Новости Software → игры

Daedalic приглашает зарегистрироваться на ЗБТ стратегии A Year of Rain

Компания Daedalic Entertainment объявила об открытии регистрации на участие в закрытом бета-тестировании командной стратегии в реальном времени A Year of Rain. Игроки, которые хотят первыми ознакомиться с проектом до его выхода в конце года, могут подать заявку на официальном сайте.

Кроме того, недавно Daedalic Entertainment представила вторую фракцию A Year of Rain — Restless Regiment. В неё входят нежить, воины, солдаты, чудовища и неупокоенные души под предводительством леди Ллороны. Чтобы показать фракцию в действии, разработчик устроил турнир Undead Champs Tournament, в котором четыре команды сражаются за победу на пути к гранд-финалу (пройдёт 28 сентября в 20:00 по Москве). На Twitch уже доступна запись первого тура. Остальные бои будут проходить и транслироваться на сервисе каждую неделю. Узнать расписание турнира можно на официальном сайте A Year of Rain.

Напомним, что A Year of Rain объединяет элементы стратегии в реальном времени (со строительством базы) и командную игру героями. Кампания и сетевые режимы спроектированы так, чтобы в них было интересно участвовать вдвоём. В том числе в A Year of Rain будут схватки в формате «2 на 2». А режим Against all Odds предложит двум одиноким героям сразиться с двумя армиями под управлением компьютера.

A Year of Rain появится в раннем доступе на ПК в 2019 году.

Источник:

В Death Stranding есть очень легкий уровень сложности, и он сделан для фанатов кино

Издание IGN со ссылкой на оригинальные сообщения в Twitter передаёт, что в Death Stranding присутствует очень лёгкий уровень сложности. Это нижняя ступень, на которой любой из пользователей сможет пройти игру, наслаждаясь исключительно сюжетом.

Впервые об этом стало известно из сообщения личного ассистента Хидео Кодзимы (Hideo Kojima). Девушка завершила тестовое прохождение Death Stranding на очень лёгкой сложности. По её заявлению, она «создана для фанатов кино, RPG и людей, незнакомых с видеоиграми. Нормальный и сложный уровни предназначены для пользователей, увлекающихся экшенами».

Позже комментарий на этот счёт дал и сам Хидео Кодзима: «Зачастую в играх появляется только лёгкий режим, но мы всё упростили для поклонников кино, ведь у нас есть такие популярные актёры, как Мадс, Норман и Ли. Даже Яно-сан [сценарист Кенджи Яно  прим.], которому не удавалось пройти первый уровень в PAC-MAN, смог завершить Death Stranding на очень лёгком уровне». Кодзима не уточнил, в чём суть упрощённого режима — вероятно, сражений в нём будет меньше или противники станут наносить минимальный ущерб персонажу.

Death Stranding выйдет 8 ноября 2019 года. Пока — на PS4, хотя недавно вновь активизировались слухи о возможном релизе на ПК.

Источник:

Вышел Unreal Engine 4.23 с новшествами в области трассировки лучей и системой разрушений Chaos

После множества предварительных версий компания Epic Games, наконец, выпустила новую версию своего движка Unreal Engine 4 для всех заинтересованных разработчиков. В финальной сборке 4.23 добавлена предварительная версия ​​системы физики и разрушений Chaos, внесено много улучшений и оптимизаций в реализацию трассировки лучей в реальном времени и добавлена ​​бета-версия технологии виртуального текстурирования.

Если говорить подробнее, то Chaos — это новая высокопроизводительная система физики и разрушений для Unreal Engine. Она впервые была показана во время GDC 2019, а затем Epic Games опубликовала расширенную демонстрацию. При помощи Chaos пользователи могут получать визуальные эффекты кинематографического качества в реальном времени в сценах с масштабными разрушениями и беспрецедентным уровнем контроля художника над созданием контента.

Методы гибридной визуализации с применением трассировки лучей получили массу оптимизаций в области производительности и стабильности. Были добавлены и некоторые новые функции. В частности, версия 4.23 улучшает качество работы алгоритмов шумоподавления и повышает качество глобального освещения с использованием трассировки лучей.

Улучшена работа и режима многократных отражений (в частности, отражения внутри отражений после определённого заданного уровня просчёта будут выводить не чёрные точки, а цвет, созданный методом растрирования). Возможности технологии компания показывала ещё на примере движка 4.22 с помощью демонстрации Troll, созданной усилиями Goodbye Kansas и Deep Forest Films:

Наконец, в Unreal Engine 4.23 добавлена ​​предварительная поддержка виртуального текстурирования, то есть возможности применять mipmap не ко всему объекту, а к его частям. Технология позволит разработчикам создавать и использовать большие текстуры при более бережном и предсказуемом расходовании видеопамяти на больших объектах.

Среди новшеств можно упомянуть инструменты Unreal Insights, которые позволяют эффективнее анализировать работу движка и разрабатываемой игры. Chaos также привязали к системе спрайтовых частиц Niagara для более зрелищных разрушений с помощью дыма и пыли. Внесена ещё масса оптимизаций и улучшений. Более подробно об Unreal Engine 4.23 можно прочесть на официальном сайте.

Источники:

Трейлер к выходу полного издания стратегии Sudden Strike 4

В сентябре 2017 года серия стратегий «Противостояние» неожиданно вернулась, хотя Sudden Strike 4 создавалась силами уже не российской студии Fireglow Games, а венграми из Kite Games под покровительством издательства Kalypso Media. С момента выхода игры было представлено несколько дополнений вроде The Road to Dunkirk с четырьмя однопользовательскими миссиями в Европе, Finland: Winter Storm или The Pacific War, посвящённое конфликту между союзниками и Императорской армией Японии.

Теперь Kalypso Media объявило о выходе Sudden Strike 4: Complete Collection в версиях для ПК (Windows, Linux, macOS), PlayStation 4 и Xbox One. C момента выхода игры было выпущено целых 11 обновлений и 5 крупных дополнений (помимо упомянутых — Battle of Kursk о крупнейшем танковом сражении Второй мировой и Africa – Desert War о противостоянии стран «оси» и союзников в Ливии, Тунисе и Египте).

Полное издание популярной стратегии включает все эти материалы, о которых подробно рассказывается в новом трейлере. Sudden Strike 4: Complete Collection — это 45 миссий и 11 кампаний; более 20 полководцев той эпохи, каждый из которых обладает уникальными навыками и умениями; и наконец свыше 200 различных юнитов, доступных как в режиме одиночной, так и многопользовательской игры.

Издание также включает все бесплатные обновления и исправления, выпущенные с момента выхода оригинальной игры: более 10 новых карт и многочисленные улучшения, связанные с игровым процессом. В нашем обзоре 2017 года Алексей Лихачев поставил игре лишь 5 баллов из 10, пожаловавшись на ошибки, недостаток миссий и отсутствие смысла в повторном прохождении, неработающую систему доктрин и совершенно бестолковый мультиплеер.

Возможно, с того времени некоторые аспекты игры были улучшены (миссий точно стало больше). В Steam рейтинг у игры сейчас смешанный — 69 % положительных отзывов из почти трёх тысяч. Кстати, до 9 сентября игра там продаётся со скидкой 75 % (купить базовую версию можно всего за 149,75 руб.).

Источник:

В новом трейлере The Surge 2 персонажи разрубают друг друга на части

Студия Deck13 Interactive презентовала новый трейлер экшена The Surge 2 под названием «Ты — это то, что ты убиваешь» (You are what you kill). В нём разработчики в очередной раз показали окружающий мир и продемонстрировали, как персонажи разрубают своих врагов на части.

«Битвы в The Surge 2 стремительны и жестоки, и вам предстоит научиться принимать важные решения буквально за мгновения. Готовьтесь осваивать новые смертоносные возможности, такие как направленное отражение ударов, дроны и новые типы оружия», — говорится в описании ролика.

Отсечение конечностей — это не просто графический компонент игры, а элемент геймплея. С его помощью герои могут раздобыть улучшения для своей брони или оружия. Каждый игрок сможет создавать собственные сборки для победы над противниками.

Релиз The Surge 2 запланирован на 24 сентября 2019 года. Проект выйдет на PC, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Plants vs. Zombies: Battle for Neighborville продолжит серию шутеров популярной франшизы

Компания Electronic Arts и студия PopCap представили Plants vs. Zombies: Battle for Neighborville для ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Plants vs. Zombies: Battle for Neighborville повторяет концепцию дилогии Plants vs. Zombies: Garden Warfare и делает ставку на многопользовательские матчи. Вы сможете принять участие в быстрых мультиплеерных баталиях, но также объединиться с другими игроками в команды и взаимодействовать с ними. Проект предложит предотвратить угрозу в трёх свободных для посещения регионах.

В новом шутере будет доступно 20 классов настраиваемых персонажей, среди которых как старые, так и новые. Помимо прочего, вы сможете разместиться с друзьями за одним экраном (только на Xbox One и PlayStation 4) или собраться в совместном сетевом режиме, чтобы исследовать регионы, сражаться с врагами и соревноваться между собой.

Игра поступит в продажу 18 октября. Поклонники франшизы уже могут приобрести «Издание Основателя» на всех платформах по специальной цене, которая будет доступна до 30 сентября. Оно даёт право стать одним из соседей-основателей в ранней версии игры, где каждую неделю в течение шести недель будет открываться новый контент. В дополнение к этому пользователи смогут получить эксклюзивные награды, а достигнутый прогресс будет перенесён в полную версию игры.

«Plants vs. Zombies: Battle for Neighborville — наш самый грандиозный и чудаковатый шутер, посвящённый безудержно весёлому противостоянию растительного мира и безмозглых зомби, — сказал Роб Дэвидсон (Rob Davidson), глава разработки игры в студии PopCap в Ванкувере. — А выпуск “Издания Основателя” знаменует начало нового невероятного приключения для наших верных поклонников. Каждая неделя в преддверии премьеры будет посвящена определённым режимам и способам игры, что позволит нам отполировать все до блеска. Мы очень рады тому, что выбрали такой подход, ведь именно благодаря этому поклонники смогут раньше начать играть и получать при этом эксклюзивные награды, а весь достигнутый прогресс затем будет перенесён в полную версию, которая выйдет 18 октября».

Подробнее об игре читайте на официальном сайте.

Источник:

Создатели Celeste добавят в игру 100 новых уровней

Разработчики Celeste Мэтт Торсон (Matt Thorson) и Ноэль Берри (Noel Berry) рассказали о планах выпустить дополнение к девятой главе платформера Celeste. Вместе с ним в игре появятся 100 новых уровней и 40 минут музыки.

Кроме того, Торсон пообещал несколько новых игровых механик и предметов. Для получения доступа к новым уровням и предметам нужно будет полностью завершить восьмую главу.

Также Мэтт Торсон рассказал о планах переименовать свою студию Matt Makes Games в Extremely OK Games LTD. Он рассказал, что придумывал название, когда писал игры в подвале родителей. Сейчас, по его словам, в этом нет смысла, потому что в разработке участвует масса других людей, в то время как сам Мэтт всё меньше вовлечён в процесс создания проектов.

«Переименование в Extremely OK Games LTD позволит справедливо делить достижения между всеми сотрудниками. Это наши коллективные усилия», — заявил Торсон.

5 сентября завершилась бесплатная раздача Celeste в Epic Games Store. В Steam рейтинг игры составляет 97 %.

Источник:

Трейлер Rebel Cops — тактического ответвления This Is the Police, которое выйдет уже 17 сентября

Издатель THQ Nordic и белорусская студия Weappy представили Rebel Cops — пошаговую тактику с элементами стелса, разворачивающуюся во вселенной This Is the Police. Проект выйдет на рынок уже 17 сентября в версиях для ПК, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch. По этому случаю разработчики представили подробный трейлер:

В Rebel Cops игроки будут управлять отрядом бывших полицейских, цель которых — свергнуть криминального авторитета Виктора Зуева, захватившего их родной город Риптон. Это сложная задача — на пути станут бандиты всех мастей и даже «правозащитники», ведь бывшие коллеги теперь служат новому хозяину.

Преступников желательно арестовать, а не убивать, поэтому в распоряжении игроков — арсенал нелетального оружия и экипировки, а также специальные тактические умения, которые можно разблокировать по ходу игры. В случае же перестрелки придётся учитывать отсутствие очков здоровья — здесь раненные в бою быстро истекают кровью и умирают, а пуля в голову означает смерть. Поэтому все действия команды нужно тщательно планировать.

В Rebel Cops будут не только миссии в тесных пространствах, но и большие локации для исследования — своеобразные уровни-песочницы. Единственная поддержка — жители Риптона, репутацию у которых будет очень важно заработать повстанцам, поставленным вне закона. Если невинные гибнут, а просьбы жителей игнорируются или игрок не делится трофеями, придётся туго: торговцы откажутся иметь дело с командой, да и некоторые бойцы могут покинуть отряд.

Источник:

Разработчики Call of Duty: Modern Warfare расскажут о сюжетной кампании в конце сентября

Infinity Ward поделилась подробностями запуска новой Call of Duty: Modern Warfare. В оставшиеся полтора месяца студия проведёт два этапа бета-тестирования, раскроет детали кроссплея и кампании, а также покажет «Спецоперации».

Расписание предрелизных мероприятий Call of Duty: Modern Warfare: 

  • первый этап бета-теста — с 12 по 16 сентября (эксклюзивно для владельцев PS4);
  • подробности кроссплея — с 16 по 22 сентября;
  • второй этап бета-теста — с 19 по 23 сентября;
  • демонстрация сюжетной кампании — конец сентября;
  • демонстрация «Спецопераций» — начало октября.

В начале августа Sony опубликовала в своём блоге ряд деталей об игре. Согласно её сведениям, в проекте будет три типа мультиплеерных карт: для матчей 2 на 2, небольших тактических схваток (6 на 6, 10 на 10) и для полноценных битв (20 на 20). В последней вариации обещают поддержку до 100 человек. Будет ли это королевская битва или матчи 50 на 50, пока не сообщается.

Релиз Call of Duty: Modern Warfare запланирован на 25 октября 2019 года.

Источник:

В Epic Games Store стали бесплатными The End is Nigh и Abzu — следующей будет Conarium

В Epic Games Store продолжаются традиционные раздачи игр. На этой неделе все желающие могут добавить в коллекцию The End is Nigh и Abzu. Акция продлится до 12 сентября, затем на смену придёт Conarium. Это хоррор с элементами квеста, созданный по мотивам повести «Хребты безумия» Г. Ф. Лавкрафта (H. P. Lovecraft). В роли главного героя Фрэнка Гилмена игрокам предстоит разобраться в загадочных событиях на полярной станции Упуаут, попутно решая множество головоломок.

Abzu

Abzu

Abzu представляет собой созерцательное приключение в подводном мире. Управлять предстоит безымянным героем, который плавает в глубине океана, решает загадки и открывает проходы в новые локации. Главные прелести игры — это проработанный красочный мир с уникальной фауной и полная свобода действий. В Steam Abzu имеет рейтинг 92 %, а общее число рецензий на момент написания новости составляет 13852.

The End is Nigh

The End is Nigh

The End is Nigh — это сложный платформер с высокой динамикой геймплея. Пользователям предстоит пройти 600 уровней, разделённых между 12 главами. Каждый этап имеет отличительную структуру, а для преодоления препятствий главный герой может использовать двойной прыжок, зависать на вертикальных поверхностях, отталкиваться от них и так далее. В Steam The End is Nigh оценили на 92 %, проголосовало 1552 человек.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥