Новости Software → игры

Некоторые игры Blizzard лишатся поддержки Windows XP и Vista

Компания Blizzard предупредила пользователей о том, что в октябре этого года её актуальные игры лишатся поддержки Windows XP и Windows Vista. Это коснётся World of Warcraft, StarCraft II, Diablo III, Hearthstone и Heroes of the Storm.

Microsoft прекратила поддержку этих операционных систем в 2009 и 2012 годах соответственно. «Так как некоторая часть нашей аудитории продолжала их использование, мы не прекращали учитывать это, выпуская обновления к нашим играм. Но с тех пор вышло уже три новые версии Windows, и подавляющее большинство пользователей обновило свою ОС», — пишет Blizzard на форуме.

Перечисленные выше игры будут лишаться поддержки постепенно, и в случае с каждой разработчики обещают предупреждать о точных датах заранее. Как только любая из этих игр будет в октябре обновлена, запустить её на XP и Vista уже не удастся.

Источник:

Видео: дебютный трейлер и подробности зомби-режима в Call of Duty: WWII

Появление зомби-режима в Call of Duty: WWII сюрпризом стать не должно — это неотъемлемая часть всех последних частей серии. На этой неделе Activision и Sledgehammer Games опубликовали геймплейный ролик совместного режима, названного «Зомби Рейха».

Игроки отправятся в «захватывающее и пугающее путешествие» по баварской деревушке Миттельбург. Их задача — вернуть бесценные произведения искусства, которые были похищены нацистами во время Второй мировой войны.

«Эта деревня хранит ключ от невообразимой и чудовищной силы, — говорят авторы. — В новом зомби-хорроре всё не то, чем кажется, — игроков ждёт столкновение с неуязвимой армией мёртвых нацистов». Роли главных героев исполнили Дэвид Теннант («Доктор Кто»), Элоди Юнг («Сорвиголова»), Удо Кир («Блейд»), Кэтрин Винник («Викинги») и Винг Рэймс («Криминальное чтиво»).

Релиз Call of Duty: WWII состоится 3 ноября на PlayStation 4, Xbox One и PC. Обладатели предварительных заказов игры смогут принять участие в закрытом бета-тестировании, которое начнётся на PS4 25 августа.

Источник:

Дополнительные карты к Battlefield 1 можно опробовать бесплатно в течение недели

На этой неделе разработчики из DICE впервые запустили акцию с пробным Premium-доступом для Battlefield 1. До 27 июля все обладатели проекта могут поиграть на картах, появившихся после релиза шутера, даже если они не обладают подпиской Premium.

«Пробный Premium-доступ — отличный способ открыть для себя новый контент тем, кто еще не испытал сражения на Западном фронте, бои французской армии и другие карты дополнения Battlefield 1 “Они не пройдут”, — говорят создатели. — 6 уникальных карт, режим “Линия фронта”, новые операции и многое другое — вас и ваших друзей ждёт много нового». Это не весь доступный контент — поиграть удастся и на двух первых ночных картах для Battlefield 1: «Ночи нивеля» и «Захват Таюра».

DICE предупреждает о том, что получать опыт на дополнительных картах «новички» не смогут. Он будет накапливаться и перейдёт к ним задним числом, если позднее они решат приобрести Premium-подписку. Вдобавок лишь владельцы Premium будут дислоцироваться на карте с оружием или в технике из «Они не пройдут». То же самое относится к возможности отслеживать свой прогресс в получении уникальных для этого дополнения медалей и статей Кодекса.

Если кто-то пропустит акцию, ещё один шанс принять в ней участие появится в августе — перед выставкой Gamescom разработчики обещают предложить пробный Premuim-доступ ещё раз. А для тех, кому летом вообще не удастся запустить игру, в третий раз акцию проведут в сентябре.

Источник:

Авторы ARK: Survival Evolved решили не стирать прогресс с серверов перед релизом финальной версии

Ранее на этой неделе Wildcard Studios объявила о полном «вайпе» прогресса всех игроков с серверов ARK: Survival Evolved, который должен был состояться перед релизом её финальной версии. Но уже спустя сутки разработчики поменяли решение.

Изначально желание стереть прогресс создатели объясняли тем, что баг, позволяющий создавать дубликаты вещей, превратил соревновательный мультиплеер в несбалансированный хаос. И «вайп» казался им идеальной возможностью подготовить игру к релизу. «Это было бы честным шагом и для старых, и для новых пользователей. Лучше оставить всё это безумие в прошлом», — говорил главный дизайнер проекта Джереми Штиглиц (Jeremy Stieglitz).

Но теперь беспокоиться не о чем — авторы не будут проводить чистку серверов, а потому созданные игроками персонажи останутся нетронутыми, «несмотря на возросшую в последнее время активность читеров и хакеров». «Помимо продолжения поддержки старых серверов, мы откроем дополнительные в день релиза. Новая инфраструктура и обновлённый код позволят нам избегать таких ситуаций в будущем», — добавили представители Wildcard.

Полная версия ARK выйдет 8 августа на PlayStation 4, Xbox One и PC. Недавно её стоимость в Steam повысилась с $30 до $60, и создатель DayZ обвинил разработчиков в жадности, упрекнув их заодно в релизе платного дополнения.

Источник:

Разработка The Banner Saga для PS Vita прекращена

В декабре 2015 года студия Stoic объявила о прекращении работ над версией The Banner Saga для PlayStation Vita из-за отсутствия денег и времени. Но уже через неделю Sony сообщила о «спасении» проекта и поручила портирование компании Code Mystics. Однако в итоге создание портативного варианта игры для Vita было прекращено.

«К сожалению, потратив немало ресурсов, мы решили отменить разработку и не будем переносить серию The Banner Saga на PS Vita», — пишет издательство Versus Evil на своём сайте. Причины всё те же — «необходимое количество времени, усилий и денег значительно превысило ожидания».

«Разработка шла полным ходом, но в связи с некоторыми особенностями движка портирование оказалось не самой простой задачей, — продолжает издатель. — Если говорить точнее, чтобы движок работал на Vita, было необходимо создать играбельную версию для этой консоли, а потому проводить тестирование было невозможно. Когда эта версия была создана, мы столкнулись с серьёзными проблемами с производительностью, приняв решение о прекращении разработки».

По словам представителей Versus Evil, авторам потребовалось бы значительно больше времени на создание этой версии. Вдобавок всевозможные патчи и различные улучшения, добавленные в The Banner Saga с момента её релиза, не смогли бы внедрить в игру. Зато первые две игры серии доступны на PS4 — третья всё ещё находится в разработке.

Источник:

Все мультиплеерные дополнения к Doom стали бесплатными

Bethesda и id Software объявили о релизе крупного обновления Doom. Главным изменением стало то, что все существующие мультиплеерные дополнения отныне бесплатны для всех владельцев игры.

Таким образом, игроки получат доступ к 9 картам, 3 дополнительным видам оружия, 3 демонам, уникальному снаряжению, наборам брони и многому другому даже если не приобретали сезонный абонемент. Вдобавок изменилась система развития персонажа в мультиплеере — награды распределяются не случайно, а становятся доступны по мере достижения определённого уровня или после выполнения специальных испытаний. Если очень хочется заполучить какой-то шлем, надеяться на удачу больше не придётся.

Уровень всех игроков-ветеранов будет снижен до 0, а вот стоит ли им обнулять текущий прогресс, решат лишь они сами. При желании они могут либо начать развитие героя заново, либо сохранить все существующие виды оружия, снаряжения, демонов и возможности персонализации, которые открыли или купили. Какое бы решение принято ни было, все ветераны получат особый знак отличия. Также была введена новая система рун, которая заменила собой модули взлома. Как и в сюжетной кампании, руны будут представлять собой постоянно действующие способности, которые всегда присутствуют в выкладке пользователя и отражают его стиль игры.

Стоимость Doom на всех платформах была снижена до 999 руб., вдобавок на PC и Xbox One (и 27 июля на PS4) начались бесплатные выходные с Doom. Игрокам дадут опробовать первые две главы кампании, установить рекорды в аркадном режиме, а также получить неограниченный доступ к сетевой игре и редактору SnapMap. После покупки полной версии заработанный в «пробнике» прогресс сохранится.

Источник:

Видео: презентация фракции могущественных псиоников XCOM 2: War of the Chosen

Студия Firaxis продолжает серию роликов, рассказывающих о новых юнитах, фракциях и умениях, которые появятся в дополнении XCOM 2: War of the Chosen.

На прошлой неделе нас познакомили с чародеем (Warlock), одним из самых могущественных и опасных противников, выступающих на стороне пришельцев. Сегодня в центре внимания оказалась фракция тамплиеров (Templars), которая поможет сопротивлению землян. Основным оружием этих бойцов являются псионические клинки, парные энергетические лезвия на каждой руке, способные нанести огромный урон.

За убийство врагов тамплиер будет получать очки концентрации, накапливая которые вы будете делать своего бойца всё сильнее и сильнее. К примеру, метая обычную молнию, вы сможете поразить лишь одного врага, но накопив достаточно очков, можно будет произвести более сильную атаку, ранящую сразу несколько близко расположенных целей. Помимо этого, тамплиеры смогут создавать свои проекции или высвобождать псионическую энергию, нанося урон по площади.

Напомним, что с выходом War of the Chosen игроки получат не только новых врагов, но и массу прочих материалов, включая свежие сюжетные ходы, героев, классы, фракции, оружие и ветки развития бойцов. Всего дополнение включает три новые фракции: жнецов (Reapers), стрелков (Skirmishers) и тамплиеров (Templars). Каждая фракция имеет уникальные способности и свою философию. В свою очередь они откроют доступ к классу героев (Hero) — мощным солдатам, которые способны дать бой самым сильным пришельцам. Релиз War of the Chosen состоится 28 августа, в списке платформ значатся ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Telltale анонсировала новые сезоны Batman, The Walking Dead и The Wolf Among Us

На прошлой неделе актёр Адам Харрингтон (Adam Harrington), озвучивший главного героя The Wolf Among Us, сделал ретвит сообщения Telltale Games, намекнув тем самым на скорый анонс второго сезона приключенческой игры. Информация подтвердилась: в преддверии San Diego Comic-Con 2017 компании Warner Bros. Interactive Entertainment и DC Entertainment объявили о создании новой адаптации комикса Fables. Также было подтверждено, что Telltale работает над финальным сезоном The Walking Dead и продолжением Batman: A Telltale Game Series.

The Wolf Among Us не станет прямым продолжением первого сезона, на что создатели намекнули еще весной во время AMA-сессии на Reddit. По всей видимости, разработка игры находится на очень ранней стадии: у проекта ещё даже нет официального названия. Сезон расскажет совершенно новую историю с участием знакомых персонажей, в том числе Бигби (Bigby) и Белоснежки (Snow White). Первый эпизод планируется выпустить во второй половине 2018 года в версиях для PC (Windows и macOS), PlayStation 4, Xbox One и мобильных устройствах под управлением iOS и Android. Этим подробности исчерпываются.

Четвёртый сезон The Walking Dead завершит историю Клементины, которая вновь станет основным управляемым персонажем. «Это будет потрясающе, — сказала актриса Мелисса Хатчинсон (Melissa Hutchison), озвучивающая Клементину с первого сезона. — Много пота, крови и слёз вложено в этот проект. Мы делаем его с любовью». Заключительный сезон стартует в 2018 году на тех же платформах. Также Warner Bros. Interactive Entertainment сообщила, что к настоящему моменту продала свыше 50 млн копий эпизодов всех сезонов адаптации этого комикса Роберта Киркмана (Robert Kirkman). «Ходячие мертвецы» от Telltale получили более ста наград категории «Лучшая игра года» от различных изданий, а также две премии BAFTA.

Batman: The Enemy Within на сайте новозеландской рейтинговой организации журналисты заметили незадолго до официального подтверждения существования игры. В отличие от двух других анонсированных проектов, разработка этого почти завершена, поэтому информации о нём было обнародовано намного больше. Первый эпизод, The Enigma, выйдет уже 8 августа 2017 года на ключевых консолях этого поколения и PC. Позже он станет доступен на мобильных аппаратах на базе iOS и Android. В октябре в продажу поступит дисковое издание консольных версий, включающее первый эпизод и подписку на все последующие.

«В новейшей главе Брюс Уэйн и Бэтмен снова примут на себя опасные роли. Загадочник вернулся и держит в страхе весь Готэм, но его ужасные головоломки — лишь предвестник ещё более страшных событий. С возвращением беспощадного федерального агента и всё ещё неопытного Джокера Бэтмену придётся заняться созданием непростых союзов, а Брюсу Уэйну — опасными хитростями. Кому из новых союзников Бэтмена вы доверитесь? И как глубоко позволите погрузиться во тьму Брюсу?».

По словам разработчиков, Batman: The Enemy Within рассчитан как на тех геймеров, которые прошли первый сезон, так и на новичков. При желании сохранения из первой игры можно будет перенести в новую, что в некоторой степени повлияет на сюжет. Второй сезон вновь предложит мультиплеерный режим Crowd Play, позволяющий друзьям влиять на ход истории, используя мобильные устройства. Брюса Уэйна вновь озвучит Трой Бейкер (Troy Baker), а Энтони Инграбер (Anthony Ingruber) вернётся в роли Джокера.

Сейчас Telltale продолжает выпускать Guardians of the Galaxy и второй сезон Minecraft: Story Mode. Вероятно, компания также работает над вторым сезоном Game of Thrones, существование которого было подтверждено ещё в ноябре 2015 года.

Во время San Diego Comic-Con 2017 будет показана игровая адаптация ещё одного комикса Киркмана — Thief of Thieves, созданием которой занимается студия Rival Games.

Источник:

Геймплей и сюжетные подробности в новом трейлере The Evil Within 2

Bethesda Softworks выпустила новое видео, в котором раскрыла сюжетные подробности и показала игровой процесс хоррора на выживание The Evil Within 2. Действие сиквела разворачивается спустя несколько лет после событий оригинального проекта. Протагонистом снова выступает Себастьян Кастелланос.

Себастьян возвращается в систему STEM, чтобы найти и спасти свою дочь Лили. Герой ограничен во времени, поскольку STEM разваливается, и Себастьян может потерять дочь навсегда.

Как показано в ролике, на своём пути Кастелланос сразится с различными монстрами. Некоторые — ужасные создания, которые жаждут разорвать протагониста на части. Другие — внутренние демоны, которым нужна душа главного героя.

С обычными монстрами протагонист будет сражаться с помощью ножей, мин с датчиком движения, растяжек и воспламеняющихся веществ. Bethesda Softworks также раскрыла подробности набора The Last Chance Pack, который включает бонусы для тех, кто оформит предзаказ на The Evil Within 2. Среди них — пистолет с разрывными пулями, материалы для улучшения оружия и производства боеприпасов и ловушек, а также медикаменты.

The Evil Within 2 выйдет 13 октября на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Разработкой проекта занимается японская студия Tango Gameworks, которой руководит Синдзи Миками (Shinji Mikami) — автор серии Resident Evil.

Источник:

В PlayStation Store стартовала летняя распродажа

Отечественное отделение «PlayStation Россия» объявило о начале летней распродажи в консольном цифровом магазине PlayStation Store (PS Store). Распродажа продлится до 16 августа и пройдёт в два этапа.

«За это время игроки смогут пополнить свои виртуальные коллекции новыми играми для PlayStation 4 и PlayStation VR», — говорится в анонсе. С 19 июля и по 2 августа будет идти первый этап распродажи: список доступных со скидками игр будет постоянно пополняться всё это время, и 2 августа ряд предложений будет заменён. Полный список игр, на которые распространяются скидки, доступен в блоге PlayStation. Второй этап, что очевидно, стартует 2 августа и завершится 16-го.

«Скидки распространятся как на признанные хиты, так и на последние громкие новинки, — продолжают организаторы. — Среди них: Battlefield 1, FIFA 17, Ghost Recon Wildlands, Assassin’s Creed Syndicate. Кроме того, подписчики PlayStation Plus получат дополнительную скидку на ряд игр! Скидки затронули и игры для виртуальной реальности — неповторимые впечатления ждут в Batman: Arkham VR, Robinson: The Journey, Until Dawn: Rush of Blood и PlayStation VR Worlds». Размер скидок может достигать 60%, правда, следует уточнить, что некоторые проекты могут быть не доступны в нашем регионе, так что лучше удостоверится на странице акции.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥