Новости Software → игры

Любителям каджитов посвящается: мод для TES V: Skyrim, позволяющий играть кошкой

За восемь лет существования The Elder Scrolls V: Skyrim фантазия моддеров не иссякла, что недавно доказал DisgruntledWombats. Он выпустил модификацию Playable House Cat Mod, которая превращает главного героя в домашнего кота. Работа основана на моде от авторов Mihail и SirCumference64, о чём отдельно упомянул DisgruntledWombats на Nexus Mods.

После установки Playable House Cat Mod пользователи смогут выбрать одну версию кота из двух. В первом варианте животное более пушистое и с ошейником, а во втором из-за красной шляпы и сапог напоминает сказочного разбойника. Автор предусмотрел возможность вжиться в роль настоящего кота: питомец может ловить рыбу и запрыгивать на столы, чтобы сбрасывать посуду.

Для превращения в кошку нужно заклинание Tome to Polymorph, которое можно создать или купить за пять золотых. На странице Playable House Cat Mod автор отметил, что в будущем планирует реализовать по похожей схеме модификации по трансформации в других монстров и совместить их с оригинальным модом от Mihail и SirCumference64. Для скачивания Playable House Cat нужно перейти по ссылке и зарегистрироваться/авторизоваться на Nexus Mods.

Источник:

Мрачные коридоры космической станции и визуальные эффекты на новых кадрах ремейка System Shock

Портал DSOG опубликовал новые кадры ремейка System Shock, над которым сейчас трудится Nightdive Studios. Краткие GIF-ролики демонстрируют убранство некоторых локаций и визуальные эффекты.

Судя по новым кадрам, в переработанной System Shock придётся бродить полутёмными коридорами. Многие локации освещаются только в отдельных местах, кое-где присутствует аварийный красный свет, который ассоциируется с тревогой и опасностью. Опубликованные ролики демонстрируют наличие разных визуальных эффектов в проекте. На стенах мигают электронные панели, из пробитых труб вырывается пар, искрит повреждённая проводка. Последний GIF-файл показывает, как главный герой с молотом наперевес находит на земле какой-то предмет. Скорее всего, это мина, что свидетельствует о наличии ловушек в игре.

Пока Nightdive Studios не разглашает дату релиза новой System Shock, так как стремится сделать «правильный ремейк/ремастер». В августе эта же команда анонсировала разработку System Shock 2: Enhanced Edition, но не уточнила, какие именно изменения ждут сиквел. Также стоит отметить, что компания OtherSide Entertainment во главе с автором Deus Ex и System Shock Уорреном Спектором (Warren Spector) создаёт прямое продолжение серии в лице третьей части и сейчас ищет издателя




Источник:

Даже Half-Life: Alyx не убедила Фила Спенсера в целесообразности VR на консолях

Поддержка шлемов виртуальной реальности не будет отличительной чертой Project Scarlett. В целесообразности VR на консолях руководителя игрового подразделения Microsoft Фила Спенсера (Phil Spencer) не убедила даже Half-Life: Alyx.

Во время обсуждения VR-ориентированности Project Scarlett у себя в микроблоге глава Xbox признался, что уже успел поиграть в грядущий боевик Valve для шлемов виртуальности реальности и остался впечатлён.

«Я знаю несколько великолепных VR-игр. Летом мне довелось попробовать Half-Life: Alyx, это было изумительно. Просто данное направление не является для нас приоритетным при работе над Scarlett», — заявил Спенсер.

Впрочем, увиденного в Half-Life: Alyx оказалось недостаточно, чтобы убедить Спенсера отказаться от собственных взглядов: руководитель Xbox признаёт достижения индустрии, но пока хочет «сосредоточиться на собственных инновациях».

В рамках X019, напомним, Спенсер сказал, что виртуальная реальность не станет приоритетом для Project Scarlett ввиду малой заинтересованности пользователей Xbox в подобных технологиях.

Project Scarlett, как и PS5, поступит в продажу к концу 2020 года

Project Scarlett, как и PS5, поступит в продажу к концу 2020 года

Глава инди-подразделения Sony Сюхэй Ёсида (Shuhei Yoshida) с коллегой не согласен: «Конечно, мы постоянно трудимся в поте лица над тем, что потребители от нас видеть не хотят».

По состоянию на март 2019 года по всему миру разошлось более 4 млн гарнитур PlayStation VR. Поддержка шлемов виртуальной реальности наверняка будет значительным элементом грядущей PlayStation 5.

Half-Life: Alyx — полноценное VR-приключение, сопоставимое по размерам с номерными выпусками. Релиз игры ожидается в марте 2020 года для всех шлемов с поддержкой SteamVR, а не только Valve Index, как можно было предположить.

Источник:

Новое дополнение к Anno 1800 отправит игроков в морозные дали уже 10 декабря

Разработчики из студии Ubisoft Blue Byte в официальном блоге Anno Union подтвердили дату выхода и поделились деталями «Во льдах» — третьего и «самого крупного» дополнения из сезонного пропуска экономической стратегии Anno 1800.

Аддон станет доступен 10 декабря и принесёт с собой много нового: арктический регион, сюжетную главу, 2 социальных класса (первооткрывателей и техников), 60 квестов, 32 здания, 7 производственных цепочек и 13 видов продукции.

Кроме того, DLC добавит в игру новые функции. В частности, разработчики говорят о механике борьбы с холодом посредством систем отопления и возможности строить дирижабли для организации торговых путей.

В дополнении игрокам предстоит покорить Северо-Западный проход — морской путь, призванный связать две противоположные стороны Северного полушария через Северный Ледовитый океан, — и закрепиться на Северном полярном круге.

Помимо аддона, 10 декабря станет доступно обновление 6.0, которое на бесплатной основе добавит в Anno 1800 дополнительный контент. Списком изменений, ожидающих игру с выходом этого патча, разработчики обещают поделиться ближе к релизу.

Anno 1800 вышла в апреле исключительно на ПК (Uplay и Epic Games Store). Несмотря на то, что после премьеры игру уже нельзя купить в Steam, Anno 1800 всё равно поставила рекорд по скорости продаж среди всех частей серии.

Источник:

Релиз Vampire: The Masquerade – Coteries of New York отложили, но всего на неделю

Польская студия Draw Distance (Serial Cleaner) объявила о переносе релиза мистической новеллы Vampire: The Masquerade — Coteries of New York на более поздний срок. Игра должна была выйти 4 декабря.

К счастью для фанатов вампирской франшизы, задержка выдалась крайне скромной по меркам современной индустрии — всего неделя. Таким образом, теперь премьера Coteries of New York ожидается 11 декабря.

В указанный день в продажу поступит только ПК-версия Vampire: The Masquerade — Coteries of New York (Steam, GOG). До PS4, Xbox One и Nintendo Switch игра доберётся в первом квартале 2020 года, то есть в период с января по март.

Coteries of New York базируется на пятой редакции Vampire: The Masquerade. Игроку достаётся роль новичка-вампира, оказавшегося между двумя враждующими за Нью-Йорк фракциями — Камарилья и Анархи.

Разработчики обещают выбор персонажа (будет доступно несколько кланов), тяжёлые этические дилеммы, последствия принятых решений и «ряд чётко обозначенных путей к финалу».

Помимо Coteries of New York, к релизу готовятся ещё несколько игр во вселенной Vampire: The Masquerade. Swansong от студии Big Bad Wolf (The Council) выйдет в 2021 году, а Bloodlines 2 от Hardsuit Labs станет доступна уже в 2020-м.

Источник:

Симулятор экспедиций Curious Expedition получил бесплатный сетевой режим

Разработчики из немецкой студии Maschinen-Mensch объявили в Steam о выходе бесплатного дополнения Rivals («Соперники») для своего симулятора экспедиций Curious Expedition.

Обновление добавило в игру многопользовательский режим Rivals, который предлагает для исследования миры в «10 000 раз больше» тех, что были в оригинальной Curious Expedition.

В «Соперниках» нет прямого взаимодействия между пользователями, но каждый, кто сделает географическое открытие в рамках режима, получит внутриигровое признание и особую награду.

Разработчики также предупреждают, что на просторах обширного мира Rivals затерялась золотая пирамида. Нашедшие артефакт получат доступ к закрытому альфа-тестированию Curious Expedition 2 напрямую.

Кроме того, записаться на испытания можно через официальный сайт игры. Портал Eurogamer сообщает, что первая партия приглашений будет разослана в начале декабря этого года.

Curious Expedition — симулятор экспедиции времён XIX века. Игрокам предстоит путешествовать по процедурно генерируемым мирам в поисках открытий, сокровищ и славы.

Сиквел был анонсирован в марте наряду с консольным изданием оригинальной игры. Запуск второй части в раннем доступе Steam был запланирован на 2019 год, однако разработчики отложили премьеру до 2020-го.

Curious Expedition вышла в 2016 году на ПК. В настоящее время на игру действует 50-процентная скидка в Steam (174 рубля), GOG.com (179 рублей) и Humble Store (480 рублей).

Источники:

Nostos — красивая MMORPG с поддержкой VR и сменой времён года

Компания NetEase объявила, что выпустит многопользовательскую игру Nostos для ПК с поддержкой гарнитуры виртуальной реальности 7 декабря.

В Nostos вы примете роль исследователя, который отправится в приключения. Вас ожидают бои, прокачка и спасение мира со своими соратниками. Проект предложит большой бесшовный мир с разнообразными ландшафтами и фауной. Динамическая система игры включает в себя не только погоду, но и смену четырёх времён года, а также рост травы и размножение животных. Вам предстоит выживать в окружённых ядовитыми кораллами землях, которые разъедают единственную пригодную для обитания среду.

Ресурсы мира ограничены, а вам придётся восстанавливать физическую силу героя с помощью пищи и воды, собирать материалы и строить дома, а также использовать оружие ближнего или дальнего боя для борьбы с монстрами. Помимо этого, в Nostos вы будете работать с другими игроками, чтобы открыть исторические места и постичь тайны мира.

Nostos будет продаваться в Steam, магазинах Viveport и Oculus.

Источник:

Impostor Factory — продолжение To The Moon и Finding Paradise — выйдет в конце 2020 года

Студия Freebird Games объявила о том, что Impostor Factory — третья часть серии, в которую входят To The Moon и её сиквел, Finding Paradise — выйдет в конце 2020 года на ПК.

В серии студии Freebird Games главными героями являются доктор Ева Розалин и доктор Нил Уоттс. Они с помощью технологии замены воспоминаний дают людям ещё один шанс прожить свою жизнь с самого начала. В Impostor Factory сюжет разворачивается вокруг некоего Куинси. Однажды его пригласили на шикарную вечеринку в подозрительно уединённом особняке.

Особняк оказался настолько необычным, что в его ванной комнате герой обнаружил машину времени и использовал её. Тогда люди начинают умирать. И где-то по пути в историю оказываются «замешаны Лавкрафт и щупальца».

Источники:

Разработчики Pathfinder: Kingmaker намекнули на скорый анонс

Московская студия Owlcat Games на странице своей классической ролевой игры Pathfinder: Kingmaker в социальной сети «ВКонтакте» объявила о скором анонсе нового проекта.

«Время кое-что анонсировать. Вы долго этого ждали и, теперь, мы можем объявить об этом! Скоро будет анонс нашей новой игры! Да, это анонс анонса!», — понимают всю нелепость ситуации в Owlcat Games.

О чём будет новая разработка, неизвестно, однако студия призывает распространять хештег #охота_на_грааль. Если соответствующие сообщения привлекут в соцсетях достаточно внимания, авторы приоткроют завесу тайны над игрой.

Анонс был сопровождён приведённым выше изображением. За распространение хештега разработчики обещают открывать по одному (или больше) кусочков головоломки, из которой в итоге должна сложиться цельная картина нового проекта.

Святой Грааль — легендарная чаша Иисуса Христа, за которой охотились рыцари Круглого стола и другие средневековые воины. Испившему из Грааля полагалось прощение всех грехов, вечная жизнь и другие благословения.

Pathfinder: Kingmaker вышла 25 сентября 2018 года эксклюзивно на ПК. Деньги на создание игры собирали через Kickstarter, а в разработке участвовал прославленный сценарист Крис Авеллон (Chris Avellone).

Источник:

Видео к старту первого рейда «Проект Титан» в Ghost Recon Breakpoint

Хотя глава Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) назвал запуск Tom Clancy's Ghost Recon Breakpoint неудачным из-за системы монетизации, недоработок элементов геймплея и общей схожести с Ghost Recon Wildlands, компания будет продолжать развивать и поддерживать проект. Как и было обещано, Ubisoft представила первый рейд «Проект Титан» и ролик к нему.

«Есть остров, рождённый в огне. Там нет места человеку, там зло таится в тенях, там зловоние смерти наполняет воздух. На этой земле стоят огненные врата ада. А теперь, когда эти врата открылись, даже вы, „Призраки“, не в силах сдержать ярость ада. „Призраки“, вы к этому не готовы», — сообщает закадровый голос в представленном видео.

Рейд уже доступен в игре, так что желающие могут собрать свою команду или создать новую и испытать свои силы на опасном вулканическом острове Голема, хранящем во тьме свои смертоносные секреты. Главной опасностью, разумеется, станет не агрессивная природа, а настоящая высокотехнологичная крепость, построенная в этих недружелюбных землях.

Для прохождения рейда необходимо собрать команду из четырёх человек с уровнем экипировки у каждого не ниже 150. Вскоре после этого в Ghost Recon Breakpoint должно начаться событие «Терминатор». Ghost Recon Breakpoint вышла на ПК, Xbox One и PlayStation 4 в октябре 2019 года. Проект получил смешанные оценки критиков, набрал всего 55 баллов из 100 на Metacritic (пользовательский рейтинг и вовсе колеблется в районе 2,3–3,1 балла из 10 в зависимости от платформы).

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥