Новости Software → игры

Разработчики Dead Cells открыли пользователям доступ к старым сборкам игры

Независимая французская студия Motion Twin объявила о выходе специального обновления для ПК-версии Dead Cells, которое в числе прочего открывает доступ к старым сборкам игры.

«По мере того, как мы стремились к регулярным патчам и версиям игры, нас всегда терзал тот факт, что мы кардинально меняем игровой опыт, который многие люди успели полюбить (о чём вы все нам не раз напоминали)», — написали авторы.

Сложившаяся ситуация навела членов команды Motion Twin на мысль складировать старые сборки Dead Cells, по которым «заинтересованные игроки и будущие поколения разработчиков» смогут проследить за эволюцией проекта.

С выходом The Legacy Update покупателям Dead Cells в Steam открылся доступ к 16 основным билдам игры — от версии 0.0, с которой экшен-платформер появился в Steam Early Access, до актуальной 1.6.

«Таким образом, ностальгирующие и разъярённые игроки, считающие, что раньше было лучше, теперь смогут вернуться к той версии [Dead Cells], которую они полюбили», — объяснили в Motion Twin.

Для доступа к списку сборок необходимо открыть свойства Dead Cells в Steam и перейти во вкладку «Бета-версии». Выбрав из выпадающего меню нужную версию, дождитесь окончания загрузки.

Авторы также позаботились о жертвах удаления облачных сохранений Dead Cells. Теперь игра ежедневно делает резервные копии, до которых не может добраться Steam Cloud. Доставать их придётся вручную, но это лучше, чем начинать всё заново.

Кроме того, с The Legacy Update в Dead Cells появились два новых предмета (ледяная броня и ледяной щит), две мутации и праздничный облик для героя. Полный перечень изменений доступен на официальном сайте проекта.

Dead Cells вышла 7 августа 2018 года на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch. С тех пор Motion Twin выпустила несколько крупных обновлений, а также дополнение Rise of the Giant, которое было бесплатным для всех владельцев игры.

В начале 2020 года Dead Cells получит платное дополнение The Bad Seed — за $5 (стоимость для российского региона не уточняется) аддон предложит новые локации, врагов и экипировку.

Источник:

Мобильная головоломка Assemble with Care от авторов Monument Valley выйдет на ПК

Студия ustwo games, известная по дилогии Monument Valley, анонсировала ПК-версию мобильной головоломки Assemble with Care — игра появится в Steam в первом квартале 2020 года.

В системных требованиях Assemble with Care пока заявлены лишь 64-битные процессор и Windows 7, а среди поддерживаемых языков, судя по информации на странице игры в Steam, не будет русского.

Цена ПК-версии Assemble with Care на данный момент неизвестна. Ранее головоломка появлялась лишь в сервисе Apple Arcade, подписка на который в России стоит от 199 рублей.

«От студии, подарившей нам Monument Valley: история о том, как, ремонтируя обычные вещицы, можно ненароком починить и свою жизнь», — гласит описание Assemble with Care.

По сюжету девушка Мария, которая работает реставратором, приезжает в городок Беллариву для помощи местным жителям в восстановлении «дорогих их сердцу вещей». В итоге собирать по частям придётся не только предметы.

Сюжетная кампания Assemble with Care рассчитана на 12 вещей: от телефонов и фотоаппаратов до кассетных плееров. Учитывая это, внушительной продолжительностью игра похвастаться не может — на прохождение уйдёт не больше пары часов.

Что касается выхода Assemble with Care на других платформах, то в ustwo games далеко не заглядывают: отвечая на вопрос заинтересованного пользователя Twitter о возможном релизе игры на Switch, разработчики лишь заявили, что «думали над этим».

Источник:

В сервисе Project xCloud будет постоянно ровная задержка — это решение подойдёт даже файтингам

Ожидания от потоковых игровых сервисов заметно снизились после многочисленных неудач Google Stadia. Но не только Google работает над подобным сервисом. Project xCloud от Microsoft сейчас находится в состоянии бета-тестирования. Пользователи отзываются о службе положительно, но и у неё есть свои особенности.

В свежем интервью Game Informer вице-президент Project xCloud Карим Чоудри (Kareem Choudhry) рассказал, что проблема задержки отклика никуда не денется в ближайшее время. Вместо этого Microsoft делает упор на её постоянную ровность. «Мы обнаружили, что постоянно ровная задержка на самом деле гораздо важнее, чем её отсутствие, — поделился Чоудри. — Мы много работаем, чтобы убедиться, что задержка максимально ровная. Люди привыкают к [одинаковому] времени отклика и могут играть в такие игры, как [файтинг] Killer Instinct и Tekken 7, в нашем публичном тестировании прямо сейчас, а также другие игры, которые, как вы думаете, очень чувствительны к задержке».

В то же время глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) отметил, что облачный гейминг ещё не в том состоянии, чтобы заменить полноценную консоль или ПК в вашем доме. «Потоковая передача — это технология удобства. Это технология выбора, когда вы находитесь вдали от своей консоли и хотите играть», — дополнил он.

Подобные заявления сильно отличаются от Google, которая перед запуском Stadia обещала превосходство облачных версий игр над локальными и даже «негативную задержку». Впрочем, Microsoft и не собирается идти по стопам Google. Вместо этого Project xCloud станет созданной для удобства частью платформы Xbox.

Источники:

Рождественское чудо: американские владельцы Wii U получили «новую» игру

Давно забытая и снятая с производства консоль Wii U от Nintendo получила на днях «новую» игру для американского рынка — пользователи в США к Новому году могут загрузить Drop It: Block Paradise! всего за $2. На этот факт обратил внимание ресурс Kotaku, и он интересен по нескольким причинам.

Простенькая головоломка Drop It: Block Paradise! вышла на других платформах вроде PlayStation 3, а в 2017 году стала доступна на Wii U для европейских игроков. С тех пор игра так и не вышла в Северной Америке, и лишь сейчас добралась до тамошних игроков, попав к Рождеству в Nintendo eShop для США. Желающие могут ознакомиться с трейлером:

По данным Wikipedia, в этом году на Wii U вышло несколько других игр, но в списке нет ничего действительно интересного. Никогда не стоит говорить «никогда», но у Drop It: Block Paradise! есть все шансы стать последней игрой для Wii U (по крайней мере, в США).

Конечно, для большинства людей Wii U фактически умерла в 2017 году, когда Nintendo прекратила производство консоли и выпустила The Legend of Zelda: Breath of the Wild, свой последний собственный проект для этой системы. Всё, что выходило потом, лишь откладывало неизбежное.

Источники:

Ролевая зомби-тактика Dead Age вышла на PS4

Разработчики из студии Silent Dreams объявили о релизе пошаговой тактической RPG о зомби-апокалипсисе Dead Age на консоли PS4. Релиз состоялся 23 декабря в европейском и североамериканском сегментах PS Store.

Отечественным покупателям версия для консоли обойдётся в 899 рублей. Для сравнения, в Steam игру можно приобрести в 13 раз дешевле, всего за 69 рублей. Базовая цена ПК-версии составляет 349 рублей, но пока идёт большая зимняя Steam-распродажа, стоимость Dead Age снижена на 80 %. Кстати, в этом магазине у игры очень положительные оценки: из трёх тысяч отзывов, 84 % рекомендуют покупку.

Сюжет поведает о мире, в котором случилась эпидемия вируса зомби, и большинство населения планеты обратилось в охочих до мозгов монстров. Игрок присоединится к небольшой группе выживших и моментально столкнётся с массой проблем: нужно обустроить лагерь, устранять поломки, добывать пропитание, лечить раненых членов группы, а также обороняться от зомби и других людей.

«Переживите зомби-апокалипсис с пошаговыми боями и необратимой смертью, — говорится в описании проекта. — Командуйте выжившими, отправляйтесь в опасные вылазки, стройте отношения, создавайте экипировку, принимайте трудные решения, которые изменят сюжет, защищайте лагерь от толп оживших мертвецов и прочувствуйте на себе тяготы жанра rogue-lite». Добавим, что в разработке уже находится вторая часть, релиз которой запланирован на начало следующего года.

Источник:

Valve подкорректировала правила зимней распродажи Steam после жалоб игроков

Начавшаяся на прошлой неделе зимняя распродажа Steam не всем принесла радость: часть игроков высказала недовольство действующей системой выдачи праздничных жетонов. Valve прислушалась и внесла изменения.

Напомним, что упомянутые жетоны выдаются в том числе за покупки в магазине и пополнение кошелька Steam. Вплоть до вчерашнего вечера учитывались лишь те действия, которые были совершены уже после начала распродажи.

Пользователи, пополнившие свои Steam-кошельки в ожидании акции, почувствовали себя обделёнными: им для получения праздничных бонусов пришлось бы тратить дополнительные деньги.

Теперь же жетоны будут приносить все пополнения кошелька Steam или покупки, совершённые с помощью других способов оплаты, за предшествующую распродаже неделю — с 12 декабря в 21:00 по Москве.

Курс остался без изменений: 158 жетонов за 100 потраченных в магазине Steam рублей, ещё 100 жетонов — за выполнение квестов. За праздничные бонусы, помимо прочего, можно приобрести купон на скидку в размере 320 рублей.

Кроме этого, Valve убрала ограничения по времени на использование анимированных стикеров и расходуемых эффектов чата — их можно будет применить и по окончании акции.

Зимняя распродажа Steam продлится до 2 января 2020 года — в рамках масштабной акции по сниженным ценам продаются более 27 тыс. игр и других товаров, доступных в сервисе Valve.

Источник:

Ubisoft дарит оперативников Rainbow Six Siege зашедшим в игру

Компания Ubisoft дарит подарки игрокам Tom Clancy’s Rainbow Six Siege в честь Рождества. В шутере вас ждёт рождественский набор, который включает в себя одного из оперативников или эксклюзивный облик для тех, кто уже приобрёл себе всех героев.

Чтобы получить набор, достаточно войти в Tom Clancy’s Rainbow Six Siege на ПК, PlayStation 4 или Xbox One. Он автоматически добавится в ваш инвентарь, и вы сможете его вскрыть. Открытие набора принесёт вам одного из оперативников, которого у вас нет. Для тех, кто уже собрал себе полный набор героев, Ubisoft подготовила облики для Montagne. Неизвестно, сколько продлится акция. Если судить по опыту прошлого года, когда Ubisoft делала похожее предложение, игроки смогут получить подарки в течение одной недели — до 31 декабря 2019 года.

Напомним, что Tom Clancy’s Rainbow Six Siege является тактическим шутером от Ubisoft Montreal. Игроки делятся на две команды, защитников и штурмующих, и сражаются на открытых пространствах и коротких дистанциях. Особенностью проекта является система разрушения окружения в стратегических местах. Команда защиты должна прикрывать эти точки, чтобы не давать преимущество оппонентам. Команда атаки же имеет инструменты для штурма, включая пробивные заряды, разведывательные дроны и другие инструменты.

Источник:

«Ведьмак» от Netflix побудил игроков вернуться в игры серии The Witcher

20 декабря вышла долгожданная адаптация книжного цикла «Ведьмак» от Netflix, и, похоже, она вдохновила геймеров вернуться в The Wither 3: Wild Hunt.

Источник: Playtracker

Источник: PlayTracker

Playtracker заметил, что в The Witcher 3: Wild Hunt одновременно находилось 48 тысяч пользователей Steam. Такое большое число игроков в последний раз было летом 2016 года, когда CD Projekt RED выпустила заключительное дополнение к проекту, Blood and Wine. Интересно, что недавно актёр Генри Кавилл (Henry Cavill), исполняющий роль Геральта, заявил, что предпочитает для игр ПК.

Но вернулись в The Witcher 3: Wild Hunt не только ПК-геймеры. На PlayStation 4 и Xbox One тоже наблюдается повышенный интерес к игре. Примечательно, что всплеск активности на консолях в основном пришёлся на оригинальную версию The Witcher 3: Wild Hunt, а не GOTY или Complete Edition. Впрочем, на Xbox One в этом нет ничего удивительного — игра только недавно пополнила каталог сервиса Xbox Game Pass.

По приблизительным данным, в декабре в The Witcher 3: Wild Hunt сыграли около 1 миллиона геймеров. Такого результата добивается не каждый новый или обновляемый проект, не говоря об одиночной игре почти пятилетней давности. В дополнение к этому, первая The Witcher тоже получила повышенное внимание в последние дни — число одновременных игроков достигло 5 тысяч на пике. А в The Witcher 2: Assassins of Kings находилось более 3 тысяч пользователей в одно время.

The Witcher 3: Wild Hunt вышла 18 мая 2015 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4. До Nintendo Switch игра добралась только 15 октября 2019 года.

Источник:

AAAA-игру студии The Initiative представят в 2020 году

В следующем году начинается новое поколение консолей, и Microsoft готовится дать отпор своему конкуренту. Самым главным козырем Xbox является звёздная студия The Initiative, в которой над новой игрой трудятся одни из самых талантливых разработчиков индустрии. В свежем интервью Game Informer корпоративный вице-президент Xbox Game Studios Мэтт Бути (Matt Booty) сказал, что мы узнаем больше о проекте в 2020 году.

В дополнение к этой информации директор дизайна The Initiative Дрю Мюррей (Drew Murray) написал в Twitter, что в проект уже можно сыграть. Первыми людьми за пределами студии, кто это сделал, были сотрудники The Coalition. Создателей Gears 5 позвали для того, чтобы те поделились методами дизайна различных игровых возможностей и уровней, а также дали профессиональные отзывы касательно проекта The Initiative.

The Initiative разрабатывает AAAA-игру для Xbox. Количество ″A″ означает выделенный на проект бюджет. Высокобюджетные качественные игры от крупных издателей обычно являются AAA, поэтому очень трудно представить, какой проект готовит Microsoft. Но гадать сейчас бесполезно — узнаем всё в следующем году.

Xbox следующего поколения поступит в продажу в предпраздничный период 2020 года.

Источники:

Ардин из Final Fantasy XV станет бойцом файтинга Dissidia Final Fantasy NT

Компания Square Enix объявила о том, что Ардин Изуния из Final Fantasy XV пополнит список бойцов файтинга Dissidia Final Fantasy NT 9 января 2020 года. Версия игры для аркадных автоматов получит обновление с героем 24 декабря.

Также Square Enix даст Риноа и Сефироту третью форму и пятое оружие.

Dissidia Final Fantasy NT является файтингом от студии Team Ninja, который включает в себя персонажей вселенной Final Fantasy. Из первой Final Fantasy — Воин света и Гарланд; из Final Fantasy II — Фирион и Император; из Final Fantasy III — Луковый рыцарь и Облако тьмы; из Final Fantasy IV — Сесил Харви, Кайн Хайвинд и Голбез; из Final Fantasy V — Бартц Клаузер и Экздеф; из Final Fantasy VI — Терра Бранфорд, Кефка Палаццо и Лок Коул; из Final Fantasy VII — Клауд Страйф, Сефирот и Тифа Локхарт; из Final Fantasy VIII — Скволл Леонхарт, Ултимеция и Риноа Хартилли; из Final Fantasy IX — Зидан Трайбал и Куджа; из Final Fantasy X — Тидус, Джет и Юна; из Final Fantasy XI — Шантотто и Кам’ланаут; из Final Fantasy XII — Ваан, Вейн Карудас Солидор и Габрант; из Final Fantasy XIII — Лайтнинг и Сноу Уиллирс; из Final Fantasy XIV — Й’штола Рул и Зенос яэ Галвус; из Final Fantasy XV — Ноктис Люцис Кэлум (и вскоре выйдет Ардин Изуния); из Final Fantasy Tactics — Рамза Беоулв; и, наконец, из Final Fantasy Type-0 — Эйс.

Dissidia Final Fantasy NT вышла на ПК и PlayStation 4. Весной 2019 года игра стала условно-бесплатной.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥