Новости Software → Новости сети
Главная новость

Онлайн-трансляция второго дня конференции Microsoft Build 2017

Онлайн-трансляция второго дня конференции Microsoft Build 2017

20:21 На этом наша трансляция подошла к концу, спасибо, что были с нами! 

Быстрый переход

Роскошные бренды из мира высокой моды осваивают прямые интернет-продажи

Именитые компании из мира высокой моды, известные своими предметами роскоши, одеждой класса «люкс» и стильными аксессуарами с весьма солидным ценником, начинают приобщаться к интернет-торговле. Прежде для приобретения продукции той же Louis Vuitton необходимо было обратиться к магазинам-посредникам или же прийти по адресу в один из магазинов вашего города. Теперь же консорциум производителей премиум-продукции готовится к запуску собственной интернет-площадки. 

Вместе с Louis Vuitton место на сайте для организации прямых продаж товаров через Всемирную сеть выделят для Bulgari, Givenchy, Christian Dior, Fendi и ещё двум десяткам модных брендов. Все они принадлежат французской транснациональной компании LVMH, которая намерена открыть сайт и выпустить мобильное приложение в июне этого года.

Сайт под названием 24 Sèvres и одноимённое программное обеспечение для смартфонов/планшетов, рассчитанные на быстрый и удобный шопинг, будут предлагать посетителям лишь женские коллекции. На упомянутой веб-странице авторы проекта планируют изначально разместить продукцию по меньшей мере 20–30 из 70 брендов, правами на которые владеет LVMH.

Доступные для заказа посредством онлайн-сервиса товары будут доставляться из ближайших магазинов, имеющих физический адрес. Доставку, в том числе и международную, руководство  LVMH намерено осуществлять с помощью курьерской службы.  

Источники:

Microsoft: более тысячи Win32-приложений перенесены в Windows Store

В первый день ежегодной конференции разработчиков Build корпорация Microsoft сообщила, что уже более тысячи «традиционных» Win32-приложений на данный момент портированы в магазин Windows Store, отметив, что ошеломлена откликом разработчиков в последнее время. Напомним, что набор инструментов Project Centennial для помощи разработчикам по преобразованию Win32-программ в универсальные приложения был анонсирован 8 месяцев назад.

Перенос программ в магазин Windows Store даёт разработчикам не только новые возможности вроде хранения настроек в облаке, поддержки голосового помощника Cortana, покупки внутри приложений или живых плиток, но собственно и новую площадку для продаж, а также упрощённый выход на платформы вроде Xbox One и Windows 10 Mobile.

Именно поэтому, по словами инженеров Microsoft, разработчикам нравится Project Centennial. Во время Build был показан слайд под заголовком «истории успеха». Он включал несколько настольных программ, которые уже появились в Windows Store и дали разработчикам новый импульс. Речь идёт о таких приложениях, как Kodi, Evernote, Musicmatch и Magix. Учитывая эти имена, есть некоторое сомнение, что большинство из заявленной тысячи программ были перенесены именно из среды Win32, а не Android.

Рост количества предложений в Windows Store, в том числе за счёт портирования настольного ПО, — отличная новость для Microsoft и конечных пользователей. Однако не секрет и то, что многие значимые компании пока сторонятся Windows Store — прежде всего, речь идёт, конечно, о браузерах. В настоящее время в магазине приложений Microsoft нет веб-обозревателей ни от Mozilla, ни от Google. В своё время обе компании предпринимали шаги по переносу своих браузеров в Windows Store, но вначале Google, а затем и Mozilla отказались от этой идеи.

Источник:

Создатели Vimeo и блогов Opera согласились на сотрудничество с российскими правоохранителями

В обновлённом реестре организаторов распространения информации, публикуемом Роскомнадзором, появилось сразу несколько новых имён. На сотрудничество с правоохранительными органами при возникновении такой необходимости дали добро владельцы видеохостинга Vimeo, авторы блога Opera (не путать blogs.opera.com и сам браузер Opera, который в реестре не значится). Также актуальная редакция реестра включает в себя мессенджер Snaappy и отечественные коммуникационные организации «Региональные информационные сети» вместе с «Вещательной корпорацией «Телесфера». 

rublacklist.net

rublacklist.net

Пребывание в списке организаторов распространения информации означает, что упомянутые в документе лица обязуются согласно действующему на территории РФ законодательству хранить и предоставлять доступные им сведения о пользователях их сервисами. По «закону Яровой» все занесённые в реестр организаторов распространения информации компании вынуждены хранить на протяжении 6 месяцев всю информацию, которую пользователи мессенджеров/блогов и прочих сервисов публикуют и которой они обмениваются между собой. 

Несоблюдение установленных законодательством правил позволит Роскомнадзору в судебном порядке ограничить доступ к принадлежащим этим компаниям сервисам или же вовсе запретить их деятельность в РФ. 

Источник:

Английская полиция будет с помощью ИИ определять, нужно ли арестовывать подозреваемого

Полиция английского города Дарема готовится к запуску предиктивной системы искусственного интеллекта, которая будет определять, нужно ли содержать подозреваемого под стражей. Технология называется «Инструментом оценки риска вреда» (Hart, или Harm Assessment Risk Tool) и создана для классификации людей на основе низкого, среднего или высокого риска совершения преступления в будущем.

В ближайшие несколько месяцев полиция хочет протестировать систему и сравнить её с традиционной методикой. Оценка с помощью искусственного интеллекта может использоваться в целом ряде случаев: например, чтобы определить, нужно ли задержать подозреваемого на более долгий срок и когда должен вноситься залог.

Согласно BBC, Hart принимает решения на основе данных, собранных полицией Дарема в период с 2008 по 2013 год. Система учитывает такие факторы, как криминальная история, серьёзность совершённого преступления и риск того, что человек покинет страну до слушания. В первоначальных тестах, которые проводились в 2013 году и в которых поведение подозреваемого отслеживалось в течение двух лет до совершения первого преступления, связанные с низким риском прогнозы были точны в 98 % случаев, с высоким риском — в 88 % случаев.

Hart — лишь один из многих алгоритмических и предиктивных инструментов, которые используют правоохранительные органы и судебные и тюремные системы по всему миру. Такие инструменты могут повышать эффективность работы полиции, но могут и иметь ошибки. В расследовании, опубликованном в прошлом году ProPublica, говорится, что системы оценки риска могут нести в себе предрассудки и помечать чернокожих обвиняемых как будущих преступников с в два раза большей вероятностью. В случае с белыми эта вероятность, наоборот, снижается.

Полиция Дарема заверила, что решения Hart во время экспериментального использования будут исключительно «консультативными». Система учитывает факторы вроде пола и почтового индекса, поэтому правоохранительные органы и академические советники говорят, что она остаётся неполноценной и не должна принимать решения самостоятельно.

«Сам факт проживания по определённом адресу не оказывает прямого влияния на результат, но должен сочетаться со всеми другими прогнозами тысячами различных способов, прежде чем будет достигнут окончательный вывод», — пишут авторы доклада, предоставленного по парламентскому запросу. Авторы, среди которых директор Центра доказательной полицейской деятельности Кембриджского университета профессор Лоуренс Шерман (Lawrence Sherman), добавили, что Hart оснастят системой аудита, чтобы отслеживать, как она достигает своих выводов.

Источник:

Квартальные убытки владельцев Snapchat превысили $2 млрд

Американская компания Snap Inc., владеющая сервисом Snapchat, опубликовала отчет о работе в минувшем финансовом квартале, который был закрыт 31 марта текущего года.

Напомним, что Snapchat — это мобильное приложение для обмена сообщениями с прикреплёнными изображениями и видео. Не так давно Snap Inc. сообщила о проведении процедуры первичной эмиссии акций (IPO).

Итак, в финансовом отчёте сообщается, что выручка Snap Inc. в первом квартале 2017-го составила $149,6 млн. Это на 286 % больше показателя годичной давности, равного $38,8 млн.

В то же время чистые убытки выросли приблизительно в 20 раз. Если в первой четверти 2016-го потери составили $104,6 млн, то теперь — $2,2 млрд. Впрочем, как отмечается, около $2,0 млрд из этой суммы пришлось на расходы, связанные с осуществлением IPO.

Отмечается, что суточное количество активных пользователей Snapchat за год выросло на 36 % — со 122 млн до 166 млн человек. Средняя выручка в расчёте на одного пользователя составила $0,90, что на 181 % больше по сравнению с результатом за первый квартал 2016-го, когда соответствующий показатель равнялся $0,32. 

Источник:

Google выплатила штраф в размере почти 440 млн рублей по делу «Яндекса»

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) сообщает о том, что компания Google полностью заплатила штраф, наложенный в рамках разбирательства по делу «Яндекса».

Процесс длился в общей сложности около двух лет. В «Яндексе» заявляли, что американский гигант нарушает антимонопольное законодательство РФ, привязывая к мобильной операционной системе Android свои сервисы, включая поиск, магазин приложений и пр.

В сентябре 2015-го ФАС признала Google виновной, однако ответчики обжаловали данное решение. Впрочем, впоследствии суды двух инстанций подтвердили законность актов антимонопольного органа.

В итоге в середине прошлого месяца разбирательство завершилось в Арбитражном суде Московского округа мировым соглашением. Google в числе прочего согласилась выплатить административный штраф в размере 438,07 млн рублей. Как теперь сообщается, эти деньги были переведены американской корпорацией на текущей неделе.

«Мы уверены, что исполнение условий мирового обеспечит возможность для развития конкуренции на рынке мобильного ПО в России, что благоприятно скажется на наших потребителях. Закон о защите конкуренции необходимо соблюдать всем компаниям, продукция которых поставляется на территорию Российской Федерации — и транснациональным корпорациям в том числе», — заявили в ФАС, комментируя оплату штрафа. 

Источник:

ИИ будет бороться с некачественными страницами в ленте Facebook

Facebook планирует уменьшить число «низкокачественных веб-страниц» в новостных лентах пользователей. На этот раз цель компании — вводящие в заблуждение и шумные публикации, а также спам.

Когда пользователи переходят по таким ссылкам, то надеются на что-то интересное, но лишь разочаровываются отсутствием полезного контента. На таких страницах также могут отображаться неприятные и вредоносные рекламные объявления.

В социальной сети уже есть свод правил, которые не позволяют показывать некачественную и вредную рекламу. Но теперь Facebook хочет сделать так, чтобы такая реклама вообще не появлялась в ленте.

Для этого компания обработала «сотни тысяч» страниц, ссылки на которые есть в Facebook, и выделила те, которые не дают полезной информации или содержат неприемлемую рекламу. Далее за дело берётся искусственный интеллект: с помощью базы ссылок он автоматически находит публикации со схожими характеристиками и отправляет их в самую глубь новостной ленты. Алгоритм заработает в ближайшие несколько месяцев.

«Издатели, у которых нет низкокачественных целевых страниц упомянутого типа, заметят небольшой рост трафика, а у издателей, у которых такие страницы есть, трафик начнёт снижаться, — написала компания. — Это обновление является одним из многих сигналов, которые мы используем для ранжирования новостной ленты, поэтому влияние будет варьироваться в зависимости от издателя, а на страницах должны и дальше публиковаться истории, которые нравятся их аудиториям».

Facebook задействует возможности искусственного интеллекта уже не в первый раз. Например, в марте в Facebook Live и Facebook Messenger появились средства для предотвращения самоубийств, которые используют ИИ для идентификации моделей поведения.

Источник:

Российские власти хотят регулировать веб-сервисы, схожие со СМИ

Россия может внедрить новые механизмы регулирования интернет-сервисов, которые работают по аналогии со средствами массовой информации (СМИ).

Как сообщает газета «Ведомости», соответствующие меры предусмотрены в Стратегии развития информационного общества в РФ на 2017–2030 годы. Этот документ уже утвердил президент России Владимир Путин.

Одним из пунктов Стратегии значится совершенствование механизмов «законодательного регулирования деятельности средств массовой информации, а также средств обеспечения доступа к информации, которые по многим признакам могут быть отнесены к средствам массовой информации, но не являются таковыми (интернет-телевидение, новостные агрегаторы, социальные сети, сайты в сети Интернет, мессенджеры)».

Иными словами, допускается возможность регулирования работы многих веб-сервисов, через которые может распространяться та или иная информация.

Кроме того, в документе говорится о необходимости совершенствовать механизмы ограничения доступа к информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено федеральным законом. Предполагается также внедрение новых средств удаления таких сведений.

Наконец, в Стратегии сказано, что следует «принять меры по эффективному использованию современных информационных платформ для распространения достоверной и качественной информации российского производства».

Более подробно с предлагаемыми мерами можно ознакомиться здесь

От вирусов-вымогателей страдают 47 % компаний

Согласно исследованию Barracuda Networks, вирусы-вымогатели — всё ещё одно из самых прибыльных средств в руках киберпреступников. 92 % опрошенных компаний обеспокоены тем, что такие вирусы могут им навредить, а 47 % уже оказались жертвами атак.

Из тех предприятий, которые подвергались атакам, 59 % не смогли определить источник вируса. 76 % компаний, которым это всё же удалось, обнаружили, что вымогатели попадали в их системы через почту.

Особенно интересны результаты, затрагивающие приложения типа SaaS (software as a service) — в частности, Office 365. Согласно результатам исследования, 70 % компаний считают, что продукт Microsoft не удовлетворяет их нужды в плане защиты от вирусов-вымогателей. В результате компании обращаются к сторонним решениям защиты данных. Почти 60 % респондентов пользуются такими решениями для улучшения уже имеющихся средств обеспечения безопасности.

«Влияние этих атак является далеко идущим, — заявил Хатем Нагиб (Hatem Naguib), старший вице-президент и генеральный менеджер по безопасности Barracuda Networks. — Это влияние может быть разрушительным, особенно для небольших предприятий, у которых может не быть ресурсов для быстрого восстановления».

В блоге компании Нагиб пишет, что организациям никогда не следует считать себя слишком маленькими, чтобы их атаковали. На самом деле, небольшие компании могут быть гораздо более привлекательными целями: считается, что у них меньше ресурсов для борьбы с сетевыми угрозами.

Нагиб также рекомендует предприятиям обучать персонал замечать вирусы и всегда иметь комплексный план резервного копирования и восстановления, чтобы минимизировать эффекты атаки.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥