Новости Software → игры

Боевик SOCOM 4 задерживается до 2011 года

Sony Computer Entertainment официально объявила, что игра SOCOM 4 не появится на полках магазинов в 2010 году, как планировалось ранее. Релиз состоится не раньше 2011. Разработчики как обычно рассказывают о том, что им необходимо дополнительное время для того, чтобы довести игру до конца. Скучать поклонникам боевиков не придётся, так как в конце года их ждёт релиз Halo Reach, Medal of Honor и Call of Duty: Black Ops.

SOCOM 4

Действие SOCOM 4 разворачивается в неизвестном государстве в Юго-Восточной Азии. Небольшой отряд представителей НАТО сражается с опасной революционной группировкой. Всё действие растянулось на 6 дней. По геймплею это тактический шутер. Геймер сможет раздавать приказы своим подчинённым и самостоятельно планировать выполнение важных заданий. Вам придётся много стрелять, выполнять различные шпионские миссии. Выглядит игрушка весьма симпатично.

SOCOM 4

SOCOM 4 предназначен только для PlayStation 3. Игра поддерживает новую систему управления PlayStation Move.

Материалы по теме:

Источник:

Казуальный режим в игре Vanquish

Вспоминая опыт Bayonetta, компания Platinum Games официально анонсировала казуальный (Casual Auto) режим для боевика Vanquish. По словам создателя проекта Синдзи Миками (Shinji Mikami), данная сложность позволяет с лёгкостью проходить даже самые сложные моменты. Геймплей становится более динамичным, не теряя при этом свою притягательность.

Для матёрых хардкорщиков предусмотрен суровый режим God Hard. Его нельзя выбрать во время первого прохождения. Он открывается только после завершения игры на средней сложности. Разработчики говорят, что God Hard подойдёт только для избранных мазохистов.

Боевик Vanquish появится в широкой продаже в середине октября 2010 года. Проект будет доступен на PS3 и Xbox 360. Новинка создаётся тем же человеком, который в своё время придумал Resident Evil и Resident Evil 4. По жанру это крутой боевик с обилием баталий, симпатичным графическим оформлением и запутанным сюжетом, в котором рассказывается о нападении России на США.

Материалы по теме:

Источник:

EA выложила очередной пакет карт для Battlefield: Bad Company 2

DICE и Electronic Arts (EA) выпустили пятый набор карт для боевика Battlefield: Bad Company 2. Сейчас новые уровни могут скачать лишь владельцы PS3 и Xbox 360. Это мини-дополнение можно получить совершенно бесплатно, если вы покупали лицензионную версию проекта (в коробке должен быть специальный VIP-код). В пакете имеются карты White Pass (для режима Rush) и Nelson Bay (для режима Conquest).

Владельцы Battlefield: Bad Company 2 зимой этого года должны получить очень большое платное дополнение, посвящённое Вьетнамской Войне. В этот пакет вложили четыре карты, масса самых разнообразных материалов, новые транспортные средства, оружие того времени и даже некоторые транспортные средства (если судить по трейлеру). Выглядит этот аддон как полноценная игра, так что поклонникам шутера стоит обратить на него пристальное внимание.

Материалы по теме:

Источник:

В Dragon Age 2 имеется разветвленная система диалогов

По словам главного дизайнера RPG Dragon Age 2 Майкла Лэидло (Mike Laidlaw), система диалогов во второй части этой RPG содержит в себе пять различных вариантов ответов. Кроме выбора того или иного решения, геймер сможет высказать свое мнение относительно происходящих событий. Подобные опции присутствовали в космической саге Mass Effect и шпионской ролевой игре Alpha Protocol.

Авторы проекта сказали, что главный герой Dragon Age 2 по имени Хоук отнюдь не одинок в своих приключениях. Его сопровождает маг по имени Бетани, гном Варрик, который возьмет на себя роль рассказчика и поможет протагонисту в бою. Кроме того, к партии присоединится загадочная Ксандра. Создатели не дадут игроку менять расу Хоука. Специалисты утверждают, что историю жизни этого персонажа геймер будет писать самостоятельно.

Ролевая игра Dragon Age 2 выйдет на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360. Дата премьеры в Европе пока не известна.

Материалы по теме:

Источник:

Bethesda Softworks припасла для Gamescom множество новинок

Сотрудники Bethesda Softworks поделились информацией о том, какие именно проекты они покажут на мероприятии Gamescom. В немецкий город Кельн разработчики привезут постапокалиптическую ролевую игру Fallout: New Vegas от Obsidian Entertainment, футуристический боевик Brink и шутер RAGE. Ранее эти игры демонстрировались на выставке E3 2010.

RAGE

Боевик RAGE работает на движке id Tech 5. Новое творение Id Software поможет вернуть утраченную славу легендарным создателям DOOM. Действие RAGE разворачивается после страшной глобальной катастрофы. Главный герой путешествует по выжженной земле, населенной страшными мутантами. К услугам геймера автомобиль с различными видами модификаций. Специалисты утверждают, что при создании проекта они опирались на такие игры как MotorStorm и Burnout.

RAGE

Ожидается, что боевик RAGE поступит в продажу в 2011 году. Игра выйдет на Xbox 360, ПК, PlayStation 3 и Mac.

Материалы по теме:

Источник:

Видеопрезентация Red Faction Armageddon с конвенции Comicon 2010

THQ и Volition продемонстрировали на мероприятии Comicon 2010 небольшой отрывок научно-фантастического боевика Red Faction Armageddon. Проект выглядит очень интересно. Всё действие происходит под землёй. Архитектура немного бедновата, зато освещение весьма достойное. Главной особенностью экшена стала возможность тотального разрушения. В руках у героя имеется специальная магнитная пушка. С её помощью вы можете направлять один кусочек здания или предмета на другой. К примеру, вы можете выстрелить один раз по огромной балке, чтобы пометить её специальным маркетом, а затем ударить другим маркером по противнику. Тут же балка оторвётся от основания и полетит прямиком во врага.

Все собственноручно разрушенные постройки вы можете починить, чтобы создать для себя укрытие. В Red Faction Armageddon также имеются специальные боевые костюмы, позволяющие легко справляться с самыми опасными противниками. Отметим, что Volition, THQ и канал SyFy снимут телевизионный фильм под названием Red Faction: Origins. Картина позволит познакомиться с событиями, предшествующими сюжету Armageddon.

Red Faction: Armageddon дебютирует в марте 2011 года. Игра будет доступна на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Red Dead Redemption выйдет в Японии 7 октября

В свежем номере журнала Famitsu сообщается, что 7 октября 2010 года в Японии выйдет игра Red Dead Redemption. Напомним, что этот эпический вестерн от Rockstar San Diego был выпущен в мае 2010 года в США и Европе. Игра была очень положительно принята как критиками, так и простыми геймерами. Студия уже успела анонсировать несколько загружаемых дополнений для этого произведения. Будет очень интересно взглянуть, сможет ли такая про-западная игра успешно дебютировать в стране, где до сих пор пользуются популярностью симуляторы знакомств и JRPG.

Игра Red Dead Redemption интересна своей невероятной открытостью. Главный герой может делать практически всё, что пожелает. Геймеры могут охотиться на преступников, грабить поезда, гулять в лесу, свежевать животных, кататься на лошади, собирать цветы, выполнять разнообразные дополнительные квесты. Разумеется, никто не запрещает просто идти вперёд по сюжету, знакомясь с местными обитателями и решая их сложные проблемы.

Red Dead Redemption доступна на Xbox 360 и PS3, но что-то нам подсказывает, что в Японии основной упор будет делаться именно на версию проекта для приставки от Sony.

Материалы по теме:

Источник:

Обложка ужастика Dead Space 2

Сотрудники EA выложили в Сеть макет коробки ужастика Dead Space 2. На нём изображен Айзек Кларк, окруженный зловещим полумраком. Костюм главного героя слегка преобразился со времен первой части. С его помощью протагонист сможет легко перемещается в открытом космосе. Кстати, в сиквеле игрок увидит Кларка без костюма, а также услышит его голос.

События Dead Space 2 вновь погрузят геймера в атмосферу страха. Отбиваться от порождений страшного вируса придется на огромной космической станции. В распоряжении игрока масса различных образцов оружия. Они помогут в сражениях с новыми видами монстров. Большую роль в сюжете выделили церкви юнитологии. Авторы уверяют, что боевик получится еще страшнее своего предшественника.

Релиз Dead Space 2 назначен на 25 января 2011 года. Игра выйдет на ПК и консолях (PlayStation 3, Xbox 360).

Материалы по теме:

Источник:

Human Revolution станет перезапуском сериала Deus Ex

Руководитель проекта Deus Ex: Human Revolution Жан-Франсуа Дуга (Jean-Francois Dugas) заявил в интервью Gamasutra, что эта игра должна перезапустить весь сериал Deus Ex. Представитель Eidos Montreal говорит, что оригинальный проект в 2000 году был чрезвычайно успешен, а его продолжение 2003 года выпуска наоборот получило негативные отзывы. Теперь настало время полной переработки проекта: новая игра, другой персонаж, иная история. От первой части осталась лишь вселенная Deus Ex.

Тем не менее, сам геймплей хотя бы отдалённо напоминает оригинал. Разработчики хотят познакомить новое поколение геймеров с совершенным игровым процессом Deus Ex. В Human Revolution реализована сложная система, которая позволяет решать все поставленные задачи различными путями. Можно просто во всех стрелять, как Рэмбо, прятаться в тени, словно Сэм Фишер, или взламывать компьютеры. Любое ваше действие будет иметь последствия.

Сюжет Deus Ex: Human Revolution разворачивается за 25 лет до событий Deus Ex. Вы играете за Адама Дженсена (Adam Jensen) — охранника, который превратился в киборга. Премьера проекта состоится в феврале следующего года.

Материалы по теме:

Источник:

Irrational Games открыла сайт своего следующего проекта

Хорошо известная компания Irrational Games открыла официальный тизер-сайт игры Project Icarus. В данный момент там нет практически никакой внятной информации, кроме чёрного фона и небольшого серого пятнышка посередине.

Домен зарегистрирован на Take-Two и Rockstar и не имеет никакого отношения непосредственно к Irrational Games. Между тем сотрудники этой студии просят всех фанатов подождать да 11 августа 2010 года, когда должен состояться большой анонс. Слухи о Project Icarus ходили по Сети уже достаточно давно, но конкретной информации до сих пор не появлялось. Надеемся, что в ближайшем будущем разработчики раскроют секрет своего произведения.

Студия Irrational Games хорошо известна проектами Bioshock, System Shock 2, SWAT 4. До недавнего времени фирма влачила жалкое существование, но после релиза Bioshock дела явно пошли на лад.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥