Новости Software → Новости сети

Crytek закрыла пять студий в связи с финансовыми трудностями

Crytek, автор серии Crysis и условно-бесплатного шутера Warface, объявила о прекращении работы пяти своих студий. Подразделения компании в Будапеште, Софии, Стамбуле, Сеуле и Шанхае будут либо закрыты, либо проданы. Продолжат своё существование лишь студия в Киеве и штаб-квартира Crytek во Франкфурте. Компания в пресс-релизе заявила, что продолжит работать над «интеллектуальной собственностью премиум-класса».

«Все другие студии-разработчики больше не будут существовать в рамках Crytek, а правление уже начало исполнять план по сохранению рабочих мест и обеспечению плавного перехода и стабильного будущего», — написала компания.

Сооснователь и управляющий директор Crytek Авни Йерли (Avni Yerli) добавил: «Испытывать такие переходы отнюдь не просто, и мы бы хотели искренне поблагодарить всех сотрудников — прошлых и настоящих — за их тяжёлый труд и преданность Crytek. Эти изменения — часть важнейших шагов, которые мы предпринимаем, чтобы Crytek была здоровым и устойчивым бизнесом, движущимся вперёд и способным и дальше привлекать и обучать самых талантливых представителей нашей индустрии. Причины этого долгое время обсуждались внутри компании. Теперь мы полностью сфокусированы на тех сильных сторонах, которые всегда определяли Crytek — разработчиках мирового класса, современных технологиях и инновационной разработке игр, и мы верим, что, пройдя через этот сложный процесс, мы станем более гибкой, жизнеспособной и привлекательной студией, готовой к будущему успеху».

Ранее появилась информация о том, что Crytek не выплачивала зарплату некоторым сотрудникам на протяжении шести месяцев. В этих же отчётах говорилось, что Crytek Black Sea (студия в Софии) выставлена на продажу.

Компания также до недавнего времени владела студиями в Великобритании и США. Crytek USA вслед за волной увольнений была закрыта в 2014 году. Тогда же сообщалось, что многие работники покинули студию, поскольку им тоже не платили по несколько месяцев. Что касается Crytek UK, то она была закрыта тогда же, когда компания продала права на серию Homefront издателю и разработчику Deep Silver. Многие сотрудники британской студии продолжили работать над Homefront: The Revolution в новообразованной Dambuster Studios.

Источник:

Германия может начать штрафовать социальные сети за фальшивые новости

Фальшивые новости в социальных сетях уже стали чем-то самим собой разумеющимся, но скоро это может измениться — по крайней мере, в Германии. В конце прошлой недели Томас Опперман (Thomas Oppermann), председатель социал-демократической партии Германии, предложил строгий закон, перекладывающий ответственность за распространение среди пользователей фальшивых новостей на плечи компаний вроде Facebook. Как сообщает Der Spiegel, если закон вступит в силу, то Facebook придётся бороться с таким контентом ежечасно. А если компания не сможет устранить одну такую новость в течение 24 часов после её появления, то ей придётся выплатить штраф в размере €500 000.

Также Facebook и другим «доминирующим на рынке платформам» придётся создать в Германии отдельные команды, которые будут вести отчётность о появлении фальшивых новостей и разжигающих ненависть публикаций. Среди других немецких политиков предложенный Опперманом закон получил большую поддержку. Так, один из высокопоставленных членов Христианско-демократического союза Германии обещает принять некие конкретные меры касательно такого контента в начале следующего года. Также союз при поддержке федерального канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel) предложил закон, согласно которому публикация фальшивых новостей может стать полностью незаконна.

Facebook уже объявила о планах по борьбе с фальшивыми новостями в США, однако здесь речь идёт о самоконтроле при поддержке некоторых СМИ. Пользователи смогут сообщать о появлении неугодных заголовков в ленте, а работающий в фоне алгоритм будет помечать сюжеты, которые могут стать вирусными. После этого обычному пользователю достаточно будет подтвердить, что публикация действительно фальшивая, чтобы она была удалена из социальной сети.

Впрочем, нет ничего удивительного в том, что немецкие власти рассматривают принятие таких решительных мер. В следующем году в стране пройдут федеральные выборы, поэтому правящие партии Германии обеспокоены тем, что избиратели могут быть дезинформированы.

Источник:

В веб-версии Google Keep теперь можно рисовать

Приложение Google Keep, которое начинало как совершенно обыкновенный сервис для создания заметок, со временем было сильно усовершенствовано: в нём появились расширенный поиск, закладки, оптическое распознавание символов на изображениях и возможности для рисования. Последняя функция была добавлена в версию сервиса для Android более года назад, но теперь она стала доступна и в веб-приложении для Chrome.

9to5Google

9to5Google

Инструменты для рисования в веб-версии Google Keep работают совершенно так же, как и на Android. Начать рисовать можно, либо нажав на кнопку «Новая заметка с рисунком» на панели создания заметок в верхней части приложения, либо зайдя в любую существующую заметку и нажав на элемент «Добавить рисунок» из выпадающего меню.

Откроется пустой лист, который можно расширить на весь экран. Рисовать можно маркером или ручкой — у каждого инструмента по 28 цветов и по шесть размеров пера. Можно также использовать возможности увеличения для более точного рисования и отменять внесённые изменения (а также заново их применять). Среди других возможностей — ластик и инструмент для выделения групп рисунков, которые можно перемещать и, например, уменьшать.

9to5Google

9to5Google

Пока все эти возможности доступны только в приложении из магазина Chrome, в то время как на сайте сервиса они отсутствуют. Особенно полезно нововведение будет для владельцев хромбуков с сенсорными экранами — рисование на них реализовано очень удобно.

Источник:

Facebook тестирует групповые голосовые звонки на настольных ПК

Возможно, вскоре у многих отпадёт надобность узнавать имя пользователя в Skype. Дело в том, что Facebook тестирует новую функцию групповых голосовых звонков на настольных системах. Эта возможность доступна в мобильной версии мессенджера ещё с апреля, а теперь крупнейшая социальная сеть собирается добавить её поддержку на настольные системы дома и в офисе.

Это может стать полезной альтернативой традиционным конференц-звонкам, учитывая повсеместное распространение платформы Facebook. Социальная сеть подтвердила, что пока речь идёт лишь об ограниченном тестировании функции. Отдельные пользователи могут теперь увидеть пиктограмму звонка в своих групповых чатах — по нажатию на него все члены будут приглашены в аудиоконференцию.

Мессенджеры логичным образом развиваются, добавляя помимо текстового чата всё новые средства коммуникаций, включая голос и видео. Не так давно Oculus представила возможность Parties для голосовых звонков в виртуальной реальности между владельцами шлемов. Snapchat в марте реализовала поддержку голосовых и видеозвонков. Google недавно сообщила об интеграции возможности только голосовых звонков в своё видеоприложение Duo. В Slack появились аудиозвонки на настольных системах в марте, а видео — на прошлой неделе. WhatsApp запустила службу видеозвонков в прошлом месяце, а в июне сообщила, что количество аудиозвонков в день превышает 100 млн (функция была запущена в 2015 году).

Facebook впервые начала предлагать возможность аудиосвязи на настольных системах ещё в 2013 году, но теперь функция станет более социальной. Групповые чаты в последнее время привлекают внимание общественности благодаря успеху Houseparty. На прошлой неделе это приложение для групповых видеозвонков заняло 4 место в обще рейтинге чатов для iOS.

Стоит добавить, что давно ходят слухи о подготовке запуска групповых видеозвонков в Facebook Messenger, но пока не ясно, когда это произойдёт.

Источник:

Новый сервис AppMetrica позволит организовывать таргетированные push-рассылки

Аналитическая платформа AppMetrica, принадлежащая «Яндексу», открыла бесплатный сервис для рассылки push-уведомлений.

AppMetrica помогает собирать множество данных о пользователях — их действия, уровень вовлеченности, модели устройств и многое другое. AppMetrica работает с мобильными приложениями для iOS, Android и Windows Phone, а также поддерживает игровые платформы Unity и Xamarin. Платформа была запущена в 2013 году.

Новый инструмент позволяет разработчикам и маркетологам мобильных приложений обращаться к нужному сегменту своей аудитории в наиболее подходящий момент. Скажем, интернет-магазин в дождливую погоду может предложить девушкам подборку женских зонтов, а авторы мобильной игры — сообщить пользователям, дошедшим до определённого уровня, о скидках на нужные в дальнейшем игровые комплекты.

Для организации push-кампании достаточно выбрать сегмент аудитории, которому адресовано обращение, и составить текст уведомления. Если в выбранный сегмент входят владельцы устройств с разными языковыми локализациями, AppMetrica предложит составить уведомление на нескольких языках.

Нескольких вариантов одного и того же уведомления можно протестировать на небольшой группе пользователей для того, чтобы оценить их реакцию. Кроме того, любое уведомление можно прислать на собственное тестовое устройство, чтобы до начала рассылки убедиться, что с ним всё хорошо.

После проверки push-уведомление можно отправить в текущий момент или запланировать отправку на произвольное время в будущем. Когда push-кампания завершена, AppMetrica показывает отчёт, где указано количество отправленных, доставленных и открытых уведомлений.

Найти более подробную информацию о новом инструменте можно здесь

Источник:

Приложение Vine превратится в Vine Camera

В октябре Twitter объявила о том, что она собирается закрыть свой сервис зацикленных видеороликов Vine. Теперь же компания рассказала, что в то время как сервис действительно прекратит существование, само приложение никуда не денется. Мобильные приложения Vine будут переименованы в Vine Camera и через них по-прежнему можно будет записывать зацикленные 6,5-секундные клипы. Просто теперь их придётся или публиковать напрямую в Twitter, или сохранять в память смартфона. Если верить странице часто задаваемых вопросов Twitter, «вы не сможете делать никакие другие вещи, которые сейчас можно делать с помощью приложения Vine».

Пользователи Vine пока ещё могут сохранять видеоролики, которыми они ранее делились через сервис. Но результаты разнятся в зависимости от того, загружает человек видео через приложение для телефона или через настольный сайт. В частности, при скачивании роликов через веб-версию Vine будет также загружаться файл index.html, содержащий в себе информацию о публикации и количестве полученных «лайков», комментариев и «ревайнов». Если скачать видео через смартфон, то в галерее просто появится загруженный когда-то в Vine видеоролик — без какой-либо дополнительной информации.

Пользователям, предпочитающим сохранять ролики через мобильное приложение, придётся скачать их все до того, как Vine превратится в Vine Camera. Есть также возможность получить на почту электронное письмо со ссылками на сохранённые в сервисе видео. При этом стоит учитывать, что длинные ролики, с которыми сервис когда-то экспериментировал, скачать вообще никак не выйдет.

Vine также пытается помочь авторам контента перебраться в Twitter сразу со своими подписчиками: пользователи получат уведомления, спрашивающие их, хотят ли они продолжить следить за деятельностью популярных авторов в Twitter.

Сайт Vine перейдёт в архивный режим в январе, но разработчики не рассказали, как долго на нём будут доступны старые видеоролики.

Источник:

Facebook будет проверять правдивость информации и помечать лживые новости

Контент, распространяемый в социальной сети Facebook, способен оказывать весомое влияние на точку зрения и позицию по тому или иному вопросу пользователей, а достоверность заметок из новостной ленты часто воспринимается наравне с публикаций аккредитованных СМИ. Таким положением вещей пользуются мошенники и спамеры, намеренно вводящие в заблуждение доверчивую аудиторию путём размещения в Facebook откровенно лживых сведений. По мнению некоторых экспертов, преднамеренная массовая дезинформация, наблюдавшаяся в социальной сети во время недавних президентских выборов в США, отразилась в итоге на результатах голосования.

Руководство Facebook неоднократно выражало обеспокоенность фактом распространения посредством их социальной сети заведомо ложных новостных сводок и статей. Для решения столь актуальной проблемы администрация социальной сети намерена привлечь самих пользователей, которые смогут оказать помощь в борьбе с враньём. 

plus.google.com

plus.google.com

Чтобы оперативно выявлять лживые новости, в Facebook будет реализован инструмент, позволяющий всем зарегистрированным лицам помечать заметку маркером «Fake news». Если аналогичным образом поступит сразу группа пользователей, то новость будет направлена на проверку. Для объективной оценки спорных новостей планируется обращаться к новостным агентствам и экспертам в обозначенной сфере.

Стоит отметить, что удаляться не прошедшие проверку новостные сводки и статьи из социальной сети не будут. Вместо этого в ленте такая информация будет отображаться уже для всех пользователей социальной сетью с пометкой «спорная». Такой шаг представители Facebook оправдывают тем, что они не хотят брать на себя роль арбитров и лишать пользователей права свободы слова. 

Приоритетной задачей, стоящей перед Facebook, значится выявление откровенной и наглой лжи, распространяемой спамерами с целью наживы на доверчивых гражданах.

Источник:

В Google Maps появилась информация о доступности заведений для инвалидов

В Google Maps вместе с данными о дорожном трафике и рабочих часах заведений начала отображаться информация о доступности того или иного места для людей с ограниченными возможностями. Нововведение сильно упростит жизнь не только инвалидам, но и людям, за ними ухаживающим, а также пожилым людям. Пока оно, правда, доступно далеко не во всех странах.

Новая функция появилась в картографическом сервисе благодаря команде работников Google под предводительством менеджера по продукту Google Drive Рио Акасаки (Rio Akasaka). Примечательно, что разработана она была в рамках введённой ещё в 2004 году основателями компании Ларри Пейджем (Larry Page) и Сергеем Брином (Sergey Brin) политики, согласно которой сотрудникам рекомендуется тратить 20 % рабочего времени на создание своих личных проектов с потенциальной выгодой для Google.

Продуктами этой политики являются некоторые крупнейшие сервисы компании, включая Gmail, AdSense и Google News. Однако согласно новому правилу, сотрудники компании должны получать у своих менеджеров разрешение на работу над проектом, поэтому в последнее время очень немногие пользуются этим преимуществом.

Над руководящими принципами доступности для Google Maps Акасака и его команда работали последний год. Он собирали данные из программы «Местные эксперты», которая предоставляет пользователям картографического сервиса доступ к бета-функциям и бесплатному пространству в Google Drive в обмен на информацию о различных местах, которую они добавляют на карты.

Можно лишь задаться вопросом, почему на добавление такой важной функции у Google ушло так много времени. По словам Акасаки, доступность для компании очень важна, но ей очень часто приходится сомневаться, имеет ли то или иное нововведение смысл, что и привело к такой задержке.

Источник:

«Яндекс» оспорила передачу кассации Google в Суд по интеллектуальным правам

Компания «Яндекс» обжаловала решение Арбитражного суда Московского округа о передаче дела по кассационной жалобе Google на судебные акты двух нижестоящих инстанций, подтвердивших законность решения и предписания ФАС по делу о мобильных приложениях для Android, в Суд по интеллектуальным правам (СИП). «Яндекс» выступает в этом деле третьей стороной. До этого жалобу на определение арбитражного суда подала Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ.

abccom.pl

abccom.pl

«Изучив определение о передаче кассации в Суд по интеллектуальным правам, компания приняла решение обжаловать это решение», — сообщили в «Яндексе».

Ранее ФАС России указала, что решение и предписание вынесены по факту совершения Google нарушения, предусмотренного ч.1 ст.10 закона о защите конкуренции (злоупотребление доминирующим положением). Никаких решений относительно исключительных прав Google на его интеллектуальную собственность ведомство не принимало, поэтому данное дело не относится к компетенции СИП.

Кассационная жалоба ФАС по этому вопросу была зарегистрирована 9 декабря, рассмотрение дела назначено на 21 декабря.

Источники:

Evernote передумала просматривать заметки пользователей для улучшения алгоритмов машинного обучения

Недавно Evernote немного напугала пользователей обновлением своей политики конфиденциальности, в которой говорилось, что работники компании иногда могут просматривать заметки в сервисе с целью улучшения возможностей продукта в плане машинного обучения. Позже генеральный директор Evernote Крис О'Нил (Chris O’Neill) опубликовал записку касательно обновления. В ней он объяснил, что компания сможет просматривать лишь случайные заметки, не зная при этом, кому они принадлежат. Более того, любой пользователь сможет отказаться от функциональности, которую предоставляют технологии машинного обучения, вроде автоматически создаваемых списков задач и маршрутов путешествий, и избавиться таким образом от «слежки».

При этом компания по-прежнему сможет просматривать заметки, если того потребуют правоохранительные органы, причём многие другие компании тоже так поступают. Причиной этому могут служить жалобы на вредоносный или нелегальный контент, а также поиск неполадок по запросу пользователей. Число сотрудников, уполномоченных на такие действия, очень ограничено — О'Нил принимал личное участие в их отборе.

Многие компании, включая Google, Facebook и Twitter, публикуют отчёты о прозрачности, в которых они рассказывают о том, какие типы запросов они получали от правоохранительных органов. Evernote публикует по одному такому отчёту каждый год. По умолчанию компания не зашифровывает заметки пользователей, что позволяет ей (а также хакерам) просматривать такой контент.

Обеспокоенные пользователи могут создавать в своих заметках зашифрованные разделы, защищённые паролем и недоступные работникам Evernote для просмотра. Компания пишет: «Мы не получаем копию этого ключа или вашего пароля и не используем никаких механизмов депонирования для восстановления ваших зашифрованных данных. Это означает, что если вы забудете свой пароль, то мы не сможем восстановить ваши данные».

Обновлено. Позже из-за отрицательной реакции пользователей Evernote объявила, что она не будет вносить изменения в политику конфиденциальности. Вместо этого компания в ближайшие несколько месяцев пересмотрит существующую политику и попытается сделать всё для того, чтобы данные пользователей были защищены по умолчанию. Более того, возможности машинного обучения будут доступны всем пользователям, при этом ни один работник Evernote не сможет просматривать их заметки — только если человек сам этого не захочет.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥