Новости Software → Новости сети
Главная новость

Google призывает к скорейшему внедрению стандарта видеосжатия VP9

Google призывает к скорейшему внедрению стандарта видеосжатия VP9

Google почти завершила работу над технологией сжатия видео VP9 и хочет максимально широко распространить стандарт. Во время ключевой презентации на конференции разработчиков Google I/O компания мельком указала на преимущества VP9 по сравнению с H.264. Затем были проведены дополнительные секции, посвящённые специально открытому стандарту сжатия видео VP9, который уже тестируется в Chrome и YouTube, позволяя экономить пропускную способность.

«Если вы внедрите VP9 так быстро, как это возможно, вы получите огромное преимущество по отношению к тем, кто использует H.264 или VP8 (предыдущая версия стандарта), — заявил разработчик VP9 Рональд Балтьи (Ronald Bultje) во время конференции. — Вы можете сэкономить около 50% пропускной способности при сравнении VP9 и H.264».

Быстрый переход

Билл Гейтс вновь стал самым богатым человеком в мире

На протяжении долгого времени Билл Гейтс, со-основатель и глава компании Microsoft, был самым богатым человеком в мире, но с 2007 года он сместился на вторую строчку самых состоятельных людей планеты. Последние несколько лет это почетное место занимал мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим (Carolos Slim). Сегодня все переменилось.

Согласно отчету издания Bloomberg, основанному на собственном индексе Bloomberg Billionaires, Билл Гейтс снова получил титул самого богатого человека планеты. По данным Bloomberg, личное состояние Гейтса на сегодняшний день составляет $72,7 миллиарда. В то же время состояние Слима составило «всего» $72,1 миллиарда.

Причины, по которым Гейтс вновь вышел в лидеры, заключаются в росте цен на акции компании Microsoft, которые достигли максимума за последние пять лет. Кроме того, Гейтс является владельцем акций ряда других компаний, также возросших в цене, таких как Canadian National Railway Co. и Republic Services.

Как известно, большая часть состояния Билла Гейтса вложена в благотворительность посредством «Фонда Билла и Мелинды Гейтс». Ранее в текущем году Билл Гейтс сделал заявление в интервью: «Деньги больше не имеют для меня никакой ценности. Я покупаю себе еду и одежду, а остальные средства предпочитаю жертвовать самым бедным». 

Материалы по теме:

Google требует от Microsoft удалить приложение YouTube для Windows Phone

Как стало известно, Google направила в Microsoft письменное обращение с требованием удалить из своего магазина приложение YouTube, а также отключить все уже скачанные копии. В Google считают, что разработанное Microsoft приложение нарушает условия использования YouTube. Во-первых, с помощью приложения можно отключить рекламу, а во-вторых, оно дает возможность скачивать видео-ролики.

«Эти функции прямо вредят нашим создателям контента и явно нарушают наши условия предоставления услуг. Мы просим вас немедленно вывести это приложение из магазина Windows Phone и отключить уже загруженные приложений до среды, 22 май 2013», — говорится в официальном письме. Письмо было направлено Тодду Бриксу, генеральному менеджеру Microsoft, отвечающему за магазин и приложения для Windows Phone. Письмо было направлено от имени Франциско Верата, директора глобального партнерства платформы YouTube.

Генеральный директор Google Ларри Пейдж (Larry Page) осудил Microsoft, сказав, что компания «занимается доением инноваций Google». Как на обвинения отреагировали в Microsoft — пока не известно, на размышления у компании остается меньше недели.

Материалы по теме:

Источник:

Google Play Books позволяет пользователям закачивать книги и импортировать их из Drive

В рамках существенного преобразования целого ряда своих служб Google обновила и приложения Play Books для чтения электронных книг на iOS- и Android-устройствах поддержкой возможности чтения внешних файлов EPUB и PDF (раньше можно было иметь доступ только к книжкам из магазина Play Store).

Новая функция реализована в рамках стратегии Google по объединению облачных служб: она позволяет пользователям не только загружать книги с помощью особого сайта, но и импортировать их из своего хранилища Google Drive. Google говорит, что пользователи получат возможность хранить бесплатно до 1000 книг, но размер каждой из них не должен превышать 50 Мбайт.

После загрузки такие электронные книги будут доступны пользователю как через веб-службу, так и на Android- и iOS-устройствах, причём открытая страница, закладки и примечания будут синхронизироваться между всеми аппаратами пользователя. Благодаря этим функциям Google Books теперь даже обходит приложения Amazon Kindle и Apple iBooks, которые не поддерживают синхронизацию сторонних книг.

Материалы по теме:

Источник:

Skype с заботой о пользователе — Microsoft читает все, что вы пишете?

Microsoft

Заключая договор о пользовании сервисом IP-телефонии Skype, мы соглашаемся с тем, что сообщения могут быть прочитаны. Как обнаружила организация Heise Security, дочернее предприятие Microsoft действительно пользуется этой привилегией на практике.

Один из читателей ресурса The H Security сообщил о подозрительных изменениях в сетевом трафике, последовавших вслед за сеансом связи через Skype с помощью обмена текстовыми сообщениями. Сотрудники Heise Security решили проверить информацию, повторив действия читателя. Они отправили в чате Skype две HTTPS-ссылки, одна из которых указывала на частный облачный файлообменный ресурс, а вторая содержала данные для входа в систему.  Спустя несколько часов после общения они обнаружили в журнале регистрации событий сервера следующую запись:

65.52.100.214 - - [30/Apr/2013:19:28:32 +0200]
"HEAD /.../login.html?user=tbtest&password=geheim HTTP/1.1"

IP-адрес 65.52.100.214  принадлежит Microsoft. Возникает предположение, что кто-то из Skype проследовал по ссылкам, упоминавшимся в чате пользователей.

Когда сотрудники Heise Security рассказали об этом случае представителю Microsoft, тот ответил, что компания попросту проверяла гиперссылки, чтобы убедиться в их безопасности —  иными словами, это рутинная проверка на предмет наличия вредоносных программ.

Представитель Skype, в свою очередь, сослался на политику защиты информации, согласно которой допускается автоматизированное сканирование мгновенных и SMS-сообщений на предмет «выявления возможного спама и/или определения URL-адресов, которые были ранее отмечены, как связанные со спамом, мошенничеством или фишингом».

В связи с этим Heise Security заявила, что у Microsoft/Skype не было никакой необходимости вникать в содержание сообщений для того, чтобы определить, является ли это спамом или результатом работы фишингового сайта.

Материалы по теме:

Источник:

Количество загрузок приложений из Apple App Store превысило 50 млрд

Немного меньше двух недель с момента начала обратного отсчета понадобилось интернет-магазину Apple App Store, чтобы пересечь отметку в 50 млрд загрузок приложений.

Apple App Store

Apple App Store был открыт в июле 2008 года. Сейчас интернет-магазин приложений Apple считается наиболее крупным и популярным хранилищем софта в мире. В апреле 2009 года интернет-магазин открыл обратный отсчет до 1 млрд загрузок приложений, а спустя менее двух лет количество загрузок из App Store достигло 10 млрд.

В марте 2012 года Apple App Store пересек знаменательный рубеж в 25 млрд загрузок приложений. Юбилейным стало приложение Where's My Water? Free, которое скачала Чуньли Фу (Chunli Fu)  из Китая. В качестве приза девушка получила подарочную карту iTunes на сумму $10 тысяч.

И в этот раз пользователь, скачавший 50-миллиардное приложение, тоже получит приз — подарочную карту интернет-магазина на сумму $10 000. Кроме того, 50 пользователей, загрузивших приложения вслед за ним, получат подарочные карты номиналом $500. Имена счастливчиков станут известны в ближайшие дни.

Google Play, магазин конкурента Apple компании Google, пересек рубеж в 25 млрд загрузок в сентябре 2012 года. Вчера в ходе открытия конференции Google I/O было объявлено, что количество загрузок приложений из Google Play превысило 48 млрд. Не так давно открытый интернет-магазин Windows Phone Store объявил о первом миллиарде загрузок в феврале этого года, а BlackBerry App World пересек рубеж в три миллиарда загрузок в прошлом году.

Материалы по теме:

Источник:

В результатах поиска Яндекса появятся интерактивные ответы

Яндекс анонсировал новый интерфейс результатов поиска, который помогает пользователям решать конкретные задачи, не переходя на сторонние сайты. Суть нового подхода в том, что людям, задающим вопросы поисковику, нужна не только информация. Часто мы ищем, где можно оплатить счет, купить авиабилет, забронировать столик или просто посмотреть кино.

Новая платформа «Острова» дает возможность представить сайты в поиске Яндекса в виде интерактивных ответов, благодаря чему пользователи могут взаимодействовать с веб-ресурсами прямо на странице результатов поиска. В новом интерфейсе ответы стали интерактивными блоками, благодаря чему можно сразу же записаться на прием к врачу, забронировать авиабилет и выполнить многие другие задачи. Данные вводятся сразу в результатах поиска, а затем пользователь в один клик переходит на сайт, где все готово к регистрации.

Вместе с новой концепцией поиска будет изменен и дизайн. Интерфейс страницы поисковой выдачи будет меняться в зависимости от содержания запроса, а главные акценты будут сделаны на самых важных ответах. В Яндексе также будет реализован единый поиск, независимо от того, с каким сервисом работает пользователь.

Новая платформа будет доступна на всех устройствах: компьютерах, планшетах и смартфонах. Ее тестирование начнется уже в июле, а пока Яндекс приглашает веб-мастеров принять участие в разработке интерактивных блоков для своих сайтов.

Материалы по теме:

Источник:

Google обрабатывает в день до 500 млн поисковых запросов

Ежемесячно серверы Google обрабатывают порядка 100 млрд запросов, и обычно очень быстро предоставляют результат. Однако достаточно часто поисковый движок Google получает сложный запрос. Из 500 млн каждодневных поисковых запросов 15% никогда ранее не поступали в Google, причём, по словам ведущего дизайнера Google Search Джона Уайли (John Wiley), это продолжается все 15 лет существования компании, которая старается уменьшить долю таких запросов.

Для получения новых данных Google ежедневно просматривает 20 миллиардов сайтов. Одним из средств повышения качества поисковых запросов является и Сеть знаний — особая семантическая технология и база знаний. В эту базу заносятся данные по разным темам, людям, событиям и связям между ними. Сеть знаний включает более 570 млн объектов и 18 млрд фактов о связях между ними.

Впрочем, Google признаёт, что возможности Сети знаний гораздо более скромные по сравнению с человеческим мозгом, который насчитывает примерно 100 млрд нейронов и 100 триллионов синапсов. Компания отмечает, что Сеть знаний хотя и покрывает массу людей, мест, объектов и событий, но ей ещё 99% данных неизвестны. Так что Google предстоит ещё масса работы.

Материалы по теме:

Источник:

Сервисы Google Drive, Gmail и Google+ Photos объединены в одном облаке

Компания Google провела очередную ревизию своих интернет-проектов, но на этот раз обошлось без их закрытия. Обновления коснулись сервисов Drive, Gmail и Google+ Photos, которые отныне связаны между собой единым облачным хранилищем. Владельцы соответствующих аккаунтов получат по 15 Гбайт дискового пространства с возможностью наращивания объема за дополнительную плату.

Указанные 15 Гбайт получат все, и притом совершенно бесплатно, и делить их между сервисами можно как душе угодно — например, можно отдать весь объем под фото из социальной сети Google+ и при этом лишить себя возможности хранения файлов, присланных по почте, или сохранять контент в Google Drive. В общем, выбор за вами.

Когда подаренные пользователю 15 гигабайтов закончатся, Google предложит ему перейти на платный тариф с предоставлением объема в 100 Гбайт. Такая опция оценивается в 5 долларов в месяц, что совсем недорого в сравнении с другими облачными сервисами.

У интернет-гиганта есть еще одно предложение для простых смертных — 200 Гбайт за ежемесячную плату в размере 10 долларов, и это тоже совсем недорого. Контент-маньяки и просто те, кому некуда девать деньги, могут подписать с Google соглашение на использование тарифа ценой в 800 долларов в месяц. Сумма немаленькая, но и предоставляемый объем дискового пространства впечатляет: целых 16 Тбайт.

Отметим, что до введения новой тарифной сетки Google предлагала пользователям ряд других тарифов, в том числе и за 25 долларов. Все, кто пользуется ими, и кого они полностью устраивают, не будут обязаны отказаться от них в пользу новых условий — об этом Google сообщила совершенно официально.

Материалы по теме:

Источник:

Поиск по изображениям Google позволяет играть в классическую Breakout

Дабы отметить 37-летие известной игры Atari Breakout, Google решила внедрить новый сюрприз в своём поиске по изображениям. Вышедший в 1976 году игровой автомат Atari Breakout был в своё время на передовой игровой индустрии. Он был создан Ноланом Бушнелем, хотя исходная разработка была выполнена будущим соучредителем компании Apple Стивом Возняком во время его работы в Hewlett-Packard.

Работая в Atari, Стив Джобс принял заказ на проект и нанял Стива Возняка для разработки игры, на что тому понадобилось четыре дня. Была разработана плата, в которой число микросхем TTL было снижено всего до 42 штук, что однако не позволяло наладить массовое производство из-за высокой компактности и сложности. Для производства Atari разработала другую версию, которая содержала около 100 микросхем.

Так или иначе, но теперь сыграть в Breakout можно прямо в поиске по изображениям Google. Для этого нужно задать запрос на поиск «Atari Breakout» (или перейти на приведённой гиперссылке).

Кстати, это далеко не единственный секрет Google. Среди других можно упомянуть следующие:

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥