки: «Я знаю, что эта новость разочаровала фанатов, но мы не в силах ничего с этим поделать, поскольку все решения принимает издатель. С другой стороны, дополнительное время позволит нам сделать Gears of War 3 самой продуманной и качественной игрой серии».

Материалы по теме:

Источник:

Боевые машины Леонардо да Винчи в приключении Assassin’s Creed: Brotherhood

Фирма Ubisoft выложила в Сеть свежий ролик проекта Assassin’s Creed: Brotherhood. В нём специалисты показали старого знакомого Эцио – Леонардо да Винчи. В сиквеле Assassin’s Creed знаменитый изобретатель работает на главного злодея Чезаре Борджию. Приятель героя поручает ему уничтожить сконструированные им машины, расположенные в окрестностях Рима. Во время этой миссии Эцио должен оставаться незамеченным, найти инженера, уничтожить чертежи машины и освободить пленных солдат.

В приключении Assassin’s Creed: Brotherhood Эцио заметно постареет, сохранив свою силу и ловкость. Особое место в проекте отводится скакуну главного героя. Лошадь не только послужит средством передвижения, но и поможет справиться с вражескими всадниками. Протагонист сможет на ходу прыгать на вражеских солдат, цепляться за декорации и наносить удары.

Assassin’s Creed: Brotherhood поступит в продажу 19-го ноября этого года на PlayStation 3 и Xbox 360. ПК-версия дебютирует в начале следующего года.

Материалы по теме:

Источник:

Демонстрация Crysis 2 на выставке Eurogamer Expo

Во время проведения мероприятия Eurogamer Expo один из посетителей запечатлел на видео небольшой кусочек геймплея из ПК-версии шутера Crysis 2. В нём геймер управлял огромной турелью, с помощью которой и отстреливал солдат корпорации CryNet. После этого пользователь быстро перебирался от укрытия к укрытию и убивал врагов с помощью автомата.

В сиквеле проекта нанокостюм даст герою новые возможности. Игрок сможет становиться полностью невидимым, узнавать о местонахождении врагов и скрытых тайников, увеличивать силу рукопашных атак. Разработчики утверждают, что разрешат геймеру сравнять весь Нью-Йорк с землёй.

Дебют Crysis 2 в Европе назначен на 25 марта 2011 года. Шутер появится на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Кинематографичный трейлер Left 4 Dead The Sacrifice

Сотрудники Valve опубликовали свежий ролик, посвященный дополнению The Sacrifice для шутера Left 4 Dead. В нём герои из оригинальной игры и её сиквела на поезде прибывают на полуразрушенную железнодорожную станцию. Её территория буквально кишит зомби всех размеров и типов, а значит, героям придётся потрудиться, чтобы выжить в этом кошмаре.

Left 4 Dead 2 дебютировала около года назад. В отличие от предыдущей части, специалисты написали для игрушки интересную сюжетную линию. Разработчики также дали игрокам больше свободы в умерщвлении оживших мертвецов. Зомби погибают от бензопил, топоров и другого оружия ближнего боя. Истинное удовольствие от боевика можно получить только в кооперативе.

Мини-аддон The Sacrifice выйдет 5 ноября этого года. Дополнение дебютирует на Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Fist of the North Star: Ken's Rage доберется до Америки

Компания Tecmo Koei объявила о том, что релиз боевика Fist of the North Star: Ken's Rage на американском рынке состоится 2 ноября этого года. В Европе премьера проекта намечена на 5 ноября. История Fist of the North Star: Ken's Rage основывается на одноименной манге.

В North Star: Ken's Rage игрок пройдет сюжетную линию первоисточника за Кеширо (Kenshiro). Герой уничтожит множество обитателей постапокалиптического мира, постарается вернуть растения на землю и одолеть своего заклятого врага. Для расправы над противниками игроку не понадобится использовать огнестрельное оружие – мощный персонаж разорвет недругов на части голыми руками. Кеширо также научится карабкаться по стенам, разрушать декорации и использовать подручные предметы в качестве оружия.

Ken's Rage создается для PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

EA убрала талибов из шутера Medal Of Honor

После того, как военное командование США запретило продажи игры Medal Of Honor на американских базах, крупнейший издатель компьютерных игр компания Electronic Arts и разработчик шутера студия Danger Close Studios, наконец, решили убрать из игры упоминания о движении «Талибан».

 

 

Как следствие, для игрока стало невозможным принимать участие в военных действиях на стороне талибов — именно эта опция больше всего вызывала возмущение у противников игры. В связи с этим создатели шутера попали под огонь критики как Министерства обороны США, так и солдат, воевавших на Ближнем Востоке, а также членов их семей.

В своем заявлении исполнительный продюсер игры Грег Гудрич (Greg Goodrich) подчеркнул, что решение переименовать вражеские войска талибов в «Войска условного противника» было принято в связи с протестами друзей и семей солдат, погибших в войне на Ближнем Востоке. Продюсер выразил надежду, что  данные изменения в игре не снизят ее привлекательность.

Как известно, релиз шутера Medal Of Honor состоится на американском континенте 12-го октября, в Европе — 15-го октября. Игра выйдет на консолях  Xbox 360, PlayStation 3 и ПК.

Материалы по теме:

Источник: 

Квест Myst могут экранизировать

Согласно Deadline, вышедшая в далеком 1993 году игра Myst от фирмы Cyan Worlds стала возможным кандидатом для перенесения на большой экран. Продюсер киноленты «Дони Дарко» (Donnie Darko) Хант Лоури (Hunt Lowry) и участвующий в экранизации «Хроник Нарнии» (Chronicles of Narnia) Марк Джонсон (Mark Johnson) заявили о готовности сотрудничать с компанией Mysteria Film Group, купившей в прошлом году права на экранизацию Myst.

Вокруг Myst давно вырос настоящий культ. Первой части проекта удалось оставаться самой продаваемой игрой на ПК до 2002 года. В проекте геймер взял на себя роль Незнакомца, которому пришлось исследовать огромный загадочный остров. По мере прохождения пользователь узнавал историю главного героя, а концовка зависела от последовательности его действий. На сегодняшний день у проекта есть 4 сиквела и несколько улучшенных переизданий.

Материалы по теме:

Источник:

BioWare анонсирует специальное издание RPG Dragon Age: Origins

Представители BioWare объявили о том, что поклонники ролевой игры Dragon Age: Origins смогут приобрести её специальное издание по цене $60 за копию. В комплекте с проектом геймер получит 9 платных мини-аддонов и дополнение Awakening. Это поможет скоротать время до выхода сиквела игрушки в 2011 году. Издание дебютирует 26 октября этого года на Xbox 360, ПК и PlayStation 3.

Dragon Age 2 станет совершенно новой главой в истории сериала. Специалисты дадут пользователю самому вершить судьбу сказочного мира и влиять на его обитателей. Сюжет абсолютно нелинеен, но геймеров всё же ждёт ограничение в выборе расы протагониста. Зато авторы разрешат менять пол главного героя. Компанию игроку составит группа интересных персонажей. Действие проекта растянется на целое десятилетие.

Материалы по теме:

Источник:

Тизер-трейлер дополнения Undead Nightmare для Red Dead Redemption

Фирма Rockstar выложила в Сеть премьерное видео мини-аддона Undead Nightmare для вестерна Red Dead Redemption. Дополнение выйдет без поддержки мультиплеера и добавит в боевик небольшую сюжетную кампанию. Главному герою Джону Марстону нужно найти лекарство от страшной заразы, превращающей жителей прерий в страшных зомби. Вирус поражает не только людей, но и животных. Аддон стоит $10.

Red Dead Redemption появилась на рынке совсем недавно и уже успела приобрести всемирную славу. Здесь поклонники вестернов найдут всё, что их душе угодно: прекрасный саундтрек, живописные пейзажи и колоритных героев. Протагонист Джон Марстон отстреливает десятки злодеев, спасает из беды случайных прохожих и устраивает захватывающие поединки один на один.

Red Dead Redemption работает с Xbox 360 и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥