Новости Software → игры

E3 2017: яркий платформер Knack 2 выйдет на PlayStation 4 в начале сентября

Sony Interactive Entertainment объявила о том, что платформер Knack 2 выйдет на PlayStation 4 уже 5 сентября. Разработкой проекта занимается Japan Studio и Марк Церни (Mark Cerny), ведущий архитектор PS4.

Церни также является техническим директором Death Stranding. В его послужном списке — Knack, The Last Guardian, Killzone 3, God of War 3 и многие другие игры. Он выступает руководителем разработки Knack 2.

Сиквел, как и первая часть, представляет собой семейный платформер с красочными боями и разнообразными головоломками. Одним нажатием кнопки главный герой по имени Нэк может стать меньше, чтобы пробраться через узкий проход, или, наоборот, превратиться в гиганта и начать крушить всё вокруг.

Боевая система Knack 2 состоит из более чем 20 динамических движений. В список способностей входят пинки на лету, мощные удары и парирование атак. Протагонист может управлять танками и роботами, чтобы проводить ещё более сильные атаки. По мере прохождения игры число доступных способностей будет постоянно расти.

Нэк способен создать из своих частей щит и отбивать им стрелы и другие атаки. Он может бросать части во врагов и оглушать их, а также протягивать к противникам руку, чтобы хватать их.

В сиквеле снова появится кооперативный режим для двоих человек. В нём игроки могут использовать особые движения, доступные только при совместной игре. Кооператив реализован по принципу drop in/drop out, то есть второй игрок может в любой момент подключиться или отключиться от сессии.

Источник:

Видео: в мультиплеере Call of Duty: WWII будут русские

В апреле Activision и Sledgehammer Games представили первый трейлер Call of Duty: WWII. В этой игре шутерная серия вернётся к своим корням — эпохе Второй мировой войны. К неудовольствию многих русских игроков, однопользовательская кампания будет целиком посвящена американскому отряду из 1-й пехотной дивизии, участвовавшему в ряде ключевых сражений на Западном фронте.

В WWII компания делает акцент на реализме. Это касается и многопользовательской части нового «Зова долга»: в частности, в представленном на E3 2017 первом ролике, посвящённом сетевым баталиям, можно видеть не только реалистичное поведение оружия, корчащихся от боли раненых на поле боя, но и штыковые атаки (явно вдохновлённые Battlefield 1). Также в сетевом ролике можно заметить русских, но насколько заметно они будут представлены в игре, неизвестно: даже в штурме Берлина и чуть ли не рейхстага, судя по видео, активно участвуют американские десантники. Так что реализм здесь очень своеобразный и весьма избирательный.

Как уже ранее сообщалось, вместо классической системы классов, в Call of Duty: WWII игроки смогут присоединяться к различным дивизиям, каждая из которых отличается своим уникальным вооружением и возможностями:

  • воздушно-десантная: быстрые перемещения и атаки с неожиданных для противника направлений;
  • горная: акцент на точные и смертельные выстрелы;
  • пехота: эти ребята всегда на острие атаки;
  • бронетанковая: самое тяжёлое вооружение на поле боя;
  • экспедиционные силы: огнемёты и взрывчатка.

В дополнение к традиционным многопользовательским матчам появится новый «Режим войны», разработанный в партнёрстве с Raven Software. В нём игрокам придётся работать в команде, чтобы одолеть противника. Будут как динамические наступательные, так и оборонительные миссии с определённой сюжетной завязкой, в которых игроки смогут участвовать как на стороне союзников, так и на стороне стран Оси — похоже, тоже влияние Battlefield 1.

Также в Call of Duty: WWII появится некие штаб-квартиры, где игроки смогут конкурировать друг с другом, получать награды, демонстрировать свои достижения и общаться с друзьями — по словам разработчиков, это окружение совершенно по-новому вовлекает игроков в игру.

Источник:

E3 2017: Элой отправится на север в первом дополнении к Horizon Zero Dawn

В рамках презентации Sony на Е3 2017 студия Guerrilla Games анонсировала первое дополнение к ролевому экшену в отрытом мире Horizon Zero Dawn. DLC получило название The Frozen Wilds, а его трейлер можно посмотреть ниже.

Судя по показанным кадрам, на этот раз Элой отправится на север, где таится новая угроза. В DLC героиня сможет изучить заснеженные просторы и встретиться с четвёртым из племён постпостапокалиптического мира Horizon Zero Dawn — банук. Разумеется, в этих приключениях рыжеволосая охотница повстречает новых динозавроподобных роботов, в том числе таинственное существо, охраняющее гору, которая скрывает столь нужные Элой ответы.

Дополнение Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds должно выйти до конца 2017 года.

Источник:

Видео: Bethesda анонсировала ещё один VR-проект — Skyrim для PS VR

Bethesda Software решила доказать, что относится к виртуальной реальности серьёзнее, чем кто-либо другой в индустрии. На игровой выставке E3 2017 во время своей пресс-конференции компания раскрыла подробности VR-версии успешного постапокалиптического проекта Fallout 4, а также анонсировала самостоятельный шутер Doom VFRОказалось, это не всё.

На пресс-конференции Sony компания порадовала своих поклонников анонсом The Elder Scrolls V: Skyrim, оптимизированной под шлем виртуальной реальности PlayStation VR. Тем самым подтвердились распространившиеся за неделю до начала E3 утечки о том, что игра 2011 года получит поддержку VR.

В ролике, показанном по этому случаю, демонстрируется геймплей Skyrim в виртуальной реальности — преимущественно бои с разнообразными соперниками, от оживших скелетов до драконов. Как и в Fallout 4 VR, игрок сможет перемещаться по внушительному фэнтезийному миру (похоже, обычным способом, без телепортаций, в отличие от Doom VFR), вступать в схватки, стрелять из лука и применять магию.

Скоро любители игры смогут вернуться в Скайрим уже в виртуальной реальности — разработчики обещают, что поддержка VR появится в версии для PlayStation 4 в ноябре этого года. Судя по ролику, в Skyrim VR применена примерно та же боевая система на основе контроллеров движений, что и в версии для портативно-стационарной платформы Nintendo Switch, но, разумеется, в данном случае на основе PS Move, а не Joy Con.

The Elder Scrolls V: Skyrim VR, которая использует обновлённый движок специального переиздания, включает все официальные дополнения — Dawnguard, Hearthfire и Dragonborn.

Источник:

E3 2017: объявлена дата выхода Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom

В рамках PC Gaming Show издательство Bandai Namco Entertainment объявило дату выхода Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom — продолжения волшебной японской сказки от студии Level-5. JRPG появится на PlayStation 4 и ПК (Steam) 10 ноября этого года.

Revenant Kingdom не является прямым продолжением оригинальной Ni no Kuni. Во второй части нам расскажут историю юного короля Эвана, которому предстоит совершить путешествие через всё своё королевство и защитить его от подступающей тьмы, а также доказать, что он достойный правитель. В этом приключении ему поможет Роланд, загадочный пришелец из другого мира, а также прочие союзники, которых он повстречает на своём пути.

Разработкой Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom занимается японская студия Level-5 и некоторые сотрудники известной на весь мир анимационной компании Studio Ghibli («Принцесса Мононоке», «Унесённые призраками», «Ходячий замок» и «Мой сосед Тоторо»).

Источник:

E3 2017: Capcom анонсировала кооперативный ролевой экшен Monster Hunter World

Во время презентации Sony на выставке E3 2017 Capcom представила Monster Hunter World — новую часть популярной серии ролевых экшенов. Проект разрабатывается для PC, PlayStation 4 и Xbox One. На консолях игра поступит в продажу в начале 2018 года, а версия для персональных компьютеров выйдет несколько позже.

По заверениям разработчиков, мир Monster Hunter World будет бесшовным, без лишних подзагрузок, а исследовать его позволят как в одиночку, так и в кооперативном режиме, рассчитанном на четырёх человек. Также заявлена плавная смена времени суток и экосистема, где животные будут активно взаимодействовать не только с пользователем, но и между собой. Отмечается, что во время сражений гораздо более важную роль станут играть элементы окружения и ландшафт.

Monster Hunter — популярная в Японии серия ролевых экшенов, создаваемых силами компании Capcom. В них игрок берёт на себя роль охотника в фэнтезийном мире, занимаясь выслеживанием и добычей разнообразных фантастических животных. Данный сериал отличает детально проработанный мир с вымышленными, но правдоподобными экосистемами. Также важной составляющей серии является возможность кооперативной игры, позволяющей нескольким пользователям вести совместную охоту.

Источник:

Видео: революция андроидов в трейлере Detroit: Become Human

Последний трейлер сюжетоориентированного кинематографического триллера Detroit: Become Human от студии Quantic Dream представляет нам одного из персонажей игры — это андроид Маркус (Markus), который сражается за свободу любыми возможными средствами. В начале ролика некий чернокожий андроид поёт песню о том, что всё будет хорошо, а на фоне показывают, как андроиды выполняют всякую рутинную работу вроде уборки снега на улицах или ручной электросварки.

Затем следует игровой процесс, в котором Маркус со своей спутницей направляется к магазину Cyberlife, чтобы освободить других андроидов, выставленных в витринах магазина на продажу. Он анализирует угрозы, пробуждает волю у других андроидов, а далее демонстрируются различные развилки сюжета. 

В одной развилке Маркус и Север (North) убегают от полиции, спасая свою жизнь. В другой — действует, укрываясь от полиции, уничтожая дрон и въезжая в магазин на грузовике. Главный герой говорит: «Мы превосходим людей, но они наши хозяева? Это должно изменится!». После небольшой зажигательной речи перед освобождёнными андроидами, все они послушно следуют за Маркусом и начинают беспорядки по городам, сея среди людей панику о восстании машин. По ходу действия главный герой сможет уклоняться от насилия или пытаться развязать настоящую войну с жертвами с обеих сторон.

Впервые Quantic Dream представила Detroit: Become Human для PlayStation 4 в 2015 году на французском мероприятии Paris Games Week. Как и в случае с предыдущими играми от этой студии, каждое решение игроков будет серьёзно влиять на ход игры и её финал. В прошлом году на E3 был показан трейлер, посвящённый андроиду-переговорщику Коннору (Connor), которому приходится решать вопрос с андроидом-террористом, чтобы спасти маленькую девочку. Предыдущая игра от Quantic Dream, Beyond: Two Souls, была выпущена в 2013 году.

Источник:

E3 2017: анонсирована мобильная карточная игра South Park: Phone Destroyer

Коллекционных карточных игр много не бывает — Ubisoft и South Park Digital Studios анонсировали условно-бесплатную South Park: Phone Destroyer для мобильных устройств. Разработкой занимается студия RedLynx, а релиз на iOS и Android намечен на этот год.

В Phone Destroyer пользователи вновь возьмут на себя роль Новичка и объединятся со всевозможными героями Южного Парка, чтобы «сыграть в игру с участием ковбоев, пиратов, киборгов и даже могущественных богов». Авторы обещают увлекательную сюжетную линию, полную захватывающих боёв и остроумных шуток. «Игроки будут создавать и улучшать команду, чтобы со временем почувствовать всю силу своих карт», — добавляют создатели.

Улучшение карт и понимание наиболее успешных тактик пригодятся в мультиплеерном режиме, где игроки будут соревноваться друг с другом за место на вершине мирового рейтинга. Другими подробностями поделятся ближе к релизу, но уже известно, что за юмор и озвучение ответственны бессменные создатели мультсериала.

Источник:

E3 2017: трейлер первого DLC к Middle-earth: Shadow of War, посвящённого Клинку Галадриэль

Во время конференции PC Gaming Show на E3 был показан новый трейлер Middle-earth: Shadow of War. Он посвящён первому платному дополнению Blade of Galadriel, в котором мы сможем поиграть за смертоносную эльфийку, назвавшуюся Клинком Галадриэль.

По словам девушки, она была отправлена в Мордор, чтобы «отыскать назгула и всех, кто находился в подчинении Кольца власти». Оказывается, что фактически героиня убила Талиона, как минимум чтобы убедиться в его способности перерождаться после смерти.

Увидев это своими глазами, она верит в правдивость этих историй. Одним из её уникальных умений является способность видеть дух Келебримбора — эльфийского кузнеца, с которым у Талиона общее тело.

Middle-earth: Shadow of War выйдет 10 октября на PlayStation 4, Xbox One и PC. Ранее игру планировали выпустить в августе этого года, но не так давно релиз был отложен.

Источник:

E3 2017: геймплейные подробности пошаговой тактики BattleTech

Создатели оригинальной серии MechWarrior раскрыли подробности новой пошаговой тактики BattleTech для ПК. Разработчик Harebrained Schemes рассказал, что в игре появятся одиночные и многопользовательские бои, а также режим кампании с открытым финалом.

Как и в других проектах серии, действие разворачивается в 3025 году, а играете вы за наёмника. По словам создателя BattleTech Джордана Вайсмана (Jordan Wiesman), игроки путешествуют из одной звёздной системы в другую и выполняют задания для благородных домов и мелких диктаторов, которые погрязли в вечной войне друг с другом.

Вы возглавляете команду бойцов, которые перемещаются по полю боя в шагающих бронированных машинах. Последние предстоит улучшать, причём как в визуальном, так и в практическом плане. Если меха повредили, то его придётся починить — как вариант, используя запчасти павших вражеских роботов.

В бою в BattleTech важно учитывать своё и вражеское поле зрения и использовать укрытия. У боевых роботов 11 областей брони и критически важных внутренних компонентов. В сражениях важно наносить урон по слабым местам врагов и защищать свои. К примеру, если противник оторвёт руку вашему меху, то можете попрощаться с оружием, которое в этой руке было закреплено.

Недавно началось бета-тестирование BattleTech. Вы можете посетить сайт игры, чтобы принять в нём участие и поддержать проект. Релиз состоится в 2017 году на ПК.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥