Новости Software → Новости сети
Главная новость

Alibaba создала новую платформу для интернет-телевизоров и ТВ-приставок

Alibaba создала новую платформу для интернет-телевизоров и ТВ-приставок

Китайская Alibaba сообщила о создании операционной системы для интернет-телевизоров и работает над выводом платформы с рядом аппаратных партнёров, включающих кроме китайских компаний также Cisco. Кстати, корпорация уже относительно давно продвигает собственную платформу Aliyun для смартфонов и планшетов (несовместимая ветка Android) — по этому поводу у неё и Acer даже был конфликт с Google.

Новая ОС для телевизоров, как говорит Alibaba, является самостоятельным продуктом для отдельного рода устройств. Однако в перспективе целью компании является создание улучшенного взаимодействия между обеими платформами для работы нескольких устройств в связке и использования преимуществ дополнительных экранов.

Быстрый переход

Облачный принтер Google Cloud Print заработал на Windows

Пресс-служба компании Google сообщила о выпуске новой версии своего облачного принтера Google Cloud Print, которая отныне работает и под операционными системами семейства Windows. В дополнение к этому были выпущены и соответствующие драйверы для интеграции в ОС.

Сервис Google Cloud Print обеспечивает возможность подключения всех имеющихся в компании принтеров к облачной сети Google, так что это решение ориентировано преимущественно на системных администраторов.

Обновление Google Cloud Print привнесло в сервис очень много полезных функций, как, например, печать напрямую из любых Windows-приложений прямо в облако. Вместе с этим системный администратор теперь может публиковать ссылку на облачный принтер для других пользователей. Настроить доступ к нему можно очень тонко: например, ограничить список людей, которым позволено печатать на нем, или же установить максимальное количество распечатываемых страниц. В общем, полная свобода действий для сисадмина.

Выпуск Google Cloud Print для ОС Windows — это очень большой шаг для Google. Дело в том, что еще совсем недавно проект работал исключительно с системой Chrome OS, популярность которой по сравнению с Windows крайне мала. Чуть позже было выпущено приложение для Android, но рынок десктопов и ноутбуков это никак не затронуло.

Следует заметить, что все печатаемые через облачный принтер Google документы могут быть открыты третьими лицами, так как посредником между устройством, с которого производится печать, и принтером выступают серверы Google. Интернет-компания, следовательно, имеет полный доступ к ним, хотя и утверждается, что копии документов удаляются с серверов сразу же по окончании процесса печати.

Источник:

В Британии тоже появится список запрещенных сайтов

Власти Великобритании решили повторить эксперимент Российской Федерации с принудительным вводом в эксплуатацию списка запрещенных веб-сайтов. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон (David Cameron) официально заявил, его использование начнется уже в течение второй половины текущего года.

Ресурсы, попавшие в этот черный список, все британские провайдеры должны будут беспрекословно блокировать и никоим образом не сопротивляться этому.

Уже сегодня интернет-провайдеры Великобритании вольны блокировать различного рода контент, но лишь в том случае, если пользователь написал соответствующее заявление. То есть, если заявления нет, то о блокировке не может быть и речи.

Конечно, подобное принудительное ограничение доступа может вызвать недовольство среди интернет-жителей. Более того, так и случится, поэтому в законопроекте о черном списке говорится о возможности снятия блокировки. Первое время в список запрещенных веб-сайтов в Великобритании будут попадать лишь ресурсы порнографического содержания. Для снятия ограничений доступа каждому пользователю придется писать соответствующее заявление. Возможно, даже по каждому веб-порталу в отдельности.

Новый закон о создании черного списка интернет-ресурсов будет тесно связан с уголовным кодексом Великобритании: в него предлагается внести поправки, регулирующие вопрос о хранении на своем домашнем компьютере или ноутбуке видеофильмов для взрослых определенных жанров. За них будет предусматриваться наказание вплоть до лишения свободы.

За принятие закона о черном списке веб-адресов ратует британская организация по защите детей Сhild Exploitation And Online Protection Centre, действующая в масштабах всей страны. Ее целью является защита детей от интернет-контента, нежелательного для просмотра несовершеннолетними.

Источник:

Исследование: Google генерирует 25% американского трафика

Компания Google уже давно контролирует почти все, что связано с Интернетом, и ее возможности поистине безграничны. Сегодня стало известно, что именно она генерирует четверть всего американского интернет-трафика. То есть 25% трафика в США принадлежит именно ей.

Можно сказать, что 25% — это не так уж много, но напомним, что Google — это одна большая корпорация, а не кучка мелких компаний. Ее доля трафика, заметим, растет даже слишком быстро — еще три года назад она едва набирала 6%.

Столь интересную и шокирующую статистику предоставила компания Deepfield, в своем отчете сообщившая, что серверы Google Global Cache установлены в сетях почти всех крупных интернет-провайдеров в самых разных странах мира.

Специалисты Deepfield сообщают, что их отчет описывает среднесуточную статистику потоков трафика. Большая часть трафика, генерируемого Google, приходится на сверхпопулярный видеосервис YouTube, содержащий миллиарды часов самого разнообразного видео. Почтовый и поисковый сервисы тоже стараются не отставать, равно как и рекламные технологии Google вместе с социальной сетью Google Plus. Напомним, что последняя появилась в 2011 году и всего за два года своего существования стала второй по количеству пользователей сетью в мире. Лидером по-прежнему является Facebook.

В отчете Deepfiels также сказано о резком росте количества устройств, способных выходить в Интернет и обмениваться данными с Google. Если взять общее количество смартфонов, планшетов, умных телевизоров и другой техники, умеющей подключаться к Сети, за 100%, то 62% из них ежедневно отсылают какие-либо данные на серверы интернет-корпорации. 

Источник:

Мировая экономика не досчиталась $1 триллиона из-за хакеров

Хакеры, воспетые в одноименном фильме 1995 года, в последнее время стали слишком часто проявлять свою активность, что не замедлило сказаться на мировой экономике. Компания McAfee подсчитала, компьютерные преступники нанесли последней ущерб в размере $1 триллиона. Это даже не миллиард, это триллион, то есть сумма поистине огромна.

Такого количества денег мир не досчитался за все время существования компьютерных сетей и, собственно, хакеров. Кроме того, специалисты утверждают, что сумма не является точной и может оказаться еще больше.

Неточность статистики связана с тем, что далеко не все организации и компании сообщают о взломе их корпоративных сетей, а некоторые нарочно преувеличивают или иногда преуменьшают масштабы нанесенного им ущерба. Плюс к этому, некоторые жертвы хакерских атак даже и не подозревают, что они были взломаны. Сумма складывается из ценности украденной информации — корпоративных документов, секретных данных, а также из расходов, которые несут компании на улучшение систем безопасности и восстановление работы сети после DDoS-атаки. Не следует забывать и о репутации компании, которая тоже стоит денег и тоже может пострадать в результате взлома.

Чтобы масштаб действий хакеров был еще более наглядным, возьмем для примера США. Каждый год экономика этой страны благодаря действиям злых компьютерных гениев теряет от $24 до $120 миллиардов, а это чуть ли не 0,8% от ВВП всей страны. И ситуация, по мнению экспертов, склонна к ухудшению.

Источник:

Число подписок на подкасты iTunes превысило 1 млрд

Apple объявила о рекордном достижении интернет-магазина iTunes Store, число подписок на подкасты которого превысило 1 млрд. Раздел «Подкасты» появился в iTunes в 2005 году. Сейчас в нем насчитывается порядка 250 тысяч подкастов на более чем 100 языках, доступные пользователям из 155 стран мира. В этих подкастах описывается более 8 млн эпизодов. К наиболее популярным относятся Welcome to Night Vale, This American Life, The Nerdist.

Apple: число подписок на подкасты iTunes превысило 1 млрд

Как отмечает Apple, «подкастинг заметно изменил глобальный медиа-ландшафт». Так как Apple не получает напрямую прибыль от подкастов, монетизация его деятельности производится с помощью размещения рекламы, благодаря поступлениям от спонсоров и другими способами, используемыми в Интернете. В прошлом году Apple выпустила приложение Podcasts для устройств на iOS, упрощающее просмотр и обмен подкастами. Однако большой популярностью приложение пока не пользуется — в рейтинге бесплатных приложений у него лишь 43-я позиция.

Как полагает вице-президент National Public Radio (NPR, национальное общественное радио) Зач Бренд (Zach Brand), подкастинг еще не исчерпал своих возможностей: «Подкастингу более десяти лет, и он продолжает развиваться». В настоящее время число загрузок подкаста NPR составляет около 25 млн единиц.

Источник:

Турецкий программист, взломавший сайт Apple Dev Centre, не хотел нанести вреда

Вслед за сообщением Apple о взломе сайта для разработчиков поступило признание виновника происшествия. Им оказался турецкий программист Ибрагим Балик (Ibrahim Balic), именующий себя экспертом по безопасности. Он сообщил об этом в комментариях к статье ресурса techcrunch.com.

Турецкий программист, взломавший сайт Apple Dev Centre, не хотел нанести вреда

Как утверждает Балик, он консультирует ряд фирм по вопросам безопасности. Исследуя код сайта разработчиков Apple, он обнаружил 13 багов, один из которых позволил ему получить доступ к базе данных. Об этом хакер немедленно известил компанию.

В подтверждение своего авторства Балик предъявил персональные данные 73 участников сообщества разработчиков (все они являются работниками Apple). Спустя четыре часа после поступления его сообщения компания отключила сайт разработчиков.

Как утверждает хакер, он не хотел нанести вреда и сейчас опасается судебного преследования. «Я не пытался опубликовать данные или рассказать кому-нибудь о ситуации,— пишет в комментариях Балик.— Моя цель заключалась в поиске уязвимостей и сборе информацию для того, чтобы убедиться, насколько далеко я могу продвинуться в этой области». Балик также разместил на YouTube видеоролик с информацией о некоторых электронных адресах, но в настоящее время доступ к нему ограничен.

Турецкий программист, взломавший сайт Apple Dev Centre, не хотел нанести вреда
Турецкий программист, взломавший сайт Apple Dev Centre, не хотел нанести вреда

Хакер записал персональные данные примерно 100 тысяч разработчиков. По всей видимости, эту информацию он уничтожил, хотя подтверждения этому пока не было.

Источник:

Apple признала взлом портала для разработчиков

После нескольких дней молчания компания Apple подтвердила факт взлома сайта для разработчиков, прекратившего функционирование 18 июля. Начиная с четверга при попытке получить доступ к сайту, пользователя встречало объявление с извинениями по поводу принесенных неудобств и обещанием вскоре вернуться.

Apple признала взлом портала для разработчиков

Затянувшееся молчание Apple вызвало опасения по поводу того, что сайт отключен в связи со взломом базы данных. Возмущенные разработчики безуспешно пытались в выходные выяснить причину отключения. Австралийский пользователь Джош Маккиннон (Josh McKinnon) отметил в блоге, что Apple — ориентированная на клиента компания, и такое обращение с разработчиками объясняется только тем, что те не являются ее клиентами. 

Лишь в воскресенье на сайте разработчиков Apple появился пост с объяснением причины отключения. «В прошлый четверг злоумышленники попытались получить доступ к персональной информации зарегистрированных пользователей сайта для разработчиков»,— подтвердила Apple.  Как утверждается в объявлении, хакерам не удалось взломать зашифрованную информацию о разработчиках, хотя компания не исключает возможность того, что некоторые данные, включая электронные адреса, имена пользователей и их местожительство стали известны злоумышленникам.

«Мы сразу же отключили сайт и с тех пор работаем круглосуточно,— пишет Apple.— В целях предотвращения повторения случившегося в будущем, сейчас производится капитальный ремонт всех систем, обновление серверного программного обеспечения и восстановление всей базы данных. Приносим свои извинения за неудобства».  

Источник:

Google: ежедневно активируется 1,5 млн Android-устройств

В ходе пресс-конференции Google, посвященной подведению итогов работы во втором квартале, исполнительный директор компании Ларри Пейдж (Larry Page) сообщил о новом рекордном достижении — число ежесуточных активаций устройств на Android достигло 1,5 млн единиц. Всего на сегодняшний день активировано более 900 млн Android-устройств.

Google: ежедневно активируется 1,5 млн Android-устройств

«Это весьма впечатляет, так как первое Android-устройство было активировано всего пять лет назад»,— прокомментировал рекордные достижения платформы Ларри Пейдж, чья компания в отчетном квартале получила доход в размере $14 млрд.

Что касается программного обеспечения, то, как сообщается, на данный момент из интернет-магазина Google Play было загружено пользователями Android-устройств более 50 млрд приложений.

Уже не первый раз Ларри Пейдж повторяет фразу о том, что потребители в массовом порядке переходят с ноутбуков на мобильные устройства, что создает огромные возможности для Google. С учетом того, что планы Google включают массовый выпуск носимого компьютера Google Glass, «умных» часов, беспилотных автомашин, экосистема Android в ближайшем будущем продолжит свое бурное развитие.

Источник:

Прибыль Alibaba растет не по дням, а по часам

Китайская корпорация Alibaba  отрапортовала о своих финансовых успехах в первом квартале текущего финансового года. По официальным данным, ее прибыль возросла в три раза, чего не могли ожидать даже самые оптимистично настроенные аналитики.  Причина кроется в резком росте продаж в большинстве сфер деятельности корпорации.

Чистая прибыль Alibaba за указанный период составила $669 миллионов, хотя год назад было всего $220 миллионов. Рост продаж поражает воображение — он 71-процентный, и если год назад доход был $1,1 миллиарда, то теперь он равен $1,4 миллиарда.

Конечно же, ростом своей прибыли Alibaba обязана развитием Глобальной Сети, поскольку основное направление ее деятельности — это интернет-коммерция, и всем известный интернет-магазин AliExpress — это ее детище. 

В ближайшие два года Alibaba собирается провести IPO, которое, по меркам экспертов, может быть намного более масштабным, чем публичное размещение акций компании Facebook, к которому та готовилась не один год. По большому счету, она может сделать это и раньше, но руководство ждет еще более значительного роста прибыли.

К тому моменту, как Alibaba решится на проведение IPO, ее капитализация может составить никак не менее $60 миллиардов. Конечно, это пока не самая дорогая корпорация в мире, но темпы ее роста, мягко говоря, впечатляют. Текущего уровня развития она добилась всего за 14 лет. В настоящее время она давно вышла за пределы границ родной Поднебесной и сотрудничает со многими компаниями из всех уголков мира. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥