Новости Software → Новости сети
Главная новость

Google нацелена на создание совершенного персонального помощника

Google нацелена на создание совершенного персонального помощника

Поисковые возможности Google быстро совершенствуются. На конференции LeWeb в Париже директор по разработкам Google Скотт Хаффман (Scott Huffman) в очередной раз коснулся направления развития поисковых средств компании.

Суть такова: Google хорошо осознаёт, что ожидания пользователей быстро меняются. По словам господина Хаффмана, старая-добрая «страница с десятком гиперссылок» уходит в прошлое, сменяясь на нечто более интеллектуальное, напоминающее скорее персонального помощника, нежели поисковый инструмент, представленный Google 15 лет назад. Именно создание совершенного персонального помощника Скотт Хаффман считает главной задачей Google.

Быстрый переход

Видеохостинг YouTube добавил опцию выбора качества Ultra HD

Видеохостинг YouTube, принадлежащий компании Google, реализовал возможность выбора качества Ultra HD (4К) для материалов, загружаемых на сайт.

Поддержка 4K-видео появилась в YouTube ещё в 2010 году. Однако для просмотра материалов в таком качестве пользователям приходилось выбирать настройки «Original». Теперь разработчики встроили более удобную и понятную систему маркировки роликов.

Опция «2160p 4K» подходит для обозначения видеофайлов с разрешением 4096х2160 и 3840х2160 пикселей.

Впрочем, пока мониторы, поддерживающие столь высокое качество, являются экзотикой. Но ролики можно просматривать на телевизорах формата Ultra HD, которые начинают набирать популярность. По оценкам, суммарные поставки телевизионных ЖК-панелей всех форматов достигнут в следующем году 213 млн штук. Из них панели формата Ultra HD составят от 15 до 20 млн единиц. Таким образом, доля устройств ультравысокого разрешения может достичь 10% от общего объёма рынка. Такие телевизоры уже производят многие крупные компании, включая Samsung, LG, Toshiba, Sharp, Sony, Panasonic и др. 

Источник:

Google в 2013 году получила 235 млн запросов на удаление ссылок и отклонила 21 млн из них

Голливуд и другие правообладатели были чрезвычайно активны в уходящем году, отправив в Google 235 миллионов запросов на удаление ссылок. С каждым годом эта активность неуклонно растёт: если в 2011 году было подано порядка 10 млн запросов на удаление ссылок из поисковых результатов Google, то в 2012 их число увеличилось до 50 млн.

Музыкальная индустрия была, пожалуй, наиболее активной: компания BPI отправила 41,7 млн запросов, а RIAA — 30,8 млн. В пятёрке наиболее активных защитников своих прав от пиратов представлены также Twentieth Century Fox (19,3 млн запросов), Froytal Services (19,2 млн запросов) и Microsoft (10,4 млн запросов).

Данные интернет-гиганта свидетельствуют о том, что Google решила не принимать никаких мер в отношении 9% или 21 млн запросов (впрочем, эта цифра включает дубликаты или ошибочные ссылки). Количественно большая часть забракованных запросов поступила от музыкальной компании BPI — 520 тысяч.

Судя по статистике, можно также составить список наименее эффективных организаций с точки зрения запросов в Google: 57% запросов Lynda.com были отклонены Google, затем следуют NBC Universal (28%), Warner (25%) и Fox (21%). На противоположной стороне спектра стоят RIAA, Adobe и BREIN, которые были более точны в своих требованиях (отклонено лишь 1—2%). В целом, по-видимому, с течением времени объём работы для Google будет только увеличиваться.

Источник:

NASDAQ выплатит 31 декабря компенсацию в связи с проблемами в ходе IPO Facebook

Компания NASDAQ OMX Group, владеющая биржей NASDAQ, объявила о намерении выплатить компенсацию фирмам, потерпевшим убытки из-за технических неполадок в работе бирже в ходе проведения первичного публичного размещения акций социальной сети Facebook. В обращении к трейдерам указано, что выплата компенсаций состоится 31 декабря.

Компенсация будет выплачена фирмам, согласившимся с условием биржи не подавать на нее исковое заявление. О своем согласии на это условие фирмы должны были известить NASDAQ в срок до 23 декабря.

Ранее биржа объявила, что выделила на выплату компенсации $41,6 млн. То есть даже если фирмы определили свои убытки в связи со сбоями в системе NASDAQ в день IPO в сумму, превышающую $500 млн, получить больше, чем указано выше, им не удастся. Речь, естественно, идет о выплатах в рамках внесудебного урегулирования конфликта.

Ранее биржа была оштрафована Комиссией по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission) на $10 млн из-за того, что ее сотрудниками не было предпринято надлежащих мер по обеспечению стабильной работы в ходе IPO Facebook. После случившегося с IPO Facebook Комиссия по ценным бумагам и биржам была вынуждена в срочном порядке собрать в Вашингтоне руководителей всех бирж для обсуждения путей укрепления работы рыночной инфраструктуры.

Источник:

Роскомнадзор: концепция информационной безопасности детей заложит основу для новых инициатив

Подводя итоги работы Роскомнадзора в 2013 году, глава регулятора Александр Жаров заявил, что разрабатываемая в настоящий момент концепция информационной безопасности детей должна стать «дорожной картой» для реализации новых инициатив в этой сфере.

Чиновник уверен, что существующие проблемы невозможно решить одним только законом «О защите детей от информации», поэтому необходима правовая опора, отталкиваясь от которой Роскомнадзор и прочие регуляторы смогут выполнять свои функции.

«Абсолютно очевидно, что тема информационной защиты детей настолько широка и многогранна, что с помощью одного лишь 436-го закона все проблемы не решить». — уверен Жаров. «Для того чтобы двигаться дальше, необходима «дорожная карта» с обозначением пунктов приложения усилий, путей решения тех или иных задач».

Глава Роскомнадзора также отметил, что окончательный вариант указанной концепции будет подвергнут общественному обсуждению во избежание новых конфликтов с защитниками свободы слова.

В заключение Жаров напомнил, что уже принятая инициатива о возрастной маркировке «выполняется должным образом подавляющим большинством производителей информационной продукции». 

Источник:

Rutracker.org внесён в реестр заблокированных сайтов

По решению Московского городского суда Федеральная служба по надзору в сфере коммуникаций Роскомнадзор ограничил доступ к крупнейшему российскому торрент-серверу Rutracker.org. 27 декабря IP-адрес 195.82.146.114 внесён в реестр заблокированных сайтов, распространяющих нелегальный контент.

Как сообщают представители сайта в официальном блоге, никаких уведомлений о предстоящей блокировке и требований об удалении нарушающей законодательство информации они не получали. Это противоречит правилам, определённым статьёй 15.2 Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Флаг Роскомнадзора

Первым из интернет-операторов доступ к указанному IP-адресу заблокировал «Ростелеком», но для многих российских пользователей ресурс пока остаётся открытым, так как ряд провайдеров не успели выполнить предписание. Как будут развиваться события далее, пока не ясно.

Источник:

Антимонопольный комитет vs Google: "Корпорация играет не по правилам"

Европейский антимонопольный комитет решил всерьёз взяться за крупнейшую компанию в сфере интернет-технологий — Google. Причем первые всерьёз настроены "приструнить" буйный нрав Google, который проявляется, по мнению комитета, в дискриминации конкурентов.

www.ilead.co.za

www.ilead.co.za

Суть претензии заключается в факте предоставления популярным поисковым сервисом неравнозначных условий при выдаче результатов на запрос, если тот, в свою очередь, касался конкурирующих структур. Проще говоря, оппоненты Google на информационным рынке не получали равных прав при выводе запросов через одноименную поисковую систему.

Глава антимонопольного комитета ЕС, бывший испанский политик Хоакин Альмуния (Joaqun Almunia), был возмущен позицией корпорации, которую она приняла в вопросе нарушения антимонопольного законодательства. Господин Альмуния видит причину такого неприемлемого поведения руководства Google лишь в том, что корпорация является монополистом рынка и занимает главенствующую позицию в сфере интернет-услуг, поэтому и заинтересована в продвижении преимущественно своих сервисов и услуг. Пользуясь этим превосходством, компания "душит" соперников проводимой политикой, заключая договора с разработчиками сайтов и программного обеспечения таким образом, чтобы конкурентная борьба между ними и Google сводилась до минимума.

www.pcworld.com

www.pcworld.com

Хоакин Альмуния обозначил свои претензии от лица антимонопольного комитета как "Заявление о Возражениях" в соответствии с названием, которое присвоило официальным обвинениям со стороны комитета бельгийское правительство. Правда, срок пребывания господина Альмуния на занимаемом посту заканчивается в 2014 году, однако члены сообщества верят, что "Заявление о Возражениях" — это лишь первый шаг в процессе против интернет-гиганта. Даже если нынешний глава комитета уйдет от дел по окончании своего срока, разбирательство с Google продолжится в том же русле и может затянуться на очень длительный период времени.

Реакция последовала и со стороны конкурирующих структур, вроде FairSearch.org и the Initiative for a Competitive Online Marketplace (ICOMP), которые также ощутили на себе нечестное ведение дел со стороны компании-монополиста. Юристы ICOMP предложили главе и членам Европейского антимонопольного комитета отложить в сторону свои словесные высказывания в адрес Google и переходить к более серьезным действиям, начав разбирательство в официальном судебном порядке и проведя полноценное расследование сложившейся ситуации.

ranking-higher-seo.com

ranking-higher-seo.com

"Для Google было предложено как минимум два варианта развития событий, чтобы прийти к соглашению с антимонопольной комиссией. Однако их реакция демонстрирует полное нежелание находить компромиссы и менять что-либо в установленной политике ведения дел",  — резюмировал в своём заявлении Дэвид Вуд (David Wood), юрисконсульт ICOMP.

Если процесс примет серьезный оборот, то длительное расследование может в конечно итоге привести к наложению штрафов на компанию Google в размере примерно $5 млрд. 

Однако аналитики отмечают, что такой исход событий маловероятен. И причина тому  — достаточно "мягкая" и лояльная тактика Хоакина Альмуния. Его предшественник Нэли Крус (Neelie Kroes) вёл гораздо более агрессивную политику конфронтационного характера. Благодаря этому бывший глава антимонопольного комитета заставил Microsoft выплачивать миллиардные штрафы за свои необдуманные действия. 

Источник:

evad3rs могли получить $1 млн за взлом iOS 7

22 декабря этого года evad3rs выпустили новый джейлбрейк для устройств, работающих на базе iOS версий от 7.0 до 7.0.4. Практически сразу после появления программы пользователи стали сообщать о том, что если языком по умолчанию был китайский, то на гаджет устанавливался китайский аналог магазина твиков Cydia — Taig. Это вызвало бурю негодования, поскольку там был размещен пиратский контент.

Оказывается, хакерам заплатили за то, чтобы на устройствах с установленным джейлбрейком появлялось приложение Taig. Об этом со ссылкой на собственные источники утверждает издание Techcrunch. Примечательно, что сами evad3rs не опровергают факт получения денег, но и не подтверждают сумму. Более того, хакеры уверены, что они имеют полное право получить оплату своего труда.

«Да, мы получили оплату за проделанную работу так же, как и многие другие представители джейлбрейк-сообщества, среди которых разработчики твиков, владельцы репозиториев и пр. Конечно, все представленные нами джейлбрейки всегда будут бесплатными, но мы считаем, что имеем право на вознаграждение за работу, как и другие разработчики. Все же мы всегда будем ставить интересы сообщества превыше всего. Выпустив последнюю версию джейлбрейка, мы передали все средства организациям, поддерживающим интересы сообщества. Мы очень огорчены тем, что расстроили сообщество, хоть и не хотели этого, поэтому мы работаем над исправлением ошибок», — говорят представители evad3rs.

По словам хакеров, они расторгли сделку с Taig из-за того, что тот нарушил первоначальное соглашение о недопустимости пиратства. Это мнение поддержал и Джей Фриман (Jay Freeman), основатель Cydia: «Джейлбрейк работает, и людям стоит им пользоваться. Правда, меня беспокоит то, что в нем (Taig) очень много пиратского контента… Это ранее  джейлбрейк нужно было устанавливать для пиратства. Сейчас в этом нет необходимости. Но многие пользователи все еще ассоциируют джейлбрейк с пиратством».

Источник:

Nokia убирает HERE Maps из App Store

Финская Nokia убирает приложение HERE Maps из App Store. Об этом сообщает пресс-служба компании. Приложение появилось в App Store в ноябре 2012 года в качестве альтернативы проблемным Apple Maps. Из-за многочисленных ошибок в картах Тим Кук даже был вынужден извиниться перед покупателями iOS-устройств и предложил им пользоваться альтернативными сервисами.

В качестве причины, по которой было принято такое решение, Nokia назвала изменения в iOS7, которые негативно повлияли на пользовательский опыт использования сервиса.

Как заявили представителей компании: «Мы приняли решение удалить наши HERE Maps из App Store, потому что последние изменения в iOS7 ухудшают пользовательский опыт. Пользователи iPhone могут продолжать пользоваться мобильной веб-версией HERE Maps на сайте m.here.com. Здесь они могут получить доступ к основным функциям, таким как поиск, маршрутизация, навигация, транзитная информация и так далее, причем совершенно бесплатно».

HERE Maps — это отдельное подразделение Nokia, которое сохранило независимость после поглощения компании Microsoft. Американская корпорация подписала соглашение об использовании картографического сервиса в смартфонах Lumia на 10 лет.   

Источник:

Инфографика HTC об этапах подготовки обновления Android

HTC использовала инфографику для рассказа об этапах выпуска обновления Android для своих смартфонов. Рассказ названием «Анатомия обновления Android» разъясняет шаг за шагом процесс подготовки к выходу обновления операционной системы. Разумеется, есть отличия в работе над обновлением для смартфонов, предлагаемых операторами по контракту, разблокированных международных версий и версий «Google Play».

Процесс разбит на 5 стадий. На нулевом этапе производится оценка (Evaluation) новой версии платформы. Google предоставляет компании инструментарий для новой платформы (PDK, platform development kit), затем анонсирует новую версию операционной системы и выпускает исходный код для производителей чипов и компаний, выпускающих устройства.

Первый и второй этап включают разработку и интеграцию (Development + Integration). На первом этапе производители чипов и мобильных устройств создают драйверы и программное обеспечение на основе новой версии Android. Производители чипов направляет компаниям драйверы и ПО для интеграции с устройствами.

После этого производится тестирование и сертификация (третий этап — Testing/Certification). На последнем, четвертом этапе обновление поступает к потребителю.  

Инфографика дает представление, на каком этапе может произойти задержка на пути обновления к пользователям. Судя по всему, дольше всего создаются драйверы и ПО производителями чипсетов, а также софт операторами мобильной связи.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥