Новости Software → игры

Nintendo отложила запуск онлайн-подписки для Switch и анонсировала мобильную Mario Kart

Компания Nintendo в очередной раз объявила об отсрочке запуска платной подписки Nintendo Switch Online. Кроме того, она анонсировала игру Mario Kart Tour для мобильных устройств.

Напомним, что подписку представили в рамках анонса Nintendo Switch в январе прошлого года — она должна была вступить в силу осенью 2017-го. Летом раскрыли подробности: заплатив $19,99 (~1125 рублей) в год, пользователь получит доступ к мультиплееру, лобби и голосовому чату, а также эксклюзивным предложениям в Nintendo eShop и ежемесячной ротации классических игр.

Теперь официальная дата запуска Nintendo Switch Online — сентябрь 2018 года. До этого времени пользователи консоли могут бесплатно наслаждаться многопользовательской игрой в онлайновых играх, таких как ARMS, Mario Kart 8 Deluxe и Splatoon 2.

Кроме того, было объявлено о разработке новой мобильной игры под названием Mario Kart Tour, которая выйдет до марта 2019 года.

Источник:

В Tom Clancy's Rainbow Six Siege грядёт нашествие зомби

Издательство Ubisoft раскрыло подробности грядущего события Outbreak в Tom Clancy’s Rainbow Six Siege. Оно откроет третий год существования шутера и предложит нечто совершенно новое, но только на определённый срок.

Outbreak является бесплатным событием в рамках Operation Chimera, которое продлится четыре недели — с 6 марта по 3 апреля 2018 года. Игрокам предстоит устранить неизвестную угрозу — по сюжету на территории городка Трут-ор-Консекуэнсес в штате Нью-Мексико упал русский спускаемый аппарат с неизвестным инопланетным вирусом, получившим название «Вожак». Он захватывает своих жертв и превращает их в монстров. Несмотря на карантин, сдерживать вирус всё сложнее, а потому власти отправляют в опустевший город элитную команду Rainbow, которой предстоит уничтожить источник заражения.

Всё верно, это самый настоящий зомби-режим. Противники будут нескольких видов, от взрывающихся существ до неповоротливых громил. Кроме того, их не особо сдерживают преграды, поэтому игрокам нужно тщательно готовиться к обороне и продумывать тактику.

Outbreak предложит два уровня сложности: обычный и «Пандемия». На первом достичь цели будет не очень трудно, к тому же отключен огонь по своим, а вот на втором начинается настоящий бой, где важны слаженные действия команды. Схватки в рамках режима разворачиваются на трёх картах, рассчитанных на совместную игру. Они крупнее PvP-карт, и на них больше открытых пространств.

Напомним, что Outbreak — первый в «Осаде» полноценный кооперативный режим для трёх человек. Но не каждый оперативник для него подходит. Разработчики ограничили выбор героев в рамках нового режима, поэтому в бою против зомби игрокам будут доступны следующие бойцы: Smoke, Ying, Buck, Kapkan, Ash, Doc, Tachankin, Glaz, оперативники Operation Chimera и новобранец.

Кроме того, во время действия события вы сможете получить коллекцию эксклюзивных элементов, которые можно найти только в пакетах Outbreak. Подробнее об этом читайте в нашем предыдущем материале.

Источник:

Колонизация Красной планеты в Surviving Mars начнётся в марте

Издательство Paradox Interactive объявило дату релиза экономической стратегии Surviving Mars от болгарской студии Haemimont Games. Заняться планированием и последовательным развитием собственной марсианской колонии на PlayStation 4, Xbox One и PC (Windows, macOS и Linux) можно будет с 15 марта 2018 года.

Владельцы консолей Xbox One X и PlayStation 4 Pro смогут насладиться процессом колонизации в 4К-разрешении, а на ПК будет доступен инструментарий для создания пользовательских модификаций. А благодаря взаимодействию Paradox с сообществом, некоторые моды появятся в игре уже в день релиза.

В Surviving Mars нам предстоит возглавить процесс освоения Красной планеты — от первой разведки и сброса припасов до строительства убежищ для отважных переселенцев с Земли. Каждый колонист принципиально важен для успеха миссии по выживанию во враждебной среде в условиях ограниченных ресурсов. А каждый успех принесёт новые возможности для развития и позволит сделать ещё один шаг на пути к созданию процветающего общества, чтобы в итоге вырастить целое поколение людей, не знающих, что такое Земля.

Источник:

Ремастер боевика Battlezone II выйдет 1 марта

Компания Rebellion объявила дату выхода Battlezone: Combat Commander — ремастера Battlezone II: Combat Commander, анонсированного в конце ноября прошлого года. Релиз игры назначен на 1 марта этого года.

Разработкой проекта занимается команда Big Boat Interactive. Авторы объявили, что игра выйдет в цифровых магазинах Steam и GOG, причём онлайновые режимы этих версий будут совместимы. Вне зависимости от того, на какой площадке вы совершите покупку, мультиплеерные баталии, поддерживающие до 14 участников, можно будет вести со всеми игроками.

Battlezone: Combat Commander обещают снабдить новыми визуальными эффектами и поддержкой пользовательских модификаций, высокополигональными локациями и юнитами с переделанными текстурами, новыми анимациями. Также объявлено о поддержке разрешения 4K, графических возможностей DirectX 11, облачных сохранений и достижений.

Как и его предшественник (ремейк первой Battlezone вышел 11 мая этого года), Battlezone: Combat Commander получит вид от первого лица и позволит игрокам пилотировать футуристические кастомизируемые боевые машины, среди которых можно будет найти и летающие танки, и колоссальных шагающих роботов, и невероятно быстрые и юркие мотоциклы. Помимо соревновательных режимов, обещана и «захватывающая однопользовательская кампания», в которой США и СССР объединят усилия для создания космических сил самообороны, чтобы противостоять инопланетной угрозе.

Источник:

Анонсирована версия Armored Warfare для мобильных устройств

Mail.Ru Group представила мультиплеерный танковый экшен Armored Warfare: Assault для iOS и Android. В App Store и Google Play игра появится до конца этого месяца. Обладатели планшетов и смартфонов на базе Android могут зарегистрироваться в игре прямо сейчас, чтобы после релиза получить танк Leopard 1 с уникальным камуфляжем.

На полях сражений Armored Warfare: Assault столкнутся две команды по три или по восемь человек в каждой, а сами матчи обещают быть весьма динамичными, поскольку после уничтожения боевой машины пользователь сможет тут же вернуться в строй. Всего на момент запуска игры на выбор будет доступно более 80 единиц техники, характеристики которой улучшает пилотирующая её команда. Все машины разделены на классы, такие как тяжёлые танки, штурмовые и средства поддержки.

Разумеется, не обойдётся и без системы «прокачки»: с каждым новым уровнем пользователю станут доступны мощные модули и тактические приёмы, вроде вызова авиаудара, дымовых гранат и управляемых ракет. По заверениям авторов, танковый экшен сможет также похвастаться современной графикой и реалистичной физикой.

Armored Warfare: Assault разрабатывается на графическом движке Unreal Engine 4 силами студии Pushkin Game Studio. 

Источник:

Объявлена дата выхода Chuchel от создателей Machinarium

Студия Amanita Design, известная по Machinarium и Botanicula, объявила дату релиза новой комедийной игры Chuchel. 7 марта она станет доступна в Steam, где уже открылась страничка проекта.

Если раньше студия работала над меланхоличными играми, то в этот раз авторы решили попробовать себя в жанре комедии. По сюжету мохнатый герой Чучел пытается найти драгоценную черешню, в которую без ума влюблён, но злодей по имени Кекел постоянно прячет её и не даёт видеться с поклонником.

Поэтому Чучелу предстоит разгадывать немало необычных головоломок, взаимодействовать с другими чудаковатыми персонажами и «дать волю своей необъяснимой страсти к черешне». Шутки будут связаны с забавной внешностью героя и его поведением — создатели вдохновлялись архетипом из классических комедийных фильмов.

За музыкальное сопровождение в Chuchel ответственна группа DVA, получившая премию на фестивале IGF за саундтрек к Botanicula. Разработка игры началась ещё в 2012 году.

Источник:

A Total War Saga: Thrones of Britannia выйдет в середине апреля

Издательство SEGA и студия Creative Assembly объявили точную дату выхода исторической стратегии Thrones of Britannia. Игра увидит свет 19 апреля этого года и будет доступна как в цифровой версии, так и в специальном дисковом издании с ограниченным тиражом.

«878 год от рождества Христова. Собрав войско, король Альфред Великий оказал викингам героическое сопротивление в битве при Эдингтоне и остановил их вторжение, — говорится в описании исторического периода игры. — Присмиревшие, но не сломленные даны расселились на землях Британии. Впервые за почти 80 лет на острове установился хрупкий мир, однако короли Англии, Шотландии, Ирландии и Уэльса уже чувствуют, что приближается пора перемен и решительных действий».

A Total War Saga: Thrones of Britannia предложит возглавить одну из десяти фракций — англосаксов, гэльских кланов, валлийских племён или викингов. По ходу игры геймерам предстоит заключать союзы, управлять растущими поселениями, собирать армии и участвовать в кампаниях на карте, которая, по заверениям разработчиков, будет самой детально проработанной за всю историю серии Total War.

Источник:

Симулятор выживания Fade to Silence получил первое масштабное обновление

Студия Black Forest Games объявила о первых изменениях в «выживалке» Fade to Silence. Разработчики внимательно прислушались к отзывам игроков и скорректировали сложность проекта, а также другие элементы. Обновление получило название «Надежда» и является одним из четырёх запланированных масштабных апдейтов в период раннего доступа.

Новая система «механизма ускорения» позволила игрокам собирать специальные кристаллы для усиления своих способностей. Цель состоит в том, чтобы быстрее восстанавливаться до прежнего состояния после потери всех жизней. Найти кристаллы можно по всему миру — в контейнерах и глуши. Они делятся на четыре типа, по характеристикам героя: выносливость, очки жизни, голод или холод.

Собрав произвольное количество предметов одного типа, игрок получает постоянный бонус к характеристике, который сохранится даже после смерти. Каждый предмет, смягчающий условия, можно собрать лишь раз.

Кроме того, обновление улучшило все погодные эффекты с целью усилить погружение и решить некоторые проблемы с производительностью.

В Fade to Silence царит бесконечная зима. Игрокам выпадает роль Эша, лидера, столкнувшегося со стихиями и древними чудовищами в этом постапокалиптическом мире. Проект доступен на ПК в раннем доступе Steam.

Источник:

Видео: дневники разработчиков Vampyr — «Эпизод III: всё-таки человек»

Студия Dontnod Entertainment представила третий эпизод веб-сериала о создании ролевого экшена Vampyr. Ролик под названием «Всё-таки человек» расскажет вам о жителях Лондона 1918 года и заставит ощутить смерть каждого, кем вы решите кормиться.

Как и в предыдущих эпизодах веб-сериала, парижская студия продемонстрирует новейшие кадры игрового процесса Vampyr, пока будет обсуждать главную тему этой недели. Напомним, что ролики создаются издательством Focus Home Interactive. Это предпоследний эпизод в серии из четырёх — финальный ждите в следующий четверг.

В Episode III: Human After All рассказывается о детальной проработке граждан каждого района, как в плане геймплея, так и повествования. Игрокам нужно набирать очки опыта, чтобы главный герой, Джонатан Рид, развивался — получал новые способности и становился сильнее. Но самый быстрый способ стать сильнее — не проходить задания или сражаться с врагами. Кратчайший путь к обретению могущества ужасен — убивать и кормиться гражданами, живущими в четырёх районах виртуального Лондона. Игроки могут увеличить число очков опыта, получаемое за каждого жителя. При этом вампир излечивается, а также получает более детальное представление о жизни жертв и их эмоциях. Но цена этих действий высока.

Как объясняет режиссёр-постановщик Стефан Бюверже (Stéphane Beauverger), игроки услышат последние мысли жителя, которого они осушили. Это придаёт горькую пикантность каждой смерти, поскольку Dontnod хочет, чтобы игроки не рассматривали рядовых NPC как безымянные сосуды с кровью. Кроме того, каждая гибель ухудшает статус района, в котором обитал персонаж, в результате чего жители начнут эвакуацию из места обитания, а это приведёт к тому, что их может схватить кто-нибудь похуже Рида.

Премьера Vampyr состоится весной 2018 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Игры Rockstar Games в новом наборе Humble Bundle

А вот и новый набор Humble Bundle — неиссякаемого источника игр за копейки. На этот раз ресурс заручился поддержкой студии Rockstar Games и предлагает такие хиты, как Grand Theft Auto IV, Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City, L.A. Noire и трилогию Max Payne. Полная стоимость всего набора обычно составила бы $196, но Humble Bundle отдаёт комплект за $15 — всё ради благотворительности (не в вашу сторону). На этот раз портал поддерживает Rainforest Alliance, неправительственную организацию, которая занимается сохранением биоразнообразия и ратует за обеспечение устойчивых условий жизни посредством преобразования практики ведения сельского хозяйства и бизнеса.

Как и всегда, заплатив $1 (~56 рублей), вы получите минимальный набор игр — в данном случае это Manhunt, Grand Theft Auto: Vice City, Grand Theft Auto III и Max Payne. 

Сумма выше средней (на момент написания статьи это $9,54) вдобавок гарантирует доступ к Bully: Scholarship Edition, Grand Theft Auto: San Andreas, L.A. Noire и Max Payne 2: The Fall of Max Payne.

А чтобы получить полный комплект, включающий, помимо вышеперечисленных игр, L.A. Noire: DLC Bundle, Grand Theft Auto IV, Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City и Max Payne 3, придётся отдать $15 (~845 рублей).

Напомним, что ещё 5 дней предлагается набор Humble Bundle с играми Paradox Interactive.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥