Новости Software → игры
Главная новость

Google Stadia будет запущена в ноябре: $129 единоразово и затем $10 в месяц

Google Stadia будет запущена в ноябре: $129 единоразово и затем $10 в месяц

Пару месяцев назад на GDC 2019 Google объявила о своём намерении выйти на рынок потоковых игр с помощью службы Stadia. В её основе лежит платформа облачных вычислений Google, которая в игровых целях дополнена видеокартами класса AMD Radeon Vega 56 — сервис способен обеспечивать потоковую трансляцию игр в разрешении вплоть до 4K при 60 кадрах/с и с HDR. Первоначальное объявление было по сути тизером, а подробности Google пообещала позже: теперь компания их предоставила.

Согласно анонсу, Google предложит как варианты подписки, так и возможность запуска потоковых игр без неё, а названия сервисов будут соответственно Stadia Pro и Stadia Basic. Но в ноябре этого года выйдет только служба подписки Pro. Более того, Google первоначально ограничит круг пользователей только теми, кто будет согласен купить сразу комплект оборудования и услуг Stadia Founders Edition за $129.

Быстрый переход

Трейлер Ghost Recon Breakpoint «Мы — волки» знакомит с открытым миром и главным злодеем

Почти месяц назад Ubisoft представила Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint, которая станет продолжателем идей Ghost Recon Wildlands. Позже компания разместила ролик с рассказом о том, как технологии и недобрые люди привели к большим проблемам во вселенной Breakpoint. Этот кооперативный шутер от третьего лица перенесёт игроков в открытый мир архипелага Ауроа и бросит их в схватку с подготовленными бойцами, включая других Призраков. Будет непросто.

К выставке E3 2019 разработчики представили новый трейлер, в котором решили поближе познакомить публику с окружением и особенностями новой Ghost Recon. В нём главный антагонист полковник Коул Д. Уокер, затачивая нож, сообщает зрителям:

«Я волк, рождён быть вожаком, но выучен подчиняться. Вот только зверя так просто не приручить! Эта дикая местность идеально подходит таким, как я: мир свободы, в котором тебя ничто не сдерживает. Но я пришёл сюда на охоту: скрывался среди овец, лелеющих свои мелочные мечты, поднялся на самый верх пищевой цепи и стал хищником номер один. Передо мной всегда стояла чёткая цель: обезопасить будущее с помощью технологий, которые их создатели побоялись использовать. Зубами и когтями я захватил этот остров, зубами и когтями я буду им править!».

На фоне его слов демонстрируются техногенные пейзажи, идиллическая природа, сборка массы перспективного вооружения и кинематографические отрывки из игры. В конце полковник бросает вызов будущим игрокам: «Волк всегда чует других хищников. Одолеет ли Призрак одинокого волка? Кто знает. Отслеживая, просчитывая, преследуя терпеливо и неутомимо — среди нас нет места ослабевшим и раненым. Мы — волки».

В Ghost Recon Breakpoint бывшие братья по оружию, «Волки», переметнулись на сторону врага. Пустив в ход зубы и когти, они захватили архипелаг Ауроа и его новаторские оборонные и военные технологии. «Волки» прекрасно ориентируются на местности и знают, как действует игрок (обещан продвинутый ИИ и эффективная реакция на действия игрока). 4 октября желающие смогут рискнуть и проникнуть в волчье логово на ПК, PS4 или Xbox One — возможно, став просто очередной жертвой.

Разработчики также напомнили, что предварительные заказы Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint уже принимаются, причём в случае их оформления игроки гарантированно получат доступ к бета-тестированию и набору «Сентинел». Также все желающие могут зарегистрироваться для отбора к участию в бета-тестировании.

Аркада Get Packed для Google Stadia — переезд с погромом на четверых

Вчера Google анонсировала ценовую политику и требования своей игровой потоковой службы Stadia, а также открыла приём предварительных заказов на набор Stadia Founder's Edition: 3 месяца подписки Pro, брелок Chromecast Ultra и контроллер. Вместе с тем был заявлен стартовый комплект из трёх десятков существующих и разрабатываемых игр, среди которых есть как известные и ожидаемые блокбастеры, так и любопытные инди-проекты.

К последним следует отнести Get Packed от независимой Moonshine Studios. Показанная во время трансляции Google Stadia Connect многопользовательская игра напоминает Gang Beasts весёлым безумием происходящего и кукольными персонажами, беспомощные тела которых кувыркаются по уровню в случае гибели, а также ещё не вышедшую кооперативную Tools Up!, где четырём (явно случайным) работникам предстоит произвести ремонт в помещении. Разработчики тоже сделали акцент на физических эффектах, но позволили разрушению и хаосу доходить до критической отметки.

Для совместного выполнения задачи по перевозке вещей в Get Packed могут участвовать до 4 игроков. В отличие от реальных коммерческих услуг по переезду, в конторе вымышленного американского города Дитчлингтон цель, похоже, — не доставить всё в целости и сохранности, а устроить основательный погром. В коротком тизере показаны разбитые и разбросанные предметы, многочисленные взрывы, фейерверки, кувыркающиеся грузчики и прочий бедлам. Предсмотрена возможность многопользовательской игры, как за одним экраном, так и по Сети.

Выход игры в службе Google Stadia намечен на 2020 год. Вероятно, Get Packed будет эксклюзивом (возможно, временным). Больше информации об играх и потоковой службе Google наверняка будет озвучено во время выставки E3 2019.

Источник:

Трейлер ужастика-головоломки Gylt, эксклюзива Google Stadia

Помимо информации о стоимости и времени запуска службы потоковых игр Stadia, компания Google сделала несколько сопутствующих анонсов. Чтобы привлечь игроков к своему детищу, поисковый гигант будет, как и другие участники индустрии, предлагать не только различные кроссплатформенные проекты, но и ряд эксклюзивных.

В частности, Google представила трейлер любопытной приключенческой головоломки Gylt. Этот однопользовательский ужастик рассказывает о девочке Салли, которая путешествует по мрачному и опасному миру в поисках своей пропавшей кузины Эмили. В процессе ей повстречаются различные монстры, от которых предстоит убегать и скрываться.

Создаётся Gylt усилиями Tequila Works (авторы приключенческой головоломки RiME) и выйдет, как заявлено, исключительно в службе Stadia. Напомним: поисковый гигант на сайте сервиса уже принимает предварительные заказы на набор Stadia Founder's Edition (3 месяца подписки Pro, брелок Chromecast Ultra и контроллер).

На первой презентации Stadia в марте поисковый гигант показывал особенности службы на примере RiME, о чём Tequila Works писала в своём блоге, так что новый анонс не оказался таким уж неожиданным. Из-за вязкой атмосферы страха, головоломок и уязвимой главной героини Gylt напоминает такие творения, как Little Nightmares, Limbo или Inside.

Источник:

Е3 2019: CD Projekt RED проведёт прямую трансляцию и ответит на вопросы фанатов о Cyberpunk 2077

Компания CD Projekt RED изменила планы касательно прямой трансляции с ответами на вопросы поклонников о Cyberpunk 2077. Изначально авторы хотели пообщаться с фанатами 12 июля, но перенесли стрим — теперь он пройдёт ровно на месяц раньше.

По этой ссылке CD Projekt RED принимает вопросы поклонников, на которые ответит во время Е3 2019, 12 июня. Прямая трансляция начнётся в 20:00 по московскому времени. Пока неизвестно, покажут ли разработчики в эфире новый геймплей, ведь Cyberpunk 2077 сильно изменилась со времён Е3 2018. Ранее авторы заявляли, что представят свой будущий проект в публичной зоне, но запретят вести съёмку.

На грядущую выставку CD Projekt RED привезёт рабочую версию игры, но опробовать её смогут только коллеги по индустрии и приглашённые журналисты. Посетителям мероприятия такая возможность не предоставляется. Cyberpunk 2077 выйдет на PC, PS4 и Xbox One. Дата релиза всё ещё не объявлена, но многие надеются услышать её на этой Е3.

Источник:

CI Games представила трейлер шутера Sniper Ghost Warrior Contracts

Разработчики из студии CI Games рассказали о новом проекте в серии Sniper Ghost Warrior. Новинка, получившая название Sniper Ghost Warrior Contracts, отправит игрока на ликвидацию российских баз где-то в Сибири.

«Эта игра целиком и полностью посвящена снайперскому искусству, — рассказывают авторы. — Вам предстоит выполнять увлекательные задания на суровых просторах современной Сибири, тщательно обдумывая подход к каждой цели. Каждое из множества заданий включает в себя одну основную цель, за выполнение которой полагается фиксированная премия, и несколько необязательных второстепенных. Предлагая множество разных целей и сотни путей их ликвидации, Contracts поднимает планку снайперских боевиков на совершенно новый уровень».

Детали сюжета пока неизвестны. В описании на странице Steam упоминаются лишь «выживание на суровых просторах российской Сибири с её заснеженными горами, бескрайней тайгой и секретными военными базами». Помимо одиночного режима, обещан и набор сетевых сражений. Релиз состоится до конца этого года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One, и авторы уже объявили системные требования. Минимальная конфигурация такова:

  • операционная система: Windows 7, 8.1 или 10 (только 64-битные);
  • процессор: Intel Core i3-3240 3,4 ГГц или AMD FX-6350 3,9 ГГц;
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7850;
  • видеопамять: 2 Гбайт;
  • DirectX: версии 11.

Рекомендуют же разработчики более производительное железо:

  • операционная система: Windows 10 (64-битная);
  • процессор: Intel Core i7-4790 3,6 ГГц или AMD FX- 8350 4,0 ГГц;
  • ОЗУ: 16 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 (3 Гбайт) или AMD Radeon RX 480 (4 Гбайт);
  • DirectX: версии 11.

Источник:

EA показала обложки дисковых изданий Star Wars Jedi: Fallen Order

Издательство Electronic Arts и студия Respawn Entertainment, поддерживая интерес к грядущему запуску боевика Star Wars Jedi: Fallen Order, представили утверждённое оформление коробок игры для PlayStation 4, Xbox One и ПК. Они также пообещали в ближайшее время разместить русскоязычные версии упаковок «Звёздные войны Джедаи: Павший Орден» для стандартного и Deluxe-изданий в официальном сообществе Electronic Arts.

В субботу, в 19:30 по московскому времени, состоится прямая трансляция с мероприятия EA PLAY 2019, на котором будут представлены новые подробности об игре и главное — впервые продемонстрирована запись игрового процесса.

Star Wars Jedi: Fallen Order создаётся на движке Unreal Engine от Epic Games (а не на Frostbite от EA DICE), рассчитана на одиночное прохождение, лишена микроплатежей и предложит развитую контактную боевую систему, комбинирующую световой меч, джедайские умения и накопленные знания о слабых и сильных сторонах врагов.

Игрокам предстоит узнать историю падавана Кэла Кестиса, выжившего после приказа № 66. Определённое время ему удавалось не выявлять себя перед имперскими инквизиторами. Но после вынужденного использования Силы на рабочем месте Кэл был разоблачён и отправился в бега от Второй сестры и штурмовиков, специализирующихся на зачистке галактики от остатков ордена джедаев. В этом приключении ему в сопровождении дроида-компаньона BD-1 предстоит завершить обучение джедая. Об этом рассказывал анонсирующий кинематографический ролик.

Игра поступит в продажу 15 ноября на Xbox One, PS4 и ПК (Origin).

Источник:

Диаблоподобную Darksiders заказывали? THQ Nordic анонсировала Darksiders Genesis

THQ Nordic и Airship Syndicate анонсировали новую игру в серии Darksiders. Новинка, получившая название Darksiders Genesis, будет исполнена в стиле Diablo.

Все части трилогии были приключенческими экшенами с видом от третьего лица. С Darksiders Genesis, сюжетным ответвлением основной серии, издатель решил пойти по пути изометрических экшен-RPG. Релиз состоится ближе к концу года на ПК, PS4, Xbox One, Nintendo Switch, а также Google Stadia. «Вас ждёт экшен-приключение, в котором придётся прорубаться сквозь орды ангелов, демонов и других созданий, прокладывая себе путь в Ад и обратно», — заявили авторы.

Сюжетно это будет приквел, который расскажет о событиях, предшествовавших самой первой части Darksiders. «С начала времён Совет поддерживал равновесие мира, — говорится в описании проекта в магазине Steam. — Его приказы выполняли всадники из числа нефилимов — расы, появившейся в результате противоестественного союза ангелов и демонов. Но за силу пришлось платить: всадники вынуждены были уничтожить весь свой род».

После побоища два всадника, Война и Раздор, получили новый приказ: остановить князя демонов Люцифера, который хочет даровать силу верховным демонам. Играть будем сразу за двух персонажей, переключаясь между ними по мере необходимости. Война — это боец с мечом, в то время как Раздор, использующий стрелковое оружие, обеспечит поражение на расстоянии. Сражаться можно будет как в одиночку, так и в кооперативном режиме.

Источник:

Destiny 2 появится в Steam и станет условно-бесплатной

Портал Engadget преждевременно опубликовал материалы (их уже удалили) о дальнейшем развитии Destiny 2. Оказалось, что игра появится в Steam, да ещё и станет условно-бесплатной.

Релиз в магазине Valve запланирован на 17 сентября, и проект будет переименован в Destiny 2: New Light. В состав войдёт не только базовая игра, но и все скачиваемые дополнения из первого сезона, а остальные дополнения придётся покупать на общих основаниях. Также заявлено, что сетевой шутер станет доступен и на Google Stadia. Кроме того, Bungie планирует добавить возможность кроссплатформенных сохранений между ПК, Xbox One, Google Stadia и PS4.

Текущие обладатели версии Battle.net смогут свободно перейти в Steam без каких-либо дополнительных платежей. Весь накопленный ими опыт, прогресс, а также все покупки будут перенесены в Steam аналогичным образом.

Напомним, что премьера Destiny 2 состоялась 6 сентября 2017 года на PS4 и Xbox One, а 24 октября того же года игра добралась и до ПК. «Это фантастический боевик, в котором вам предстоит отправиться в грандиозное путешествие по Солнечной системе, — рассказывают авторы. — В захватывающей сюжетной кампании вы попадёте в мир, населённый множеством интересных персонажей, и вступите в борьбу за наш общий дом». Сражаться придётся потому, что последний оплот человечества неожиданно был атакован Красным легионом под предводительством Доминycа Гоyла. Город пал, его стражи потерпели поражение, так что игроку нужно заново накопить силы и подготовить контрудар, чтобы отвоевать свой дом.

Источник:

Древнее зло прорвалось — анонсирована Baldur's Gate 3 от Larian Studios

Намёки оказались верными, и сегодня вечером прошла конференция Google Stadia, на которой состоялся анонс Baldur's Gate 3 — долгожданного продолжения классической ролевой серии. За разработку и издание отвечает бельгийская Larian Studios, известная по Divinity. Анонс сопровождён кинематографичным роликом.

В тизере зрителям показали полуразрушенный вследствие сражения город Врата Балдура — один из крупнейших населённых пунктов на Побережье Мечей. По улицам идёт израненный воин в броне с огненным гербом. Ему слышатся какие-то голоса, затем боец выплёвывает кровь вместе с зубами. Мужчина начинает медленно превращаться в монстра, а когда процесс трансформации завершается, появляется существо с синей кожей, злобными глазами и щупальцами на лице.

Официальный синопсис гласит: «На Врата Балдура снова напало древнее зло, желая поглотить город. Судьба Фаэруна зависит от героев. В одиночку можно только сопротивляться, а вместе — победить». Baldur's Gate 3 создаётся с 2017 года, над ней работает команда из трёхсот человек. Бюджет игры больше, чем у Divinity: Original Sin 2. Присутствует поддержка кооперативного режима, проект выйдет на PC и в сервисе Google Stadia. Точная дата релиза пока не объявлена.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥