Новости Software → игры

tinyBuild выпустит футуристическую RPG Hellpoint в 2019 году

Компания tinyBuild Games объявила о том, что издаст футуристический ролевой экшен Hellpoint на ПК, PlayStation 4, Nintendo Switch и Xbox One в 2019 году.

Hellpoint — это тёмный ролевой экшен, создаваемый канадской студией Cradle Games. Действие игры происходит после масштабного квантового катаклизма. Вы отправитесь на заброшенную космическую станцию и узнаете о череде событий, которые привели к оккультной катастрофе.

Игроку предстоит исследовать загадочную космическую колонию Ирид Ново и собрать воедино все кусочки истории заговоров, странных экспериментов и проклятых ритуалов, чтобы узнать о том, как произошёл масштабный катаклизм. Противостоять вам будут безумные монстры, демоны и существа из глубокого космоса. Чтобы их одолеть, нужно будет создавать оружие, осваивать особые навыки и использовать тактику, а также учиться избегать смерти, таящейся за каждым углом.

Кроме того, в Hellpoint будет некий многопользовательский режим, в котором вы сможете работать совместно с друзьями или же воевать против них. Его подробности пока не раскрываются, но, судя по всему, он будет похож на тот, что вы могли видеть в серии Dark Souls.

Источник:

Самурайский экшен Samurai Gunn 2 сначала выйдет на Nintendo Switch

Издательство Double Fine Productions и студия Teknopants анонсировали Samurai Gunn 2, продолжение вышедшей в 2013 году на ПК игры. Сиквел поступит в продажу сперва на Nintendo Switch, в начале 2019 года, а затем посетит и другие платформы. Какие именно, не объявлено.

В Samurai Gunn 2 вы отправитесь с другом в приключение по средневековому метрополису на грани кризиса и будете сражаться с врагами, вооружившись мечом, пистолетом и тремя пулями, чтобы раскрыть тайну призрачной угрозы Ганн-Сити. Безумный император требует спешно расширять город, в то время как над его жителями нависла опасность... передозировки порохом, а старые духи ползут обратно в мир. В переписывании судьбы Ганн-Сити примут участие принцесса, голем, самурай и бездомная девушка.

Помимо сюжетной кампании, в сиквеле будет классический режим многопользовательского противостояния на 24 игроков с улучшенным управлением, свежими уровнями и новыми персонажами.

Samurai Gunn 2 на Nintendo Switch также включает Trigger Soul, — графический роман известного французского создателя комиксов Валентина Сейша (Valentin Seiche) по мотивам Samurai Gunn.

Источник:

Bloober Team перенесёт киберпанк-хоррор Observer на Nintendo Switch

Студия Bloober Team объявила о том, что киберпанковый хоррор Observer выйдет на Nintendo Switch. Ранее игра была выпущена на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Действие Observer разворачивается в 2084 году. Вы — Дэниель Лазарски, элитный нейронный детектив, известный как Наблюдатель (англ. Observer), работой которого является взлом и вторжение в умы других людей. В этом будущем всё, что вы думаете, чувствуете или помните, может быть использовано против вас в суде.

В этой тёмной антиутопии те, кто всё ещё ходит по земле, обратились к наркотикам, виртуальной реальности или нейроимплантам — чему угодно, лишь бы сбежать из безнадёжной реальности. Когда вы взламываете нестабильные умы преступников и жертв, чтобы найти улики, то вновь переживаете их самые потаённые страхи, что заставляет вас подвергать сомнению вашу собственную реальность и здравомыслие.

Observer для Nintendo Switch использует все уникальные функции системы, включая полную поддержку контроллеров Joy-Con, сенсорный экран и опцию игры как в портативном, так и в стационарном режиме.

Дату выхода Observer для Nintendo Switch студия Bloober Team не назвала.

Источник:

Видео: свежие записи геймплея Travis Strikes Again: No More Heroes и дата выхода игры

Студия Grasshopper Manufacture объявила о том, что экшен Travis Strikes Again: No More Heroes выйдет на Nintendo Switch 18 января 2019 года.

Легендарная консоль Death Drive Mark 2 затянула Трэвиса Тачдауна в другой мир, где обитают персонажи различных игр. Но наш герой — известный убийца и владеет световой катаной, поэтому он без проблем одолеет всех свирепых боссов. «Вас ждёт экшен, гонки, головоломки… В общей сложности семь различных игр!» — говорится в описании.

С момента событий No More Heroes прошло семь лет. Трэвис живёт в отдалённой сельской местности на юге США. Однажды человек по имени Бэдмен приходит к герою отомстить за убийство своей дочери, Бэдгёрл. Во время сражения их засасывает консоль Death Driver Mark 2, разработанная доктором Джувенилом. Ходит слух, что тот, кто соберёт и пройдёт все семь игр в ней, получит исполнение своих желаний.

Grasshopper Manufacture создаёт Travis Strikes Again: No More Heroes в сотрудничестве с издательством Devolver Digital, которое предоставляет различную атрибутику из игр независимых разработчиков. Студия поделилась полным списком проектов, по мотивам которых в экшене будут футболки для Трэвиса:

Также на выставке PAX West 2018 был продемонстрирован игровой процесс Travis Strikes Again: No More Heroes, записи которого вы видите в данном материале.

Источник:

Приключение про трудную девушку-подростка The World Next Door выйдет на ПК и Switch

Издательство VIZ Media и студия Rose City Games объявили о том, что сюжетный приключенческий экшен The World Next Door выйдет на Nintendo Switch в начале 2019 года. Игра также появится на ПК.

Как уже упомянуто, The World Next Door является приключенческим экшеном с акцентом на сюжет, в котором бунтарская девушка-подросток Джун оказывается заперта в параллельном мире, населённом магическими существами.

Проект создаётся под вдохновением от эмоциональных историй и захватывающих аниме-боевиков, а также игр от независимых разработчиков. Во время путешествия в The World Next Door вы заведёте дружбу с эклектичными персонажами посредством диалогов и системы репутации, а также раскроете тайны параллельного мира.

Игровой процесс The World Next Door состоит из исследования окружения, решения головоломок и динамичных сражений в реальном времени, в которых вам нужно активировать руны произношением заклинаний и побеждать противников, чтобы продвигать историю. Также в проекте предусмотрен многопользовательский режим VS для двух человек.

Источник:

Bullet Age — кооперативный постапокалиптический 2D-экшен для ПК и Switch

Кооперативный двухмерный экшен-платформер Bullet Age выйдет на Nintendo Switch в ноябре этого года. Об этом объявила студия-разработчик Liv Games.

Действие игры происходит в пустынном мире Новый Рай. Империя ARC уничтожила его одной бомбой, которая превратила обитателей планеты в монстров-мутантов. Авторы проекта предлагают взять своего друга и отправиться в приключение Bullet Age по трём континентам, где придётся сразиться против мутировавших существ и огромных боссов, преодолеть сложные участки десятков уровней и раскрыть тайну этого мира.

В данном кооперативном экшен-платформере вы станете последней надеждой Объединённого сопротивления. Bullet Age предложит интуитивно понятную боевую систему, которая является смешением hack'n'slash и run and gun, а также возможность приобретать и улучшать оружие уникальными деталями, что дают пулям разрушительные способности. В общем, всё, что нужно, чтобы помешать злодейской ARC окончательно воцариться над миром.

На Nintendo Switch вы сможете играть в кооперативном режиме без покупки дополнительных контроллеров Joy-Con — хватит и одной пары, которая идёт в комплекте с консолью. А HD-вибрация позволит ощущать каждое движение и поможет находить спрятанные секреты.

Bullet Age также запланирована на ПК, но дату выхода этой версии разработчик пока не раскрывает.

Источник:

Видео: обзорный трейлер крупного сюжетного расширения Xenoblade Chronicles 2: Torna – The Golden Country

Компания Nintendo выпустила шестиминутный обзорный трейлер сюжетного дополнения к Xenoblade Chronicles 2 под названием Torna – The Golden Country.

В этом сюжетном дополнении поклонники Xenoblade Chronicles 2 узнают историю жизни Джина и падения его родины, которое случилось за 500 лет до событий основной игры. Но Джин — не единственный персонаж, о прошлом которого рассказывает Torna – The Golden Country. Фанаты также узнают о Малосе, Митре, преторе Амалтусе, Лоре и Аддаме, которые значительно повлияли на мир Xenoblade Chronicles 2.

«107-й претор Индолайна Радалис направил свои войска в страну под названием Коэиа. Её столица Омранта пала в одночасье и потонула в облаках вместе с останками титана. Эта трагедия потрясла весь Альрест. Ещё никто не успел прийти в себя, как Индол и новоявленная империя Мор Ардайн взяли на себя ответственность за это ужасное злодеяние. На самом же деле это было дело рук одного блейда. Аэгис, известный под именем Малос. Узнайте, как судьбы Джина и его драйвера, Лоры, сплетутся с этой ужасной личностью...» — гласит описание дополнения.

Так как события дополнения разворачиваются за 500 лет до действия основной игры, титаны Торны всё ещё бороздят небесные океаны. Это и станет местом действия Torna – The Golden Country, включая столицу континента и прилегающие территории. Кроме того, в то время драйверы и блейды ещё не научились ладить вместе так, как это происходит в Xenoblade Chronicles 2, поэтому дополнение предложит свежий подход к боевой системе.

Нашлось место и новому, более серьёзному по настроению музыкальному сопровождению, написанному Ясунори Мицудой (Yasunori Mitsuda, автор саундтреков Chrono Trigger, Shadow Hearts, Xenosaga и других JRPG) и другими композиторами. Оно исполнено на акустических инструментах.

Дополнение Torna – The Golden Country будет доступно в качестве DLC в рамках Expansion Pass с 14 сентября. Оно также выйдет на картриджах 21 сентября и будет содержать код на весь загружаемый контент игры, однако без самой Xenoblade Chronicles 2.

Источники:

PEGI представила логотипы для маркировки игр с микроплатежами

Микроплатежи и менталитет «плати и выигрывай» стали проклятием игр. Большие издатели привыкают выпускать проекты с базовой функциональностью, сразу же давая расширенные возможности тем, кто готов платить больше. Иногда игры становятся бледной тенью самих себя, если игрок не желает дополнительно раскошеливаться.

Европейская рейтинговая организация PEGI (The Pan-European Game Information board) представила новую иконку, которой отныне в обязательном порядке будет помечать все игры, содержащие встроенные покупки.

Система маркировок направлена на то, чтобы помочь потребителям и, прежде всего, родителям, при выборе игры иметь в виду те или иные особенности наполнения проектов. Новый идентификатор контента для внутриигровых покупок будет использоваться на упаковках всех продаваемых в ЕС игр, которые предлагают приобретаемые дополнительно цифровые материалы вроде DLC или внутриигровых предметов. Хотя основной мотив заключается в том, чтобы предоставить потребителям информацию о возможности скрытых затрат в играх, эта маркировка стала результатом множества жарких споров о том, следует ли считать контейнеры и ящики с цифровыми предметами формой азартных игр и, следовательно, требовать защиты несовершеннолетних.

PEGI внедрила новую маркировку на основе исследований, проведённых Ipsos, которая обнаружила, что 2 из 5 родителей в ЕС говорят, что их дети тратят деньги в игре, и что на четырёх основных европейских рынках (Великобритания, Франция, Испания и Германия) около 80 % родителей согласны с интернет-расходами своих детей. Однако в некоторых странах уже принято законодательство, которое классифицирует систему контейнеров в качестве азартных игр.

Источник:

Valve, наконец, готова снова заняться созданием игр

Valve намерена снова заняться созданием игр, так как компании больше не нужно столько людей, работающих над Steam. Служба цифровой дистрибуции была приоритетом Valve в течение ряда лет, но теперь компания заявила, что готова снова начать вкладываться в разработку игр. И, конечно, в студии отлично знают про все популярные шутки и анекдоты в её адрес.

«Мы потратили много времени на улучшение качества обслуживания клиентов в Steam, — сказал в беседе с IGN разработчик новой карточной игры Artifact Брэндон Рейнхарт (Brandon Reinhart). — Это была трудная задача, которая требовала огромного количества людей и усилий. Значительный объем вложений, сделанный за последние несколько лет, на самом деле не слишком очевиден для клиентов, играющих в наши игры. Теперь мы находимся на таком этапе, когда снова можем сильнее сосредоточиться на играх и инвестировать в них. И мы сможем выпустить целый ряд высококачественных игр, которые покажут, что мы действительно трудимся в поте лица».

С одним из впечатляющих результатов работы Valve в рамках развития Steam компания недавно поделилась с публикой. Отныне эмуляция Windows-игр под Linux стала более доступной и удобной благодаря интеграции Wine и целого ряда других специальных инструментов и технологий в платформу — над этим Valve работала минимум два последних года.

Другой разработчик Artifact Джип Барнетт (Jeep Barnett), участвовавший в создании Portal и являвшийся членом первой команды Narbacular Drop, добавил: «Я думаю, что мы прекрасно осведомлены обо всех бытующих среди игроков шуточках в наш адрес, потому что все мы инкогнито посещаем популярные форумы и делимся подобными находками друг с другом».

Artifact, первая игра Valve за последние 5 лет, будет доступна для покупки с 28 ноября. Эта ККИ создана по мотивам вселенной Dota 2. В стартовый набор войдут более 280 карт, в том числе 44 героя. Игроки смогут покупать и продавать карты на торговой площадке Steam. Artifact будет получать постоянные расширения и новые функции, будут проходить соревнования и события. На момент выхода проект будет доступен на Windows, macOS и Linux, но в 2019 году обещаны мобильные версии для Android и iOS.

Источник:

Паркурный экшен Hover запрыгнет на консоли во второй половине сентября

Футуристический паркурный экшен Hover выйдет на PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch 18, 19 и 20 сентября соответственно. Об этом заявили издательство Playdius Games и студия Midgar. Сообщается, что консольные игроки смогут играть друг с другом онлайн на разных платформах, но вряд ли это касается системы Sony.

Hover — быстрая игра с одиночным режимом и мультиплеером, действие которой развивается в высокотехнологичном городе ECP17 на далёкой планете. Великий админ прервал связь с Галактическим Союзом и установил жёсткую диктатуру. Веселье стало незаконным, а развлечения запрещены.

Вы возглавляете команду юных повстанцев, которые борются против новых законов, угнетающих город. Оснащённые высокотехнологичным снаряжением, позволяющем совершать удивительные прыжки и развивать высокую скорость, вы будете перемещаться по городу и распространять пропаганду, помогать жителям и пытаться положить конец тирании Великого админа.

Сюжетная кампания игры одиночная, но вы можете пригласить своих друзей присоединиться к ней и вместе продолжить приключение, а также участвовать в гонках или ставить рекорды в созданных сообществом сражениях. Стоит также отметить, что саундтрек к Hover написал композитор Седрик Менендез (Cedric Menendez) в сотрудничестве с Хидеки Наганумой (Hideki Naganuma), автором музыки для Jet Set Radio и серии Yakuza.

В настоящий момент Hover доступна на ПК. Из почти тысячи отзывов пользователей 85 % — положительные.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥