Новости Software → игры

Стало известно содержимое сезонного абонемента Deus Ex: Mankind Divided

Релиз Deus Ex: Mankind Divided состоится уже на этой неделе, а о содержимом подписки на дополнения к игре разработчики до сих пор не рассказывали. Британская сеть магазинов GAME сообщила о том, что он в себя включает, и причина такой таинственности стала более-менее ясна.

В абонемент входят следующие бонусы:

  • две сюжетные миссии: System Rift и A Criminal Past;
  • два набора оружия;
  • четыре набора Praxis;
  • 5000 кредитов;
  • 5 наборов Booster Pack и 20 чипсетов для режима Breach.

Набор может показаться довольно скудным, особенно за $30, которые запрашивает за него издательство Square Enix. Не известно, что представляют собой эти сюжетные миссии — возможно, каждая из них соизмерима по масштабам с дополнением The Missing Link к Deus Ex: Human Revolution. Ни разработчики, ни издатель пока утечку не комментировали.

Источник:

Call Of Duty: Infinite Warfare может превратиться в самостоятельную серию

Во время выхода дебютного трейлера Call of Duty: Infinite Warfare большинству игроков не понравилось то, что они увидели. Но последующие ролики, в том числе с красочными активными сражениями в космосе, несколько исправили ситуацию, и будущее проекта сейчас кажется относительно безоблачным. Возможно, игра даже поставит новые рекорды продаж.

Разработчики из Infinity Ward, несмотря на первоначальную негативную реакцию игроков, сейчас выражают уверенность, что игра даже может превратиться в небольшую серию, последовав по пути подсерий Modern Warfare или Black Ops, а не останется самостоятельным проектом вроде World at War или Ghosts. По крайней мере, об этом сказал ведущий сценарист игры Тэйлор Куросаки (Taylor Kurosaki) в недавней беседе с журналистами Polygon.

Господин Куросаки, перешедший в команду Infinity Ward после работы в Naughty Dog, отмечает: «Мы хотим создать нашу собственную новую субфраншизу. Нашу собственную новую ветку на дереве Call of Duty. То, что мы сегодня разрабатываем, определённо может дать жизнь множеству игр. Мы стараемся создать очень богатый мир, который мы пока даже и близко не исчерпали».

Он также отметил, что игра переместилась в относительно отдалённое футуристическое окружение, в котором у разработчиков нет реальной истории, на которую можно было бы опираться, или предположений о будущих военных конфликтах. «Я уверен, что команда Infinity Ward ощущала то же громадное бремя, когда ушла от стилистики Второй мировой войны в пользу конфликтов в современном мире. Это целый мир — с новым оружием, техникой, ИИ и внутренними движущими силами. Мы делаем в данном случае то же самое. Речь идёт о целом море изменений», — считает сценарист.

В любом случае, лишь время покажет, насколько удачной окажется новая игра. Запуск Call of Duty: Infinite Warfare намечен на 4 ноября 2016 года на всех ключевых игровых платформах: ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источники:

Microsoft рассекретила одну из бесплатных сентябрьских игр в Xbox Live Gold

Microsoft раньше срока рассказала о том, что подписчикам Xbox Live Gold стоит ожидать в сентябрьской подборке бесплатных игр. Одним из проектов для Xbox One станет Earthlock: Festival of Magic.

Это пошаговая RPG в фэнтезийном антураже, рассказывающая о мире под названием Умбра. Игроки окажутся на «загадочной, красивой, но неприветливой планете, прекратившей вращаться вокруг своей оси сотни тысяч лет назад». Главным героем станет странник Амон, встречающий на пути странное существо, одновременно похожее на свинью, кролика и летучую мышь.

Загрузить Earthlock: Festival of Magic позволят 1 сентября, в день её релиза. О других бесплатных играх первого осеннего месяца в Xbox Live Gold Microsoft пока не сообщала, но сделает это в ближайшие дни.

Напомним, что до 31 августа владельцы подписки на Xbox One могут скачать Warriors Orochi 3 и Beyond Good & Evil HD, а до 15 сентября — WWE 2K16.

Источник:

Microsoft: появление консольных игр на ПК не убьёт Xbox

Не все с энтузиазмом восприняли новую программу унификации Windows 10 и Xbox One через Xbox Play Anywhere. Даже до анонса на выставке E3 2016, февральское известие о появлении Quantum Break на ПК вселило некоторые опасения. Кое-кто заявил о смерти консольных эксклюзивов и даже о постепенном уходе Microsoft с рынка игровых консолей.

По словам руководителя по планированию Xbox Альберта Пенелло (Albert Penello), это не тот случай. В недавнем подкасте Inner Circle он заявил, что появление Xbox-эксклюзивов на ПК не имеет ничего общего с уходом компании с консольного рынка, а лишь даёт игрокам больше возможностей. По словам господина Пенелло, большинство людей даже не делают выбора между ПК и консолью.

«Сегодня, если человек играет в игры, он играет на всех имеющихся у него устройствах, — отметил он. — На смартфоне, на игровой консоли на диване в гостиной перед большим экраном, и на ПК, когда нужна клавиатура, мышь, точность и индивидуализированное окружение. Мы знаем, что даже игроки, являющиеся заядлыми консольщиками, играют на своих смартфонах и ПК».

Точно так же немало приверженцев ПК играют на консолях и мобильных устройствах. «Как мне представляется, мысль, будто появление игр на ПК внезапно означает, что людям больше не нужны консоли… она не отражает действительное поведение большинства игроков», — подчеркнул господин Пенелло.

Руководитель объяснил, что инициатива Xbox Play Anywhere и появление некоторых игр Microsoft в цифровом магазине Steam призваны дать людям больше выбора и удобств. «Если мы дали возможность владельцам ПК играть в Quantum Break и Killer Instinct, это вовсе не означает, что мы что-то отняли у владельцев консолей. Просто больше людей получили возможность играть в отличные игры на устройствах, на которых им удобно», — сказал он.

Среди готовящихся к выходу в рамках Xbox Play Anywhere игр присутствуют такие проекты, как Gears of War 4, Forza Horizon 3 и Halo Wars 2. Существуют слухи, что и будущие основные игры Halo, включая потенциальную Halo 6, могут появиться на ПК.

Источник:

Gamescom 2016: герой превращается в кружку в новом ролике Prey

В рамках Gamescom 2016 издательство Bethesda Softworks представило новое геймплейное видео Prey. Непродолжительный ролик показывает, как мимикрируют враги и сам протагонист  — он превращается в обычную кружку, чтобы прокатиться в узкое окошко комнаты охраны, и затем вновь обретает свою изначальную форму.

События игры развернутся в 2032 году на космической станции «Талос 1», а главным героем окажется Морган Ю, ставший объектом сомнительных экспериментов, которые должны были усовершенствовать человеческую расу. Нам предстоит выяснить, какие тайны скрываются в глубинах этой космической станции и спастись от неизвестной инопланетной силы, захватившей «Талос». Примечательно, что пришельцы обладают способностью притворяться людьми. Чтобы выжить, герою придётся использовать не только все подручные средства, имеющиеся на борту, но также оружие, собственную смекалку и сверхспособности.

Научно-фантастический шутер с элементами психологического триллера Prey должен поступить в продажу в марте следующего года на PlayStation 4, Xbox One и PC (Windows).

Источник:

Создатели Destiny: Rise of Iron вдохновлялись сериалом «Игра престолов»

При взгляде на арты Destiny: Rise of Iron, где окружённый волками Лорд Саладин стоит на фоне разрушенной стены, можно невольно вспомнить сериал «Игра престолов». И это неспроста — художники и даже сценаристы нового дополнения к Destiny именно им и вдохновлялись.

«В этом сериале бывают большие, продолжительные эпизоды со множеством разных персонажей, — говорит художественный директор Шик Вонг (Shiek Wong). — Но затем о них ненадолго забывают. А когда вспоминают, их история раскрывается гораздо шире. И зритель начинает понимать их мотивы, причины их поступков, а также логику сценаристов. И этого мы стремимся добиться в Rise of Iron».

До релиза The Taken King сюжет был одной из самых слабых составляющих Destiny. Лишь через год после релиза дополнения разработчикам удалось сделать персонажи интересными, а происходящее на экране увлекательным для любителей хороших историй.

«Изначально многие герои были плохо раскрыты, хоть и играли большую роль в сюжете: Криптарх, Зюр, Саладин, Петра. Потом мы стали добавлять персонажей вроде Варикса. И постепенно мы понимали, о ком из них стоило бы рассказать больше, чтобы выстроить объёмную полноценную вселенную», — добавил директор.

Релиз Rise of Iron состоится 20 сентября, и это будет первое дополнение, доступное лишь на PlayStation 4 и Xbox One. Недавно Bungie рассказала о новом PvP-режиме и скором появлении пользовательских матчей.

Источник:

Орк Нарбаш пополнит список героев Paragon

Epic Games анонсировала очередного бойца, который в скором времени появится в MOBA-игре Paragon. Трейлер, посвящённый герою по имени Нарбаш (Narbash), можно посмотреть ниже.  Всем желающим этот персонаж станет доступен с 23 августа, после выхода соответствующего бесплатного обновления.

Нарбаш является заклинателем поддержки, специализирующимся на сдерживании противника и усилении своей команды в бою. Его способность «Удар исподтишка» позволяет вывести из сражения одну цель, оглушив её. Активируя умение «Марш!», орк-барабанщик окружает себя аурой, увеличивающей скорость передвижения. Весьма полезной окажется ещё одна его аура, «Песни моего народа», ускоряющая восстановление здоровья Нарбаша и находящихся рядом товарищей по команде. Незаменимой в битвах будет и его абсолютная способность «Бум-бабах!», которая замедляет противников в зоне действия, а затем подкидывает их в воздух.

В данный момент Paragon находится в стадии открытого бета-тестирования на PC и PlayStation 4, поэтому опробовать её может любой желающий. Релиз финальной версии игры должен состояться до конца текущего года.

Источник:

Gamescom 2016: Эмили уничтожает врагов в новом ролике Dishonored 2

В новом ролике стелс-экшена Dishonored 2, представленном на Gamescom 2016, компания Bethesda Softworks показала игровой процесс за Эмили Колдуин (Emily Kaldwin), дочку императрицы из оригинальной Dishonored. В сиквеле ей отводится роль одного из двух главных персонажей (вторым является протагонист первой части Корво Аттано). 

В битвах Эмили чувствует себя весьма уверенно. Она ловко перемещается по локациям с помощью своей мистической способности, а во время сражения умело совершает перекаты, избегая ударов, и замедляет время. Из оружия Эмили использует арбалет, пистолет и клинок. Помимо арсенала новых способностей, в двухминутном видео нам показали локацию «Механический особняк», которая впервые была представлена в дебютном трейлере проекта на E3 2015.

Dishonored 2 поступит в продажу одновременно во всех регионах мира 11 ноября для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Действие игры развернётся в тропическом прибрежном городе Карнака через 15 лет после событий оригинальной игры. 

Источник:

Gamescom 2016: 9 минут геймплея ELEX от создателей Gothic

На выставке Gamescom 2016 немецкая студия Piranha Bytes представила новый геймлейный ролик ролевого экшена ELEX.

В 9-минутном видео протагонист сражается с рапторами, расправляется с монстрами при помощи огнестрельного и энергетического оружия, а также изучает заброшенные постройки и собирает полезные предметы. Показали нам и фрагменты битв с механическими созданиями и огромными чудовищами.

Далеко не все пользователи оказались от увиденного в восторге — к примеру, многие раскритиковали топорную анимацию персонажей. В защиту разработчиков можно сказать, что в ролике показана пре-альфа ELEX. Хочется верить, что к релизу всё будет исправлено.

Напомним, что проект создаётся для PC, PlayStation 4 и Xbox One, а его релиз должен состояться в начале 2017 года. Действие игры развернётся на планете Малаган, век назад пережившей падение метеорита, который принёс с собой вещество под названием элекс. Оно нашло применение в магии и технологиях, а также наделило людей сверхчеловеческими возможностями, однако без побочных эффектов не обошлось — элекс превращает человека в холодное бесчувственное существо.

Источник:

Facebook и Unity Technologies работают над новой игровой платформой

Facebook объявила о том, что совместно с Unity Technologies работает над новыми инструментами и сервисами, которые должны облегчить процесс импорта и публикации игр в социальной сети. Кроме того, компания заявила, что в Unity будет внедрена поддержка совершенно новой игровой платформы, находящейся в настоящей момент в разработке.

Facebook не торопится делиться подробностями, однако ресурсу TechCrunch всё-таки удалось выяснить некоторые детали. Во-первых, сообщается, что платформа будет работать на ПК под управлением разных ОС, а не только Windows. Во-вторых, она будет предоставлять доступ как к казуальным играм, уже представленным в социальной сети, мобильным играм, портированным с iOS и Android, так и к более хардкорным проектам, которые мы привыкли видеть, например, в Steam. В-третьих, известно, что Facebook собирается забирать себе часть выручки издателей.

К слову, компания отметила, что на данный момент ежемесячная игровая аудитория Facebook составляет 650 млн человек. Наличие такого большого сообщества позволило только в 2015 году выплатить разработчикам более $2,5 млрд, поэтому партнёры даже не сомневаются в востребованности новых инструментов и сервисов.

Некоторые разработчики уже получили доступ к закрытой альфа-версии Unity 5.4. Постепенно к тестированию будут привлекаться новые разработчики, которые могут оставить заявку на участие.

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥