Новости Software → игры

Deep Silver выступит издателем Killing Floor 2 для PS4

Deep Silver объявила о сотрудничестве со студиями Tripwire Interactive и Iceberg Interactive, в рамках которого она выступит издателем дисковой версии Killing Floor 2 для PlayStation 4. Сиквел популярного шутера от первого лица всё ещё планируют выпустить на консоли Sony в этом году.

В Killing Floor 2 игроки оказываются в Европе и наблюдают за событиями, происходящими через месяц после рассказанной в оригинале истории. Неудачный эксперимент компании Horzine Biotech привёл к уничтожению правительства, вооружённых сил и средств связи Европейского Союза, и лишь группа гражданских не теряет надежду и бросает все силы на борьбу со злом.

Описывая Killing Floor 2, разработчики хвастаются особой жестокостью игры, благодаря которой происходящее на экране приобретает «небывалую для жанра степень достоверности». Проект поддерживает кооператив на шестерых, но ничто не мешает играть в одиночку. Уровни сложности здесь отличаются от таковых в других шутерах — враги не просто обладают большим запасом здоровья и наносят больше урона, но и ведут себя иначе, «постоянно преподнося сюрпризы».

В Steam игра до сих пор находится в раннем доступе, а дата релиза финальной версии пока не объявлена. О её выходе на PS4 стало известно в декабре 2014 года.

Источник:

Разработчики Dishonored 2 рассказали о системе хаоса и многообразии концовок

Одной из ключевых составляющих стелс-экшена Dishonored была система «хаоса» — этакая карма героя, от которой зависело поведение персонажей, диалоги, состояние игрового мира и выбор варианта финала. В сиквел эта система перекочует в усовершенствованном виде, а концовок будет не две, а значительно больше. Об этом в последнем эпизоде Game Informer Show рассказал один из творческих директоров проекта Харви Смит (Harvey Smith).

«На этот раз в игре будет больше вариантов финала, выбор которых определяется совершёнными вами действиями и принятыми решениями: на сторону каких персонажей вы встали, против кого боролись, кого убили, кого оставили в живых, — объяснил Смит. — Каждая концовка, в свою очередь, будет иметь [как минимум] два варианта — “оптимистичный” и “циничный”. Какой из них вы получите, зависит от уровня хаоса».

Финал будет «составным»: он представляет собой последовательность нескольких сцен, большая часть которых имеет от двух до пяти вариаций, а некоторые и того больше. Сверх того, у каждой из них есть дополнительные варианты, зависящие от уровня хаоса.

Показатель хаоса также будет обусловливать массу других аспектов. Так, от него зависит численность стражей в различных местах города и летающих по Карнаке (Karnaca) кровавых мух (паразитических насекомых, откладывающих яйца в трупах и атакующих героя при приближении к мертвецам, если те не были спрятаны), а также содержание некоторых диалогов и реакция на происходящее протагонистов. Всего в игре будет три уровня хаоса: низкий, высокий и очень высокий.

«Уровень нравственности персонажей будет динамически определяться в начале каждой миссии, — продолжил Смит. — Большинство NPC вокруг вас в чём-то виноваты, поэтому, [убив их], вы не слишком повысите свой показатель хаоса. Вашего расположения заслуживает очень небольшое количество персонажей, и если вы решите от них избавиться, уровень хаоса значительно поднимется. Ещё одна категория людей — убийцы, не заслуживающие пощады. За их смерть вы получите несущественную прибавку к показателю хаоса. Такая организация системы хаоса кажется нам более тонкой, но в то же время отвечающей принципу “если вы не будете убивать всех подряд, вы причините меньше вреда миру”».

Также, отвечая на вопросы поклонников, геймдизайнер сообщил, что в сиквеле появится Сердце (Heart) — магический артефакт, подаренный герою Чужим (Outsider). Этот предмет позволяет узнать информацию о местах, в которых находится герой, и персонажах. Как отметил Смит, в первой части многие игроки принимали решения о том, каких NPC убить, прислушиваясь к голосу Сердца. В Dishonored 2 составить мнение об окружающих будет ещё проще: направив артефакт на персонажа, Корво сможет определить, насколько он «человечен».

Dishonored 2 будет выпущена 11 ноября 2016 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Премьера геймплея состоится на конференции Bethesda Softworks в рамках выставки Е3 2016.

Источник:

В WWE 2K17 можно будет сыграть за Билла Голдберга

Компания 2K Games объявила, что оформившие предварительный заказ симулятора реслинга WWE 2K17 в качестве бонуса получат эксклюзивного бойца — легендарного рестлера Билла Голдберга (Bill Goldberg), выступавшего в WCW в 1997 2001 гг. и в WWE в 2003 2004 гг.

Билл является обладателем самой длинной серии побед в истории рестлинга — он выиграл 173 матча подряд. Также все пользователи, совершившие раннюю покупку, получат две дополнительных арены для сражений: WCW Monday Nitro и Halloween Havoc. Напомним, что за предзаказ прошлогодней WWE 2K16 геймерам предлагали терминатора модели T-800 в исполнении Арнольда Шварценеггера (Arnold Schwarzenegger).

Релиз WWE 2K17 намечен на октябрь нынешнего года. Игру планируется выпустить на платформах PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One. Скорее всего, чуть позже проект портируют и на PC, как это произошло с двумя предыдущими частями серии.

Источник:

Шестой эпизод Minecraft: Story Mode выйдет на следующей неделе

Студия Telltale Games анонсировала шестой эпизод приключенческой игры Minecraft: Story Mode. Новая глава под названием A Portal to Mystery станет доступна уже на следующей неделе — 7 июня. В этот день её можно будет приобрести на платформах PC (Windows, OS X), PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One, iOS и Android.

В A Portal to Mystery герои окажутся в таинственном новом мире, полностью захваченном зомби. А спрятаться от оживших мертвецов они, по словам создателей, смогут в жутковатом особняке. Шестой эпизод игры входит в состав Adventure Pass стоимостью $15. Данный абонемент также содержит в себе доступ к ещё двум дополнительным главам.

К слову, пять пользователей YouTube, отдающих предпочтение «песочнице» от Mojang, окажутся в грядущем эпизоде Minecraft: Story Mode, где сыграют самих себя: Джозеф Гарретт (Joseph Garrett) в качестве Stampy Cat, Стейси Инохоса (Stacy Hinojosa) — Stacy Plays, Дэн Миддлтон (Dan Middleton) — DanTDM (The Diamond Minecart), Лиззи Дуайер (Lizzie Dwyer) — LDShadowLady и Джордан Марон (Jordan Maron) в качестве CaptainSparklez.

Источник:

Грядущая E3 2016 прольёт свет на VR-продукты для Xbox One

Менее чем через две недели начнётся крупнейшая игровая выставка E3 2016, на которой, как ожидается, Microsoft представит более тонкую и компактную версию Xbox One. В пользу этого косвенно свидетельствует объявленное корпорацией снижение стоимости консоли.

Будет ли обновлённая версия поддерживать работу с виртуальной реальностью, пока неясно. Зато известно, что в недрах корпорации уже якобы ведётся совместная работа с Oculus Rift над следующей итерацией Xbox One с рабочим названием Scorpio. Ожидается, что быстродействие системы, которая увидит свет в течение двух лет, будет поднята примерно до 56 терафлопс с целью сохранения того же уровня производительности в VR-окружении.

Согласно появившейся на NeoGAF утечке, уже четыре игровые компании, подтвердившие своё участие в E3 2016, расскажут о VR-проектах для игровых систем Xbox One и PlayStation VR — это Rebellion, Maximum Games, Readily Information и 3DRudder.

На прошлогодней E3 студия Rebellion анонсировала Battlezone VR для PlayStation 4 и ПК. Сейчас её представитель Робби Кук (Robbie Cooke) отметил, что команда не разрабатывает особого проекта для Xbox One, но Battlezone VR будет развиваться как мультиплатформенная.

Maximum Games работает над VR-игрой Loading Human: Chapter 1 для Oculus Rift и PlayStation VR, тогда как Readily Information специализируется на создании 3D-персонажей и сцен. А 3DRudder предлагает контроллер стоимостью $180, позволяющий управлять перемещениями виртуального персонажа с помощью ног.

Контроллер 3DRudder VR Edition

Контроллер 3DRudder VR Edition

Источник:

EA бесплатно раздаёт культовую ролевую игру Nox в Origin

В сервисе цифровой дистрибуции Origin продолжает действовать акция «Подарок от Origin» (On the House), в рамках которой компания Electronic Arts бесплатно раздаёт пользователям игры. Очередным предложением стала классическая ролевая игра Nox, разработанная ныне закрытой американской студией Westwood (также известной как создатель Command & Conquer, The Legend of Kyrandia, Eye of the Beholder и Lands of Lore) и выпущенной в 2000 году.

Участвующие в акции игры представляют собой полные версии, которые остаются в библиотеке пользователя после окончания периода бесплатной загрузки. Чтобы получить игру, необходимо перейти на её страницу и нажать кнопку «Загрузить сейчас». В настоящее время бесплатным также остаётся дополнение Battlefield Hardline: Getaway, а в прошлом в рамках этой акции раздавалась такие игры, как Need for Speed: Most Wanted, Jade Empire, Dragon Age: Origins, Wing Commander III, Ultima VIII: Pagan, Theme Hospital, Syndicate и Bejeweled 3.

Nox вышла 31 января 2000 года в эксклюзивной версии для PC (Windows). Эта изометрическая ролевая игра рассказывает историю молодого человека по имени Джек (Jack), оказавшегося в фэнтезийном параллельном мире. Чтобы вернуться домой, ему нужно победить злую волшебницу Гекубу (Hecubah) и её армию некромантов. Сюжетных линий в игре три (на каждый из классов персонажей), и каждая из них имеет уникальный финал. В Nox также присутствовал мультиплеер с различными соревновательными режимами (в их числе командные сражения и захват флага), а позже в игру добавили кооператив.

Разработка Nox продолжалась пять лет под руководством Майкла Бута (Michael Booth), который начал работать над игрой в свободное от занятий в колледже время в своей спальне. Nox первоначально задумывалась как «улучшенная версия Gauntlet» с мультиплеерными сражениями в духе Magic: The Gathering и Mortal Kombat, но впоследствии превратилась в «убийцу Diablo» с несколькими классами и одиночной кампанией. На выставке Е3 1999 она стала одной из самых позитивно принятых публикой игр. Westwood Studios планировала выпустить сиквел Nox, но Electronic Arts приняла решение прекратить поддержку проекта и закрыть студию.

Также в Origin по-прежнему предлагаются пробные версии игр с ограничением по времени. На таких условиях пользователи могут опробовать игры, выпущенные за последние несколько лет. Сейчас в акции участвуют пять игр: Star Wars: Battlefront (4 часа), Battlefield 4 (7 дней), Titanfall (2 дня), Unravel (10 часов, один уровень) и The Sims 4 (2 дня).

Вдобавок к бесплатным предложениям в Origin в январе 2016 года Electronic Arts запустила подписочный сервис Origin Access. За 249 руб. в месяц его участники получают неограниченный доступ к хранилищу игр (сейчас оно включает 27 наименований) и возможность опробовать ещё не вышедшие игры издательства за несколько дней до релиза, а также 10-процентную скидку на покупки в Origin. Аналогичная программа EA Access была запущена на Xbox One в августе 2014 года.

Источник:

Объявлена дата релиза DLC Just Cause 3: Mech Land Assault

Второе дополнение к экшену Just Cause 3 под названием Mech Land Assault выйдет уже в конце этой недели, сообщили разработчики из Avalanche Studios.

Впрочем, есть нюанс: первыми DLC получат те игроки, у которых есть сезонный абонемент, дата выхода для них — 3 июня. Если же вы хотите совершить покупку  только этого дополнения, то придётся подождать до 10 июня. В Steam сезонный абонемент Just Cause 3 DLC: Air, Land & Sea Expansion Pass, открывающий доступ к трём платным расширениям (одно из них — Just Cause 3: Sky Fortress — доступно с 8 марта), обойдётся покупателям в 499 рублей. По отдельности каждое дополнение стоит 239 рублей.

С выходом Land Mech Assault в игре появится новый остров, а наш герой, Рико Родригес, получит доступ к паре боевых роботов и свежему оружию. На острове Лакрима располагается давно заброшенная база eDen и тюремный комплекс. Впрочем, заброшены эти объекты лишь формально, на самом деле «там кипит жизнь и творятся нехорошие дела». Перебить всех врагов, устроить форменный хаос и разобраться с ситуацией — вот список дел для Рико после выхода DLC.

Последнее дополнение, Bavarium Sea Heist, поступит в продажу ближе к концу лета. Напомним, что релиз игры состоялся на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 1 декабря прошлого года. Издателем Just Cause 3 является компания Square Enix.

Источник:

Переиздание Resident Evil 5 для PS4 и Xbox One выйдет в июне

Ещё в феврале стало известно, что Capcom собирается выпустить в этом году переиздания игр Resident Evil 4, 5 и 6 для PlayStation 4 и Xbox One. Тогда говорилось, что обновлённая пятая часть популярной серии увидит свет летом. Теперь же компания, наконец, объявила, что релиз состоится 28 июня.

От оригинальной версии переиздание будет отличаться улучшенной частотой кадров и поддержкой разрешения 1080p. Кроме того, оно будет включать все изданные ранее дополнения, в частности, эпизоды Lost in Nightmares и Desperate Escape, а также режим No Mercy, который до сих пор был доступен исключительно на ПК. При этом Capcom отметила, что владельцам консолей последнего поколения в этом режиме придётся столкнуться с огромными толпами врагов.

Не оставят геймеров и без контента режимов The Mercenaries и The Mercenaries Reunion, в переиздании объединённых в The Mercenaries United. Примечательно, что все персонажи будут разблокированы со старта.

Как и за все остальные части, за обновлённую Resident Evil 5 придётся отдать $20. Напомним, что Resident Evil 6 вышла 29 марта, а Resident Evil 4 нужно подождать до осени 2016 года. К слову, в Северной Америке можно будет приобрести и дисковые версии игр  у геймеров стран Европы такой возможности не будет.

Источник:

В июне в PS Plus будут бесплатно раздавать NBA 2K16

Вслед за Microsoft с её Games With Gold корпорация Sony огласила список игр, которые будут бесплатны в PlayStation Plus в июне. И недавние слухи, о которых мы говорили в последнем выпуске GamesBlender, подтвердились.

Обладатели PlayStation 4 смогут загрузить NBA 2K16 — баскетбольный симулятор от издательства 2K. Примечательно, что сценарий для одиночной кампании игры писал американский режиссёр Спайк Ли (Spike Lee). За первую неделю после релиза было реализовано более 4 млн копий 2K16, что сделало проект самым продаваемым в серии.

Также на PS4 можно будет загрузить Gone Home, приключение с видом от первого лица. В нём нет каких-то определённых целей, но игра постоянно награждает пользователя интересной информацией за поиски секретов и исследование новых комнат в большом доме. Примечательно, что на консолях игра вышла лишь несколько месяцев назад — в январе в Америке и в феврале в Европе.

На PS3 будут раздавать Echochrome и Siren: Blood Curse. А владельцы PS Vita получат Little Deviants и God of War: Chains of Olympus. Все эти игры станут доступны 7 июня.

Источник:

Дополнение Battlefield Hardline: Getaway стало бесплатным на Xbox One

Издательство Еlectronic Аrts продолжает кампанию по продвижению шутера Battlefield 1, в рамках которой бесплатно раздаёт скачиваемые дополнения к предыдущим частям серии.

В этот раз нам предлагают Battlefield Hardline: Getaway, третье из четырёх скачиваемых дополнений к игре. На платной основе оно вышло 12 января этого года. Чтобы загрузить DLC, нужно оформить подписку Xbox Live Gold. На других платформах акция пока не действует, но если вспомнить предыдущий опыт, можно предположить, что скоро Getaway появится в системах Origin и PlayStation Network.

Таким образом издательство рекламирует недавно анонсированный шутер Battlefield 1. На протяжении всего времени, оставшегося до релиза новинки в октябре этого года, скачиваемые дополнения к Battlefield 4 и Battlefield Hardline будут раздаваться бесплатно.

Получив Getaway, вы обзаведётесь четырьмя новыми картами для мультиплеерных баталий. Train Dodge представляет собой большую горную местность в штате Колорадо, неподалёку от нефтеперерабатывающего завода. Pacific Highway — это локация, протянувшаяся вблизи калифорнийской дороги, на которой расположены уединённая винокурня, заброшенный маяк и несколько других построек. На карте Double Cross придётся сражаться на мексикано-американской границе, причём не только на поверхности, но и в огромной сети тоннелей контрабандистов. Ну а последняя миссия — Diversion — предлагает отправиться в огромное подземное сооружение в Хьюстоне, созданное для защиты от наводнений. Также игроки получат разнообразное оружие, гаджеты и четыре вида транспорта.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥