Новости Software → игры

Новая программа Microsoft упростит издание игр с поддержкой Xbox Live

Магазины Xbox One и Windows 10 вскоре могут пополниться широким набором новых игр. На выставке Game Developers Conference 2017 компания Microsoft анонсировала запуск Xbox Live Creators Program — программы, «дающей возможность каждому быстро издавать игры с поддержкой Xbox Live для Xbox One и компьютеров под управлением Windows 10».

Проще говоря, программа позволяет каждому разрабатывать игры для Universal Windows Platform и с лёгкостью встраивать в них функции Xbox Live, включая вход с помощью соответствующего аккаунта, трансляции, таблицы лидеров и так далее, кроме достижений и мультиплеера. Проекты, созданные через Xbox Live Creators Program, появятся в специальном разделе игрового магазина.

«Это означает, что об их проектах сможет узнать каждый владелец Xbox One в рамках всего семейства устройств Xbox One, включая выходящую в праздничный период Project Scorpio, а также сотни миллионов компьютеров на Windows 10, и миллионы людей, использующих приложение Xbox на мобильных платформах», — рассказал Крис Чарла (Chris Charla), директор программы разработки независимых игр ID@Xbox.

По словам Чарлы, новая программа потребует «минимального дополнительного времени на разработку», при этом разработчикам даже не придётся использовать какие-либо новые инструменты, если они уже создают игры для Universal Windows Platform. Авторы проектов смогут работать с обычными розничными версиями Xbox One — им не придётся приобретать дорогостоящие наборы разработки.

Если автор захочет получить доступ к более широким возможностям Xbox Live и дополнительной поддержке в плане разработки и маркетинга, то он сможет зарегистрироваться и в ID@Xbox. Это можно будет сделать уже после запуска игры.

Превью-версия Xbox Live Creators Program уже стала доступна небольшому числу разработчиков, а позже программу сможет оценить любой желающий.

Источник:

Epic Games выпустила бесплатный шутер Robo Recall для Oculus Rift

Robo Recall, полная версия впечатляющего технологического демо Bullet Train от Epic Games, стала доступна обладателям шлемов виртуальной реальности Oculus Rift. Анонс состоялся в рамках презентации компании на выставке Game Developers Conference 2017, где она добавила, что игра является абсолютно бесплатной при наличии контроллера Oculus Touch.

«Зарабатывайте высокие баллы, используя различные боевые тактики и стрелковые умения по мере телепортации по городским улицам и крышам во впечатляющем балете пуль, — говорится в официальном описании игры. — Разрывайте на части ваших интерактивных роботов-врагов и используйте их в качестве оружия во время вражеских нападений. Разблокируйте, изменяйте и тестируйте оружие в штаб-квартире компании, прежде чем отправиться на выполнение миссий постоянно растущей сложности, которые проверят ваши новоприобретённые навыки».

Разработка Robo Recall была профинансирована самой Oculus, поэтому в ближайшее время игра вряд ли появится на HTC Vive. Как сообщает сайт Polygon, на данный момент это одна из лучших игр, доступных для Oculus Rift с контроллером Oculus Touch.

«Вы хотите сделать оружие из робота? — сказал ранее Ник Уайтинг (Nick Whiting), технический директор Epic Games по виртуальной и дополненной реальности. — Вы можете просто оторвать его чёртову руку. Вы можете бить людей конечностями роботов».

Авторы добавили, что Robo Recall станет доступна одновременно с инструментарием для разработки модификаций, который позволит пользователям создавать свой собственный контент для игры. 

Источник:

Переиздание Turok 2 с поддержкой мультиплеера выйдет в марте

Переиздание оригинальной Turok вышло в 2015 году, а теперь настала очередь её сиквела. Ремастер Turok 2: Seeds of Evil, созданием которого занимается Night Dive Studios, выйдет 16 марта в Steam, GOG и Humble Store.

Шутер Seeds of Evil, где в роли Джошуа Файрсида игрок на протяжении шести уровней сражается с динозаврами, вышел в октябре 1998 года на Nintendo 64. Затем, в феврале 1999-го, появилась версия для Windows. Его продажи составили примерно 1 млн копий.

В обновлённую версию перенесут весь контент из оригинальной игры, а также добавят уникальных «гротескных» боссов и 20 дополнительных видов оружия. Появится и новый мультиплеерный режим Last Turok Standing, где пользователи будут биться насмерть «в жестоких игровых условиях».

Переиздания Turok: Dinosaur Hunter и Seeds of Evil планируется впоследствии выпустить также на Xbox One. Разработчики из Night Dive, к слову, владеют правами на серию System Shock — сейчас они заняты созданием третьей номерной части серии.

Источник:

Новой игрой по мотивам «Аватара» Кэмерона заняты создатели The Division

Когда в кинотеатрах начался показ фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона (James Cameron), на прилавках появилась посредственная игра по его мотивам за авторством Ubisoft Montreal. Теперь же в разработке находится новый проект по вселенной режиссёра — на сей раз им занимаются авторы The Division, студия Ubisoft Massive.

Игра выйдет на PC и консолях. Кроме того, что она создаётся с использованием «передовых технологий» — а именно на собственном движке компании, названном Snowdrop, — о ней мало что известно. В опубликованном видеоролике показаны лишь сотрудники Ubisoft Massive и сам Кэмерон, а геймплейных кадров, да и названия, ещё нет.

«Интерес команды к этому проекту и возможности движка Snowdrop поразили меня, — сказал Кэмерон, обсуждая показанный ему авторами ранний прототип игры. — Я уверен, что Massive Entertainment — это наиболее подходящие нам партнёры, способные в точности передать красоту и опасность планеты Пандора».

Примерная дата релиза пока не уточняется, но смеем предположить, что ожидать игру стоит ближе к премьере сиквела «Аватара». Как говорил ранее в этом месяце актёр Сэм Уортингтон (Sam Worthington), все четыре новых «Аватара» Кэмерон и его команда планируют снимать одновременно, начиная с августа.

Источник:

Авторы Sniper Elite анонсировали ремастер своего старого экшена Rogue Trooper

В 2006 году по мотивам комикса 2000 AD вышел экшен от третьего лица Rogue Trooper. А сейчас стало известно, что студия Rebellion вместе с TickTick Games занимаются созданием ремастера для PlayStation 4, Xbox One, PC и Switch.

Rogue Trooper Redux — это «отличная возможность для новых игроков познакомиться с классическим проектом Rebellion», авторов серии Sniper Elite. Главным героем игры стал генетический пехотинец Роуг, обладающий иммунитетом к ядовитой атмосфере планеты Новая Земля. Он — последний солдат, выступающий против колонизации Северным Союзом (Россией и Германией) этой планеты.

Чтобы Роуг мог выполнить задачу по устранению генерала-предателя, герой вживляет в себя чипы троих сослуживцев, что позволяет ему использовать их навыки и копировать личности. С помощью одного, к примеру, персонаж точнее целится, с другим производит снаряжение, а третий позволяет взламывать охранные системы и видеть противников на радаре.

Что именно будет изменено в переиздании, точно не сообщается. Дата выхода и примерная стоимость Rogue Trooper не объявлены.

Источник:

Градостроительный симулятор Cities: Skylines получит новое DLC, посвящённое транспорту

В градостроительном симуляторе Cities: Skylines появится расширенная система городского транспорта. Это произойдёт с выходом нового скачиваемого дополнения Mass Transit.

Дополнение привнесёт в игру транспортные системы, с которыми у жителей подшефных городов появятся новые способы передвижения по суше, воде и воздуху. Кроме того, игроки смогут возводить новые станции и транспортно-пересадочные узлы, что позволит лучше регулировать пассажиропотоки. Разработчики из студии Colossal Order обещают свежую технику, новые сценарии, достопримечательности и типы дорог.

Разумеется, на транспорте можно будет неплохо заработать: продумав маршруты и создав грамотную сеть перевозок, вы сумеете пополнить городской бюджет, что в свою очередь позволит дальше развивать инфраструктуру. «Новые транспортно-пересадочные узлы соберут под одной крышей самые разные сервисы и позволят регулировать пассажиропотоки в пределах одного здания: появятся переходы с линии на линию, пересадки с автобуса на паром или даже сложносоставные маршруты вида “монорельс-поезд-метро”», — добавляют авторы.

Напомним, что Cities: Skylines доступна с 10 марта 2015 года на ПК (Windows, macOS, Linux), а во втором квартале этого года симулятор выйдет и на консоли Xbox One.

Источник:

Бета-тест Ghost Recon: Wildlands стал крупнейшим в истории Ubisoft

Ubisoft сообщила, что в закрытом и открытом бета-тестированиях шутера с открытым миром Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands приняло участие свыше 6,8 млн человек. По данным компании, ОБТ игры побило все предыдущие рекорды и стало самым масштабным по числу участников в истории французского издательства. Предыдущий рекордсмен Ubisoft, шутер Tom Clancy's The Division, во время тестирования привлёк 6,4 млн пользователей.

Более 60 % пользователей объединялось в команды, чтобы опробовать совместный режим. В общей сложности геймеры провели в игре более 34 миллионов часов, исследуя опасную Боливию. Напомним, что каждый, кто принимал участие в бета-тестировании, получит в качестве бонуса дополнение Unidad Conspiracy, в состав которого входят три эксклюзивные миссии в регионе Media Luna. Правда, для этого необходимо будет запустить полную версию проекта с того же аккаунта до 31 марта.

Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands поступит в продажу 7 марта в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Видео: демонстрация магазина игр Nintendo Switch

Незадолго до мирового запуска Nintendo Switch разработчики консоли продемонстрировали её цифровой магазин. Рассмотреть его в подробностях можно в видеоролике, размещённом ниже.

При выходе из спящего режима Nintendo Switch пользователь увидит экран блокировки, а также боковую панель слева, на которой располагаются три клетки с последними новостями. В eShop можно перейти по ссылке из новостной ленты системы, иконка которой располагается на домашнем экране, или напрямую с помощью собственной кнопки магазина на панели управления консолью.

Магазин игр имеет простой плиточный интерфейс — на его главной странице отображаются девять новых проектов и цены на них. Слева расположены четыре кнопки, отвечающие за поиск, недавно вышедшие игры, выходящие в ближайшее время игры и коды загрузки контента. Через поиск можно фильтровать результаты, но только по двум категориям — стоимости и жанру.

Привязав через веб-браузер (то есть не через саму консоль) аккаунт, используемый на Nintendo Switch, к идентификатору Nintendo Network, который необходим для запуска игр на Wii U и Nintendo 3DS, пользователь сможет начать покупать игры за средства со старого аккаунта. Как и в случае с двумя другими вышеупомянутыми устройствами, покупка не обязательно должна осуществляться с Nintendo Switch. Как только консоль поступит в продажу, игры можно будет покупать на сайте eShop через настольный или мобильный браузер. Если консоль будет находиться в спящем режиме, то загрузка купленного контента на ней начнётся автоматически.

Выход Nintendo Switch состоится уже 3 марта.

Источник:

Tearaway Unfolded и Severed раздадут в PlayStation Plus в марте

В первый день весны Sony огласила список игр, которые будут бесплатны в PlayStation Plus в марте. Обладатели PS4 смогут опробовать три проекта, а владельцы PS3 и Ps Vita — по два.

Самой крупной игрой из списка стала Tearaway Unfolded для PS4. Хоть это и переиздание Tearaway с PS Vita, разработчикам пришлось очень многое в ней переделать. Добавились новые возможности, связанные с особенностями DualShock 4, появились уникальные локации и геймплейные механики — к примеру, главный герой научился летать на бумажном самолётике.

Также на PS4 будут раздавать новую спортивную аркаду Disc Jam — смесь аэрохоккея и баскетбола. Опробовавшие бета-версию игроки называют её «новой Rocket League», и создатели явно пытаются повторить оглушительный успех этой популярной аркады — дебют Rocket League тоже когда-то состоялся в PS Plus.

На PS Vita бесплатными станут приключение Severed, которое ранее было эксклюзивным для этой портативной консоли, и головоломка Lumo (также на PS4). Обладателям PS3 же достанутся Under Night: In-Birth и Earth Defense Force 2025. Все проекты появятся в сервисе 7 марта.

Источник:

Фанатский ремейк квеста Indiana Jones and the Fate of Atlantis Special Edition пал жертвой юристов Lucasfilm

Мы уже привыкли, что некоторые крупные компании паровым катком проходятся по любым фанатским модам (помните историю с Doom, the Roguelike?) или неофициальным ремейкам своих старых игр. Очередной такой удар был нанесён юристами Lucasfilm.

Уже какое-то время команда Went2Play, преданные поклонники классических квестов LucasArts конца 1980-х — начала 1990-х, работала над собственным ремейком Indiana Jones and the Fate of Atlantis Special Edition. Понятно, что работы велись неофициально, но авторы не собирались продавать игру или иным способом наживаться на чужой интеллектуальной собственности. Как бы то ни было, Lucasfilm, которая принадлежит The Walt Disney Company, потребовала закрыть проект, удалить все материалы и прекратить распространение бесплатной демоверсии.

Оригинальная игра вышла в 1992 году, а в октябре 2014 года совместимая с современными компьютерами версия появилась на сайте GOG. Впрочем, кроме совместимости с новым «железом», в игре не изменилось ничего. Went2Play, напротив, полностью перерисовывает все изображения, создаёт новые анимации, музыку, звуковые эффекты и даже озвучку. «Новый глава по развитию бизнеса Lucasfilm вежливо потребовал от нас прекратить разработку и распространение ремейка, — написали авторы. — Нам сказали, что Lucasfilm не хочет делиться с кем бы то ни было лицензиями Indiana Jones. С 5 марта мы удалим с сайта все ссылки на загрузку демоверсии».

Понятно, что из Сети демоверсия не пропадёт, ей будут делиться на других ресурсах, но если вы всё-таки хотите ознакомиться с ремейком, советуем посетить сайт и скачать дистрибутив. Также команда Went2Play отмечает, что всё-таки надеется на удачное разрешение ситуации и сформулировала встречное предложение к Lucasfilm. «Мы хотим получить право на полноценную разработку, мы доказали им своё мастерство и заполнили все необходимые бумаги, теперь решение за Lucasfilm — начать ли работать с независимыми авторами», — добавили напоследок разработчики. Возможно, если им повезёт, игра всё-таки получит полноценный ремейк.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥