Новости Software → игры

Релиз Ace Combat 7 отложен до следующего года

Релиз аркадного авиасимулятора Ace Combat 7: Skies Unknown, который был запланирован на этот год, отложили до 2018-го. Об этом сообщило издательство Bandai Namco.

Изначально игра была эксклюзивом PlayStation 4, но в январе стало известно о разработке версий для Xbox One и PC. Однако кое-какой контент будет доступен исключительно на консоли Sony, а именно VR-миссии с поддержкой шлема виртуальной реальности PlayStation VR.

«Из-за возможностей, которые предлагают Unreal Enigine 4, современные консоли и PC, мы вынуждены отложить релиз Ace Combat 7, — объяснил продюсер проекта Казутоки Коно (Kazutoki Kono). — Дополнительное время позволит нам создать лучшую часть Ace Combat в истории серии».

В седьмой части авторы решили вернуться к истокам и отказались от реалистичности Ace Combat 6. Теперь игрокам вновь стоит ожидать вымышленные нации и альтернативную версию планеты Земля. Издательство Bandai Namco также подтвердило, что на E3 будет показано несколько основных (не VR) миссий игры.

Источник:

Третий стиль игры в Sonic Forces позволит выбрать внешний вид и способности персонажа

Издательство Sega поделилось информацией о третьем, особом стиле игры в платформере Sonic Forces. Впервые в истории серии игрок сможет создать собственного персонажа, выбрав ему внешний вид и способности.

Новый стиль позволит оснастить героя гаджетами Wipson, которые представляют собой улучшенные способности Color Powers из Sonic Colors для Wii U и Nintendo DS. Они усиливают атаки персонажа и ускоряют передвижение.

Для более быстрого перемещения по локациям можно пользоваться и крюком-кошкой. Более того, по мере прохождения игрокам открываются сотни аксессуаров и нарядов, которые позволяют менять облик героя.

В особом режиме Sonic Forces семь типов персонажей:

  • Волк: автоматически подбирает находящиеся рядом кольца;
  • Кролик: дольше остаётся неуязвим после получения повреждений;
  • Кот: получая урон, всегда сохраняет одно кольцо;
  • Пёс: всегда возрождается с пятью кольцами;
  • Медведь: взрывает противников самонаводящейся атакой;
  • Птица: взлетает выше с помощью двойного прыжка;
  • Ёж: получает кольца, когда его атакуют.

Выбранный персонаж станет главным героем Sonic Forces. В большинстве игр серии ключевым персонажем сюжета выступал Соник.

Два других стиля игры — современный, с упором на скорость; и классический, в котором особое внимание уделяется акробатике.

Разработкой проекта занимается Sonic Team — внутренняя студия Sega. Sonic Forces поступит в продажу в конце 2017 года на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. 

Источник:

Симулятор фермы из серии Harvest Moon впервые выйдет на ПК и Nintendo Switch

В честь двадцатилетия серии Harvest Moon издательство Natsume анонсировало новую игру для ПК, PlayStation 4 и Nintendo Switch. Симулятор фермы получил название Harvest Moon: Light of Hope. Он станет первой игрой в серии, которая появится на ПК и актуальной консоли Nintendo.

Harvest Moon: Light of Hope рассказывает о героях, которые в поисках нового дома отправляются в путешествие на лодке. Но всё идёт не по плану: единственное средство передвижения уносит страшная буря.

«Они приплывают в небольшой портовый город, от которого шторм оставил одни руины, поэтому игроку придётся помочь заново построить городок и сохранить маяк… но это будет непросто! — говорится в пресс-релизе. — Тем не менее, проделав трудную работу по выращиванию сельскохозяйственных культур, уходу за скотом и сбору материалов для ремонта, игроки смогут найти новых друзей, завести семью, восстановить маяк и спасти город».

Хиро Маекава (Hiro Maekawa), президент и генеральный директор Natsume, сказал, что Light of Hope отличается от других игр серии глубиной, богатой историей и чёткими задачами. «Мы намерены создать ностальгическую игру в стиле SNES с глубокими и выразительными персонажами и событиями», — добавил Маекава.

Harvest Moon Lil' Farmers

Harvest Moon Lil' Farmers

В рамках празднования юбилея серии издательство уже выпустило на PlayStation 4 переиздания Harvest Moon: A Wonderful Life Special Edition и Harvest Moon: Save the Homeland. На Wii U вышла Harvest Moon 64, а на мобильных устройствах скоро должна появиться Harvest Moon Lil' Farmers. Natsume планирует праздновать двадцатилетие целый год, поэтому, возможно, это ещё не всё.

Источник:

Вдохновлённая WipEout гоночная игра Redout выйдет на консолях летом

Разработчики из 34BigThings обещали выпустить свой проект Redout на консолях ещё в 2015 году, но лишь на этой неделе стала известна дата его релиза. Вдохновлённая F-Zero, WipEout, Rollcage и POD гоночная игра выйдет на PlayStation 4 и Xbox One в конце августа.

29 августа её смогут приобрести жители Северной Америки, а спустя два дня она поступит в продажу в Европе. Издание будет называться Redout: Lightspeed Edition — оно включает в себя как саму игру, так и два крупных дополнения и режим разделённого экрана. Всего в консольной Redout будет представлено 30 трасс.

Стоимость Lightspeed Edition составит $40. По такой же цене проект будет продаваться на Nintendo Switch, где он выйдет 25 июля. Стоит отметить, что коллекция игр WipEout, послуживших для авторов Redout источниками вдохновения, появится на PS4 7 июня.

В Steam, где игра вышла 2 сентября 2016 года, разработчики называют Redout «самой быстрой игрой среди всех когда-либо созданных». В режиме карьеры предлагается более сотни событий с возможностью зарабатывать опыт и улучшать свои корабли, а онлайн-мультиплеер поддерживает до 12 игроков в одной сессии.

На PC игра поддерживает HTC Vive и Oculus Rift — будет ли PS4-версия работать с PlayStation VR, пока не уточнялось.

Источник:

Ubisoft работает над Far Cry 5 и продолжениями других своих серий

Компания Ubisoft поделилась планами по дальнейшему развитию своих игровых серий и сообщила о релизах в этом финансовом году (с 1 апреля 2017 года по 31 марта 2018 года).

На протяжении указанного периода издательство планирует выпустить продолжение серии экшенов с открытым миром Assassin’s Creed, в котором, по слухам, игрокам покажут противостояние ассасинов и тамплиеров в древнеегипетском антураже. Также была анонсирована пятая часть серии шутеров Far Cry.

В Far Cry 5, по слухам, игроков ждёт вестерн, на что намекнул и продюсер серии Джефф Гийо (Jeff Guillot), заявив, что производство и сбор материалов для вдохновения «растянулся на 5 тысяч миль, от Калифорнии до Монтаны». Также Ubisoft заказывала съемки трейлера с живыми актёрами в антураже спагетти-вестернов где-то в Монтане, который должен рекламировать «продолжение одной известной серии». По некоторым данным, релиз шутера может состояться уже в сентябре этого года.

Наконец, до конца финансового года обещан релиз гоночной игры The Crew 2, а также долгожданный выход сатирической RPG South Park: The Fractured but Whole, точная дата премьеры которой до сих пор не определена.

Источник:

Постапокалиптический MMO-экшен Crossout выйдет на ПК и консолях 30 мая

Targem Games и Gaijin Entertainment сообщили, что релиз постапокалиптического MMO-экшена Crossout на ПК, PlayStation 4 и Xbox One состоится 30 мая. Владельцы PlayStation 4 уже сейчас могут получить ранний доступ к игре, купив один из наборов в PlayStation Store. 

Действие игры разворачивается в 2047 году. Цивилизацию уничтожила загадочная эпидемия под кодовым названием Crossout, и выжившим приходится бороться за немногочисленные ресурсы. Их главное оружие — бронемобили. Из сотен деталей можно собрать множество вариантов боевых машин.

«Crossout объединил в себе захватывающие многопользовательские сражения и полную свободу творчества в создании своего бронемобиля, — сказал Станислав Скорб, генеральный директор Targem Games. — В течение закрытого бета-тестирования наши игроки собрали несколько сотен тысяч разнообразных машин — необычных, устрашающих и беспощадных в бою. С выходом в открытый доступ мы ждём новых конструкторов на ПК и консолях, и нам не терпится увидеть, какие безумные идеи они смогут воплотить в игре».

Разработчики рассказали, что в релизной версии игры появятся новые возможности для создания бронемобилей. Список фракций пополнился уже пятой группировкой — «Степными волками» под предводительством бывших военных. Благодаря им в Crossout появились управляемые ракеты, дальнобойные пушки, дроны и новый способ перемещения — цепкие и прочные механические ноги.

В Crossout доступны PvP- и PvE-режимы, среди которых и ряд новых — например, скоростные гонки на специальной трассе. Транспорт противника можно уничтожить множеством способов: отстреливая колёса, выводя из строя орудия и обездвиживая машины. Тем не менее, пока кабина цела, бронемобиль остаётся в бою.

Источник:

Elite: Dangerous выйдет на PS4 в июне

Студия Frontier Developments сообщила, что космический симулятор Elite: Dangerous выйдет на PlayStation 4 в следующем месяце, 27 июня.

«Сегодня я должен объявить, что Elite: Dangerous выйдет на PS4 27 июня и будет доступна как в цифровом виде, так и в рознице на дисках. Цифровые предварительные заказы откроются в Европе уже сегодня, а в США — 30 мая», — заявил Майкл Гэппер (Michael Gapper), менеджер Frontier Developments по связям с общественностью. Есть приятные новости и для пользователей консоли Xbox One, на которой цифровая версия игры доступна с октября 2015 года — 27 июня в продаже появится дисковое издание для этой платформы.

Также была опубликована информация о разных типах изданий. Во-первых, в цифровом виде можно будет приобрести по отдельности базовую Elite: Dangerous, а также сезонный абонемент Elite Dangerous: Horizons. Во-вторых, имеется единый комплект Commander Deluxe Edition, содержащий, помимо вышеперечисленного, также дополнение Commander Paint Pack (новые раскраски для звездолётов). За оформление предварительного заказа покупатели получат эксклюзивную раскраску Gold Sidewinder. Наконец, на дисках будет продаваться издание Elite Dangerous: Legendary Edition, включающее базовую игру, все имеющиеся дополнения, а также 1000 Frontier Points (внутриигровая валюта для покупки косметических улучшений).

Напомним, что Elite: Dangerous дебютировала 6 декабря 2014 года на ПК. Финансирование разработки осуществлялось силами рядовых игроков (более 25 тысяч человек), собравших на Kickstarter более £1,5 млн.

Источник:

В космический шутер Dreadnought добавят кооперативный режим Havoc, но лишь на PS4

В PS4-версии Dreadnought, которая сейчас находится в стадии закрытого бета-тестирования, есть лишь два режима: Team Deathmatch и Team Elimination. Оба предполагают исключительно PvP-матчи, но скоро к ним прибавится кооперативный PvE-режим Havoc.

В нём команда из трёх игроков должна противостоять бесконечным волнам противников. За уничтожение вражеских кораблей будут выдавать очки опыта, которые в перерывах между перестрелками тратятся на всевозможные улучшения. Цель — выживать как можно дольше.

С каждой волной количество противников увеличивается, но это не единственное усложнение. Во всех раундах активируются особые модификаторы, такие как повышенный урон при попадании в определённые части дружественного корабля. С третьей волны урон и запас здоровья врагов увеличиваются на 5 %, а с пятой волны — на 10 %. Перед началом каждого следующего этапа игроки увидят, что их ожидает, и смогут подготовиться.

Havoc станет доступен на этой неделе, но только в версии для PS4, а на PC эксклюзивным пока остаётся режим Onslaught. По словам разработчиков из Yager Development и Six Foot, это связано с тем, что не все режимы готовы для всех платформ. Ближе к релизу они планируют предложить одинаковый контент пользователям PC и PS4.

Источник:

Видео: мультиплеерные бои в трейлере изометрического шутера Tokyo 42

Mode 7 Games и Smac Games продемонстрировали многопользовательские сражения в трейлере изометрического шутера Tokyo 42. В видео показано, что начинает твориться на карте, когда соперники обнаруживают друг друга.

«Каждый игрок начинает в случайном костюме и с очень небольшим количеством боеприпасов, — рассказало издательство Mode 7 Games. — Они должны попытаться слиться с толпой и собрать арсенал, оставшись незамеченными».

«Как только личности игроков оказываются раскрыты, начинает твориться хаос: в ход идут катаны, пистолеты, миниганы, ракетницы и различные типы гранат», — пишет компания.

Для обнаружения других игроков в Tokyo 42 можно использовать специальных тактических кошек, «способных почуять даже едва заметный запах убийцы».

Действие разворачивается на пяти картах: Tears, Autoshow, Looks Like a Quadcopter, Market и HRBRT. К примеру, Market представляет собой «типичную карту Tokyo 42» с большими скоплениями людей и множеством мест, в которых можно спрятаться. HRBRT — карта под открытым небом, идеальная для использования гранат, автоматов и снайперских винтовок.

По словам разработчиков, игра представляет собой «шутер с живым и развивающимся миром». Протагонист, обвинённый в убийстве, оказывается в миниатюрном футуристическом Токио, полном побочных миссий и секретов.

Tokyo 42 выйдет 31 мая на ПК и Xbox One, а в июле появится на PlayStation 4.

Источник:

Sega собирается возрождать крупные проекты

Ранее Sega опубликовала отчёт за финансовый год, а теперь показала инвесторам презентацию «Дорога в 2020 год». В ней компания рассказала, что на основе существующих проектов хочет создать ряд глобальных хитов и возродить крупные игры.

В сфере «готовых игр» компания планирует удвоить число существующих проектов. Издатель собирается открывать студии, которые займутся имеющимися франшизами, и «продвигать глобальную разработку».

В Японии Sega сконцентрируется на Phantasy Star, Puyo Puyo и Persona. Североамериканские разработчики займутся Sonic, Company of Heroes и Dawn of War. Европейскому подразделению достанутся серии Total War, Football Manager и Endless.

Sega не рассказала, какие франшизы собирается возрождать, но среди потенциальных кандидатов есть Shinobi, Panzer Dragoon и Jet Set Radio. Студия Obsidian Entertainment, разработавшая Alpha Protocol (которую издала японская компания), прокомментировала новость в Twitter, но пока это нельзя рассматривать как серьёзный намёк на сиквел.

Издательство отчиталось о том, что наибольший доход за прошедший финансовый год принесли Persona 5 (1,5 миллиона проданных копий с запуска) и Total War: Warhammer (полмиллиона копий за три дня). В Японии отлично продаётся Phantasy Star Online 2 — правда, по поводу западного релиза по-прежнему ничего не известно.

В этом году Sega выпустит две игры в серии Sonic: олдскульный платформер Sonic Mania и трёхмерный проект Sonic Forces с современным и классическим режимами. Обе выйдут на ПК, Nintendo Switch, PlayStation 4 и Xbox One. А 25 мая в Steam появится переиздание шутера Vanquish.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥