Новости Software → игры

AMD представила WHQL-драйвер Radeon 16.10.1 с поддержкой Oculus ASW

AMD в отличие от NVIDIA не так уж часто балует владельцев своих видеокарт драйверами с сертификацией Microsoft WHQL. Поэтому выпуск Radeon Software Crimson Edition 16.10.1 WHQL является своего рода заметным событием. Основан он на представленном несколькими днями ранее драйвере с оптимизациями для Mafia III, Gears of War 4 и Shadow Warrior 2.

Тем не менее, драйвер включает в себя и новую функциональность. Речь идёт о поддержке Oculus Asynchronous Spacewarp (ASW) на некоторых видеокартах серии Radeon RX 400. Технология ASW сравнивает два последних визуализированных кадра, определяет движения между ними и экстраполирует компоненты сцены для создания новых синтетических кадров. Благодаря ей синтетические кадры оказываются в значительной степени приближены к полноценно визуализированным кадрам, которые они заменяют.

С помощью этой технологии Oculus официально снизила минимальные системные требования почти вдвое: теперь для Rift вполне подходят системы с видеокартой класса NVIDIA GeForce GTX 960 или выше и процессоров Intel Core i3-6100 (или AMD FX 4350) и выше. По словам главы Oculus Брендана Ирибе (Brendan Iribe), благодаря технологии реально визуализируемые 45 кадров/с эффективно преобразуются в 90 кадров/с. Она дополняет существующую технологию Asyncrhonous Timewarp, которая позволяет задействовать 11 % кадров, обычно отбрасываемых при визуализации в VR-окружении.

Интересно, насколько требовательна к ресурсам данная технология, и может ли она применяться не только в виртуальной реальности, но и в обычных играх: например, для создания переходных кадров для более плавной визуализации на относительно низких значениях fps? Другое возможное применение — создание на лету качественных переходных кадров в видеороликах (например, при воспроизведении видео с 30 или 24 кадрами/с можно поднимать частоту до 60 или 48 кадров/с).

В драйвере сохранены все исправления ошибок от бета-версии Radeon Software 16.10.1:

  • Deus Ex: Mankind Divided — могли наблюдаться подёргивания в режиме CrossFire;
  • The Crew — могли наблюдаться внезапные «проседания» частоты кадров;
  • Battlefield 1 — могли возникать мерцания на некоторых поверхностях в режиме CrossFire;
  • в некоторых случаях функция Radeon WattMan могла не применять настройки ограничения потребляемой мощности;
  • Overwatch — модели персонажей могли мерцать в меню выбора героев в режиме CrossFire;
  • Paragon — могли наблюдаться мерцания при использовании технологии FreeSync в связке с CrossFire;
  • настройка формата пикселей более не пропадает на некоторых картах Radeon RX 400 в настройках драйвера.

Radeon Software Crimson Edition 16.10.1 WHQL поддерживает графические ускорители Radeon HD 7000 и выше и доступен в версиях для ​Windows 10 64 бит, Windows 10 32 бит, Windows 8.1 64 бит, Windows 8.1 32 бит, Windows 7 64 бит, Windows 7 32 бит​.

Источник:

На Хеллоуин в TES Online можно превратиться в зомби

Хеллоуин в этом году отмечают сразу в нескольких многопользовательских играх, в том числе в The Elder Scrolls Online. Соответствующее мероприятие получило название The Witches Festival, и продлится оно целый месяц.

С сегодняшнего дня Тамриель населят демонологи, фокусники, ведьмы, чернокнижники и чудотворцы. Все они примут участие в магических ритуалах, призывах и других колдовских деяниях, отмечая праздник вместе с игроками.

Чтобы принять участие в мероприятии, необходимо забрать бесплатный предмет Crow Caller во внутриигровом магазине TES Online. Использовав его, пользователь запустит квест The Witchmother’s Bargain, за выполнение которого получит The Witchmother’s Cauldron — вещь, позволяющую превратить любого члена команды в зомби. Эффект длится два часа, но активировать его можно в любое время вплоть до 1 ноября.

Игрок, чей персонаж обратился в зомби, получает возможность «выбивать» из боссов особые черепа с хеллоуинскими подарками. Среди них есть маски, рецепты и другие необычные предметы.

Источник:

В Battleborn стали доступны новый PvP-режим и дополнительная сюжетная миссия

Шутер Battleborn не оправдал ожидания издательства Take-Two, но разработчики продолжают поддерживать игру обновлениями. На этой неделе в проекте появилось немало дополнительного контента, в том числе платное сюжетное DLC и бесплатный PvP-режим.

«Со дня релиза Battleborn мы старались улучшать игру, добавляя новых персонажей, карты, возможности для организации трансляций и многое другое, — говорят авторы. — Мы продолжаем исполнять обещания и предлагаем аудитории режим Face-Off, который будет интересен и PvE-игрокам, и поклонникам PvP».

Состоящий из нескольких этапов Face-Off предлагает двум командам по пять человек в каждой охотиться на валенси и собирать их маски, чтобы потом отнести их в центр карты и получить очки. Уничтожать предстоит не только управляемых искусственным интеллектом противников, но и команду соперника, чтобы забрать у неё маски и присвоить себе. Кому удастся быстрее всех заработать 500 очков, тот и победил.

Новая сюжетная глава же называется Attikus and the Thrall Rebellion (посвящённый ей трейлер можно увидеть выше). Это DLC входит в состав сезонного абонемента, но его можно приобрести и отдельно за $5. По словам разработчиков, эту миссию можно «переигрывать снова и снова», так как диалоги, противники и цели каждый раз отличаются. Да и за каждое прохождение можно получить новые провокации, костюмы и титулы.

Источник:

Видеоролик Sony к запуску Batman: Arkham VR

Представленная во время выставки E3 2016 и являющаяся эксклюзивным проектом для платформы Sony игра Batman: Arkham VR вышла на рынок вместе со шлемом виртуальной реальности PlayStation VR. Игра, созданная английской студией Rocksteady, позволяет почувствовать себя в роли знаменитого полуночного блюстителя порядка и борца с преступностью.

К запуску проекта Sony представила небольшой ролик, в котором постаралась наглядно передать процесс перемещения игрока из своей типичной квартиры в мрачную высокотехнологичную пещеру Бэтмена. Игрок будет видеть свои собственные руки, облачённые в перчатки, и сможет применять различные приспособления вроде крюка. Ему будет предложено раскрыть заговор, угрожающий жизни ближайших союзников. По стилю ролик напоминает трейлер другого не менее ожидаемого игроками эксклюзива для PS VR — Star Wars Battlefront: X-Wing VR Mission.

Разработчики предлагают стать величайшим детективом мира, побывать в самых знаменитых местах, связанных с миром Бэтмена, погрузиться в новую личную историю Тёмного Рыцаря. «Ваше дело по зачистке улиц Готэма только началось — и теперь всё намного страшнее, чем раньше», — пишут разработчики. К обязательным требованиям для запуска игры относится наличие консоли PS4, шлема PS VR, камеры PlayStation и контроллера DualShock 4. Достоверность окружения улучшается при использовании покупаемых отдельно двух контроллеров движений PS Move.

Batman: Arkham VR уже доступна и продаётся в магазине PlayStation за $20. О том, какую реакцию игра может произвести на игроков, можно судить по ролику, снятому на Comic Con International San Diego 2016. Также в конце августа вышло 3-минутное видео, подробно рассказывающее о создании и различных аспектах игры вроде режима детектива, облачения в костюм супергероя, пещеры Бэтмена и так далее:

Источник:

Вестерн Red Dead Revolver для PS2 вышел на PlayStation 4

Владельцы консоли Xbox One ещё летом получили возможность пробудить ностальгические воспоминания, играя в Red Dead Redemption, а вот обладатели PlayStation 4 до последнего времени оставались в стороне от этого праздника жизни. Теперь они получили частичную компенсацию: самая первая часть серии, Red Dead Revolver, вышедшая в далёком 2004 году на PS2 и Xbox, добралась до PS4.

Естественно, перенесённая на современную консоль версия игры получила возможность исполнения в разрешении 1080p, поддержку достижений, дистанционного воспроизведения и совместной игры через Share Play. Владельцы портативной консоли PS Vita или те, кто установил приложение PlayStation на смартфон, смогут использовать экран мобильного устройства для доступа к руководствам по ходу игры.

Конечно, получить Red Dead Revolver 2004 года вместо куда более успешной и известной Redemption 2010 года — это словно получить на день рождения картонный VR-шлем Google вместо желаемого HTC Vive. Но в любом случае это что-то. Кроме того, само внимание разработчиков к старым играм Red Dead говорит о популярности серии — возможно, игроки дождутся запуска полноценного продолжения, которое, хотелось бы надеяться, также заглянет и на ПК.

Источник:

Работа над переизданием Turok 2 идёт, но даты выхода пока нет

В августе 2015 году студия Night Dive объявила о том, что игры Turok и Turok 2: Seeds of Evil будут переизданы на ПК с улучшенной графикой. И если переиздание Turok вышло в том же году, то относительно второй игры команда разработчиков до сих пор молчала. Но на днях студия поделилась в сообществе Steam информацией о работе над переизданием Seed of Evil.

«Нам хорошо известно, что игроки ждут выхода Turok 2, которая всё ещё остаётся в разработке. Мы начали работы сразу после запуска первой Turok», — разъяснила студия и добавила, что Turok 2 — заметно более масштабная игра, с большим количеством врагов, оружия, локаций и, конечно, многопользовательскими схватками. Всё это требует большей работы, чем переиздание оригинала.

Night Dive заявила, что не выпустит Turok 2, пока игра не будет приведена в соответствие с её стандартами качества. К сожалению, даже примерной даты разработчики не называют, повторяя лишь, что проект обязательно будет выпущен. Студия также отметила, что не делится подробностями работы над игрой из-за некоторых особенностей, связанных с правовыми и юридическими обязательствами.

Turok 2: Seeds of Evil впервые была представлена на консоли N64 в 1998 году, а в следующем году вышла на ПК. Не стоит путать её с Turok 2, отменённым продолжением перезапущенной в 2008 году игры. Night Dive ежегодно выпускает немало переизданий старых игр. В настоящее время главный проект команды — ремейк оригинальной игры System Shock (кстати, одновременно студия Otherside Entertainment ведёт работу над System Shock 3).

Источник:

Утилита Gaming Evolved официально более не поддерживается AMD

С появлением пакета драйверов AMD Crimson в его состав входила утилита Gaming Evolved, которая должна была стать ответом на NVIDIA GeForce Experience. Функции она должна была выполнять аналогичные: содержать оптимизированные игровые профили и записывать, а также транслировать игровой процесс. Но сама утилита была разработана не Advanced Micro Devices и не Radeon Technologies Group — за её создание ответственна компания Raptr.

Так выглядит стартовый экран Gaming Evolved

Так выглядит стартовый экран Gaming Evolved

Утилита эта нравилась далеко не всем: не всем она была нужна, существенно увеличивала объём пакета драйверов, и к тому же раздражала тем, что была отмечена для установки по умолчанию в установщике AMD Crimson. К счастью, воспользовавшись опцией «расширенных настроек» при установке, от неё можно было отказаться. Но с некоторых пор из диалога, позволяющего выбрать опции Crimson, строка Gaming Evolved исчезла.

Данной опции в AMD Crimson больше не будет

Данной опции в AMD Crimson больше не будет

Как оказалось, AMD отказалась от официальной поддержки данного приложения, причём довольно давно. Она не включает его в состав пакета Crimson уже с 12 сентября, но многие владельцы карт Radeon заметили это только сейчас. Само приложение остаётся полностью работоспособным, но компания отказалась от какой-либо ответственности за его совместимость и не собирается проводить никаких тестов на этот счёт. Загрузить Gaming Evolved по-прежнему можно с веб-сайта Raptr.

Источник:

Новое DLC к Total War: Warhammer посвятят гномам и зеленокожим

Компании Sega и The Creative Assembly анонсировали новое загружаемое дополнение к глобальной фэнтезийной стратегии Total War: Warhammer. DLC под названием «Король и вожак» (The King & The Warlord) поступит в продажу на PC через неделю — 20 октября.

Это дополнение привнесёт в игру двух новых лордов — вожака ночных гоблинов Скарсника и Белегара Железного Молота, являющегося наследником трона Восьми Пиков Карака и предводителем гномьего клана Ангрунд. К каждому прилагается собственная цепочка заданий, набор магических предметов и древо навыков. Также в Total War: Warhammer появится два дополнительных типа лордов — властители рун и большие вожаки ночных гоблинов. Помимо этого, в состав DLC войдут шесть совершенно новых видов войск («Сквигостадо», «Сквигопрыги ночных гоблинов», «Мерзкие проныры», «Егеря», «Егеря Багмана» и «Болтомёт») и 22 элитных отряда.

Одновременно с дополнением The King & The Warlord игрокам станет доступно и бесплатное обновление, добавляющее новый контент для сетевых матчей. Подробнее о нём разработчики пообещали рассказать позже.

Источник:

Видео: трейлер Driveclub VR к запуску игры

Sony и студия Evolution представили трейлер, посвящённый выходу одного из самых ожидаемых эксклюзивов для шлема PlayStation VR — гоночному симулятору Driveclub VR. В игре, по словам разработчиков, сохранено всё лучшее из обычной версии для PS4, добавлены избранные скачиваемые дополнения, а также особые оптимизации и возможности для виртуальной реальности.

«Испытайте острые ощущения от гонок в виртуальной реальности, управляя самыми мощными автомобилями на планете, — пишут разработчики. — Побывайте во Фрейзер Вэлли в Канаде или на безмятежном озере Мотосу в Японии и испытайте новые функции, среди которых возможность насладиться местными красотами на комфортной скорости и режим „виртуального пассажира“, благодаря которому вы сможете вновь пережить самые волнующие моменты гонки с видом с пассажирского кресла».

В Driveclub VR доступно свыше 80 автомобилей и 114 трасс, в том числе пять городских. Игроки могут проходить и создавать гоночные испытания. К сожалению, сохранения, дополнения и предметы (в том числе игровая валюта) из оригинальной Driveclub не совместимы с версией для шлема PS VR. Для многопользовательской игры (от двух до восьми участников) потребуется подписка PlayStation Plus.

Владельцы сезонного абонемента Driveclub для PS4 могут приобрести VR-версию по сниженной цене. Если же приобретать Driveclub VR заново, то российским игрокам она обойдётся в 2300 рублей. Чтобы насладиться гонками в виртуальной реальности, требуется не только консоль PS4 с контроллером DualShock 4, но также шлем PlayStation VR и камера PlayStation.

Источник:

Crytek выпустит Robinson: The Journey для PlayStation VR в ноябре

Crytek огласила точную дату выхода приключенческой игры Robinson: The Journey для шлема виртуальной реальности PlayStation VR. В Европе она поступит в продажу 9 ноября этого года, а жители США и Канады получат доступ к новинке на день раньше. Таким образом, игра не войдёт в стартовую линейку VR-гарнитуры.

В Robinson: The Journey пользователям отводится роль двенадцатилетнего мальчика, которому удалось пережить крушение космического корабля «Эсмеральда». Он оказался один на неизведанной планете Tyson III, покрытой богатой растительностью и населённой динозаврами. В своём долгом путешествии ему предстоит разгадать множество тайн, разузнать всё о миссии «Эсмеральды» и выжить в непростых условиях. В этом мальчику помогут робот-компаньон HIGS и детёныш тираннозавра по имени Лайка (Laika).

У Crytek уже есть опыт в создании проектов для шлемов виртуальной реальности. В частности, в апреле этого года компания выпустила симулятор скалолаза The Climb для Oculus Rift.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥