Новости Software → игры

Ubisoft будет поддерживать Rainbow Six Siege дополнениями в следующем году

Издательство Ubisoft намеревается продолжить поддержку тактического шутера Tom Clancy's Rainbow Six Siege. Об этом компания сообщила в официальном твиттере проекта.

С момента выхода игры пользователи получили уже три дополнения: Operation Black Ice, Operation Skull Rain и Operation Dust Line. 17 ноября состоится релиз четвёртого DLC под названием Operation Red Crow, с новыми оперативниками (Echo и и Kibana) и картой, расположенной на вершине японского небоскрёба. Какой-либо информации о контенте, который появится в шутере в 2017 году, пока нет. Также остаётся неизвестным, придётся ли игрокам покупать новый сезонный абонемент, или всё это будет распространяться бесплатно.

По всей видимости, на решение о дальнейшей поддержке Rainbow Six Siege повлияли её отличные результаты: спустя несколько месяцев после релиза в шутер от Ubisoft Montreal играло больше человек, чем на старте. Так что издательство вполне ожидаемо намерено продлить жизнь шутера вторым годом DLC.

Источник:

Dishonored 2 получила восторженные отзывы от западных критиков

В соответствии с новой политикой Bethesda Softworks разослала журналистам копии Dishonored 2 только за сутки до премьеры, поэтому рецензии начали появляться позже обычного. На основании 21 оценки рейтинг PS4-версии игры на Metacritic составляет 91 балл из 100 возможных. PC-версия, получившая девять обзоров, имеет средний балл 92, а вариант для Xbox One, который пока оценили пять критиков, — 85 баллов.

Сотрудница IGN Люси О’Брайен (Lucy O’Brien), оценившая игру на 9,3 балла, назвала её «превосходным во всех отношениях сиквелом». «Мне бы хотелось, чтобы основная сюжетная линия, которая опять построена вокруг захватчика престола, была более оригинальной, но игра запомнилась мне другими историями — теми, которые я творила сама, используя сверхспособности», — призналась журналистка. Она посоветовала геймерам повременить с покупкой PC-версии, поскольку разработчики ещё только готовятся исправлять проблемы с оптимизацией.

Журналист GamesRadar+ Лукас Салливан (Lucas Sullivan) оценил игру на 4,5 баллов из 5. Среди достоинств он выделил «необыкновенное ощущение пространства», увлекательное использование сверхспособностей и «великолепное исполнение» игры в целом. С другой стороны, по его мнению, многие персонажи недостаточно раскрыты, а некоторые «блестящие» элементы механики используются лишь в определённых локациях. «По большому счёту, любая критика Dishonored 2 — пустые придирки к захватывающему, сложно устроенному и впечатляюще воссозданному миру,— отметил он. — Моё первое прохождение за скрытную Эмили заняло 15 часов, и за это время сверхспособности моего ловкого ассасина мне не наскучили».

Сотрудник GameSpot Скотт Баттерворт (Scott Butterworth) оценил игру на более низкий балл — 8. Dishonored 2 разочаровала его предсказуемым сюжетом и слишком лёгкими последними уровнями, оставляющими ощущение чрезмерной мощи героя. В то же время журналисту понравились способы сочетания оружия и сверхъестественных умений, «богатый, детализированный и убедительный мир» и большое количество второстепенного контента. Одну из самых низких оценок — 7,5 балла — игре поставил журналист Destructoid Крис Картер (Chris Carter). Он был восхищён сиквелом, однако решил снизить оценку из-за серьёзных технических проблем на всех платформах. От PCGamesN экшен, напротив, получил максимальный балл, хотя немалую часть обзора автор посвятил плохой оптимизации и критике контроля качества Bethesda.

С некоторыми рецензиями можно ознакомиться по ссылкам ниже.

Dishonored 2 вышла 11 ноября в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Стартовые продажи сиквела в Соединённом Королевстве оказались почти на 40 % ниже, чем в случае с оригинальной игрой.

Источник:

Слухи: Telltale Games работает над игрой по «Стражам Галактики»

В апреле прошлого года Telltale Games объявила о разработке игры по лицензии Marvel, релиз которой должен был состояться не раньше 2017-го. Благодаря проходящей сейчас забастовке актёров озвучивания из профсоюза SAG-AFTRA стало известно, над каким именно проектом работает студия.

Согласно информации на официальном сайте SAG-AFTRA, в список игр, создатели которых ещё не заключили с актёрами контракты на новых условиях, входит Guardians Of The Galaxy — The Video Game с припиской «a/k/a Blue Harvest». Над ней трудится компания O'Farrell Enterprises, которая также занимается The Walking Dead Season 3. Впрочем, официального подтверждения того, что Telltale действительно работает над Guardians of the Galaxy, пока нет.

Также в данном списке упоминаются Mass Effect 4, новая часть приключенческих экшенов LEGO и следующая Call of Duty от Sledgehammer Games.

Источник:

«Бука» выпустит в России шутер Sniper Elite 4

Компания «Бука» объявила, что именно она выступит дистрибьютором шутера Sniper Elite 4 на территории России и стран СНГ. В день релиза, 14 февраля 2017-го, игру от студии Rebellion Developments можно будет приобрести на платформах Xbox One и PlayStation 4 полностью на русском языке. О версии для ПК не было сказано ни слова, однако на официальной Steam-страничке проекта локализация значится.

Игра является прямым продолжением Sniper Elite 3. Однако на этот раз действие развернётся не в Африке, а в Италии 1943 года. Специальному агенту УСС Карлу Фейрберну, превосходно владеющему снайперской винтовкой, предстоит сплотить вокруг себя бойцов итальянского сопротивления, чтобы помочь им освободить свою страну от фашистов и устранить новую угрозу, которая может сорвать контратаку союзников в Европе ещё до её начала.

Отмечается, что оформившие предварительный заказ смогут получить в подарок дополнительную миссию «Цель: Фюрер», а также 7 камуфлированных винтовок.

Источник:

Турниры по Counter-Strike: Global Offensive и League of Legends впервые будут транслироваться в VR

Киберспортивная лига ESL и и видеосервис SLIVER.tv объявили о партнёрстве, в рамках которого турниры по Counter-Strike: Global Offensive и League of Legends впервые будут транслироваться в виртуальной реальности. Речь идёт о киберспортивном мероприятии Intel Extreme Masters, которое пройдёт 19–20 ноября в американском городе Окленде.

В прямые трансляции в режиме виртуальной реальности будет интегрирована актуальная статистика по матчам, а также возможность переключаться между различными вариантами просмотра. В частности, зрители смогут наблюдать за разворачивающимся на поле боя действием одновременно и со свободной камеры, и от лица игроков. Статистика, показывающая количество убийств, смертей, заложенных бомб, а также демонстрирующая другие ключевые показатели игр, будет бесшовно интегрирована в VR-трансляции.

«Мы рады работать с ESL, чтобы показать нашу технологию VRLiveStats, — заявил Митч Лю (Mitch Liu), сооснователь и генеральный директор SLIVER.tv. — Наше видение заключается в том, чтобы навсегда преобразовать поле зрения киберспортивного зрителя, и встраивание расширенной статистики в наши 360-градусные трансляции CS:GO и LoL в режиме виртуальной реальности является большим шагом в сторону реализации этого видения. Фанаты по всему миру теперь могут получать доступ к ценной игровой статистике и информации в режиме реального времени, в рамках естественного и захватывающего VR-опыта».

SLIVER.tv выпустила 360-градусный трейлер предстоящего турнира, который можно посмотреть с использованием мыши через Chrome или Firefox, а также с помощью очков Google Cardboard.

Напомним, что в мае ESL анонсировала основание ассоциации по киберспорту World Esports Association (WESA) с целью избавить киберспортивную сферу от коррупции.

Источник:

Первые оценки Watch Dogs 2: «великолепный сиквел, превосходящий оригинал»

За сутки до мировой премьеры компания Ubisoft сняла запрет на публикацию обзоров Watch Dogs 2. Рейтинг PS4-версии игры на агрегаторе рецензий Metacritic (большинство журналистов оценивали её на этой платформе) на основании 24 статей составил 85 из 100 возможных баллов. Почти все критики остались довольны игрой и назвали её отличным сиквелом, сделанным с душой (IBTimes) и превзошедшим ожидания.

По словам сотрудника God is a Geek Криса Уайта (Chris White), оценившего игру на 9 баллов, Watch Dogs 2 открывает игрокам «великолепно воссозданный мир, населённый NPC с проработанными характерами, которые делают эту вымышленную версию Сан-Франциско живой и значимой». «Очень жаль, что в игре наблюдаются проблемы с кадровой частотой, связанные с “бесшовным” онлайновым компонентом, потому что разработчикам Watch Dogs 2 удалось всё — начиная механикой и заканчивая сюжетом и миром, — написал он. — Если забыть о технических проблемах, эта игра — идеальный вариант для тех, кто хочет чего-то нового в жанре экшенов с открытым миром». В числе достоинств журналист также выделил расширенную механику взлома.

Такую же оценку игре поставил сотрудник Forbes Пол Тасси (Paul Tassi). «Во многом оригинальная Watch Dogs должна была быть такой, какой получилась Watch Dogs 2, — отметил он. — Конечно, она не идеальна, но можно сказать, что она удалась. Это доказательство того, что Ubisoft умеет учиться на своих ошибках». «Watch Dogs нашла свою нишу, — считает Тасси. — Во времена, когда серия Grand Theft Auto пополняется новыми играми раз в пять лет, а новая Saints Row может вообще никогда не выйти, [Watch Dogs 2] — отличный представитель жанра, который не пытается подражать своим конкурентам. Мир здесь живой и не такой жестокий и мрачный, как обычно бывает в играх подобного рода, а главные герои получают удовольствие от своих хакерских проделок. […] Мне понадобилось несколько часов, чтобы понять, насколько круто изменилась Watch Dogs. За время полного прохождения я кардинально поменял своё отношение к игре: крайне скептический настрой сменился несомненным восхищением».

9 баллов игра получила и от Джима Стерлинга (Jim Sterling). По его мнению, у разработчиков вышел очень крепкий экшен, который можно назвать одной из лучших игр с открытым миром от Ubisoft. «Миссии разнообразны и очень увлекательны, сражения и управление автомобилями приятные, — отметил он. — Взлом приносит огромное удовольствие: вы можете выключать светофоры, взрывать крышки канализационных люков, выводить машины из-под контроля водителей и издеваться над другими игроками». Отдельно Стерлинг похвалил разработчиков за иронию: сценаристы подали события так, что происходящее не кажется слишком серьёзным или слишком глупым, «посмеялись над собственными усилиями».

Помимо «отвратительно» реализованной онлайновой составляющей с возможностью свободно вторгаться в сессии других игроков и покидать их, в числе недостатков рецензент PlayStation LifeStyle Тайлер Триз (Tyler Treese) назвал «ненужные» бои и несколько скучных миссий основной сюжетной линии. Несмотря на это, он отметил, что вторая часть оказалась намного лучше оригинала.

С некоторыми рецензиями можно ознакомиться по ссылкам ниже.

Watch Dogs 2 выйдет на PlayStation 4 и Xbox One 15 ноября, а 29-го появится на PC.

Источник:

Ubisoft спрятала в Watch Dogs 2 странный трейлер космической игры

Мировая премьера Watch Dogs 2 состоится 15 ноября, но некоторые геймеры раздобыли копию игры ещё несколько дней назад. Благодаря им в Сети появилась запись таинственного внутриигрового ролика, представляющего собой, как считают игроки, трейлер неанонсированного проекта Ubisoft. Видео было опубликовано пользователем YouTube под псевдонимом FlammableAce.

По всей видимости, в ролике показываются фрагменты некоего космического симулятора. Видео стилизовано под секретное: в нём присутствуют водяные знаки, сообщающие о запрете на распространение конфиденциального материала Ubisoft, а также о том, что тизер предназначен для выставки Е3. Этот видеоролик герой должен украсть с серверов Ubisoft в одной из миссий. Вероятно, для этого ему необходимо пробраться в офис издательства в Сан-Франциско. Его здание можно увидеть в недавнем трейлере, в котором разработчики сравнили виртуальный город с реальным.

Странный трейлер может оказаться всего лишь шуткой — такой же, как отрывок несуществующего сериала Alan Wake’s Return, который показывают по телевизору в начале Quantum Break, — однако имеется более весомый довод в пользу версии о его связи с новой игрой. На форуме NeoGAF бывший сотрудник Ubisoft, скрывающийся под ником TheHollowNight, написал, что тизер имеет отношение к секретному проекту, разработка которого длится уже больше двух лет. По его словам, он не видел никаких игровых материалов, поскольку покинул компанию в 2014 году, но слышал о создании «огромной космической игры».

Между тем в интервью MCV директор по маркетингу Watch Dogs 2 Марк Слотер (Mark Slaughter) пообещал, что во второй части персонажи и сюжет будут более запоминающимися. «Наша команда очень гордится первой частью, и мы многому научились благодаря ей, — сказал он. — Разработчики прислушались к отзывам игроков и постарались изменить некоторые аспекты [Watch Dogs 2] в соответствии с пожеланиями фанатов. Сюжет в новой игре более глубокий, настроение — более лёгкое, персонажи раскрыты полнее, возможностей использования хакерских умений стало ещё больше, управление транспортом улучшилось, а онлайновая составляющая теперь “бесшовная”. Прибавьте к этому расширенную свободу выбора, ощущение динамичности мира и огромное разнообразие».

Ниже можно посмотреть первые 40 минут прохождения игры на PlayStation 4 (ролик был опубликован на официальном YouTube-канале PlayStation).

15 ноября в продажу поступят только версии игры для PlayStation 4 и Xbox One. Компьютерная задержится до 29 ноября — дополнительное время нужно разработчикам, чтобы как следует «отшлифовать» и оптимизировать игру. В России она будет выпущена компанией «СофтКлаб» полностью на русском языке.

Источник:

Стартовые продажи Dishonored 2 оказались хуже, чем у оригинала

Компания GFK Chart-Track опубликовала свежие данные о продажах видеоигр на территории Великобритании. Единственным новичком в первой десятке является ролевой стелс-экшен Dishonored 2 от Arkane Studios — он стартовал лишь с четвёртого места. Отмечается, что тираж проекта за первую неделю оказался на 38 % меньше по сравнению с оригинальной Dishonored, вышедшей 4 года назад.

Первую строчку данного рейтинга по-прежнему удерживает шутер Call of Duty: Infinite Warfare, несмотря на 65-процентное падение уровня продаж. Футбольный симулятор FIFA 17 поднялся на вторую позицию. Слегка ухудшили своё положение Battlefield 1 и The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition — теперь они располагаются на третьем и пятом местах соответственно. Гоночная аркада Forza Horizon 3 и сетевой кооперативный шутер Overwatch взлетели на шестую и седьмую строчки. Десятку лидеров замыкают Titanfall 2, LEGO Dimensions и Star Wars Battlefront.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 5 по 12 ноября выглядит следующим образом:

  1. Call of Duty: Infinite Warfare;
  2. FIFA 17;
  3. Battlefield 1;
  4. Dishonored 2;
  5. The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition;
  6. Forza Horizon 3;
  7. Overwatch;
  8. Titanfall 2;
  9. LEGO Dimensions;
  10. Star Wars Battlefront.

Источник:

Wargaming получила права на издание Total War: Arena

Sega анонсировала партнёрство с Wargaming, в рамках которого лейбл Wargaming Alliance получил эксклюзивные права на издание Total War: Arena. Бесплатная мультиплеерная игра, разрабатываемая компанией Creative Assembly, была анонсирована ещё в 2013 году. Глава Wargaming Alliance Владимир Макарычев отметил, что официальный релиз Total War: Arena «по-прежнему находится в отдалении». А директор Creative Assembly Тим Хитон (Tim Heaton) рассказал PC Gamer, что у проекта с первого дня его разработки есть уже устоявшаяся целевая аудитория.

«У Total War: Arena с самого начала была сильная, преданная фанатская база, которую мы активно задействовали на ранних стадиях разработки игры, — заявил Хитон. — Большинство первых игроков, которых мы пригласили в игру, пришли из сообщества Total War, а уже после этого мы начали замечать расширение до более широких сообществ. Теперь, благодаря партнёрству с Wargaming Alliance, мы можем расшириться ещё больше, обратившись к её базе подписчиков и за её пределы».

Президент европейского подразделения Sega Юрген Пост (Jurgen Post) рассказал, что опыт Wargaming на рынке бесплатных игр является очень важным элементом этого сотрудничества. Тем не менее, Хитон подчеркнул, что за разработку Total War: Arena по-прежнему отвечает Creative Assembly. Команда будет тесно сотрудничать с Wargaming Alliance, но работать продолжит из своего офиса в Хоршеме, что в Великобритании.

«Когда вы собираете Sega, Wargaming и Creative Assembly вместе, вы получаете настоящую команду мечты, — сказал Макарычев. — Sega даёт свой опыт в продвижении и развитии больших игровых франшиз. Вместе мы будем работать над предоставлением игрокам по всему миру продукта ААА-класса с низким порогом входа, захватывающим, глубоким геймплеем, честной free-to-play-монетизацией, богатой историей (которая у франшизы уже есть) и глобальным сообществом служб поддержки. Наконец, Total War: Arena на момент запуска получит доступ к базе игроков Wargaming (более 100 млн по всему миру)».

Источник:

Видео: владельцы VR-шлемов могут почувствовать себя героем фильма «Марсианин»

The Martian VR Experience — это интерактивное приключение, в котором зрители-игроки могут почувствовать себя в роли космонавта Марка Уотни (Mark Watney) из научно-фантастического фильма «Марсианин». Игроку будет предложено ради выживания решить проблемы, с которым столкнулся в фильме этот инженер и биолог, оставленный своей командой в одиночестве на Марсе.

VR-окружение длительностью примерно 20 минут было спродюсировано Ридли Скоттом (Ridley Scott) и режиссировано Робертом Стромбергом (Robert Stromberg). Игрок сможет пролететь над поверхностью Марса, побывать в невесомости в космосе, водить марсоход и увидеть ключевые сцены из фильма в 360-градусном виртуальном окружении.

Впервые студия Fox показала это приключение ещё на CES 2016, после чего демонстрировала его и на других мероприятиях, получив несколько наград. Теперь игра, наконец, появится 15 ноября в версиях под платформу PlayStation 4 со шлемом PS VR, под Steam VR для HTC Vive, а вскоре дебютирует и версия для Oculus Rift (к запуску контроллеров Rift Touch).

К этому значимому событию Sony опубликовала короткий рекламный видеоролик, в котором демонстрируются сцены из «Марсианина» в виртуальном окружении и фоном идут комментарии режиссёра Ридли Скотта. Для полноценного погружения в окружение пользователям PS4 потребуются контроллеры движений PS Move.

Вдобавок на сайте Fox также появился круговой рекламный ролик, который можно при воспроизведении вращать, направляя камеру в разные стороны:

Источник: