Новости Software → игры

Трейлер Rebel Cops — тактического ответвления This Is the Police, которое выйдет уже 17 сентября

Издатель THQ Nordic и белорусская студия Weappy представили Rebel Cops — пошаговую тактику с элементами стелса, разворачивающуюся во вселенной This Is the Police. Проект выйдет на рынок уже 17 сентября в версиях для ПК, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch. По этому случаю разработчики представили подробный трейлер:

В Rebel Cops игроки будут управлять отрядом бывших полицейских, цель которых — свергнуть криминального авторитета Виктора Зуева, захватившего их родной город Риптон. Это сложная задача — на пути станут бандиты всех мастей и даже «правозащитники», ведь бывшие коллеги теперь служат новому хозяину.

Преступников желательно арестовать, а не убивать, поэтому в распоряжении игроков — арсенал нелетального оружия и экипировки, а также специальные тактические умения, которые можно разблокировать по ходу игры. В случае же перестрелки придётся учитывать отсутствие очков здоровья — здесь раненные в бою быстро истекают кровью и умирают, а пуля в голову означает смерть. Поэтому все действия команды нужно тщательно планировать.

В Rebel Cops будут не только миссии в тесных пространствах, но и большие локации для исследования — своеобразные уровни-песочницы. Единственная поддержка — жители Риптона, репутацию у которых будет очень важно заработать повстанцам, поставленным вне закона. Если невинные гибнут, а просьбы жителей игнорируются или игрок не делится трофеями, придётся туго: торговцы откажутся иметь дело с командой, да и некоторые бойцы могут покинуть отряд.

Источник:

Разработчики Call of Duty: Modern Warfare расскажут о сюжетной кампании в конце сентября

Infinity Ward поделилась подробностями запуска новой Call of Duty: Modern Warfare. В оставшиеся полтора месяца студия проведёт два этапа бета-тестирования, раскроет детали кроссплея и кампании, а также покажет «Спецоперации».

Расписание предрелизных мероприятий Call of Duty: Modern Warfare: 

  • первый этап бета-теста — с 12 по 16 сентября (эксклюзивно для владельцев PS4);
  • подробности кроссплея — с 16 по 22 сентября;
  • второй этап бета-теста — с 19 по 23 сентября;
  • демонстрация сюжетной кампании — конец сентября;
  • демонстрация «Спецопераций» — начало октября.

В начале августа Sony опубликовала в своём блоге ряд деталей об игре. Согласно её сведениям, в проекте будет три типа мультиплеерных карт: для матчей 2 на 2, небольших тактических схваток (6 на 6, 10 на 10) и для полноценных битв (20 на 20). В последней вариации обещают поддержку до 100 человек. Будет ли это королевская битва или матчи 50 на 50, пока не сообщается.

Релиз Call of Duty: Modern Warfare запланирован на 25 октября 2019 года.

Источник:

В Epic Games Store стали бесплатными The End is Nigh и Abzu — следующей будет Conarium

В Epic Games Store продолжаются традиционные раздачи игр. На этой неделе все желающие могут добавить в коллекцию The End is Nigh и Abzu. Акция продлится до 12 сентября, затем на смену придёт Conarium. Это хоррор с элементами квеста, созданный по мотивам повести «Хребты безумия» Г. Ф. Лавкрафта (H. P. Lovecraft). В роли главного героя Фрэнка Гилмена игрокам предстоит разобраться в загадочных событиях на полярной станции Упуаут, попутно решая множество головоломок.

Abzu

Abzu

Abzu представляет собой созерцательное приключение в подводном мире. Управлять предстоит безымянным героем, который плавает в глубине океана, решает загадки и открывает проходы в новые локации. Главные прелести игры — это проработанный красочный мир с уникальной фауной и полная свобода действий. В Steam Abzu имеет рейтинг 92 %, а общее число рецензий на момент написания новости составляет 13852.

The End is Nigh

The End is Nigh

The End is Nigh — это сложный платформер с высокой динамикой геймплея. Пользователям предстоит пройти 600 уровней, разделённых между 12 главами. Каждый этап имеет отличительную структуру, а для преодоления препятствий главный герой может использовать двойной прыжок, зависать на вертикальных поверхностях, отталкиваться от них и так далее. В Steam The End is Nigh оценили на 92 %, проголосовало 1552 человек.

Источник:

Глава BioWare намекнул, что Dragon Age 4 находится на стадии предварительной разработки

В блоге BioWare опубликовали заявление от руководителя студии Кейси Хадсона (Casey Hudson). Он сообщил некоторые сведения об Anthem, Dragon Age 4 и будущих проектах. А ещё подразделение компании в Эдмонтоне переехало в новый офис. Директор безмерно рад инвестициям, которые вкладываются в студию и «желает узнать, что коллектив создаст здесь».

Кейси Хадсон недвусмысленно намекнул, что Dragon Age 4 всё ещё на этапе подготовки к разработке, хотя с момента анонса на The Game Awards 2018 прошло много времени: «У нас есть несколько крупных проектов в разработке, но они по большей части суперсекретные. Могу только сказать, что быстрорастущая и развивающаяся команда в Эдмонтоне сейчас находится на этапе подготовки к созданию игры. Судя по достигнутому прогрессу, могу подтвердить, что «Ужасный волк» восстаёт». Последняя фраза (Dread Wolf rises) звучала в анонсирующем тизере Dragon Age 4.

Касательно Anthem Кейси Хадсон заявил: «Последние недели мы добавляли много нового контента в «Катаклизм». Над проектом работает большая команда из Остина и Эдмонтона. Мне интересно наблюдать за реакцией сообщества на внутриигровое событие, но предстоит ещё многое сделать для раскрытия всего потенциала Anthem. У нас есть планы на фундаментальные улучшения, но реализация требует времени. Я верю в игру и желаю, чтобы её мир рос, развивался и процветал. Спасибо за поддержку».

Источник:

Кинематографический трейлер к запуску Gears 5

9 сентября выйдет Gears 5 от The Coalition и Microsoft (подписчики Xbox Game Pass Ultimate уже могут играть в неё). По этому поводу разработчики представили новый трейлер с композицией The Chain от британо-американской группы Fleetwood Mac. Исполняет её ведущая вокалистка Evanescence Эми Ли (Amy Lee) — эта более мрачная версия классической песни искажает смысл оригинала, чтобы подчеркнуть тёмную угрозу, исходящую от происхождения главной героини игры Кейт Диаз.

По заявлению создателей Gears 5 — самая масштабная игра серии. Сюжетная кампания рассказывает о гибели привычного мира. Рой захватил управление армией роботов Коалиции и нападает на города людей. Чувствуя приближающуюся опасность, Кейт Диаз пытается выяснить природу своей таинственной связи с Роем и вскоре узнаёт, что истинная угроза для Серы — она сама. Проходить игру можно в одиночку или в компании с двумя друзьями.

Помимо сюжетной кампании, игра предлагает пять сетевых режимов. «Побег» — динамичный режим совместной игры, в котором трое игроков выполняют самоубийственное задание: уничтожают улей, проникнув в самое его сердце. «Противостояние» — схватки между командами на новых и классических картах. «Орда» — отражение волн всё более опасных противников. «Редактор карт» — возможность создания своих уровней для режима «Побег».

В нашем обзоре Денис Щенников остался весьма доволен сюжетной кампанией и изменениями, внесёнными в Gears 5, и поставил игре 9 баллов из 10. Среди плюсов он отметил захватывающую историю, отвечающую на вопросы времён оригинальной трилогии; живых персонажей; появление робота-помощника с полезными умениями; разнообразные игровые ситуации, даже во второстепенных заданиях, и прекрасный визуальный ряд. К сожалению, имеются и минусы вроде пустоватого открытого мира и частых смертей от одного выстрела непонятно октуда.

Кстати, The Coalition пообещала недавно выпустить пошаговую тактику Gears Tactics не только на ПК, но и на Xbox One.

Источник:

Поддержанием мира в Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 займётся фракция Камарилья

Компания Paradox Interactive представила вторую фракцию, с которой вы сможете сотрудничать или враждовать в игре Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2. Она называется Камарилья.

«Сиэтл — пристанище прибыльной технологической индустрии и бизнес-сообщества, и Камарилья благодаря этому весьма преуспевает, — рассказывают разработчики. — Под управлением принца Кросса за последние 20 лет фракция взяла индустрию под крыло и поспособствовала финансовому расцвету города в XXI веке. В настоящее время главное для Камарильи — поддержание мира. В то время как остальные сообщества сородичей прозябали в других городах в течение последнего десятилетия, принц Кросс помогал вампирам Сиэтла преуспеть».

Камарилья глубоко интегрирована в бизнес-сообщество Сиэтла и имеет влияние на многочисленных исполнительных директоров, магнатов программного обеспечения, банкиров, венчурных капиталистов, политиков и других членов элитного общества. Эта фракция сородичей не просто направляет их из тени, но и сама занимает роскошные кабинеты в величественных небоскребах. В общем, работать с ней означает стать другом одного из самых преуспевающих вампирских сообществ и, возможно, и самому получить немного богатства и власти. Приятно и то, что правитель фракции предпочитает вести переговоры и придерживаться осторожной стратегии, нежели прибегать к методам грубой силы. Его политическая повестка: стабильность, процветание и поддержание Маскарада.

Премьера Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 состоится в марте 2020 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. В Steam вы уже можете оформить предварительный заказ, стандартное издание обойдётся вам всего в 1085 рублей.

Источник:

Новое в Xbox Game Pass для Xbox One: Gears 5, Dead Cells, Metal Gear Solid HD 2 & 3 и другие

Корпорация Microsoft представила подборку игр, которая пополнит библиотеку Xbox Game Pass в сентябре. Здесь речь пойдёт о проектах для Xbox One. Про подборку Xbox Game Pass для ПК читайте в другом материале.

С сегодняшнего дня в Xbox Game Pass для Xbox One появились роглайк-метроидвания Dead Cells и сборник культовых игр Metal Gear Solid HD Edition: 2 & 3.

«В Dead Cells вы управляете подопытным неудачного алхимического эксперимента, который пытается понять, что происходит на острове, где все постоянно меняется, растёт и, кажется, находится под действием какого-то заклятия», — говорится в описании Dead Cells.

В Metal Gear Solid 2 HD Edition вы в роли рекрута FoxFound Райдена проникаете на огромный морской очистительный комплекс Big Shell, чтобы спасти президента Соединённых Штатов. В Metal Gear Solid 3 HD Edition рассказывается предыстория всей серии — в 1964 году, в разгар холодной войны Снейк, который в будущем станет Биг Боссом, отправляется на одиночную миссию, чтобы убить свою бывшую наставницу.

Кроме того, подписчикам Xbox Game Pass Ultimate стала доступна Gears 5 Ultimate Edition. В пятой части знаменитой серии Рой захватил управление армией роботов Коалиции и нападает на города людей. Чувствуя приближающуюся опасность, Кейт Диаз пытается выяснить природу своей таинственной связи с Роем и вскоре узнаёт, что истинная угроза для Серы — она сама.

Сегодня, 6 сентября, обладатели Xbox Game Pass для Xbox One уже могут загрузить и сыграть в Creature in the Well — dungeon crawler с элементами пинбола. Геймерам потребуется отправиться в глубины горы, чтобы восстановить питание древнего технического центра.

12 сентября в Xbox Game Pass появятся роглайк-шутер Enter the Gungeon о банде авантюристов, которые желают заполучить легендарное сокровище, способное уничтожить прошлое; и двухмерный платформер с элементами роглайка Gonner Blüeberry Edition об альтруисте Икке, который отправляется в пещеры, чтобы подбодрить своего единственного друга — гигантского кита по имени Салли.

Также стали известны игры, которые покинут сервис в этом месяце:

  • Onrush (покинула 4 сентября);
  • LEGO Batman 2 (покинет 6 сентября);
  • Joy Ride Turbo (покинет 6 сентября);
  • Splosion Man (покинет 6 сентября);
  • The Maw (покинет 6 сентября);
  • LEGO Indiana Jones (покинет 30 сентября);
  • Shantae: Half-Genie Hero (покинет 30 сентября);
  • Split/Second (покинет 30 сентября);
  • Ninja Gaiden Black (покинет 30 сентября);
  • theHunter: Call of the Wild (покинет 30 сентября).

Источник:

Новое в Xbox Game Pass для ПК: Gears 5, Shadow Warrior 2, Bad North и другие

Корпорация Microsoft представила новую подборку игр, которая пополнит библиотеку Xbox Game Pass в сентябре. Здесь речь пойдёт о проектах для ПК. Про подборку Xbox Game Pass для Xbox One читайте в другом материале.

На данный момент Microsoft не рассказала, когда будут доступны сентябрьские игры Xbox Game Pass для ПК. За дополнительной информацией компания советует поглядывать в твиттер @XboxGamePassPC.

Итак, в этом месяце подписчикам сервиса станет доступна стратегия с процедурно генерируемыми островами Bad North: Jotunn Edition. Ваш дом под атакой. Король убит захватчиками. В качестве наследника вам придётся защищать мирное островное королевство от полчищ викингов и возглавить его жителей. «Отдавайте приказы верным подданным, используя тактические преимущества, обусловленные уникальной формой каждого острова. На карту поставлено буквально все. Одна ошибка — и землю оросит кровь ваших подданных», — говорится в описании.

Как и в подборке для Xbox One, пользователям ПК станут доступны Creature in the Well, Dead Cells, Enter the Gungeon и Gonner Blüeberry Edition. В Creature in the Well — слешере с элементами пинбола — вы примете роль последней модели BOT-C. Робот отправляется в путешествие, чтобы восстановить питание древнего сооружения.

В Dead Cells вы в роли подопытного в неудачном алхимическом эксперименте пытаетесь выяснить, что происходит на постоянно меняющемся острове. Игра предлагает высокую, но справедливую сложность с непростыми врагами. «Сочетание пронизанного взаимосвязями мира, разветвлённого прохождения игры и открываемых навыков с режимом «одной жизни», обеспечивающим постоянный приток адреналина. Никаких сохранений. Либо вы доходите до финального босса за одну попытку, либо начинаете сначала. Однако некоторые приобретения остаются с вами и после смерти: открытые локации, доступ к новым уровням, мутациям, возможностям и оружию», — говорится в описании.

Enter the Gungeon — роглайк-шутер про банду отщепенцев, которые хотят заполучить легендарное сокровище Gungeon в самой глубине подземелья. Поговаривают, что эта пушка способна уничтожить прошлое.

Gonner — это сложный двухмерный платформер с элементами роглайка и процедурной генерацией, секретами, несколькими концовками и боссами. Главный герой Икки отправляется в путешествие, чтобы поднять настроение своему единственному другу в этом мире — гигантскому киту по имени Салли. Протагонист не остановится ни перед чем, даже если это убьёт его.

Кроме того, игрокам на ПК станет доступен Shadow Warrior 2 — шутер от первого лица. «В нём вы снова встретитесь с бывшим корпоративным сёгуном Ло Вангом и узнаете о его злоключениях. Он живёт отшельником на самом краю загрязнённого мира, перебиваясь случайными заработками. Но этому великому воину вновь придётся объединить всю разрушительную силу винтовок, клинков, магии и смекалки, чтобы одолеть легионы демонов, наводнивших этот мир», — говорится в описании.

Наконец, с сегодняшнего дня подписчики Xbox Game Pass Ultimate могут начать играть в Gears 5. Остальным же придётся ждать 10 сентября. В Gears 5 Кейт Диаз выясняет, что истинная угроза для планеты — она сама. Помимо прочего, игра предлагает кооперативную кампанию с поддержкой до трёх человек, новый многопользовательский режим «Побег», режимы «Противостояние», «Орда» и «Редактор карт».

Источник:

Следующее обновление macOS «убьёт» все 32-битные приложения и игры

Следующее крупное обновление операционной системы macOS под названием OSX Catalina должно выйти в октябре 2019 года. И после этого, как сообщается, будет прекращена поддержка всех 32-битных приложений и игр на Mac.

pixabay.com

pixabay.com

Как отмечает геймдизайнер из Италии Паоло Педерчини (Paolo Pedercini) в Twitter, OSX Catalina по сути «убьёт» все 32-битные приложения, а большинство игр, работающих на Unity 5.5 или более старой версии, перестанут запускаться.

Впрочем, это было ожидаемо. Ещё во время анонса macOS Mojave компания Apple предупредила, что это будет последняя версия macOS с поддержкой 32-битных приложений. Но самое интересное, что Catalina будет также блокировать софт, созданный не сертифицированными разработчиками.

Если говорить предметно, то пользователи останутся без Bioshock Infinite, Borderlands, GTA: San Andreas, Portal и многих других проектов. Также они потеряют ряд приложений Adobe Systems. К слову, Electronic Arts ранее уже заявила, что прекращает поддержку The Sims 4 на старых версиях ОС. Хотя для совместимости компания выпустила Sims 4: Legacy Edition с поддержкой 64-битных систем.

Напомним, что ранее Canonical уже попыталась упразднить 32-битные приложения в операционной системе Ubuntu. Это немедленно вызвало возмущение со стороны пользователей и компании Valve, которая пообещала оставить ОС без игр из Steam. И это оказало воздействие — разработчики быстро переиграли ситуацию и заявили о поддержке 32-битных приложений минимум до 2030 года. А в случае с Apple, похоже, итог будет иным.

Источник:

Релизная версия Magic: The Gathering Arena выйдет 26 сентября

Компания Wizards of the Coast объявила, что открытое бета-тестирование коллекционной карточной игры Magic: The Gathering Arena завершится 26 сентября. В этот день выйдет релизная версия ККИ.

Одновременно с этим запланирована цифровая премьера нового выпуска карт «Престол Элдраина» (настольный вариант появится 4 октября), объединившего в себе мотивы мрачных сказок братьев Гримм и увлекательных легенд о короле Артуре. Ну а первые впечатления от новых карт вы можете получить уже сейчас, в формате «Схватка» в рамках события «Схватка в Элдраине». Оно будет доступно до 9 сентября, и в это время вам будет предложено четыре заранее сконструированные колоды.

«Схватка» — это особая вариация формата «Синглтон»: игрок может иметь в колоде не более одного легендарного существа или мироходца, а также 59 стандартных карт. За каждую из первых шести побед вас будут награждать картами выпуска «Престол Элдраина».

Наконец, все участники бета-теста в качестве особой благодарности получат эксклюзивный аватар и протектор для колоды. Кстати, вы всё ещё можете заработать награду, для чего достаточно загрузить игровой клиент с сайта PlayMtgArena и провести хотя бы один матч.

Magic: The Gathering Arena — это условно-бесплатный проект, в котором бустеры с картами можно приобретать как за внутриигровое золото (его выдают за ежедневные задания и победы), так и за особые кристаллы, продающиеся за реальные деньги. Отметим, что некоторые материалы, к примеру, уникальные облики карт, протекторы или пропуск мастерства можно получить только за кристаллы.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥