Новости Software → игры

Новая карта и оперативники появятся в Tom Clancy’s Rainbow Six Siege 29 августа

Издательство Ubisoft определилось с датой релиза нового дополнения к тактическому шутеру Tom Clancy’s Rainbow Six Siege. DLC, озаглавленное Operation Blood Orchid, выйдет 29 августа на ПК, PS4 и Xbox One.

Это будет второе дополнение, входящее в состав второго сезона (Year 2 Pass), подписку на который можно приобрести, к примеру, в Steam, за 1799 рублей. Отметим, что Ubisoft выбрала довольно гибкую методику распространения дополнений к этой игре. Новая карта, входящая в состав Operation Blood Orchid, будет бесплатно доступна всем игрокам, даже не купившим DLC.

А вот три новых оперативника (двое из гонконгского спецподразделения и один из польского) будут распространяться за деньги: покупатели Year 2 Pass получат их автоматически и бесплатно, а остальные игроки смогут приобрести их отдельно за внутриигровую валюту. Кроме того, 29 августа бойцы будут доступны только владельцам подписки, в то время как в игровом магазине они появятся только 5 сентября. Подробнее об Operation Blood Orchid разработчики расскажут 26 августа, во время финала Rainbow Six Pro League, который пройдёт на выставке Gamescom. Тогда же обещают и подробную презентацию новой локации.

Напомним, что Tom Clancy’s Rainbow Six Siege — это тактический сетевой шутер, в котором игроки делятся на две команды, террористов и спецназ. Одни должны провернуть свои тёмные делишки, к примеру, удержать заложника, вторые — проникнуть на объект и устранить преступников. Одной из ключевых особенностей игры является высокая степень разрушаемости локаций: возможность проламывать стены, потолки, атаковать с самых неожиданных направлений.

Источник:

Дополнение Laws of War добавит в ArmA 3 новую фракцию и сюжетные миссии

Разработчик и издатель Bohemia Interactive анонсировал DLC под названием Laws of War для тактического шутера ArmA 3. Оно добавит в игру новую фракцию, задания, транспорт и экипировку. Релиз дополнения состоится 12 сентября. В Steam можно оформить предзаказ по цене 584 рубля.

С выходом Laws of War в ArmA 3 появится фракция под названием Международный проект развития и помощи (International Development & Aid Project, или IDAP). Её главная задача — быстрое реагирование на гуманитарные катастрофы. Вместе с фракцией в проект будут добавлены новые костюмы, инструменты, роли и припасы.

Игроки смогут опробовать новую мини-кампанию «Пережитки войны» (Remnants of War). В ней предстоит играть за офицера IDAP Нейтана Макдейда. Он должен будет обезвредить мины, оставшиеся в земле после окончания войны в республике Алтис и Стратис.

В ArmA 3 также появятся фургон IDAP и дрон. На обоих можно будет проходить новые испытания на время.

Bohemia Interactive добавит в шутер много новой экипировки. Полный список держится в тайне, но известно, что он включает предохранительные устройства, сумки, каски, шлемы, защитные наушники и фельдшерское снаряжение.

Laws of War выйдет одновременно с бесплатным обновлением для ArmA 3. Оно будет включать новые бомбардировочные снаряды, медицинские припасы и достижения Steam, а также пользовательские листовки и два демонстрационных сценария.

Источник:

Samsung представила приложение Steam Link, приносящее ПК-игры на её ТВ

Владельцы «умных» телевизоров Samsung, выпущенных в 2016 и 2017 годах, теперь получили возможность воспроизведения на них в потоковом режиме игр со своего домашнего игрового ПК по сети. Точнее, эта возможность присутствовала и ранее, но лишь в виде нестабильной бета-версии. Теперь же в магазине Smart Hub доступна первая финальная версия приложения Steam Link.

Стоит отметить, что для корректной работы и установки приложения необходимо предварительно обновить прошивку телевизора до актуальной. Зато после этого пользователю «умных» ТВ от Samsung не потребуется приобретать устройство Steam Link от Valve, чтобы запускать по локальной сети игры из своего каталога Steam на большом домашнем экране по Ethernet или Wi-Fi.

Поддерживается как официальный котроллер Valve Steam, так и игровые манипуляторы Xbox 360 (проводные и беспроводные), Xbox One (проводные) и Logitech F510/F710. Ещё во время бета-тестирования игроки могли пользоваться этими контроллерами, благодаря чему были обнаружены спонтанные задержки виброотклика на контроллерах Xbox. Команда Link пытается исправить эту проблему, а заплатка наверняка будет включена в будущих обновлениях вместе с другими новшествами и улучшениями.

Источник:

На Xbox One и Windows 10 появился особый раздел с независимыми играми

На платформах Xbox One и Windows 10 появился особый раздел с независимыми играми, которые не курируются со стороны Microsoft. Называется этот нефильтрованный поток проектов Creators Collection и, по сути, является наследником программы XBLIG на Xbox 360 (Xbox Live Indie Games), которая прекратила принимать новые игры в 2015 году, а со следующего месяца закроется.

Но, к счастью, Microsoft запустила новую программу для небольших экспериментальных проектов. Насколько Creators Collection отличается от обычного подхода Microsoft к независимым разработчикам без издателя, объяснял глава программы ID@Xbox Крис Чарла (Chris Charla) в специальной статье«Программа Creators создана, чтобы позволить разработчикам напрямую издавать свои игры — любые игры — на Xbox One и Windows 10, через упрощённый процесс сертификации и без требования одобрения концепции. Разработчики, публикующиеся через программу Creators, получают свободу и независимость для создания поистине уникальных проектов, результатом чего станет коллекция игр, которые могут быть странными, могут различаться по уровню проработки, но всегда будут оставаться интересными».

Игры Creators Collection получат собственный подраздел в магазине Xbox, так что игроки, не заинтересованные в поиске жемчужин среди экспериментов, смогут просто обходить его стороной. Для поиска таких игр нужно будет пройти на вкладку Creators Collection в игровом разделе магазина Xbox One (или просто в раздел игр на площадке Windows Store). Создание отдельного раздела на консоли — компромисс между минимальным количеством барьеров и полноценным контролируемым магазином Xbox One, который нравится издателям, многим игрокам и родителям. В результате Microsoft хочет предоставить клиентам лучшее из двух миров.

Серьёзным недостатком таких игр является то, что в них не будет поддержки многопользовательского окружения и достижений, потому что эти возможности могут помешать экосистеме, которую Microsoft тщательно контролирует и оберегает. Избранные игры из раздела Creators Collection могут получить поддержку Microsoft и со временем перекочевать в высшую лигу через программу ID@Xbox. Некоторые проекты из раздела Creators Collection будут платными, другие же станут доступны бесплатно.

Источник:

В Steam проводятся бесплатные выходные с Saints Row IV

В эти выходные, до 13 августа включительно, сатирический экшен с открытым миром Saints Row IV бесплатно доступен всем пользователям Steam.

Как и всегда во время подобных акций, вам достаточно войти в свой Steam-аккаунт, перейти на страничку игры и нажать кнопку «Играть». По завершении акции проект исчезнет из вашей библиотеки. Впрочем, если вы купите Saints Row IV, то сможете продолжить с того места, на котором остановились. До 14 августа Deep Silver предлагает внушительные скидки: купить стандартное издание игры можно на 75 % дешевле, всего за 87 рублей, а расширенный вариант Saints Row IV: Game of the Century Edition обойдётся на 80 % дешевле, в 83 рубля.

Сюжет четвёртой части — это настоящая буффонада и пародия. Босс банды «Святых» стал президентом Соединённых Штатов, а его подельники — членами правительства. Казалось бы, после такого успеха моно смело почивать на лаврах и наслаждаться жизнью… Увы, нашу планету атакует инопланетный захватчик Зиньяк, и теперь только от игрока и прочих членов банды зависит выживание всей расы землян.

Напомним, что Saints Row IV была создана студией Volition для ПК, PlayStation 3 и Xbox 360. Эта версия вышла в августе 2013 года. В январе 2015-го команда High Voltage Software портировала проект на PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Первый крупный патч к Yooka-Laylee стал доступен на консолях

В июне этого года разработчики из Playtonic выпустили крупный патч к приключенческому ретро-платформеру Yooka-Laylee. Он исправил несколько недочётов и багов, но только в версии для ПК. Теперь же обновление появилось на PlayStation 4 и Xbox One.

Помимо всего прочего, обновление добавило в игру новые настройки камеры, благодаря которым управлять её расположением стало значительно легче. В оригинальной версии она то и дело разворачивалась не в ту сторону, иногда мешая совершать сложные прыжки с одной платформы на другую.

Также авторы обратили внимание на управление главными героями во время полёта, добавили возможность пропускать ролики на движке и диалоги, сократили раздражающие реплики персонажей и внесли изменения во все игры в аркадных автоматах.

Версия Yooka-Laylee для Nintendo Switch всё ещё находится в разработке, но объявлять её дату релиза Paytonic не спешит. Все нововведения, внесённые в проект на других платформах, будут сразу встроены в версию для Switch, когда она увидит свет.

Источник:

Масштабное обновление No Man's Sky добавило 30 часов сюжетного контента и своеобразный мультиплеер

No Man’s Sky уже исполнился один год, но разработчики из Hello Games продолжают активно поддерживать проект, оказавшийся для многих разочарованием. Масштабное обновление, получившее название Atlas Rises, стало доступно на PlayStation 4 и PC.

Одной из главных его особенностей стало добавление долгожданного мультиплеера, хотя работает он не совсем так, как многие могли подумать. Игрокам отныне удастся «исследовать вселенную» с 16 другими пользователями, но вместо людей они увидят лишь светящиеся сферы. Разработчики признают, что «взаимодействие с другими на данном этапе сильно ограничено», но называют это «важным первым шагом в мир синхронного кооператива в No Man’s Sky».

Также патч добавил в проект более 30 часов нового сюжетного контента, в том числе обновлённую систему квестов и нелинейное повествование. Историю игровой вселенной расширили в два раза. Появились и новые гильдии ИИ-персонажей, а системы торговли и крафтинга получили качественные изменения.

При строительстве и расширении своей базы можно менять ландшафт вокруг неё, используя мультитул. Планеты стали значительно более разнообразными, а древние порталы позволяют перемещаться между посещёнными мирами в любой момент. Наконец, в продаже у торговцев удастся найти уникальные виды кораблей, а во время полёта на них можно оценить связанные с управлением нововведения.

Источник:

Состоялся релиз RTS про Вторую мировую Sudden Strike 4

Компания Kalypso Media объявила о релизе стратегии в реальном времени Sudden Strike 4, посвящённой Второй мировой войне. Игра стала доступна на ПК и PlayStation 4 вечером 11 августа.

Прямо сейчас все желающие могут совершить покупку в Steam, где игра стоит всего лишь 899 рублей, или в консольном магазине PlayStation Store, заплатив уже 3799 рублей. Отметим, что PS4-версия пока что доступна только в Европе, а за океаном она появится на следующей неделе — 15 августа.

В стратегии вас ждут три масштабные кампании на полях сражений Второй мировой войны с двадцатью уникальными сценариями. «Командуя войсками союзников, Германии или СССР, вы поведёте в бой более 100 боевых единиц, включая немецкий бомбардировщик Heinkel He 111, советский танк Т-34, британский истребитель Hawker Typhoon и знаменитый немецкий танк Panzerkampfwagen VI Tiger», — рассказывают разработчики из студии Kite Games. Играть можно не только в одиночном режиме, но и в соревновательном многопользовательском и в режиме схватки.

Управлять армиями предстоит от лица одного из девяти реальных исторических военачальников. Каждый полководец обладает уникальными способностями, сказывающимися на тактике боевых действий. Наконец, тем, кому и всего этого будет недостаточно, авторы предлагают создавать собственные модификации, которыми можно будет обмениваться благодаря интегрированной «Мастерской Steam».

Источник:

Медитативное приключение Shape of the World выйдет в начале следующего года

Разработчик Стю Максвелл (Stu Maxwell), основавший студию Hollow Tree Games, поделился в блоге PlayStation подробностями своего дебютного проекта — Shape of the World. Он выйдет на PlayStation 4, Xbox One и PC в начале следующего года.

Игра представляет собой прогулку по загадочному миру, который реагирует на присутствие главного героя. «Путешествуйте по необычной локации, полной психоделических цветов, брызг водопадов, светящихся монолитов и изящных существ», — говорит автор.

Во время прогулки игрока не будут вынуждать куда-то спешить, от чего-то убегать и выполнять какие-то задания. Мир создан таким образом, что исследовать его можно так, как заблагорассудится, и каждый раз он будет меняться «неожиданным образом» в зависимости от действий пользователя.

Одной из главных особенностей Shape of the World станет процедурная генерация окружения. «Лес материализуется только когда вы приближаетесь к нему и вырастает по-новому каждый раз, когда вы проходите мимо», — объясняет разработчик. Музыкальное сопровождение устроено похожим образом — оно зависит от происходящего на экране, благодаря чему автор обещает предложить неповторимое погружение в атмосферу.

Источник:

Мобильная стратегия Titanfall: Assault вышла на iOS и Android

Поклонники Titanfall ждут запуска новой игры в известной серии боевиков про больших боевых человекоподобных роботов и их пилотов — недавно Respawn Entertainment сказала, что работает над несколькими новыми играми серии, так что, несмотря на не слишком высокие продажи Titanfall 2, третья часть наверняка со временем увидит свет. Пока же разработчики предлагают скрасить время ожидания с помощью новой мобильной стратегии в реальном времени.

Titanfall: Assault, которая стала результатом сотрудничества между Respawn, Nexon и Particle City, добралась до iPhone, iPad и аппаратов на базе Android. Скачать игру можно бесплатно в App Store (требуется iOS 10.0 или более поздняя версия ОС) и в Google Play (требуется Android 5.0 или более свежая ОС). Как обычно в подобных продуктах, присутствуют необязательные внутриигровые платежи.

Titanfall: Assault строится вокруг сражений игроков против игроков. Каждый получает набор расходных карт, а также карты для развёртывания на поле боя пилотов и титанов. Все уровни и боевые единицы выполнены в духе оригинальной игры и работают сходным образом: пилоты быстро перемещаются по территории и расправляются с пехотой и спектрами, титаны удерживают позиции и уничтожают турели, а расходные карты используются для вызова поддержки.

Присутствуют титаны и юниты вроде Ниндзя Сима, Бумера, Иона, Скорча и других. Каждого из них можно развивать. Для оптимального боя игрок может сформировать наиболее удобный и эффективный отряд с учётом своих предпочтений. Присутствует множество карт вроде Места крушения, Свалки или Города Ангелов. За бои и другие достижения даются награды. При желании можно присоединяться к гильдиям и играть с друзьями.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥