Новости Software → игры

В «Аллодах Онлайн» появится сервер с утроенной прокачкой

Компания Allods Team анонсировала очередное глобальное обновление фэнтезийной многопользовательской ролевой игры «Аллоды Онлайн». Сразу после установки патча 8.0.1 (23 марта) будет запущен «Фронтир» — первый сервер данной MMORPG с утроенным бонусом опыта за убийство монстров.

На смену легендарному мастерству придёт новый тип экипировки — артефакт, дающий уникальные способности и пассивные бонусы. Пока что геймерам будет доступно 3 артефакта, и первый из них автоматически получат все, кто в уходящем мини-сезоне успел собрать хотя бы два предмета чудесного качества, необходимых для использования легендарных бонусов. Компоненты для создания и улучшения артефактов добываются в рейдах, а вот остальной экипировкой можно будет полностью обзавестись на астральных островах.

Новый виток сюжета позволит игрокам лучше познакомиться с бытом расы аэдов, приняв участие в Дионских играх — сарнаутской версии олимпийских соревнований. А новое рейдовое приключение «Обсерватория» позволит сильнейшим героям путешествовать сквозь время и пространство, сражаясь в битвах прошлого.

Помимо этого, разработчики добавят в «Аллоды Онлайн» новые арены Испытания крови, изменится принцип подсчёта рейтинга лабиринтов на личных островах, а в случайные сражения позволят вступать в группе с друзьями.

Источник:

Две карты и режим в новом бесплатном дополнении к шутеру Killing Floor 2

Компания Tripwire Interactive объявила, что всем пользователям шутера Killing Floor 2 стало доступно бесплатное дополнение под названием Descent Content Pack.

С выходом этого комплекта игроки на ПК и PlayStation 4 получили две новые карты, пару видов оружия, а также свежий режим противостояния монстрам. Последний называется Holdout и он совместим только с локациями, специально созданными для него. Одна из входящих в состав комплекта карт — The Descent — как раз и рассчитана на этот тип игры. Особенность локации заключается в её случайной генерации при старте из набора заранее созданных блоков. Таким образом, игроки никогда не будут знать, откуда в конкретный момент атакует волна монстров, что, по мнению авторов, «должно придать сражениям особую остроту». Вторая карта называется Nuked, и она создана игровым сообществом.

Если вы знакомы с прошлой частью, то наверняка представляете, чего ждать. В сиквеле игрокам предстоит отправиться в континентальную Европу, где неудачный эксперимент Horzine Biotech вызвал массовую вспышку заражения. «Скорость заражения оказалась невероятной, Евросоюз в ужасе, связь практически отсутствует, цивилизация находится в упадке, правительства пали, а военные силы уничтожены», — живописуют мрачное будущее авторы. В общем, никакой помощи от властей ждать не приходится, так что единственный способ уцелеть — найти единомышленников, оружие помощнее, да запастись боеприпасами… стрелять придётся много!

Killing Floor 2 позволяет играть в одиночном режиме, но по-настоящему шутер раскрывается лишь в кооперативе с поддержкой шести игроков. Tripwire Interactive издаёт игру собственными силами: некоторое время проект находился в раннем доступе Steam, а полноценный релиз состоялся 18 ноября прошлого года. Сейчас совершить покупку в Steam можно за 899 рублей.

Источник:

Состоялся релиз VR-игры Ghostbusters: Now Hiring

Без каких-либо предварительных анонсов компания Sony Pictures Virtual Reality выпустила игру в виртуальной реальности по мотивам «Охотников за привидениями».

Новинка, получившая название Ghostbusters: Now Hiring, доступна только на консоли PlayStation 4 и совместима исключительно с PlayStation VR. Игрокам предстоит попробовать себя в роли охотника за привидениями и поохотиться на разных эктоплазменных чудищ. Саму игру решено разбить на отдельные главы и выпускать их поочерёдно. «План состоит в том, чтобы выпустить первую главу, оценить реакцию публики и, если игра ей понравится, разработать вторую главу и так далее», — заявил вице-президент Sony Pictures Virtual Reality Джейк Зим (Jake Zim).

Активное участие в разработке и продвижении проекта играет Айван Райтман (Ivan Reitman), продюсер и режиссёр оригинальных киночастей «Охотников за привидениями» из 1980-х. Сейчас доступна только первая глава, называющаяся Ghostbusters: Now Hiring  Firehouse, на момент написания новости она предлагается только в североамериканском сегменте PlayStation Store за $7.

Играть будем за новичка, который решил устроиться на работу к знаменитым охотникам. Правда, уже на собеседовании выясняется, что вокруг полно разбушевавшихся призраков, так что придётся взять бластер, ловушки для полтергейстов и тут же приступить к своим обязанностям.

Источник:

Quake Champions — видеопрезентация арены Burial Chamber

id Software и Saber Interactive показали новый трейлер сетевого шутера Quake Champions, в котором демонстрируется арена Burial Chamber.

«Вашему вниманию предлагается мрачное готическое поле боя с обилием смертоносной лавы, узкими коридорами и опасными открытыми пространствами, где вас в любой момент может настичь ракета или заряд рельсотрона, — рассказывают разработчики. — Чтобы выжить на этой арене, придётся применить все свои навыки. А тех, кто не окажется достаточно хорош, ждёт мучительная смерть в потоках жидкого пламени». По словам авторов, эти мрачные извилистые тоннели и низкие потолки идеально подойдут для мощных героев, несущих оружие, способное наносить рассеянный урон.

Впрочем, на карте присутствует и изрядное количество открытых пространств, некоторые из которых могут стать отличной территорией для снайперской охоты. Прямо посреди потока лавы высятся руины полуразрушенного моста, ведущего к некоему подобию часовни. «Они таят немало опасностей, но те, кому достанет храбрости и умений, найдут среди них идеальную снайперскую позицию», — советуют авторы.

Издателем Quake Champions является Bethesda Softworks. С релизом будут доступны как условно-бесплатная, так и платная версии игры. Напомним, что сейчас все желающие могут подать заявку на участие в закрытом бета-тесте. «Quake Champions объединяет мрачный сюжет первого выпуска знаменитой серии, адреналиновые сетевые битвы Quake III Arena и современный игровой тренд — чемпионов», — так издатель описывает этот весьма многообещающий проект.

Источник:

Некоторые классические игры в GOG Galaxy теперь поддерживают облачные сохранения

В игровом клиенте GOG Galaxy, который включает в себя только игры без DRM-защиты, появилась поддержка облачных сохранений. Обновление 1.2 добавило функцию, которая позволяет разработчикам оснащать «универсальными облачными сохранениями» свои игры, причём как старые, так и в новые. Благодаря нововведению можно начать проходить игру на одном компьютере и продолжить без потери прогресса на другом.

Пока облачные сохранения есть в немногих проектах, среди которых — Planescape: Torment, Dragon Age: Origins, Heroes of Might & Magic III и Vampire: the Masquerade — Bloodlines. Разработчики обещают постоянно расширять список новых релизов и классических игр с поддержкой функции.

Сохранения не привязываются к GOG Galaxy. Пользователь может в любой момент загрузить резервную копию файлов сохранений и использовать их так, как ему угодно.

С выходом обновления в клиенте появились и другие полезные функции: режим гибернации для экономии заряда батареи, новая система чатов, возможность делать скриншоты и ограничивать скорость соединения. Разработчики внесли изменения и в интерфейс клиента — сделали его проще, добавили новые настройки и счётчик кадров в секунду.

Благодаря поддержке облачных сохранений GOG Galaxy стал ещё дружелюбнее к игроку. Ранее в клиенте появилась возможность избавляться от проблемных обновлений для игр и импортировать игры из Steam.

GOG Galaxy 1.2 — это релизная версия клиента, с которой завершилось открытое бета-тестирование, стартовавшее в мае 2015 года.

Источник:

Fallout 4 для VR-шлемов покажут на E3 2017

Bethesda Softworks подтвердила, что версию Fallout 4 для шлемов виртуальной реальности можно будет увидеть на выставке E3 2017, которая впервые откроет двери для всех желающих.

Вице-президент компании Пит Хайнс (Pete Hines) рассказал об этом видеоблогеру HipHopGamer и добавил, что разработка VR-версии постапокалиптической ролевой игры идёт полным ходом. Издатель анонсировал проект на прошлогодней E3 вместе с Doom для VR.

technewstoday.com

technewstoday.com

Хайнс не играет в VR-игры из-за морской болезни, но передал вдохновляющие заверения директора проекта Тодда Говарда (Todd Hovard). «VR-версия Fallout 4 — самая невероятная вещь, которую вы видели в своей жизни, — пересказал слова Говарда вице-президент компании. — Вы даже представить не можете, каково в неё играть в виртуальной реальности и как реалистично она выглядит, в какую бы сторону вы ни повернули голову. Это взорвёт вам мозг. Это самая сумасшедшая вещь, которую вы когда-либо видели».

Хайнс уверен в том, что популярность виртуальной реальности сильно вырастет. Но он считает, что технология всё равно никогда не заменит традиционные игры.

Вице-президент Bethesda Softworks добавил, что его жена любит смотреть, как он играет. Но вряд ли она захочет наблюдать за игрой мужа, на голову которого надет шлем. Хайнсу не нравится, что игра в виртуальной реальности изолирует пользователя от окружающих.

Выступление компании на E3 2017 пройдёт 11 июня, вслед за презентацией Microsoft. VR-версия Fallout 4 пока подтверждена только для HTC Vive и только для ПК. Выйдет она в этом году, но точная дата релиза не объявлена.

Источник:

В Civilization VI появится возможность сыграть за Персию

Студия Firaxis объявила, что одной из двух новых цивилизаций, которые в скором времени появятся в пошаговой стратегии Sid Meier's Civilization VI, станет Персия.

Возглавит нацию Кир II Великий, правивший страной в 559–530 годах до н. э. и создавший крупнейшую в мире империю до завоеваний Александра Македонского. Уникальным юнитом этой фракции являются бессмертные — элитные пехотинцы с крепкой бронёй, способные атаковать врагов на расстоянии. Доступным только для Персии улучшением станут закрытые сады пайридаэза, постройка которых обеспечит бонусный прирост золота и культуры.

Также приятным умением станет сатрапия: с её помощью игрок получит дополнительный доход от внутренних торговых путей, а на более поздних этапах игры обеспечит себе бесплатный путь к другим цивилизациям. Поклонникам военного способа решения проблем предложат способность Кира «Падение Вавилона» — она увеличит очки перемещения подконтрольных боевых юнитов за внезапное объявление войны, а также уменьшит дипломатические штрафы.

DLC выйдет этой весной и автоматически активируется для тех, кто покупал расширенное издание Digital Deluxe Edition. Помимо этого, в весеннем обновлении разработчики обещают «подправить баланс, улучшить стабильность сетевого режима, а также исправить выявленные мелкие ошибки». Информацию о второй дополнительной цивилизации обещают раскрыть в ближайшее время. Напомним, что Sid Meier's Civilization VI доступна с октября прошлого года на Windows (с 21-го) и macOS (с 24-го), а 9 февраля этого года игра вышла на Linux.

Источник:

Моддеры заняты переносом Red Dead Redemption в GTA V

Моддеры планируют вдохнуть в Red Dead Redemption новую жизнь с помощью Grand Theft Auto V. Группа поклонников под руководством разработчика Mr. Leisurewear собирается перенести в ПК-версию GTA V всю карту вестерна.

Сейчас команда работает над картой, визуальными эффектами, текстурами и циклом дня и ночи. Этим планы разработчиков не ограничиваются: они хотят перенести в модификацию, которая называется Red Dead Redemption V, и другие элементы боевика. Правда, энтузиастам нужна помощь.

«В основном мы ищем программистов, которые способны помочь нам перепроектировать файловые форматы, — написал один из моддеров, Jestic. — Также мы ищем разработчиков скриптов, которые могут перенести любой контент оригинальной игры в GTA V — предположим, мини-игры и определённые механики вроде “Меткого глаза”».

По словам моддера, команда разрабатывает модификацию уже два года. За основу взята версия проекта для Xbox 360. Jestic пообещал поделиться новой информацией и скриншотами в ближайшее время.

Загрузить карту Red Dead Redemption, которая займёт на жёстком диске приблизительно 2 Гбайт, можно будет через FiveM (FiveReborn) и другие похожие клиенты. Разработчики отмечают, что модификация не предназначена для GTA Online.

Команда планирует выпустить бета-версию Red Dead Redemption V летом. Это должно подогреть интерес игроков к Red Dead Redemption 2, которая поступит в продажу осенью этого года.

Источник:

В Overwatch может появиться редактор карт

Руководитель проекта Overwatch Джефф Каплан (Jeff Kaplan) не исключил возможности выпуска общедоступного редактора карт. Правда, он заметил, что если это и произойдёт, то нескоро.

«Мы полностью открыты идее выпустить редактор карт для Overwatch, — заявил Джефф Каплан. — Но поскольку игра была создана с использованием совершенно нового движка, эта задача уже не кажется столь незначительной или такой, которую можно выполнить в ближайшее время». Каплан добавил, что у Blizzard есть «долгосрочный план по развитию игры», и он в значительной степени ориентирован на пользовательский контент.

Компания заинтересована в том, чтобы игроки могли создавать собственные карты, режимы и прочие материалы для сетевого шутера и затем обмениваться ими. Но с технической точки зрения всё не так просто: «Впереди нас ждёт много трудностей, и пройдёт немало времени, прежде чем наш реактор обретёт такую форму, чтобы его можно было сделать доступным для публики».

Напомним, что недавно в Overwatch появилась новая героиня — робот-защитница Ориса, — доступ к которой открылся 21 марта для всех пользователей PlayStation 4, Xbox One и ПК. Ориса может защищать своих товарищей, устанавливая силовой барьер, или саму себя, включив индивидуальное силовое поле. Её оружие, энергетическая пушка, постоянно наносит урон и замедляет героиню при стрельбе. Кроме того, она способна выстрелить гравитонным зарядом и притянуть врагов в определённую точку.

Источник:

К Halo Wars 2 вышло первое DLC с новым лидером

Microsoft объявила о выходе дебютного дополнения к стратегии в реальном времени Halo Wars 2. DLC можно купить на PC (Windows 10) и Xbox one за $6 или получить бесплатно при наличии сезонного абонемента.

Дополнение привнесло в игру нового лидера — подполковника Морган Кинсано (Morgan Kinsano). Она появляется на поле боя в собственном уникальном Пламенном Циклопе и вместе со своим ударным отрядом ODST Firestorm Battle Group. Кинсано способна значительно увеличивать скорость передвижения дружественных отрядов, создавать огненные стены и устраивать настоящий огненный дождь из снарядов с напалмом.

Также DLC добавило в Halo Wars 2 восемь эксклюзивных карт для режима «Блиц», пять тематических пакетов карточек с новыми юнитами и прочий контент, более подробно с которым можно ознакомиться на этой странице.

В Microsoft отметили, что каждый месяц к игре будут выходить дополнения с новыми лидерами, уникальными юнитами и сюжетными миссиями.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥