Новости Software → игры

Анимационное приключение Forgotton Anne выйдет на Nintendo Switch

Square Enix Collective объявила о том, что Forgotton Anne выйдет на Nintendo Switch весной 2019 года.

Двухмерное приключение-платформер Forgotton Anne вышло на PlayStation 4, Xbox One и ПК в мае этого года практически во всём мире, но не в Японии. В Стране восходящего солнца же игра поступит в продажу только в версиях для домашней консоли Sony текущего поколения и Nintendo Switch — это произойдёт весной 2019 года. В официальном пресс-релизе для Запада не сообщается период выхода игры (кроме 2019 года) на Switch, однако стоит ожидать, что он состоится примерно в то же время.

Действие Forgotton Anne разворачивается в волшебном мире под названием Забытые земли, которые населяют ожившие забытые предметы — забывчики. Главная героиня, Энн, была призвана поддерживать порядок в другой реальности. Беда в том, что девушка хочет вернуться домой, а не разбираться с забытыми вещами, поэтому со всем рвением ей предстоит подавить восстание предметов, чтобы добиться своей цели.

Игровой процесс Forgotton Anne предлагает бегать, прыгать и взмывать вверх по локациям, находить новые способности, а также участвовать в диалогах, исход которых может повлиять на историю.

Источник:

В последнем альбоме Эминема обнаружена песня с сэмплом из Kingdom Hearts

31 августа Эминем неожиданно выпустил новый альбом Kamikaze, а вскоре после этого в нём обнаружилась ещё большая неожиданность. Как оказалось, он содержит сэмпл заглавной композиции японского ролевого экшена Kingdom Hearts.

В интервью Rolling Stone продюсер Illadaproducer подтвердил, что это именно сэмпл Kingdom Hearts. Речь идёт о композиции Good Guy. «Kingdom Hearts. Это японская видеоигра, и это песня из неё. Это одна из самых наикрутейших мелодий, которые я слышал. […] Я отфильтровал её, немного подрихтовал, обработал. По сути, сделал её неузнаваемой, но я знаю, что они [фанаты, — прим.] всё равно должны были её найти», — сказал он.

Вы можете прослушать оригинальный сэмпл Simple & Clean от Утады Хикару (Utada Hikaru) на сайте Genius.com, ну или ниже, на YouTube.

Использование сэмплов видеоигр рэперами и продюсерами старо как мир. И с Kingdom Hearts такое уже случалось. Например, в песне J Cole – Dollar and A Dream III особо внимательные поклонники заметят на заднем фоне композицию из Kingdom Hearts II — Darkness of the Unknown.

Напомним, что Kingdom Hearts III, завершающая сюжет о Тьме (который длился все выпуски), выйдет 25 января 2019 года на PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Gamescom 2018: бьём Хаос в диаблоподобной Warhammer: Chaosbane

В былые времена жанр Diablo-клонов был так же популярен, как королевская битва сейчас или MOBA лет семь назад. Чуть ли не каждый месяц кто-то да покушался на трон классики от Blizzard. Но постепенно мода все-таки сошла на нет. Удивительное дело, что по вселенной Warhammer, которая прямо располагает к подобному стилю, никто тогда так и не сделал динамичный hack’n’slash.

Исправить положение вещей только сейчас решила студия Eko Software, известная по дилогии How to Survive. Разработчики показали Warhammer: Chaosbane на Gamescom 2018, и даже позволили своими руками опробовать пре-альфа версию проекта. Действие игры разворачивается в старой вселенной Warhammer Fantasy, а не обновленной Age of Sigmar. До Конца Времен, о котором повествует Vermintide, ещё далеко. Однако в мире «молота войны» спокойствие — редкая роскошь.

Создатели подчеркивают, что хотят правильно передать атмосферу сурового мира, поэтому уделяют особо внимание сюжету. Так, они консультируются с Games Workshop и некоторыми авторами книг по вселенной, однако никаких имен пока не называют. Зато хвастаются тем, что каждый из четырех персонажей будет по своему реагировать на сюжетные события.

Да, персонажей всего четыре, с классическими специализациями: имперский капитан — танк, высший эльф — маг, поливающий поле боя огнём с небес, лесной эльф отстреливает нечисть из лука, ну а гном-берсерк рубит толпы монстров двумя топорами. Банально звучит, но разработчики настаивают на том, что герои уникальны не только в плане умений, коих порядка четырёх-пяти десятков на каждого, но и в игровой механике.

В представленной демоверсии мне дали попробовать в деле капитана и мага. Первый отдаленно напоминает крестоносца из Diablo 3 — сдерживает подступающие орды щитом и широкими ударами скашивает всех на своем пути. Специальный ресурс, который тратится на применение активных навыков, зарабатывается, когда вы блокируете вражеские выпады. Причём блок срабатывает только с той стороны, куда персонаж смотрит, поэтому важно правильное позиционирование.

Маг, в свою очередь, призывает силу различных стихий, расшвыривая монстров мощными заклинаниями. Только вот сперва нужно «втянуть» ману и не повиснуть на когтях демонов, пока магия заряжается. Оба персонажа хорошо дополнили друг друга в кооперативе. Совместное прохождение возможно как за одним экраном, так и по Сети, с поддержкой до четырех игроков. При этом варианты подключения можно комбинировать: например, двое играют за одной консолью, а другие подключатся онлайн.

Warhammer 40 000: Inquisitor — Martyr, несмотря на все оригинальные задумки, на каждом показе навевала скуку, и релиз дела не исправил. С Warhammer: Chaosbane всё наоборот — игра выглядит прилежной калькой популярных собратьев по жанру, но играется весело с первых минут даже в ранней «альфе». Внешний вид аккуратный, а удары по врагам отличаются приятной тактильностью. Благодаря мощным способностям на экране постоянно творится яркий экшен, а персонажи (как минимум двое представленных) ощущаются пусть и не кардинально по-разному, но все-таки достаточно своеобразно. Управление на геймпаде удобное и отзывчивое, с оптимизированным под такой контроллер интерфейсом. Любителям подобного геймплея стоит взять Warhammer: Chaosbane на заметку. Релиз состоится где-то в 2019 году на ПК, Xbox One и PS4.

Источник:

Студия Brace Yourself Games представила тактику про боевых роботов Phantom Brigade

Brace Yourself Games объявила о разработке пошаговой тактической RPG под названием Phantom Brigade. Её история поведает о команде пилотов боевых роботов.

Phantom Brigade постарается сосредоточить ваше внимание на глубокой настройке боевых машин, а также на захватывающих историях, во многом зависящих от действий игроков. В центре событий окажется последняя выжившая команда пилотов боевых роботов. «Вы должны захватить оборудование и ресурсы противника, чтобы хоть как-то сравнять силы, — рассказывают разработчики. — На стороне врага будет численное и огневое преимущество, так что только от вас будет зависеть успешное разрешение отчаянной кампании по возвращению раздираемой войной родины вашей бригады».

По словам авторов, в Phantom Brigade будут полностью разрушаемые локации. Игра позволит уничтожить каждый квадратный метр карты, вы сможете взорвать абсолютно любое укрытие и обрушить здания на своих врагов. На выбор обещаны разнообразные миссии: тут вам и саботаж, и похищение вражеского снаряжения, и проникновения на высокотехнологичные объекты, и организация засад на конвои, и атаки на форпосты противника. Наконец, система кастомизации позволит детально настроить не только вид ваших роботов, но и снабдить их самым разрушительным оружием и передовыми гаджетами.

На данный момент проект заявлен только для ПК, в Steam у него уже есть своя страничка, правда, пока мы не знаем даже ориентировочной даты релиза.

Источник:

Bioware: Anthem окажет сильное влияние на будущее Dragon Age и Mass Effect

Новый научно-фантастический боевик Anthem от Bioware уже влияет на то, как команда будет создавать будущие проекты в популярных сериях Dragon Age и Mass Effect. Выступая на PAX West, студия заявила, что структура сюжета Anthem рассчитана на концепцию игры-сервиса и позволяет разработчикам создавать и выпускать новые сюжетные линии после выхода основной игры — именно этот метод они собираются использовать в своих будущих ролевых играх.

Anthem создана так, чтобы основной сюжет развивался в форте Тарсис: там игрокам будут предоставляться более традиционные элементы RPG и развиваться история, в то время как живой открытый мир будет местом, где игроки смогут участвовать в боях и получать различные цифровые награды и предметы.

«Мы будем продолжать развивать сюжет после того, как выпустим игру, — отметил ведущий продюсер Майкл Гэмбл (Michael Gamble). — Если вы помните, в стародавние времена мы выпускали игру с рассказом об определённом наборе персонажей, а затем создавали скачиваемые дополнения, которые позволяли нам рассказывать новые части истории.

В Anthem мы создаём игру с прицелом на то, чтобы иметь возможность доносить отличные истории на протяжении многих месяцев и лет после запуска. Итак, после выхода Anthem мы можем, например, расширить сюжетную линию для одного из Агентов, или, когда произошли определённые события в игровом мире, изменить взаимоотношения, персонажа, типы миссий для него. Или даже добавить новых персонажей, новых Агентов. Anthem даёт нам инструменты, чтобы сделать всё это. Я хочу сказать, что будущие игры, будь то Dragon Age или другой проект, который начинается со слова Mass, будут также использовать этот тип повествования».

Все будущие сюжетные DLC или обновления контента для Anthem будут бесплатными, что позволит всем игрокам следить за развитием истории без каких-либо доплат. Марк Дарра (Mark Darrah), исполнительный продюсер Anthem, добавил: «Одна из вещей, которые мы сделали в Anthem, сосредоточена на форте Тарсис. Это основное место, где происходит интерактивный рассказ. В этой игре Тарсис — гораздо более живое и реагирующее на действия пользователя пространство, чем в других играх. Подобную же глубину и интерактивность мы собираемся реализовать в будущих играх Dragon Age и других проектах».

Кстати, недавно Electronic Arts и студия BioWare представили свежий трейлер многопользовательского боевика Anthem, посвящённый концепции «Наш мир, моя история». Также стало известно, что публичная демоверсия Anthem станет доступна 1 февраля 2019 года тем, кто предварительно заказал игру или является подписчиком EA Access. Проект выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 22 февраля 2019 года.

Источник:

Сюжетная кампания «Гвинт: Ведьмак. Карточная игра» превратится в самостоятельную 30-часовую RPG

Компания CD Projekt RED объявила о смене курса в разработке сюжетного однопользовательского режима карточной игры «Гвинт: Ведьмак. Карточная игра» (Gwent: The Witcher Card Game). Теперь это будет отдельный самостоятельный проект, который получил название Thronebreaker: The Witcher Tales.

Первоначально планировалось, что сюжетная кампания выйдет в 2017-м, однако в конце прошлого года CD Projekt RED объявила о переносе даты релиза. Было решено, что сюжетный режим выйдет только в 2018 году. За прошедшие месяцы проект разросся настолько, что разработчики превратили его в самостоятельную RPG, прохождение которой займёт около 30 часов. Сюжет поведает о королеве Севера Мэве. «Перед лицом неминуемого вторжения она вынуждена вновь выйти на тропу войны  и отправиться в мрачное путешествие, — рассказывают авторы. — Исследуйте новые и доселе неизведанные части мира "Ведьмака", решайте загадки, собирайте ресурсы и участвуйте в сражениях».

Механика останется такой же, как и в онлайновой соревновательной части «Гвинта», хотя разработчики также обещают некие «неожиданные, проявляющиеся самым непредсказуемым образом изменения в правилах». Напомним, что у вас есть колода карт, каждая из которых имеет определённую ценность, а также может обладать некоторыми дополнительными характеристиками. В стартовой руке может быть только 10 карт. У каждого игрока есть три линии на игровом поле, на которые он выкладывает карты и набирает очки, равные ценности той или иной карты. Кто наберёт больше, тот и победит. Ну а сражение ведётся до двух побед. Хитрость в том, что в процессе вы можете уничтожать карты противника, наносить им урон, менять их ценность и характеристики линий, брать дополнительные карты и так далее.

Соревновательная версия «Гвинта» уже доступна на ПК, PlayStation 4 и Xbox One, и при этом она условно-бесплатная. Даты релиза у Thronebreaker: The Witcher Tales пока нет, но её обещают выпустить до конца года.

Источник:

Пошаговая ролевая аниме-стратегия Valkyria Chronicles Remastered нагрянет на Nintendo Switch 16 октября

Компания Sega объявила о том, что пошаговая ролевая стратегия Valkyria Chronicles Remastered выйдет на Nintendo Switch 16 октября. Пользователи, которые приобрели Valkyria Chronicles 4 для гибридной консоли, получат 25-процентную скидку на цифровую версию ремастера.

События Valkyria Chronicles и Valkyria Chronicles 4 происходят параллельно, в вымышленном мире, по антуражу напоминающему Европу 1930-х годов. Галлия, маленькая страна, стала целью сразу двух соседних держав. Отважный командир по имени Велкин должен защитить мирных граждан от агрессоров. Однако вражеские страны — не единственная угроза Галлии: на поле боя появляются мифические валькирии, о существовании которых ходили лишь легенды.

Valkyria Chronicles предлагает многогранную историю с множеством перипетий, а игровой процесс является «термоядерным коктейлем из стратегии и экшена». Вы будете командовать войсками на поле боя с тактической перспективы, а также лично принимать участие в сражениях, управляя солдатами взвода и военной техникой. Чтобы победить, нужно развивать своих людей и тщательно их экипировать.

Valkyria Chronicles вышла на PlayStation 3, PlayStation 4 и ПК.

Источник:

F1 2018 оставила позади всех конкурентов в британском чарте

Компания GFK Chart-Track, занимающаяся мониторингом рынка медиапродукции на территории Великобритании, опубликовала свежие данные о продажах видеоигр за минувшую неделю. Согласно представленной информации, гоночный симулятор F1 2018 вновь оказался самым популярным проектом среди жителей Соединённого Королевства.

Футбольный симулятор Pro Evolution Soccer 2019 и приключенческий экшен Yakuza Kiwami 2 стартовали со второго и пятого мест соответственно. Слегка улучшили своё положение криминальный боевик Grand Theft Auto V и многопользовательский шутер PlayerUnknown’s Battlegrounds, поднявшись на третью и седьмую строчки. Сборник Crash Bandicoot N. Sane Trilogy и аркадная гонка Mario Kart 8 Deluxe опустились на четвёртую и шестую позиции. Десятку лидеров замыкают God of War (2018), Monster Hunter Generations Ultimate и FIFA 18.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 25 августа по 1 сентября выглядит следующим образом:

  1. F1 2018;
  2. Pro Evolution Soccer 2019;
  3. Grand Theft Auto V;
  4. Crash Bandicoot N. Sane Trilogy;
  5. Yakuza Kiwami 2;
  6. Mario Kart 8 Deluxe;
  7. PlayerUnknown’s Battlegrounds;
  8. God of War (2018);
  9. Monster Hunter Generations Ultimate;
  10. FIFA 18.

Источник:

tinyBuild выпустит футуристическую RPG Hellpoint в 2019 году

Компания tinyBuild Games объявила о том, что издаст футуристический ролевой экшен Hellpoint на ПК, PlayStation 4, Nintendo Switch и Xbox One в 2019 году.

Hellpoint — это тёмный ролевой экшен, создаваемый канадской студией Cradle Games. Действие игры происходит после масштабного квантового катаклизма. Вы отправитесь на заброшенную космическую станцию и узнаете о череде событий, которые привели к оккультной катастрофе.

Игроку предстоит исследовать загадочную космическую колонию Ирид Ново и собрать воедино все кусочки истории заговоров, странных экспериментов и проклятых ритуалов, чтобы узнать о том, как произошёл масштабный катаклизм. Противостоять вам будут безумные монстры, демоны и существа из глубокого космоса. Чтобы их одолеть, нужно будет создавать оружие, осваивать особые навыки и использовать тактику, а также учиться избегать смерти, таящейся за каждым углом.

Кроме того, в Hellpoint будет некий многопользовательский режим, в котором вы сможете работать совместно с друзьями или же воевать против них. Его подробности пока не раскрываются, но, судя по всему, он будет похож на тот, что вы могли видеть в серии Dark Souls.

Источник:

Самурайский экшен Samurai Gunn 2 сначала выйдет на Nintendo Switch

Издательство Double Fine Productions и студия Teknopants анонсировали Samurai Gunn 2, продолжение вышедшей в 2013 году на ПК игры. Сиквел поступит в продажу сперва на Nintendo Switch, в начале 2019 года, а затем посетит и другие платформы. Какие именно, не объявлено.

В Samurai Gunn 2 вы отправитесь с другом в приключение по средневековому метрополису на грани кризиса и будете сражаться с врагами, вооружившись мечом, пистолетом и тремя пулями, чтобы раскрыть тайну призрачной угрозы Ганн-Сити. Безумный император требует спешно расширять город, в то время как над его жителями нависла опасность... передозировки порохом, а старые духи ползут обратно в мир. В переписывании судьбы Ганн-Сити примут участие принцесса, голем, самурай и бездомная девушка.

Помимо сюжетной кампании, в сиквеле будет классический режим многопользовательского противостояния на 24 игроков с улучшенным управлением, свежими уровнями и новыми персонажами.

Samurai Gunn 2 на Nintendo Switch также включает Trigger Soul, — графический роман известного французского создателя комиксов Валентина Сейша (Valentin Seiche) по мотивам Samurai Gunn.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥