Новости Software → игры

Для The Last of Us скоро представят DLC

На сайте Reddit разработчики боевика The Last of Us из Naughty Dog заявили, что расскажут о первом дополнении к игре уже в этом месяце. Такими данными поделились глава разработчиков игры Брюс Стрэйли (Bruce Straley) и художественный руководитель боевика Нил Дракманн (Neil Druckmann).

Отвечая на вопросы пользователей, Дракманн заявил, что в данное время трудится над контентом для одиночной игры вместе с другими специалистами. Известно, что в истории дополнения будут задействованы персонажи основной кампании, однако будут ли они вновь в главных ролях, пока не сообщается. Когда Naughty Dog анонсировала Season Pass, геймерам обещали одно сюжетное дополнение и несколько сборников для мультиплеера.

Выпуск DLC является закономерным шагом, учитывая невероятный коммерческий успех The Last of Us. Творение Naughty Dog завоевало статус самой быстропродаваемой игры по новой лицензии в истории PS3, к 10 июля разойдясь общим тиражом 3,4 млн копий.

Источник:

Релиз Star Wars: Battlefront состоится летом 2015 года

На встрече с инвесторами финансовый директор Electronic Arts Блэйк Йоргенсен (Blake Jorgensen) сообщил, что перезапуск известной многопользовательской франшизы Star Wars: Battlefront состоится не раньше лета 2015 года.

«Мы очень серьезно настроены на релиз Battlefront. Это уже довольно старая и известная франшиза, которая отлично себя зарекомендовала в продажах. Поэтому, скорее всего, ее выход совпадет с появлением на экранах нового эпизода киносаги «Звездные войны» — то есть где-то летом 2015 года», — заявил Йоргенсен. Он также обмолвился о планах на другие игры из серии Star Wars: «Мы вплотную работаем с Walt Disney и LucasFilm, чтобы создать новое поколение игр во вселенной Star Wars не только для консолей, но и для мобильных устройств».

Напомним, ранее Electronic Arts планировала выпустить игру сразу после окончания текущего финансового года, который завершится через восемь месяцев.

Источник:

Blizzard сделает анонс на Gamescom

Представители компании Blizzard сообщили, что во время пресс-конференции на выставке Gamescom 2013 геймеров ждет крупный анонс. Конференция Blizzard пройдет 21 августа. Об этом стало известно из пригласительного письма, адресованного ресурсу Destructoid. Других подробностей пока нет.

Заявлено, что событие обязательно привлечет внимание «небес, пылающего ада и темных мест». Скорее всего, речь идет о ролевом боевике Diablo 3, который должен выйти на домашних консолях после кёльнской выставки. Сотрудники ресурса IGN предполагают, что анонс касается аддона, факт разработки которого Blizzard подтвердила в прошлом году.

Diablo 3 для консолей поступит в продажу 3 сентября 2013 года. Игра будет доступна на Xbox 360 и PS3. Геймеры, оформившие на ролевую игру предварительные заказы, получат бонусный предмет — Адский Шлем. Артефакт увеличивает количество опыта, зарабатываемого использующим его героем.

Diablo 3 также выпустят на PlayStation 4. Разработчики подчеркнули, что проект не поступит в продажу одновременно с домашней консолью. В данной версии сенсорный дисплей джойстика будет использоваться для того, чтобы сделать работу с пользовательским интерфейсом и инвентарем более удобной.

Источник:

Warner Bros. рассылает приглашения на бета-тест Batman: Arkham Origins

Рассекретив многопользовательский компонент приключенческого боевика Batman: Arkham Origins, издательство Warner Bros. Interactive Entertainment незамедлительно приступило к рассылке первой порции приглашений на открытое бета-тестирование игры.

Как утверждают журналисты GameSpot, одни из первых получившие приглашение, первый этап бета-теста пройдет с 7 по 14 августа. На портале PlayStation Lifestyle, сотрудникам которого также неожиданно предоставили возможность поучаствовать в тестировании, разъясняется, что получившим вовсе не гарантируется доступ к бета-тесту. Им лишь предлагается заполнить специальную форму, на основании данных в которой издательство отберет первых участников. 

На официальной twitter-странице проекта представитель компании подтвердил, что это не просто слухи и инвайты действительно высылаются, поэтому не стоит удивляться, если вы обнаружите его в своем почтовом ящике.

На ранней стадии бета-тестирования участникам будет доступен лишь один режим  Invisible Predator. В нем игроки поделятся на три неравные противоборствующие команды — бандитов Джокера, наемников Бейна и Бэтмена в дуэте с Робином. В то время как злодеи ведут сражения между собой за очки и контрольную точку, позволяющую призвать на помощь своего покровителя, супергеройская пара, действуя скрытно и используя различные гаджеты, пытается одолеть и тех, и других.

Batman: Arkham Origins поступит в продажу 25 октября на PS3, Xbox 360 и PC во всех регионах мира одновременно.

Источник:

Анонсирована антология The Elder Scrolls за $75

Компания Bethesda анонсировала сборник The Elder Scrolls Anthology. В данный комплект впервые в истории войдут все игры основной ролевой серии. Продукт можно будет приобрести только для ПК.

Сборник содержит RPG The Elder Scrolls: Arena, The Elder Scrolls 2: Daggerfall, The Elder Scrolls 3: Morrowind (вместе с аддонами Tribunal и Bloodmoon), The Elder Scrolls 4: Oblivion (включая дополнения Knights of the Nine и Shivering Isles) и The Elder Scrolls 5: Skyrim (вместе с DLC Dawnguard, Hearthfire и Dragonborn). В комплекте нет мобильных проектов серии The Elder Scrolls Travels, ролевого боевика An Elder Scrolls Legend: Battlespire и адвенчуры The Elder Scrolls Adventures: Redguard.

Владельцы The Elder Scrolls Anthology получат 5 больших бумажных карт с различными регионами Тамриэля, на которых изображены Морровинд, Сиродил, Скайрим и залив Илиак (на фотографии они показаны в сложенном виде). В Европе The Elder Scrolls Anthology будет продаваться за 60 евро. Сборник также заявлен для США, Канады и Австралии. Релиз комплекта состоится 10 сентября 2013 года. Это отличный подарок для поклонника серии The Elder Scrolls.

Выпуском комплекта Bethesda хочет скрасить ожидание геймерами выхода MMORPG The Elder Scrolls Online. Премьера этого многопользовательского проекта назначена на весну 2014 года.

Источник:

Видео: Dark Souls от первого лица

Всегда хотели увидеть, как же играется хардкорная Dark Souls с видом от первого лица? Теперь у вас появилась такая возможность. Пользователь под ником Soul Slasher настолько сильно загорелся этой идеей, что модифицировал экшен-RPG от студии From Software, добавив в игру соответствующее расположение камеры. Посмотреть, что же из этого получилось, можно в нижеследующем видеоролике.

Автор предупреждает, что данный мод еще не доработан и частенько глючит. По его словам, играть с видом от первого лица практически невозможно — боевая система не рассчитана на такое расположение камеры, вследствие чего нанести точный удар по сопернику довольно сложно. Именно по этим причинам Soul Slasher не будет выкладывать разработанную им модификацию в Сеть.

Как бы там ни было, возможность погружения в игру таким способом интригует. Плюс ко всему, для тех, кому сломанных геймпадов и тысяч сожженных нервных клеток в оригинальном Dark Souls показалось мало, этот мод пришелся бы кстати.

Источник:

EA заключила соглашение с ФК «Барселона»

EA Sports и испанский футбольный клуб «Барселона» объявили о заключении долгосрочного партнерского соглашения. Конечно, это далеко не первый договор компании с футбольными командами, однако в случае с элитным испанским клубом сотрудничество подразумевает несколько особых моментов.

Так, 17 футболистов команды выступят прототипами для создания 3D-моделей для FIFA 14. EA Sports будет широко использовать их облик в рекламной кампании игры. Кроме этого, стадион «Камп Ноу» станет фирменной ареной в новой части футбольного симулятора, а посещающие его зрители смогут поиграть в игры ЕА прямо во время перерывов. Что до Лионеля Месси (Lionel Messi), он, как известно, окажется на самом видном месте — в центре обложки игры.

Европейский релиз FIFA 14 состоится 27 сентября для PC, Xbox 360 и PlayStation 3. Версии для других консолей, в том числе и следующего поколения, ожидаются позже.

Источник:

SEGA довольна продажами Company of Heroes 2

Издательство SEGA сообщило, что всего за пять дней продажи стратегии Company of Heroes 2 в Европе и США превысили 380 тыс. экземпляров. Разумеется, эти цифры скромно выглядят на фоне, к примеру, BioShock Infinite. Однако, если учесть, что игра вышла только на персональных компьютерах, да и жанр у нее не самый популярный, то можно сказать, что данный результат очень неплох.

Напомним, что недавно Company of Heroes 2 подверглась жесткой критике со стороны российских игроков, которые обвиняют разработчиков в искажении исторических фактов. Активисты ресурса SdelanoUNas.ru предложили запретить продажу второй части Company of Heroes на территории СНГ. Они считают, что стратегия студии Relic Entertainment предлагает не совсем правильный взгляд на один из самых страшных и тяжелых периодов в истории Советского Союза.

Источник:

Guacamelee! выйдет на ПК

Экшен-платформер Guacamelee!, вышедший в апреле на PS3 и PS Vita, в скором времени доберется и до персональных компьютеров. PC-издание инди-игры будет называться Guacamelee! Gold Edition. Оно появится в Steam уже 8 августа. В США его цена составит $15 (какой будет его стоимость в России, пока что не известно).

Версия для ПК будет продаваться вместе с двумя DLC (Costume Pack и The Devil’s Playground). Как и многие другие игры, распространяющиеся через сервис цифровой дистрибуции Steam, она поддерживает системы достижений и коллекционных карточек. Кроме того, если купить Gold Edition в первую неделю продаж, то в дополнение совершенно бесплатно можно получить игру Tales From Space: Mutant Blobs Attack.

Guacamelee! — это отличный 2D-платформер, действие которого происходит в мире, пропитанном мексиканской культурой. Проект стал весьма популярнымым среди пользователей PS Store, а также получил высокие оценки игровой прессы по всему миру.

Источник:

Red Dead Redemption может обзавестись сиквелом

Во время последнего финансового собрания исполнительный директор Take-Two Interactive Штраус Зельник (Strauss Zelnick) отметил, что рассматривает Red Dead Redemption как «долгосрочную» медиафраншизу, намекнув тем самым на продолжение успешного вестерн-экшена 2010 года.

Как известно, руководитель компании — один из немногих влиятельных деятелей индустрии, не верящих в бесконечный успех ежегодных выпусков и поставленных на поток серий вроде Call of Duty и Assassin's Creed. В связи с этим игры крупнейших сериалов издательства до сих пор выходят с большими промежутками, и, хоть это и совершенно не вредит их продажам, с появлением консолей нового поколения Зельник надеется сократить сроки разработки ее проектов. Речь, впрочем, идет вовсе не о «конвейере».

«Наша цель — создавать долгосрочные серии, — отметил он. — Далеко не все игровые издательства преследуют такую цель. В то время как мы стараемся уберечь наши франшизы от “выгорания”, наши конкуренты уверены, что потенциал серий нужно раскрывать как можно быстрее, а затем переключаться на другие. В нашем случае подобная стратегия должна распространяться не только на Grand Theft Auto, но и на другие серии, такие как Red Dead, Borderlands, Civilization и BioShock».

В феврале Take-Two сообщала, что совокупные продажи Red Dead Revolver и Red Dead Redemption с учетом всех дополнений преодолели 13-миллионную отметку. За последние три года неоднократно появлялись так и не подтвердившиеся слухи о подготовке к выпуску PC-версии игры. Согласно последним из них, на эту платформу Red Dead Redemption, как и Grand Theft Auto 5, перенесет британская студия Rockstar Leeds.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥