Новости Software → Новости сети
Главная новость

BitTorrent анонсировала платную версию службы синхронизации файлов Sync 2.0

BitTorrent переходит к новому этапу своей стратегии по превращению пиринговой сети в прибыльный бизнес и собирается конкурировать с облачными службами вроде Dropbox. В начале 2015 года компания выведет на рынок свою службу синхронизации файлов Sync, которая выйдет из стадии бета-тестирования уже в виде Sync 2.0 с новым Pro-пакетом стоимостью $40 в год. Одновременно с расширением функциональности Sync компания BitTorrent представит специальное мобильное приложение, созданное для пересылки больших файлов.

BitTorrent противопоставляет Sync таким службам, как Dropbox, Microsoft OneDrive или Google Drive, отмечая, что в конкурирующих сервисах 1-Тбайт облачные хранилища обходятся $84 в год или больше. Однако сравнение Sync 2.0 с указанными службами не вполне корректно. Дело в том, что Sync вовсе не предусматривает наличие облачного хранилища, а предлагает создавать собственное частное облако. К его плюсам можно отнести высокую скорость за счёт распределённой пиринговой сети (сервис выбирает оптимальный путь доставки данных), приватность (никакие личные данные или файлы не хранятся на удалённых серверах), более высокую безопасность (также ввиду отсутствия централизованного сервера), отсутствие ограничений на объём хранилища и отдельных файлов, отсутствие необходимости закачивать файлы в облако для обмена с другими устройствами. Таким образом, у службы есть как собственные плюсы, так и минусы.

Быстрый переход

Beats Music будет встроен в iOS в начале следующего года

Музыкальный потоковый сервис Beats Music, который недавно купила Apple, станет неотъемлемой частью iOS. По информации Financial Times, которая ссылается на собственные источники, это произойдёт в начале следующего года, скорее всего, в марте.

Таким образом, сотни миллионов iPhone и iPad автоматически получат штатную функцию интернет-радио, что должно оказать серьёзное давление на Spotify, Google Music и ряд похожих проектов.

Скорее всего, Beats будет подвергнут ребрендингу и включён в состав iTunes, однако все его функции сохранятся. Останется и платная подписка. Через Beats можно будет слушать музыку на часах Apple Watch, которые уже будут доступны к тому времени.

Beats

Cтоит вспомнить, что Beats Music никогда не был популярным сервисом. Число его подписчиков оценивается примерно в 110 тыс., что намного меньше, чем у того же Spotify. Впрочем, ребрендинг Beats под «зонтиком» iTunes и интеграция его в iOS может существенно поднять пользовательскую базу.

Ранее Apple уже пыталась закрепиться на рынке потоковой музыки с iTunes Radio, но без особых успехов. Этот сервис до сих пор доступен только в США и Австралии и не достиг целей, которые ставила перед ним Apple. Вторая попытка с Beats может оказаться более удачной.

Источники:

Программа HP ServiceOne 2.0 предлагает новые возможности для партнёров

Компания Hewlett-Packard обновила программу HP ServiceOne, дополнив её новыми возможностями. Программа HP ServiceOne 2.0 поможет партнерам перейти на новый стиль ИТ благодаря использованию решений на базе традиционной инфраструктуры одновременно с гибридными решениями и облачными сервисами. Новый стиль ИТ предполагает использование оборудования, приложений и данных круглосуточно в течение 7 дней в неделю.

Предоставляя своим клиентам более широкий спектр решений, партнёры HP помогут им заработать на взрывном росте облачных технологий.

«Способы доставки IT-сервисов быстро меняются, и мы осознаем необходимость постоянно расширять линейку наших предложений, чтобы удовлетворять потребностям клиентов в долгосрочной перспективе, — говорит генеральный директор Entisys Solutions Майк Строл (Mike Strohl). — HP ServiceOne 2.0 позволит нашей компании выделиться среди  конкурентов на рынке и даст возможность  расширить бизнес и повысить прибыльность».

Программа HP ServiceOne 2.0 предлагает две новые опции: HP Flexible Capacity и HP Datacenter Care. Оба продукта нацелены на капитализацию текущего и будущего изменений рынка, а также создание постоянных источников дохода.

HP Flexible Capacity предоставит публичное облако с инфраструктурой локального частного облака, оплату за фактически использованные ресурсы и масштабирование в зависимости от потребностей бизнеса. Это решение для партнеров, планирующих расширять спектр своих услуг с помощью функций сервис-провайдеров для обеспечения дохода в долгосрочной перспективе, увеличивающегося по мере развития бизнеса клиента.

HP Datacenter Care — пакет поддержки корпоративного уровня, обеспечивающий гибкий и всесторонний подход к персонализированной поддержке и управлению ЦОД разных типов. «HP ServiceOne обеспечил партнерам наиболее богатое и всеобъемлющее  портфолио и программу сервисов, а ServiceOne 2.0 использует этот же фундамент, чтобы открыть для партнеров внушительные возможности, — сообщил вице-президент Global Channel Services HP Дэвид Туи (David Twohy). — Она не только помогает партнерам увеличить прибыль, но и укрепляет взаимоотношения с клиентами, делая их доверенными консультантами по вопросам ИТ».

В настоящее время программа HP ServiceOne 2.0 доступна для партнеров по всему миру, дополнительные элементы будут предоставлены в течение года.

Источник:

В службах Google Play 6.5 появились новые функции для API Maps, Drive, Wallet и Fit

Последняя версия служб Google Play для разработчиков приносит ряд интересных новых функций для сервисов Google Maps, Google Drive, Google Wallet и представленного недавно Google Fit. В ближайшие дни все разработчики получат доступ новым возможностям и смогут их использовать в своих приложениях.

В картографической службе Google Maps новый API включает стандартную панель инструментов, которая позволяет быстрее получать доступ к пошаговой навигации к нужной точке, а также облегчённый режим карты, благодаря которому разработчики могут встраивать миниатюры карт в свои приложения. Пользователи, желающие увидеть более крупную версию карты, могут нажать на такую миниатюру, которая запустит приложение Google Maps.

Облачное хранилище Google Drive позволяет разработчикам задавать публичные и приватные свойства файлов, благодаря чему поисковые запросы будут более эффективны. Сообщается также, что новый API делает синхронизацию файлов Drive более простой и энергоэффективной, предоставляя возможность управлять временем загрузки файлов на основе доступной сети и оставшегося заряда батареи. Кроме того, пользователи получили возможность отменять неоконченные загрузки.

Новый API Google Wallet позволяет разработчикам добавлять кнопку «Пожертвовать с Google» вдобавок к кнопке «Купить с Google». Обновление API Google Fit упрощает контроль разработчиков над сегментами активности — над паузами или тренировками из нескольких активностей. То есть перерывы во время тренировок будут лучше отображаться в статистике.

Google постоянно расширяет число API в своих службах Google Play, из-за чего достаточно простые приложения могут становиться слишком громоздкими, особенно если разработчик использует лишь малую часть API. Поэтому в службах Google Play 6.5 разработчик сможет подключить лишь небольшую базовую библиотеку и выбрать в дополнение ровно те API, которые необходимы.

Расчёты Visa и MasterCard в России могут перевести в Банк России

Изменения в работе в России международных платежных систем (МПС) Visa и MasterCard в рамках реформы российской платёжной системы могут коснуться не только клиринга и процессинга, но и схемы расчётов.

wbrz.com

wbrz.com

По данным источников газеты «Коммерсантъ», в настоящее время идёт обсуждение трехстороннего соглашения международных платежных систем, Национальной системы платёжных карт (НСПК) и Банка России, согласно которому ЦБ возьмёт на себя расчёты между банками-участниками систем, НСПК будет выполнять функции процессинга и клиринга, а МПС выступать операторами. В данной схеме нет ни Сбербанка, ни ВТБ, выступающих сейчас в качестве расчётных центров для MasterCard и Visa в России.

Как отмечает председатель правления НП НПС Алма Обаева, речь идёт о достаточно крупных суммах денег в виде остатков на счетах банков-участников международных платежных систем, которые будут выведены из оборота Сбербанка и ВТБ. Хотя, по её словам, «нигде не написано, что Банк России должен быть еще и расчетным банком для МПС», вероятность смены расчетных банков Visa и MasterCard очень высока.

Источник:

Назван победитель финала хакатона BattleHack 2014

В минувшие выходные в Сан-Хосе (Калифорния) в штаб-квартире PayPal состоялся завершающий этап серии BattleHack 2014. В нём приняло участие 14 команд, победивших в отборочных состязаниях в 14 городах, включая Берлин, Бостон, Чикаго, Стамбул, Лондон, Мехико, Майами, Москву, Сан-Франциско, Сингапур, Сидней, Тель-Авив, Торонто и Варшаву.

businesswire.com

businesswire.com

Хакатон показал громадный потенциал сообщества разработчиков — в нём приняло участие более 3000 программистов. Победителей определяли местные разработчики и известные в IT-сфере личности, основываясь на таких критериях, как качество идеи, реализация, инновации и пользовательский интерфейс. Перёлеты команд в Кремниевую долину и проживание оплачены сервисом PayPal.

В финале командам было предложено создать приложение с использованием API PayPal, Braintree или Venmo. Победителем стала команда из Тель-Авива в составе двух программистов — Шай Мишали (Shai Mishali) и Павла Каминского (Pavel Kaminsky). Ими был создан сервис AirHop — приложение для совместного потребления услуг связи или Wi-Fi, позволяющее подключить одно мобильное устройство к другому, если первое осталось без сети, для совершения звонка или отправки СМС (оплата — с помощью PayPal).

«Каждый хоть раз сталкивался с ситуацией, когда соединение пропадает в самый неподходящий момент, — рассказывает команда победителей из Тель-Авива. — Приложение AirHop помогает решить проблему отсутствия связи и, возможно, даже способно спасти жизни в экстремальных ситуациях. Без BattleHack у нас не было бы шанса сделать что-то столь смелое. Это был невероятный опыт». Команде победителей был вручён главный приз состязания — $100 тысяч.

Второе место заняла команда из Торонто — Алекс Кристодулу (Alex Christodoulou), Эрнест Ример (Ernst Riemer), Майя Кенеди де Мажьярпэйд (Maya Kenedy De Magyarpade)  и Кристофер Ларсен (Christopher Larsen).  Замыкают первую тройку программисты из Бостона — Нэм Чу Хо (Nam Chu Hoai), Коннор МакЭвен (Connor McEwen), Гай Эридор (Guy Aridor) и Коннор Мэтью (Connor Mathews).

За 24 часа финальных состязаний участниками были созданы 14 различных приложений, начиная от программы для слабовидящих до открытого маркет-плейса для обучения. Судейство производили Джон Ланн (John Lunn), Бил Рэди (Bill Ready) – CEO Braintree, Алекс Сирота (Alex Sirota) – сооснователь и CEO Loop Commerce, Оуэн Томас (Owen Thomas) – главный редактор ReadWrite, Дэнни Жанг (Danny Zhang) – сооснователь и СТО компании Wish.

Организаторы состязаний PayPal и Braintree видят свою миссию в том, чтобы снабдить разработчиков платежными инструментами, которые помогут им вырасти от первого доллара монетизации до миллиардов. Более 157 миллионов активных пользователей на 203 рынках мира и 100 валют делают PayPal и Braintree единственным оператором электронных платежей в мире, который способен масштабироваться параллельно росту бизнеса разработчика. 

Источник:

Facebook at Work: новый социальный сервис поможет не только общаться, но и работать

Многие люди по всему миру сидят на работе в социальных сетях, в том числе и в Facebook. Новая инициатива одноимённой компании призвана радикально упростить эту задачу и одновременно помочь людям работать ещё эффективнее. Financial Times со ссылкой на свои источники сообщила, что социальный гигант хочет мощно закрепиться в корпоративном мире с помощью нового сервиса, который получит название Facebook at Work (Facebook на работе).

Новый корпоративный продукт будет во многом идентичен социальной сети в её нынешнем виде: это будут новости, группы, сообщения и т.д. Однако появится мощный инструментарий для совместной работы над общими документами. Кроме того, Facebook at Work будет полностью отделён от личных аккаунтов, в нём не будет отображаться никакая информация из последних. Фактически, нужно будет создать новый, рабочий аккаунт и заново заполнить его информацией, необходимой только для работы.

Facebook

По информации источника, Facebook at Work сейчас находится на ранней стадии тестирования, над проектом трудится офис в Лондоне.

Если Facebook действительно удачно реализует инструментарий для совместной работы и общения между сотрудниками, она может начать конкурировать с Google, Microsoft, IBM и другими компаниями, предлагающими корпоративные инструменты. Facebook с её пользовательской базой вполне могла бы стать мощным игроком на этом рынке. Возможно, новый сервис потеснит и LinkedIn, деловую социальную сеть номер один.

Источники:

Apple Pay пользуется повышенной популярностью у посетителей McDonald’s

Способ оплаты за товар через кассовый терминал супермаркета «в одно касание» (tap-to-pay) с помощью мобильного устройства, а также мобильные платёжные системы известны давно, но, похоже, благодаря новому сервису Apple Pay их популярность начала расти, а сам сервис вполне может стать в будущем новым стандартом мобильных платежей. Этому способствует умелый маркетинг и поддержка со стороны крупных розничных компаний.

 

Согласно последним данным, на Apple Pay приходится около 1 % транзакций в розничной сети Whole Foods Market, торгующей продуктами в США, Канаде и Великобритании. С учётом то, что сервис начал работать сравнительно недавно, результат весьма неплохой.

Ещё более высокие показатели у некоторых других партнёров Apple. По данным ресурса New York Times, в сети ресторанов быстрого питания McDonald’s платёжная система Apple Pay используется в 50 % случаев оплаты «в одно касание». А сеть аптек Walgreens утверждает, что объём мобильных платежей вырос вдвое с вводом сервиса Apple Pay.

Похоже, что Apple Pay стал своего рода катализатором интереса к мобильным платёжным системам. Во всяком случае, после запуска Apple Pay был отмечен всплеск регистраций пользователей конкурирующего приложения Google Wallet.

Источник:

SourceLair — веб-сервис для написания кода в браузере

SourceLair — «условно-бесплатный» сервис, который позволяет заниматься написанием кода, не прибегая к установке дополнительных программ на компьютер. Для работы нужен только браузер. Сервис окажется полезным тем пользователям, которые, скажем, вынуждены набирать код не на своём компьютере, а где-то в дороге или общественном месте. SourceLair на данный момент поддерживает следующие языки: Python, Ruby, HTML5, JavaScript, C++ и PHP. Сервис предлагает Linux-оболочку и поддерживает Git и Mercurial.

Основатели проекта — выходцы из Афинского университета с большим опытом работы в таких крупных компаниях, как Warp.ly, ARM и Niobium Labs. В данный момент проект финансируется Национальным банком Греции — создателям уже выделены средства для поддержки SourceLair в размере $250 000.

«SourceLair стартовал как университетский проект. Нам нравилось писать код, но нас не устраивал тот факт, что для полноценной работы необходимо устанавливать целую кучу дополнительного программного обеспечения. И мы подумали, что было бы круто не проделывать больше всех этих дополнительных манипуляций, связанных с настройкой. Всё, что нужно — это зарегистрироваться на сайте, после чего сразу можно приступать», — пояснил Парис Касидиарис (Paris Kasidiaris), один из основателей SourceLair.

Пользование услугами сервиса организовано по «условно-бесплатной» модели. За работу над одним проектом плата не взымается. За ежемесячную плату в размере $8 пользователь сможет работать сразу над десятью проектами. SourceLair также предоставляет доступ к файловой системе и позволяет сохранять скрипты в папках. 

Источник:

Более 525 тысяч приложений для Windows Phone и Windows доступны пользователям

Стремление компании Microsoft регулярно пополнять «виртуальные» полки магазинов Windows-приложений новыми поступлениями даёт свои плоды. Компания обнародовала новые статистические данные на специальном сайте, представив публике конкретные значения. На сегодняшний день в магазинах приложений Windows Phone и Windows, по утверждениям Microsoft, ежедневно добавляется «более сотни программ». Общее суммарное количество доступных приложений превысило отметку в 525 тысяч. Редмондцы отмечают, что их современные системы «начали, наконец, делать серьёзные успехи по части завоевания внимания публики». По мнению Microsoft, всё большее количество разработчиков изъявляют желание выпускать свои продукты на Windows Phone и Windows 8.

Ведь ещё в 2012 году, в момент выпуска Windows 8, для системы было представлено всего около 5 тысяч Metro-приложений. С того самого момента данный показатель существенно улучшился. Так, для пользователей Windows 8 теперь доступно около 190 тысяч программ, «заточенных» под интерфейс Metro. У владельцев устройств на базе Windows Phone выбор ещё больше: у платформы в активе более 350 тысяч приложений, некоторые из них можно установить как на планшеты, так и на смартфоны.

Представленные выше показатели успеха Windows следует оценивать исключительно в сравнении с конкурирующими системами Android и iOS. В таком случае достижения Microsoft уже не кажутся такими значимыми. Аналитики из VentureBeat опубликовали сводные данные по мобильным системам от Google и Apple. Ещё в августе месяце в Google Play насчитывалось около 1,3 млн приложений, App Store тоже достиг указанной отметки, но уже в сентябре. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥