Новости Software → игры

Первое платное DLC к Doom станет доступно на следующей неделе

Первое платное дополнение к Doom выйдет на следующей неделе, 5 августа. Оно будет включать в себя новые карты, что может разделить сообщество на неравные части, однако у id Software нашлось решение такой проблемы.

Обычно в подобных ситуациях обладатели дополнений не могут играть с обычными пользователями, потратившими деньги только на саму игру. В Doom же будет введена система PartyPlay — если хоть кто-то в группе обладает DLC, все участники этой самой группы могут играть на новых мультиплеерных картах без дополнительной платы.

Первое DLC будет включать в себя три карты, дополнительного демона, оружие (пистолет EMG Mark V), экипировку (кинетическая мина), броню, модули и другой контент. Оно будет стоить $15.

На этой неделе Doom получит бесплатное обновление. Оно добавит в шутер два новых режима, доступных на существующих и будущих картах. Это Exodus (захват флага, где расположения флага и баз постоянно меняются) и Sector (захват и удержание зон на карте). Также создатели обещают расширение функционала SnapMap.

Источник:

Вооружённая гранатомётом птица — третий дополнительный герой Battleborn

Второй дополнительный герой Battlebornзмей Пендлс — стал доступен в игре на этой неделе. Вместе с его релизом студия Gearbox показала, как будет выглядеть следующий персонаж.

Им оказался необычный герой по имени Эрнест (Ernest). Это «умеющий постоять за себя гений с непреодолимым желанием защитить своих напарников» . Судя по единственному имеющемуся изображению Эрнеста, он представляет собой вооружённую гранатомётом птицу.

О том, какими умениями он обладает, пока ничего не известно. Разработчики лишь называют его «великолепным техником, способным принять участие в любом, даже самом невыполнимом испытании». Другими подробностями обещают поделиться «в ближайшие месяцы».

Как и за прошлых дополнительных героев Battleborn, платить реальные деньги за Эрнеста не придётся. Обладатели сезонного абонемента игры получат доступ к нему на неделю раньше остальных, а простым игрокам придётся потратить 47 500 кредитов — внутриигровой валюты, зарабатываемой в матчах.

Источник:

Полицейские США завлекают преступников с помощью Pokémon Go

Высокая популярность игры с элементами дополненной реальности Pokémon Go привлекла внимание полиции США, которая решила использовать её в борьбе с преступностью.

Полицейский департамент Смитфилда (Вирджиния) опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook приглашение «случайным» гражданам попытаться поймать супер-редкого покемона Дитто (Ditto) в одной из комнат для проведения процессуальных действий.

Следует отметить, что покемона Дитто пока никто не поймал, но для полиции это было не так важно — на всех «случайных» граждан у неё имеются ордера на арест.

Администратор страницы полицейского департамента Смитфилда в Facebook сержант Брайан Миллер (Bryan Miller) признался, что решил сделать список граждан, подлежащих аресту, более «захватывающим». «У меня есть чувство юмора, но я понятия не имел, что будет такой резонанс», — сообщил Миллер, добавив, что не ожидал, что кто-либо из преступников придёт поохотиться за покемоном в участок.

Следует отметить, что это не первый случай, когда полицейские используют Pokémon Go для своих целей. Пару недель назад полиция Нью-Гемпшира сделала то же самое — пригласила преступников поохотиться за другим редким покемоном Чаризардом (Charizard).

Источник:

Видео: трейлер к релизу дополнения Inheritance к Layers of Fear

Не так давно состоялся анонс дополнения Inheritance к хоррору Layers of Fear, и уже скоро состоится его выход. По этому случаю разработчики из польской студии Bloober Team опубликовали релизный трейлер DLC, увидеть который можно ниже.

«Особняк превратился в руины, как из-за прошедших веков, так и из-за безумств художника, — описывают дополнение авторы. — Посетите его вновь и вспомните ключевые моменты из жизни дочери творца. Узнайте о её травмах, беспокойствах и страхах — всё в полюбившихся вам традициях оригинальной Layers of Fear».

Layers of Fear: Inheritance выйдет 2 августа на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Его стоимость составит $5. В Steam пока не появилась страница с предварительным заказом дополнения.

Те, кто будут играть в Layers of Fear впервые, смогут приобрести издание Masterpiece Edition. Оно включает в себя основную игру и DLC. О других его бонусах, а также о его стоимости пока не сообщалось.

Источник:

Severed от создателей Guacamelee! вышла на iOS

Экшен-приключение Severed от студии Drinkbox, которое ранее было эксклюзивно для PlayStation Vita, стало доступно на iOS-устройствах. В российском сегменте AppStore проект стоит 459 руб.

Игровой процесс Severed полностью завязан на использовании сенсорного экрана. Управляя однорукой воительницей по имени Саша, игрок пытается спасти её семью, встречая на своём пути множество уникальных чудищ. Собирая их конечности и органы, героиня может улучшать собственные характеристики.

Среди особенностей iOS-версии создатели выделяют графическую оптимизацию для устройств с поддержкой Metal API, возможность записи игрового процесса с помощью ReplayKit, несколько уровней сложности и достижения Game Center. Проект запустится на устройствах с операционной системой iOS 8.0 или более поздними её версиями.

«Необычное увлекательное приключение, напоминающее «Guacamelee!» от первого лица. Много секретов, много врагов, тайн и спрятанных бонусов. Оторваться сложно — хочется увидеть все», — писали мы в рецензии на Severed ещё когда игра была эксклюзивом PS Vita.

Источник:

LEGO Star Wars: The Force Awakens вышла на Android

Приключенческий экшен LEGO Star Wars: The Force Awakens, уверенно занимающий вершину британского чарта, наконец, добрался до Android. Уже сейчас игру можно скачать в Google Play, причём первая глава бесплатна. А вот за последующие уровни, дополнительные истории и прочий контент придётся заплатить.

Напомним, что LEGO Star Wars: The Force Awakens предлагает пользователям взять на себя роль Хана Соло, Рэй, Финна, Чубакки, C-3PO, BB-8, Кайло Рена или же генерала Хакса и пережить историю седьмого эпизода популярнейшей киносаги. Но событиями фильма сюжет игры не ограничивается: LEGO Star Wars: The Force Awakens расскажет и предысторию. Кроме того, разработчики обещают регулярно выпускать новый контент: игровые уровни, персонажей и другие материалы.

Разумеется, в игре можно насладиться напряжёнными битвами, в том числе и динамичными воздушными боями, а также новой системой мультистроительства. И всё это представлено в форме конструктора.

Отметим, что LEGO Star Wars: The Force Awakens уже доступна на ПК под управлением Windows или macOS, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, PlayStation Vita, 3DS, Wii U и iOS.

Источник:

«М.Видео» открывает клуб M.GAME для поклонников видеоигр

Российский ретейлер электроники и бытовой техники «М.Видео» объявил об открытии клуба M.GAME для любителей консольных и компьютерных игр, который объединяет онлайн-площадку со всеми игровыми новинками, оборудованием, аксессуарами и обзорами, группы в социальных сетях, бонусную программу «М.Видео» и эксклюзивные акции для игроков.

Клуб M.GAME будет освещать самые интересные и важные новости на рынке игр: акции, скидки, конкурсы, специальные предложения и закрытые распродажи для участников программы лояльности «М.Видео – Бонус». Также запланированы видео- и текстовые обзоры ключевых продуктов игровой индустрии, Twitch-трансляции прохождения популярных игр, совместные проекты с игровыми блогерами и СМИ.

Вместе с укреплением позиций на рынке игровых ПК и консолей, видеоигр и аксессуаров, внимание будет уделяться и расширению продаж цифрового контента. В дополнение к реализации цифровых кодов в розничных магазинах через технологию «print-to-receipt» (печать кода на чеке), компания начала продажу цифрового контента на сайте mvideo.ru. Здесь в один клик можно купить новую игру, пополнить игровой электронный кошелёк, оформить или продлить игровую подписку, купить дополнения и «сезонные пропуски» к играм.

«М.Видео» — единственная из розничных сетей, кто начал онлайн-продажи внутриигрового контента Xbox и PlayStation. Для этого были заключены соглашения с партнёрами Microsoft (Xbox) и Sony (PlayStation). 

В рамках запуска клуба M.GAME «М.Видео» объявила о специальной бонусной акции: при приобретении игровых устройств, игр и аксессуаров покупателю возвращается на бонусную карту 10 % потраченной суммы. Бонусные баллы можно израсходовать на любые покупки в магазине, включая новые игры, бытовую технику и электронику. Акция продлится до 20 сентября.

Подписаться на новостные рассылки, специальные скидки и акции, а также стать участником программы «М.Видео – Бонус» можно на сайте mvideo.ru. Обзоры, анонсы, обсуждения и общение — в сообществах M.GAME в сервисах «ВКонтакте», Twitter, Twitch и YouTube.

Источник:

Стратегия Total War: Warhammer приросла дополнением «Зов зверолюдов»

«Зов зверолюдов», первая загружаемая кампания к Total War: Warhammer, открывающая доступ к новой расе, поступила в продажу, сообщает компания «СофтКлаб».

«В глухих и темных лесах таится страшная угроза, — интригуют разработчики из студии Creative Assembly. — Повелители зверей собирают огромные стада диких тварей, сочетающих человеческий разум со звериной хитростью и жестокостью. Рёв боевых рогов пронзает ночную тишь — зов зверолюдов разносится по всему Старому Свету!» За этим описанием кроются дикие кочующие орды огромных чудовищных зверей и полулюдей-мутантов, являющихся приспешниками Хаоса. Играть новой расой можно как в одиночном, так и в сетевом режиме, а также в дополнительной сюжетной мини-кампании «Око за око».

Небольшая история посвящена войне зверолюдов с обычными людьми. У игроков появится шанс стать Хазраком Одноглазым, легендарным повелителем зверей, мечтающим отомстить своему кровному врагу Борису Хитрому. Действие кампании проходит на специально созданной карте, покрытой густыми лесами. Покупателей Total War: Warhammer – Call of the Beastmen ждут свежие юниты, локации, способности и умения.

Для игры понадобится наличие базового комплекта Total War: Warhammer. Приобрести дополнение можно в системе цифровой дистрибуции Steam за 669 рублей.

Источник:

Началось публичное бета-тестирование фанатской MMORPG StarCraft Universe

Любительская MMO-игра StarCraft Universe студии Upheaval Arts готова настолько, что авторы объявили о начале открытого этапа бета-тестирования проекта в системе Battle.net.

Не помните, что это за игра? Амбициозная фанатская мультиплеерная модификация к стратегии в реальном времени StarCraft II насторожила юристов компании Blizzard несколько лет назад, вероятно, из-за первоначального названия World of StarCraft. Впрочем, каким-то образом авторам удалось урегулировать все нюансы с правообладателем и в конце получить их одобрение на разработку. В результате, с благословения Blizzard, команда Upheaval Arts отправилась на сайт Kickstarter, где собрала $85 тысяч и приступила к разработке мода.

Что ж, если вы хотите сыграть в сетевую версию StarCraft, вам достаточно завести аккаунт в системе Battle.net и обзавестись стратегией StarCraft II или её бесплатной ознакомительной версией Starter Edition. Добавим, что StarCraft Universe — это бесплатная модификация, то есть платить авторам ничего не нужно, также как не нужно оплачивать какую бы то ни было подписку. Такая схема выбрана по понятным причинам: продавать свою разработку Upheaval Arts не имеет права, поскольку лицензия принадлежит Blizzard. Впрочем, если всё-таки хотите помочь деньгами, такая возможность есть: целый месяц на сайте Indiegogo будет вестись сбор средств на дальнейшее развитие проекта.

Источник:

Постапокалиптическое приключение The Final Station выйдет в августе

Железнодорожное постапокалиптическое приключение The Final Station поступит в продажу в самом конце лета, 30 августа, сообщает издательство tinyBuild.

Инди-игра о выживании в погибшем мире, где от человечества остались лишь крохи цивилизации, уже обзавелась страничкой в системе цифровой дистрибуции Steam. Увы, предварительный заказ ещё не открыт, так что цены в рублях мы пока не знаем. Зато уже объявлены системные требования, и они более чем щадящие: достаточно иметь процессор с частотой в 1 ГГц, 1 Гбайт ОЗУ и встроенную видеокарту. И всё потому, что перед нами плоская рисованная игра, выполненная в стилистике пиксель-арт.

Итак, в мире The Final Station произошла катастрофа — некий вирус обратил людей в зомби и лишь немногим удалось выжить и укрыться, в том числе на железнодорожных станциях. В нашем распоряжении оказывается мощный локомотив, так что теперь мы можем смело путешествовать по миру с достаточной скоростью и в относительной безопасности. Увы, проблема в том, что придётся постоянно останавливаться для пополнения припасов, ремонта поезда, поиска ресурсов и помощи встреченным по пути людям. В этот момент игра превращается в 2D-экшен, когда мы вынуждены бродить по различным локациям и сражаться с зомби.

Кроме того, авторы обещают систему морального выбора, неочевидные последствия решений (иногда быть жестоким выгодно, а проявив доброту к первому встречному можно оказаться лицом к лицу с откровенным мерзавцем), захватывающий сюжет. Во многом, The Final Station похожа на космическую игру FTL: Faster Than Light, только с поездами. Разработка ведётся только для ПК.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥