Новости Software → игры

Infinity Ward экспериментирует с Kinect и серией Call of Duty

Студия Infinity Ward исследует потенциал использования Kinect в будущих проектах серии Call of Duty. Сотрудники компании подчеркнули, что в шутере Call of Duty: Ghosts применение контроллера будет минимальным.

Во время мероприятия Gamescom 2013 исполнительный продюсер Infinity Ward Марк Рубин (Mark Rubin) заявил, что в Xbox One-версии проекта Kinect будет использоваться в основном для навигации в меню.

«Мы активно экспериментируем с Kinect, но пока не готовы вдаваться в подробности. В основном это работа с различными меню, которыми можно будет управлять через Kinect. Вместе с тем, нам нужно посмотреть, на что способна периферия, прежде чем её полностью использовать. Мы не собираемся быть пионерами в этом плане, а вместо этого посмотрим на то, как Kinect воспримет остальная индустрия», — сказал Рубин в интервью OXM.

Исполнительный продюсер сказал, что Infinity Ward должна удостовериться в том, что технология ей подходит. Компания также экспериментировала с голосовыми командами для Call of Duty: Ghosts. Вместе с тем, Рубин не уточнил, появится ли данная функция в новом шутере.

Шутер Call of Duty: Ghosts поступит в продажу в ноябре текущего года на PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One, Xbox 360, ПК и Nintendo Wii U.

Источник:

Разработчики извинились за проблемы с Total War: Rome II

Релиз стратегии Total War: Rome II сопровождался техническими проблемами, за которые разработчиков из Creative Assembly ругали критики и пользователи. В результате студия пообещала каждую неделю выпускать патчи для проекта. Также художественный руководитель игры Майк Симпсон (Mike Simpson) лично извинился за некачественный продукт.

В сообщении на форуме Total War Симпсон назвал ситуацию с релизом Total War: Rome II недопустимой. Сотрудник Creative Assembly отметил, что разработчики слишком спешили исправить проблемы и не проинформировали геймеров о том, что стратегия не совсем исправна. Симпсон отметил, что всего у 2% игроков есть проблемы с проектом, но и этого слишком много.

Художественный руководитель стратегии посоветовал пользователям посетить форумы поддержки и постараться найти решение. Если же такого в данный момент нет, геймеры могут проинформировать об этом разработчиков. Симпсон также пригласил пользователей делиться информацией о неполадках в геймплее и балансе стратегии. Таким образом, игроки помогут в поддержке и балансировке Total War: Rome II.

ПК-стратегия поступила в продажу 3 сентября 2013 года.

Источник:

Масса новых подробностей GTA Online

Американский журнал Game Informer опубликовал шестистраничный предварительный обзор Grand Theft Auto Online, содержащий массу новой информации о многопользовательском компоненте Grand Theft Auto V. Журналисты портала CVG представили наиболее примечательные подробности из статьи в удобной форме.

Как отметил президент Rockstar North Лесли Бензис (Leslie Benzies), идея онлайновой GTA возникла у разработчиков еще во времена создания Grand Theft Auto 3. «Нам всегда хотелось сделать игру, по масштабам и сложности не уступающую одиночным частям GTA, но только с реальными игроками, — сказал он. — Мы планировали создать такой мир, в котором геймеры смогли бы провести не один год и не устать за это время от одного и того же контента. Мне кажется, мы максимально приблизились к исполнению этой мечты».

Некоторые новые сведения о GTA Online:

  • События игры разворачиваются после финала GTA V. 
  • В ней будет более 500 миссий — как одиночных, так и командных. Крупные миссии с вооруженными ограблениями, которые станут доступны после покупки дорогой резиденции, будут проходить в несколько фаз — подготовки, закупки оружия в Ammu-Nation, приобретения вертолета и др. Все эти задачи можно распределить между игроками.
  • Для тех, кто хочет поиграть в GTA Online спокойно, чтобы его не беспокоили другие игроки, создатели предусмотрели специальный «пассивный» режим. Он, тем не менее, деактивируется при первом же сделанном вами выстреле. 
  • Перед игроками будет поставлена задача «во что бы то ни стало положить как можно больше денег в банк» и заполучить как можно больше автомобилей и различной недвижимости.
  • В отличие от GTA V и предыдущих частей серии, в GTA Online можно будет сыграть за персонажей женского пола.

  • В мультиплеере будут представлены те же типы миссий, что и в основной игре — вооруженные ограбления, штурм бандитских убежищ, угон бронированного транспорта, гоночные заезды, теннис, гольф и бейсджампинг.
  • В выполнении миссий игрокам могут помочь байкерские группировки и охранные фирмы, если они находятся с ними в дружественных отношениях. 
  • Мир GTA Online наполняется по динамической системе, в соответствии с которой в одной игре с вами окажутся геймеры того же уровня. Кроме того, игроки смогут самостоятельно решить, с кем играть — каждого пользователя можно выбрать отдельно.
  • Герой GTA Online — четвертый из доступных персонажей — только что сошел с самолета в Лос-Сантосе. В редакторе разрешается выбрать его родственников, стиль жизни, занятия и привычки.
  • Менять костюмы и жесты можно будет через особое меню, вызываемое нажатием определенной кнопки.
  • С помощью камеры телефона персонаж сможет снимать самого себя.
  • В игре будет представлена как иерархия группировок, так и персональная система рангов. Решать, кто заберет добычу после окончания миссии, будет лидер банды.
  • Стартовые способности персонажей будут зависеть от выбранного стиля жизни — впоследствии они могут быть расширены, как и их внешний вид.

  • В любой момент вашего персонажа могут убить, из-за чего он лишится своих денег, поэтому создатели советуют почаще пользоваться банкоматами — тем более, что покупки в игре можно делать не снимая средств со счета.
  • Возле каждого дома, который можно приобрести, есть парковочная площадка — особо дорогие резиденции позволят припарковать десяток автомобилей. Кроме того, в игре можно будет нанять механика, который будет следить за состоянием вашего транспорта.
  • Если вас ограбили, вы можете назначить вознаграждение за голову преступника.
  • В свой дом можно будет приглашать друзей — смотреть с ними телевизор, выпивать и пр.
  • Все миссии будут контролироваться через социальную игровую сеть Rockstar Social Club, поэтому разработчики смогут регулярно их обновлять и добавлять новый контент.

GTA Online станет доступна всем владельцам копии GTA V совершенно бесплатно начиная с 1 октября. Мировой релиз пятой части серии в версиях для PS3 и Xbox 360 состоится 17 сентября.

Источники:

В Steam позволят делиться играми с друзьями

Июньские слухи подтвердились — Steam станет первой цифровой платформой, пользователям которой позволят делиться играми с родственниками и друзьями. Опробовать эту возможность раньше остальных сможет тысяча случайно отобранных пользователей, состоящих в официальной Steam-группе. Бета-тестирование Steam Family Sharing стартует на следующей неделе. «Семейный обмен» поддерживается на PC, Mac и Linux.

Функция позволит предоставить доступ к своим играм 10 людям, причем в распоряжение другого пользователя переходит вся библиотека целиком — поделиться отдельными играми не выйдет. Открыть свою библиотеку можно как человеку, пользующемуся вашим компьютером (со своей учетной записью), так и другим PC. За сохранения, достижения и внутриигровые предметы беспокоиться не стоит — у каждого они останутся своими.

После авторизации другой игрок сможет установить любую игру и начать играть, однако одновременный запуск игр общей библиотеки обоими пользователями функция запрещает. Если владелец запустит какую-либо игру в то же самое время, когда заемщик играет в одну из его игр, последнему дадут несколько минут, чтобы выйти из нее, а также предложат самостоятельно ее приобрести.

Существуют и ряд других ограничений: отдельные игры, требующие активации в сторонних сервисах (например, Games for Windows Live), одалживать нельзя. Вместе с играми в пользование друзьям предоставляется весь имеющийся в их библиотеке дополнительный контент, однако пользователи не смогут покупать DLC для игр, которыми они не владеют. Кроме того, на функцию также распространяется региональная защита — поделиться библиотекой с американцем не выйдет.

Наконец, делиться играми стоит только с проверенными людьми: Valve предупреждает, что если заемщики будут заниматься мошенничеством в мультиплеере, человека, предоставившего ему эту игру, могут лишить права пользоваться функцией. Ознакомиться с полными правилами Steam Family Sharing можно здесь

Microsoft намеревалась реализовать подобную систему для Xbox One, однако, пересмотрев свою цифровую политику, отказалась от этой идеи в июне. Старший директор Xbox Альберт Пенелло (Albert Penello), тем не менее, утверждает, что рано или поздно компания вернется к своим изначальным планам.

Источник:

Редактор миссий в GTA Online будет очень простым для понимания

Президент Rockstar North Лесли Бензис (Leslie Benzies) дал интервью Game Informer, в котором рассказал о возможностях создания пользовательских миссий в GTA Online. По его словам, разобраться в интерфейсе сможет любой игрок, а сложность создания новых заданий сопоставима с набором SMS на мобильном телефоне.

«Мы хотим дать игрокам возможность творить все, что они пожелают. Поэтому это будет так же легко, как отправить SMS, и, надеюсь, мы смогли добиться такой доступности при разработке редакторов пользовательских миссий. Теперь любой сможет создать свои гонки или миссии в мире Grand Theft Auto Online за считанные минуты. А позднее мы будем расширять список возможных творений, ограничиваться лишь гонками, ограблениями и перестрелками задания не будут».

«Сразу же приступить к созданию вы не сможете. Мы хотим, чтобы геймеры разобрались в игре, в ее тонкостях, в том, какие здесь могут быть миссии. А уже потом, по достижении необходимого уровня, приступили к редакторам. Это займет буквально час-полтора».

Бензис также рассказал, какие настройки будут в гонках: «Все очень просто: вы выбираете тип автомобиля и тип трассы (ралли, обычная гонка, что-то другое). Затем находите подходящие радио, погоду, другие мелкие детали. Устанавливаете контрольные точки, тестируете трассу и публикуете ее». В перестрелках все работает по такому же принципу: выбираете местность, оружие, расставляете технику и другие элементы.

«Мы не будем останавливаться на тех миссиях, которые уже создали, а продолжим сами добавлять контент в мультиплеерный режим. Что же касается творений игроков, то мы будем отмечать специальным значком особенно впечатляющие миссии. Нам больше всего хотелось бы, чтобы созданные геймерами задания были настолько же комплексными и интересными, как и в одиночной игре, именно поэтому мы даем им полную свободу», – заключил Бензис.

Источник:

Beyond: Two Souls — 16 минут геймплея и новые скриншоты

На этой неделе ряд зарубежных игровых изданий опубликовал предварительные обзоры паранормальной интерактивной драмы Beyond: Two Souls, содержащие новые скриншоты. Кроме того, компания Sony и французская студия Quantic Dream выпустили 16-минутный видеоролик с компиляцией различных игровых сцен и неинтерактивных роликов, некоторые из которых не демонстрировались ранее.

Скриншоты взяты из разных частей игры: на них можно увидеть как 8-летнюю Джоди Холмс, над которой проводят эксперимент по выявлению сверхспособностей, так и повзрослевшую 23-летнюю, пытающуюся выяснить тайну существа Эйден, сопровождавшего ее на протяжении всех 15 лет, и не попасться в руки полиции.

Демо-версия Beyond: Two Souls, включающая два сценария, будет выпущена в европейском PlayStation Network 1 октября. Первый из них рассказывает об эксперименте в Департаменте Паранормальной Активности, в котором принимает участие Джоди, а во втором героиня убегает от правительственных агентов, используя способности Эйдена. Релиз полной версии PS3-эксклюзива на этой территории последует 8 октября.

Источники:

EA выпустила демо-версию FIFA 14

Компания Electronic Arts объявила о выходе демо-версии футбольного симулятора FIFA 14, благодаря которой владельцы PlayStation 3, Xbox 360 и PC смогут получить представление о следующей игре серии. Правда, для начала PC-геймеры должны зарегистрироваться в сервисе Origin, а пользователи консоли от Microsoft – оформить золотую подписку на Xbox Live.

В демо можно устраивать футбольные матчи на стадионе «Камп Ноу» с участием следующих клубов: «Барселона», «Милан», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Пари Сен-Жермен», «Боруссия Дортмунд», «Бока Хуниорс» и «Нью-Йорк Ред Буллз». К их числу пользователи могут добавить и собственные команды, созданные в режиме FIFA Ultimate Team. Кроме того, в нем у игроков есть шанс получить дополнительных футболистов для своего клуба.

Напомним, релиз FIFA 14 на территории России состоится через две недели — 26 сентября.

Источник:

Видео: разработчики об открытом мире Assassin's Creed 4: Black Flag

Студия Ubisoft выложила в Сеть новый дневник разработчиков, посвященный Assassin's Creed 4: Black Flag. В нем разработчики рассказывают о богатом мире игры, открытом для исследования.

По словам главного сценариста проекта Дарби МакДевитта (Darby McDevitt), пираты были одними из первых людей на земле в 18 веке, которые не подчинялись королям и монархам и решили жить по своим законам. В Assassin's Creed 4: Black Flag разработчики постарались максимально передать дух пиратской жизни.

Художественный руководитель боевика Рафаэль Лакост (Raphael Lacoste) утверждает, что в боевике Ubisoft хотела поднять дизайн локаций на новый уровень. Поэтому проект будет максимально открытым и нелинейным, а игрокам предоставят множество вариантов прохождения. Нас ждут джунгли, города, рыбацкие деревеньки и плантации.

МакДеввит сказал, что плантации будут разбросаны по всему миру: некоторые находятся в пределах городов, а другие скрыты в глубине островов. Геймеры смогут ограбить эти локации, если украдут ключ от склада у главного охранника. При этом можно будет либо перебить всех противников, либо прокрасться и стащить товары незамеченным. Кроме того, игроки смогут изучать города. Одним из крупнейших населенных пунктов в Black Flag будет Гавана.

Европейская премьера Assassin's Creed 4: Black Flag состоится 1 ноября 2013 года на Nintendo Wii U, PlayStation 3 и Xbox 360. Через некоторое время игра выйдет на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Три стороны конфликта в The Elder Scrolls Online будут сбалансированы

Компания ZeniMax Online надеется максимально сбалансировать три фракции, которые будут присутствовать в The Elder Scrolls Online. Потому как большинство сражений между геймерами будут масштабными, студия постарается сделать их как можно более адекватными и справедливыми.

ZeniMax Online объяснила, как будет работать система, в новой сессии вопросов и ответов. Сотрудники компании утверждают, что даже если за одну из фракций играет слишком много геймеров, остальные всё равно имеют шансы на победу.

«Фракции, которые отстают от остальных, получат больше очков за захват крепостей у лидирующего альянса и будут быстрее набирать баллы. Кроме того, замки можно будет захватить намного меньшей армией, чем считают игроки. Так что даже силы с небольшим количеством бойцов могут претендовать на трон Империи», — заявили сотрудники ZeniMax Online.

Разработчики подчеркнули, что PVP не будет сводиться только к битвам между большими отрядами геймеров. Вместе с тем, некоторые задания созданы специально для того, чтобы поместить пользователей в конфликт с другими альянсами. Например, множество миссий из городов и из стартовых локаций фракций отправят игроков на вражескую территорию.

The Elder Scrolls Online появится в первом квартале 2014 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Фанаты призвали Rockstar не выпускать GTA V на PC

Совсем недавно на сайте Change.org начался сбор подписей под петицией, которая призвана убедить компанию Rockstar Games не выпускать Grand Theft Auto V на персональных компьютерах. Что же послужило этому причиной? «Чтобы PC-геймеры получили урок и перестали воровать игры», — написал автор данной петиции Тревор Филлипс (Trevor Phillips). За первые сутки было собрано более 700 подписей.

Напомним, на этом же сайте по-прежнему идет сбор подписей под противоположной петицией с просьбой перенести GTA V на PC. На данный момент количество поддержавших ее человек уже перевалило за 340 тыс.

Доберется ли в итоге пятая часть Grand Theft Auto до ПК, пока не ясно — разработчики отказываются от каких-либо комментариев по этому поводу. Заметим, что все предыдущие части знаменитой серии, пусть и с задержками, но все же выходили на PC.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥