Новости Software → игры

Castlevania: Lords of Shadow 2 выйдет в феврале 2014 года

Представители Konami заявили, что американский релиз боевика Castlevania: Lords of Shadow 2 состоится 25 февраля 2014 года на Xbox 360, ПК и PlayStation 3. В Европе игра дебютирует 27 февраля, а в Великобритании — 28 февраля.

Castlevania: Lords of Shadow 2 будет продолжением выпущенной в 2010 году Castlevania: Lords of Shadow. Главным героем станет протагонист оригинала Габриэль Бельмонт. Герой превратился в вампира и столетиями лежал в гробу на вершине собора. Мы застаем Бельмонта в момент пробуждения, когда он обнаруживает, что на Землю готовы проникнуть силы ада. Чтобы победить врагов, древнему вампиру предстоит вернуть потерянные силы.

Главному герою поможет его давний знакомый Зобек, вместе с которым ему предстоит остановить самого Сатану. Предотвратить войну на Земле будет непросто, потому что Габриэля хотят уничтожить не только ангелы и демоны. Врагами героя в продолжении Castlevania: Lords of Shadow будут его сын Алукард, а также последний из рода Бельмонтов — Виктор Бельмонт.

Как и в оригинальной игре, у геймеров будет несколько типов оружия, которыми можно будет уничтожать противников. Кроме хлыста, в арсенале Бельмонта будет двуручный меч, способный восстанавливать здоровье героя, и когти, позволяющие пробить даже самую крепкую броню.

Источник:

В России начался прием предзаказов на Beyond: Two Souls

Компания «1С-СофтКлаб», выступающая издателем Beyond: Two Souls на территории России, сообщила о начале приема предварительных заказов на игру.

На выбор предлагаются стандартное и специальное издания игры. Решив приобрести первое, вы получите следующий набор материалов:

  • дополнительный игровой эпизод продолжительностью около получаса;
  • видеоролики о создании игры;
  • официальный саундтрек;
  • динамическая тема для меню XMB;
  • набор аватаров.

Если вы решите купить специальное издание, то в него войдут все вышеперечисленные бонусы, а сама игра будет упакована в стилбук. «За гранью: Две души» будет полностью переведена на русский язык. Оформить предварительный заказ на игру можно на этой странице.

Источник:

Дополнение Enemy Within к XCOM: Enemy Unknown дебютирует в ноябре

Согласно информации от компаний Firaxis Games и 2K, дополнение Enemy Within к стратегии XCOM: Enemy Unknown поступит в продажу 12 ноября 2013 года. DLC можно будет приобрести для Mac и ПК за $30, а его PS3- и Xbox 360-версии обойдутся в $40.

Владельцам домашних консолей предоставят издание Commander Edition, в которое войдут дополнения Slingshot и Elite Soldier к XCOM: Enemy Unknown. DLC Enemy Within предложит новые способности для солдат, которые можно открыть, изучая инопланетные технологии. Разработчики также обещают новых противников и оружие, плюс свежие арены для многопользовательского режима.

Посредством Enemy Within геймеры получат доступ к генной лаборатории, в которой можно улучшать способности солдат и устанавливать имплантаты в их глаза, мозг, кожу, ноги и торс. Кибернетическая лаборатория будет использоваться для создания экзоскелетов, управляемых бойцами. Фактически, это мехи, на которые разрешат устанавливать пушки, включая огнеметы.

Источник:

Неожиданная встреча в новом трейлере Infamous: Second Son

Sony Computer Entertainment показала новый трейлер боевика Infamous: Second Son на мероприятии Gamescom 2013. В небольшом видео специалисты продемонстрировали, как протагонист Делсин Роу освоил силы другого местного супергероя.

По сюжету видео главный герой должен был пройти мимо охранного поста, но дело сорвалось. В результате Делсина атаковали злодеи, которые держат зуб на всех людей со сверхъестественными способностями. Протагонисту пришлось пробиваться через пост с боем. Делсин разбросал противников в разные стороны ударной волной, затем избил хлыстом из пепла и убежал, взобравшись вверх по зданию.

На крыше он встретил Эбигейл Уокер, более известную как Фетч. Эта девушка тоже сверхчеловек и может бить противников электричеством. Схватив героиню за руку, протагонист получил её способности и смог поглотить электричество из ближайшей неоновой вывески. В ролике также показано, что герой сможет забрасывать врагов взрывающимися огненными шарами.

Infamous: Second Son выйдет на PlayStation 4 в феврале 2014 года.

Источник:

CCP Games анонсировала космический симулятор EVE: Valkyrie для Oculus Rift

В апреле на ежегодном фестивале EVE Fanfest исландская компания CCP Games продемонстрировала прототип космического симулятора на движке Unity с поддержкой системы виртуальной реальности Oculus Rift, вызвавший неподдельный интерес публики.

Все это время поклонники просили разработчиков не останавливаться на техно-демо и превратить EVE VR в полноценную игру, однако подобных намерений у самих разработчиков тогда не было. Петиция в пользу ее выпуска собрала свыше 900 подписей, и в конечном итоге авторы все же решили пойти навстречу фанатам. В первый день кёльнской выставки Gamescom 2013 они официально представили игру на базе нашумевшего прототипа, получившую название EVE: Valkyrie.

События нового космического симулятора развернутся во вселенной EVE Online, однако будет ли в игре реализована прямая интеграция с миром знаменитой MMORPG, как это было сделано в случае с шутером DUST 514, авторы пока не уточняют. О целевых платформах также ничего сообщено не было, но поскольку Oculus Rift на данный момент используется только как периферийное устройство PC, консоли в списке вряд ли появятся.

«С того самого момента, когда посетители EVE Fanfest опробовали EVE VR, они не переставали задавать нам вопрос о том, когда она выйдет, — сказал исполнительный директор CCP Games Хильмар Петурссон (Hilmar Petursson). — Родившийся как "проект для души" маленькой группы невероятно талантливых разработчиков, EVE VR превратился в одну из самых ожидаемых игр года еще до того, как мы объявили о его разработке официально. У нас большие планы на EVE: Valkyrie, и я с нетерпением жду момента, когда смогу рассказать вам о ней подробнее».

В показанном на EVE Fanfest техно-демо игроки могли участвовать в сражениях формата 6 х 6, с помощью шлема виртуальной реальности отслеживая перемещение противников поворотом головы и движением глаз. В числе доступных фракций значились лишь империя Амарр (Amarr) и республика Минматар (Minmatar). Что предложит полноценная игра, разработчики пока не раскрывают, но составить первое представление об игровом процессе EVE: Valkyrie уже можно благодаря следующему 45-секундному ролику.

Источник:

Ubisoft анонсировала F2P-стратегию Panzer General Online

Компания Ubisoft рассказала про условно-бесплатную стратегию Panzer General Online, которая находится в разработке. В проект можно будет играть только в браузере, как в Command & Conquer: Tiberium Alliances от Electronic Arts.

Геймеры будут собирать миниатюрные фигурки юнитов, из которых позволяется создать армию. Как и в других проектах в мире Panzer General, пользователи смогут управлять разными боевыми единицами: пехотой, танками и самолетами. Сражаться предложат в реальных исторических битвах.

По словам сотрудников Ubisoft, в Panzer General Online геймеры смогут принять участие не только в многопользовательских боях, но и пройти сюжетную кампанию. Одиночная игра, по сути, будет исполнять роль обучающего режима, в котором пользователи подготовятся к боям с другими геймерами. Panzer General Online разрабатывается студией Blue Byte.

Главный менеджер Blue Byte Одиль Лимпах (Odile Limpach) утверждает, что успех игроков в браузерной стратегии зависит от их тактических навыков, а не от удачи. Panzer General Online должна понравиться как заядлым поклонникам стратегий, так и новичкам.

На сегодняшний день разработчики не готовы назвать дату релиза Panzer General Online. Желающие могут оставлять заявки на участие в закрытом бета-тестировании на официальном сайте стратегии.

Источник:

Компания Crytek представила новую версию движка CryEngine

Компания Crytek, известная своими играми серии Crysis, анонсировала новую эру инструментов разработчиков игр CryEngine, однако они не получат имени CryEngine 4, как того можно было бы ожидать. Студия, готовящая запуск игры Ryse: Son of Rome, отмечает, что отныне её игровой движок не будет носить определённые номера версий — он развивается с течением времени, становясь всё более совершенным.

Отныне движок будет известен просто под именем CryEngine. Crytek также сообщила, что её команда, занимающаяся лицензированием движка, и команда исследований и разработки объединятся для более эффективного взаимодействия с лицензиатами. По сути, как отмечает Crytek, в рамках нового CryEngine она будет предлагать со стороны команды R&D помощь разработчикам в качестве отдельной службы.

Новый движок CryEngine поддерживает создание игр для текущего поколения консолей, Wii U, Xbox One, PlayStation 4 и ПК, а в будущем будет добавлена поддержка новых платформ. «Со времени запуска CryEngine 3 в 2009 году мы принципиально изменили движок множество раз, привнесли в него так много новых возможностей, что его уже нельзя считать тем же», — подчёркивает директор по развитию Crytek Карл Джонс (Carl Jones).

Запуск Ryse: Son of Rome ожидается в ноябре на платформе Xbox One.

Источник:

Sony позволит обновлять PS3-игры до PS4-версий

Компания Sony во время своей пресс-конференции на Gamescom 2013 анонсировала специальное предложение, которое поможет игрокам с переходом на PlayStation 4. Суть его заключается в том, что обладая какой-либо игрой для PS3, вы сможете получить ее цифровую копию для PS4 по очень низкой цене.

Предполагается, что данное предложение заработает вместе с запуском PlayStation 4. Пока что в него включены следующие игры: Battlefield 4, Assassin's Creed 4, Call of Duty: Ghosts и Watch Dogs. А в качестве своих партнеров Sony уже назвала EA, Activision, Ubisoft и Warner Bros., пообещав, что в ближайшие недели этот список значительно расширится.

Напомним, нечто подобное предлагает и сеть магазинов Gamestop — заплатив $10, вы сможете обменять коробку с игрой для консоли текущего поколения на версию для nextgen-приставки.

Источник:

Gamescom 2013: анонсирована игра по фильму «Терминатор»

На выставке Gamescom 2013 британское издательство Reef Entertainment сообщило о приобретении прав на создание игр по культовой кинолицензии — «Терминатор». Правда, охватывает она лишь два первых фильма в серии («Терминатор» и «Терминатор 2: Судный день»).

«Мы являемся большими фанатами фантастических боевиков конца 80-х и начала 90-х годов. Разрабатывать подобные игры — невероятная честь и в то же время огромная ответственность. Мы тщательно изучаем вселенную "Терминатора", ее влияние на массовую культуру и сделаем все возможное для создания высококачественной, достоверной и захватывающей игры по фильму», — заявил представитель издательства.

Reef Entertainment планирует создать целую серию видеоигр в знаменитой вселенной, первой из которой станет Terminators: The Video Game для PC и консолей. Работа над проектом только началась, поэтому других подробностей пока нет.

Источник:

Borderlands 2 и Fez адаптируют для PS Vita

Во время мероприятия Gamescom 2013 представители компании Sony заявили, что игры Fez и Borderlands 2 будут адаптированы для портативной консоли PlayStation Vita.

«За последний год Gearbox Software, 2K и Sony получили много твитов и электронных писем от геймеров по всему миру. Пользователи просили, чтобы ролевую игру Borderlands 2 выпустили на платформе PlayStation Vita», — заявил маркетинговый директор Gearbox Software Адам Флетчер (Adam Fletcher).

«PlayStation Vita позволит геймерам играть в Borderlands 2 где угодно. Игра воспользуется всеми возможностями портативной консоли и предоставит пользователям богатый кооперативный геймплей, рассчитанный на четырех человек», — продолжил сотрудник Gearbox Software.

По словам Флетчера, PS Vita-версию RPG совместными усилиями делают Sony и студия Iron Galaxies, которая недавно выпустила инди-файтинг Divekick. Адаптацией Fez для PS Vita занимается студия Blit Software, в прошлом выпустившая PS Vita- и PS3-варианты проекта Spelunky.

Всего к концу 2013 года для портативной платформы будет доступно более 900 игр. При этом 150 будут сделаны для PlayStation Vita с нуля. Например, в продажу поступят Lego Marvel Super Heroes и Batman Arkham Origins: Blackgate.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥