Новости Software → игры

Видео: в Call of Duty: Black Ops 4 добавлен специалист, владеющий мечом

Activision и Treyarch полны решимости поддерживать Call of Duty: Black Ops 4 в условиях жёсткой конкуренции. Начавшийся новый сезон операции «Визит Спектра» обещает постоянный поток существенных обновлений. Центральным элементом запуска является возвращение в сетевую игру Спектра — владеющего мечом специалиста (также активируется в режиме «Затмение»). Ключевая его особенность — скорость и возможность приблизиться к врагам на близкую дистанцию.

Также вернётся режим пряток Prop Hunt и будут добавлены три новые карты, новый лёгкий пулемёт и оружие ближнего боя. В «Затмении» ключевое обновление карты — локация «Мокруха», образовавшаяся после подрыва плотины гидроэлектростанции. Огромную площадь затопило, так что предстоит активно пользоваться лодками. Карта «Алькатрас» тоже была улучшена. Тем временем фанаты зомби-режима получили Super Blood Wolf Moon Gauntlet, режим «Турнир» и новое оружие.

В течение всего сезона игроков будут ожидать другие функциональные обновления. Режим захвата флага должен оживить обычную многопользовательскую игру, а в «Затмении» появится ударный вертолёт наряду с особой опцией чисто наземной битвы. Зомби-составляющая проекта тоже продолжит получать новшества.

Как обычно, первым делом новый сезон начнётся на PS4. Всё это, вероятно, не оторвёт публику от невероятно популярных Fortnite или Apex Legends, но разработчики стремятся прежде всего порадовать и удержать существующих поклонников. Основные из перечисленных нововведений операции «Визит Спектра» представлены в приведённом выше видео.

Источники:

В Сети появилась короткая геймплейная демонстрация Borderlands 3

Компания Gearbox Software завтра проведёт прямую трансляцию, где впервые покажет игровой процесс Borderlands 3. Предварительно авторы тестировали функцию Echocast, которая позволит зрителям смотреть на экипировку персонажей. Разработчики записали короткий ролик и быстро его удалили, но любопытные пользователи успели загрузить видео и выложить в Сеть.

На форуме ResetEra уже проанализировали 25-секундную демонстрацию. В Borderlands 3 присутствует расширенная статистика по каждому оружию, в характеристиках имеется показатель удобства, а также появилось деление пушек по уровню. Пользователи заметили изменённый голос Железяки, татуировки другого цвета у Сирены и возвращение испытаний, которые позволяют повышать определенные характеристики.

Завтра в прямом эфире зрители услышат комментарии разработчиков по поводу нововведений в Borderlands 3. Они подробно расскажут о перелётах между планетами, способностях героев и многом другом.

Borderlands 3 выйдет 13 сентября на PC (Epic Games Store), PS4 и Xbox One. В Steam шутер появится только в апреле 2020 года.  

Источник:

Figment, музыкальное сюрреалистичное путешествие по разуму, выйдет на PS4 в середине мая

Студия Bedtime Digital Games объявила о том, что музыкальный приключенческий экшен Figment выйдет на PlayStation 4 14 мая. Игра ранее появилась на ПК и Nintendo Switch, а также анонсирована для Xbox One.

Действие Figment разворачивается в тайниках человеческого разума. Это странный и сюрреалистичный мир, место, наполненное нашими глубочайшими мыслями, побуждениями и воспоминаниями. Оно населено множеством голосов, которые мы слышим в своей голове.

Разум, которому уделено внимание в Figment, был тих и спокоен в течение многих лет. Но что-то изменилось. Появились новые мысли, принявшие форму кошмарных существ, что распространяют страх повсюду, куда бы они ни пошли. Единственная надежда для ворчливого Дасти, бывшего голосом мужества,  вернуться к старому «я» и помочь разуму встретиться лицом к лицу со своими страхами.

Критики оценили Figment в среднем на 77 баллов из 100. В Steam у игры 157 отзывов, 89 % из которых положительные.

Источник:

В аркадном баскетболе NBA 2K Playgrounds 2 появилась кроссплатформенная игра

Вышедшая 16 октября прошлого года баскетбольная аркада NBA 2K Playgrounds 2 теперь поддерживает кроссплатформенную игру, объявили разработчики в твиттере проекта.

Студия Saber Interactive выпустила очередное обновление, добавившее площадку Mars Playground, новую форму и предметы для редактирования игровых площадок. Но главное нововведение — кроссплатформенная игра между Nintendo Switch, Xbox One и ПК. Увы, хотя аркада также доступна и на PS4, межплатформенной игры с этой консолью не предусмотрено.

«Продолжение оригинального хита выводит уличный баскетбол на новый уровень благодаря большому составу действующих и бывших игроков NBA, улучшенному механизму подбора соперников на выделенных серверах, сетевым матчам для четырёх игроков, состязаниям по трёхочковым броскам, новым площадкам, пользовательским матчам и многому другому! Соберите свою команду и вперёд, к игре без границ!» — призывают разработчики.

Вы сможете собрать более 400 игроков NBA, включая таких звёзд, как Майкл Джордан, Коби Брайант и Доктор Джей, а также современных звезд вроде Карла-Энтони Таунса, Джейсона Тейтума и Бена Симмонса. Матчи ведутся командами по два человека в каждой, и при этом ваши баскетболисты могут совершать невероятные трюки и зрелищные броски, нарушающие все законы физики.

Источник:

Days Gone стартовала с первого места в британском чарте

Зомби-экшен в открытом мире Days Gone (в русской локализации — «Жизнь после») стал самой успешной игрой по объёмам продаж на физических носителях в Великобритании в первую неделю после запуска.

Впечатляющий результат для проекта в совершенно новой вселенной, ведь Days Gone превзошла стартовые продажи даже таких успешных продолжений, как Resident Evil 2 от Capcom или Far Cry: New Dawn и Tom Clancy’s The Division 2 от Ubisoft. Впрочем, стартовые продажи Days Gone на физических носителях всё же уступают по объемам таким эксклюзивам PS4, как перезапуск God of War или Marvel’s Spider-Man.

На втором месте по объёмам продаж на физических носителях в Великобритании разместился файтинг от NetherRealm, а вот наиболее успешная игра прошлой недели, World War Z, опустилась сразу на 10 место. Любопытно, что, несмотря на хороший результат, продажи Mortal Kombat 11 на дисках оказались почти вдвое ниже, чем у Mortal Kombat X 2015 года.

Но важно отметить, что сегодня продажи на физических носителях составляют лишь малую часть общего объёма реализации (данные Chart-Track не включают цифровые продажи на площадках вроде PlayStation Store или Steam). Более точным показателем, пожалуй, является то, что продажи Mortal Kombat 11 оказались выше, чем у Injustice 2 2017 года — другого файтинга от NetherRealm.

В целом же десятка наиболее продаваемых игр прошедшей недели в Великобритании на физических носителях выгладит так:

  1. Days Gone;
  2. Mortal Kombat 11;
  3. FIFA 19;
  4. Red Dead Redemption 2;
  5. The Division 2;
  6. Mario Kart 8 Deluxe;
  7. Sekiro: Shadows Die Twice;
  8. Forza Horizon 4;
  9. New Super Mario Bros. U Deluxe;
  10. World War Z.

Источник:

Крису Авеллону понравилось работать над Star Wars Jedi: Fallen Order с Respawn и Lucasfilm

Известный сценарист Крис Авеллон (Chris Avellone) на мероприятии Reboot 2019 рассказал порталу WCCFTech о своей работе над Star Wars Jedi: Fallen Order.

Авеллон не мог свободно раскрывать подробности игры, но он поделился своим взглядом на опыт работы над проектом. «Было хорошо работать с Respawn. Директором проекта выступает Стиг Асмуссен, [приложивший руку к] God of War 3, я никогда раньше не встречался и не работал с ним, но у него действительно твёрдое ви́дение, и более того, он способен его передать, — сказал Крис Авеллон. — Поэтому он определил очень хороший план проекта. Кроме того, я был знаком с ведущим дизайнером повествования Fallen Order Аароном Контрерасом. Он также был одним из ключевых разработчиков Mafia III. И я всегда хотел работать с ним. Так что это был мой шанс. И работать с обоими этими парнями было просто здорово».

Сценарист Star Wars Jedi: Fallen Order также рассказал, что работать с Lucasfilm было одно удовольствие. Компания ответственно подходила к заметкам и объясняла причины, почему хочет изменить какой-то аспект.

Согласно его странице в LinkedIn, Авеллон около года работал на позиции дизайнера повествования/сценариста Star Wars Jedi: Fallen Order. Его вклад был сосредоточен на основном сюжете, персонажах и кинематографических скриптах. Сейчас сценарист-фрилансер принимает участие в разработке Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2, Dying Light 2, Alaloth – Champions of The Four Kingdoms и неанонсированном проекте студии Ghost Story Games Кевина Левина (серия BioShock).

Star Wars Jedi: Fallen Order поступит в продажу 15 ноября 2019 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Отгрузки Dead or Alive 6 за месяц достигли 350 тысяч копий

Компания Koei Tecmo в финансовом отчёте рассказала о том, что отгрузки файтинга Dead or Alive 6 на 31 марта 2019 года составили 350 тысяч копий. Этот результат включает версии для ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Dead or Alive 6 поступила в продажу 1 марта 2019 года, то есть набрала это количество за месяц. Не самый хороший старт, если сравнивать с другими файтингами, но проект и не настолько популярен в мире, как Mortal Kombat 11. Последний, к слову, стартовал с рекордным для серии числом проданных копий. Об этом сказал президент Warner Bros. Interactive Давид Хаддад (David Haddad) на GamesBeat Summit в Лос-Анджелесе.

Из других новостей об играх Koei Tecmo: отгрузки Warriors Orochi 4 составили 700 тысяч копий на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Игра вышла в Японии 27 сентября 2018 года, а до Запада добралась только к октябрю. Это проект в жанре мусоу — представитель стиля «один против тысячи». В Warriors Orochi 4 входят герои из Dynasty Warriors и Samurai Warriors, а также многие другие персонажи  — всего 170 на выбор.

Источник:

Pokemon Sword и Pokemon Shield создаются с уклоном в портативный режим Nintendo Switch

В этом году Nintendo готовится выпустить первых «покемонов» основной серии на Nintendo Switch — Pokémon Sword и Pokémon Shield. Оба проекта должны выйти в конце года, и компания раскрыла, что они разрабатываются с уклоном в портативный режим консоли.

Президент Nintendo Сюнтаро Фурукава (Shuntaro Furukawa) изложил инвесторам своё ви́дение Pokémon Sword и Pokémon Shield. В отличие от Pokémon: Let’s Go, Pikachu! и Pokemon: Let’s Go, Eevee!, которые были ответвлением-ремейком первой части Pokémon, Sword и Shield продолжат основную серию. Из-за этого Pokémon Sword и Pokémon Shield разрабатываются специально для портативного режима и без акцента на некоторые механики, которые были применены в Let’s Go.

«Pokemon: Let’s Go, Pikachu! и Pokemon: Let’s Go, Eevee!, что вышли в ноябре прошлого года, были спроектированы так, чтобы подчеркнуть удовольствие от Nintendo Switch в режиме ТВ, например, размахивая контроллером перед экраном телевизора, чтобы словить покемона, — заявил Фурукава. — Pokémon Sword и Pokémon Shield разрабатываются, чтобы подчеркнуть удовольствие от портативного режима Nintendo Switch. Мы хотим, чтобы в эти игры играли не только старые поклонники Pokémon, но и потребители, чьё знакомство с серией началось с Pokémon: Let’s Go, Pikachu! и Pokémon: Let’s Go, Eevee!».

Pokémon Sword и Pokémon Shield, предположительно, поступят в продажу в ноябре текущего года.

Источник:

Дополнение Re:Mind привнесёт в Kingdom Hearts III несколько сюжетных эпизодов и боссов

Компания Square Enix анонсировала дополнение Re:Mind к японскому ролевому экшену Kingdom Hearts III.

Re:Mind включит в себя дополнительный одноимённый сценарий, а также экстра-эпизод и боссов, секретный эпизод и босса в нём. В японской версии появится возможность переключения с японского озвучения на английское. Остальные подробности будут оглашены позже. Пока что не объявлена даже дата выхода.

Кроме того, все обладатели Kingdom Hearts III бесплатно получат новый кейблейд и форму для Соры. Когда — тоже неизвестно.

«Kingdom Hearts III рассказывает историю о силе дружбы, в которой Сора и его друзья отправляются в опасное приключение и поддерживают друг друга в тяжёлые времена. Перенеся вас во вселенную из множества миров Disney, Kingdom Hearts рассказывает о путешествии Соры, юного парня, унаследовавшего невероятную силу. Сора объединяет свои усилия с Дональдом и Гуффи, чтобы не допустить захвата вселенной злыми силами бессердечных. Дружба и способность не унывать помогут Соре, Дональду и Гуффи, а также многим другим легендарным персонажам вселенной Disney-Pixar преодолевать сложнейшие препятствия и бороться с тьмой, которая угрожает их миру», — говорится в описании игры.

Kingdom Hearts III вышла на Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Бывший геймдизайнер BioWare займётся новым проектом под началом Wizards of the Coast

Компания Wizards of the Coast объявила о том, что бывший геймдизайнер BioWare Джеймс Олен (James Ohlen) возглавит студию в Остине, штат Техас. Пока ещё безымянная команда разработчиков займётся созданием игры по новой интеллектуальной собственности, а не Dungeons & Dragons и Magic: The Gathering.

«Я не думал, что вернусь в игровую индустрию так скоро, но работа с Wizards — шанс, который выпадает раз в жизни. Наша взаимная любовь к ролевым играм, строительству мира и интерактивному повествованию — идеальная совместимость», — заявил Олен.

«Мы очень рады, что такой человек, как Джеймс, присоединился к команде в такой критической момент эволюции Wizards. Джеймс имеет опыт в творческом руководстве и управлении студией, что важно, поскольку мы стремимся создавать новые впечатления, которые привлекут геймеров во всём мире», — добавил президент Wizards of the Coast Крис Кокс (Chris Cocks).

Джеймс Олен покинул BioWare в июле 2018 года, чтобы заняться написанием приключенческой книги для пятого издания Dungeons & Dragons — Odyssey of the Dragonlords. Сейчас на неё как раз идёт сбор средств на Kickstarter. Ранее же он работал над двумя Baldur’s Gate, Neverwinter Nights, Star Wars: Knights of the Old Republic, Jade Empire, Dragon Age: Origins и Star Wars: The Old Republic (в качестве творческого директора).

Журналисты VentureBeat смогли вытянуть из президента Wizards of the Coast ещё немного подробностей того, почему студия сосредоточится именно на новой франшизе. «Мы считаем, что добились уникального успеха, потому что создали устойчивые франшизы. Мы хотим продолжать наращивать силу этих брендов и разрабатывать новый контент и опыт, которые позволят поклонникам испытать их ещё многими способами, — ответил Кокс. — В то же время для нас важно, чтобы мы также давали нашим создателям возможность следовать своей страсти. Мы движимы инновациями и творчеством, как и Джеймс, поэтому с нетерпением ждём новых миров, которые сможем построить вместе и поделиться с нашим сообществом».

Джеймс Олен приступит к работе над проектом с этой недели.

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥