Новости Software → Новости сети
Главная новость

Google представила картографическое приложение для iPhone и SDK

Google представила картографическое приложение для iPhone и SDK

Google представила отдельное скачиваемое приложение для пользователей новой платформы Apple iOS 6. Причём приложение включает пошаговую навигацию и векторные карты, не нуждающиеся в постоянной загрузке данных. Этот шаг Google осуществила спустя 2,5 месяца после того, как Apple исключила из предустановленных приложений картографический сервис поискового гиганта, заменив его собственной службой. В качестве плюса купертинская компания в сентябре предложила пользователям векторные карты и пошаговую навигацию.

Однако этот поспешный, по-видимому, шаг привёл к сильной критике Apple, включившей свои картографические службы в iOS 6, которая с сентября была скачана уже более 200 млн раз. Сервис оказался сырым: подчас неверно ориентировал пользователя, сообщал ошибочные данные, и иногда даже мог поставить людей в ситуации, угрожающие жизни.

Быстрый переход

В Windows Store пустят «взрослые» игры

После череды не самых удачных решений Microsoft по поводу Windows 8 сегодняшняя новость выглядит первым шагом компании на пути к исправлению. Ранее заявлялось, что в цифровой магазин Windows Store не намерены пропускать игры с возрастным рейтингом больше, чем PEGI 16. Это означало отсутствие в ассортименте большинства современных ААА-проектов.

Теперь же туда открыта дорога и играм, которые были оценены как PEGI 18. Об этом сегодня сообщил директор по управлению Windows Store Тэд Дворкин (Ted Dworkin): «Приветствуя в нашем магазине проекты с рейтингом PEGI 18, мы снова объединяем два фундаментальных для Windows Store принципа: гибкость и уверенность».

Первыми проектами со «взрослым» рейтингом в магазине Windows 8 станут The Witcher и Grand Theft Auto.

Материалы по теме:

Источники:

Радио Last.fm будет закрыто в большинстве стран и станет полностью платным

Радио на популярном музыкальном сервисе Last.fm, предоставляющем, помимо всего прочего, доступ к информации о почти любой музыке в мире, вскоре станет полностью платным. В большинстве стран функция будет полностью закрыта — получить к ней доступ можно будет только из США, Великобритании и Германии. Платное радио будет продолжать функционировать в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Ирландии и Бразилии, однако пользователи из других стран мира с 15 января использовать его больше не смогут.

Платное радио на сайте появилось ещё в 2009 году, однако тогда жители США, Великобритании и Германии могли продолжать слушать его бесплатно. В прошлом году в мобильной версии сервиса появились платные услуги.

Впрочем, пользователи с оформленной подпиской на радио из стран, в которых функция более доступна не будет, по-прежнему смогут использовать веб-версию сайта для прослушивания музыки, а также будут получать доступ к ряду демонстрационного контента и некоторым другим функциям, над которыми команда разработчиков сервиса сейчас вовсю работает. Функции эти, впрочем, не смогут стать полноценной заменой сервису.

Не совсем ясно, как авторы Last.fm собираются поддерживать популярность своего сервиса дальше. Впрочем, разработчики заявляют, что сервис получил такую огромную популярность именно своей огромной музыкальной базе данных, так что, возможно, ещё не всё потеряно.

Материалы по теме:

Источник:

У BioWare есть планы на Wii U

BioWare все никак не определится со своим отношением к Nintendo Wii U. Сперва она выпустила для нее Mass Effect 3 (которая, впрочем, не показывает рекордных продаж), а затем заявляет, что владельцы этой консоли не получат новых сюжетных и мультиплеерных DLC. Теперь же студия заявила, что ее космическая RPG не прощается навсегда с приставкой.

В одном из интервью представителей компании спросили насчет выхода первых двух частей Mass Effect на Wii U, на что те ответили: «Мы не можем комментировать какие-либо слухи по поводу игры или франчайза. Wi U кажется нам хорошим устройством и видеть больше Mass Effect на ней было бы круто. У нас есть определенные планы касательно ME и консоли Nintendo, но сейчас нам нечего сказать вам по этому поводу».

Так что же планирует BioWare: первые две части, Mass Effect 4 или DLC для триквела?

Материалы по теме:

Источники:

SW: The Old Republic обновилась до версии 1.6

Electronic Arts сообщает, что MMORPG Star Wars: The Old Republic получила обновление 1.6 под названием Ancient Hypergate. Оно уже запущено на серверах игры и предлагает абсолютно новые геймплейные возможности.

Во-первых, появился новый вид PvP-сражений. В режиме Warzone: The Ancient Hypergate команды Республики и Империи схлестнутся друг с другом за право владения двумя источниками энергии. Те, кто первыми добьются этого, получат возможность открыть портал для своей команды и убить всех противников мощным энергоударом.

Также появятся особые миссии под названием Heroic Space Missions. В них входят по шесть заданий 50-го уровня для каждой из фракций (Империя и Республика). Поручения отличаются повышенной сложностью: чтобы выполнить их, вам придется проявить все свое мастерство пилотирования космического корабля. Но и награда соответствующая – знаки отличия Black Hole, служащие валютой при покупке высокоуровневого снаряжения, улучшений корабля и других полезных вещей.

Помимо прочего, патч включает и стандартные исправления: технические доработки и устранение различных багов. Полный список улучшений вы можете увидеть здесь.

Материалы по теме:

Источники:

Google: за год число пользователей мобильного Интернета выросло на 88%

На конец 2012 года активная абонентская база пользователей мобильного Интернета на смартфонах составит 22,5 млн абонентов (+88% относительно итогов 2011 года), а средний трафик мобильной передачи данных обладателя смартфона достигнет 303 Мбайт/мес (+150% относительно 2011 года). Об этом говорится в исследовании рынка мобильного Интернета в России, поведенного J’son & Partners Consulting по заказу компании Google.

Количество пользователей планшетов — самых активных потребителей мобильного трафика — пока сравнительно невелико (2,5 млн — менее 4% абонентов), однако в этом году продажи планшетов удвоились по сравнению с 2011 годом (до 2,5 млн устройств), а в 2013 и эта цифра вырастет еще на 50% — до 3,5 миллионов. Средний трафик в месяц на одного активного пользователя планшетного ПК в 2012 году составит 450 Мбайт/мес (+80% относительно итогов 2011 года).

Наиболее типичный пользователь смартфона в России — это городской житель в возрасте от 18 до 34 лет. Более взрослые пользователи (35+) составляют около трети от общего числа активных абонентов. Среди владельцев смартфонов высока доля пользователей, имеющих высшее образование (60%), постоянную занятость (76%) и доход свыше 25 000 рублей в месяц (67%).

Несмотря на то, что по сравнению с 2011 годом стоимость мобильного интернет-доступа снизилась в два с половиной раза (в среднем — до 70 копеек за Мбайт трафика в 2012 году), россияне еще только открывают для себя возможности современного смартфона и мобильного Интернета. Более половины покупателей смартфонов (53%) приобретают его впервые, а более трети обладателей устройства (36%)  используют его менее 6 месяцев. 41% пользователей мобильного интернета на смартфонах выходит в сеть все 7 дней в неделю. Самые востребованные функции смартфона связаны с мобильным Интернетом: проверка электронной почты (75% пользователей), поиск информации (72%) и посещение социальных сетей (71%).

В целом, рынок мобильного контента в России в 2012 году составил порядка $2,7 млрд долларов, а в 2015 году эта цифра может увеличиться в 5 раз. На следующий год специалисты прогнозируют рост объема продаж смартфонов на 30%, снижение стоимости мобильного трафика в среднем до 40 копеек за Мбайт, удвоение общего трафика с мобильных устройств, увеличение рынка мобильного контента в России на 30%. Также прогнозируют, что число активных абонентов мобильного Интернета в России по состоянию на конец 2013 года составит около 79 млн.

Материалы по теме:

Источник:

Отмененные проекты Silicon Knights

Известная своими разбирательствами с Epic Games студия Silicon Knights, оказывается, работала над целым рядом интригующих проектов до того, как «провалилась в кому». Один из пользователей форума NeoGAF проделал огромную работу, собрав все факты о не доживших до релиза играх студии.

Предлагаем вам их полный список:

  • The Pillars of Nosgoth (так в девичестве называлась Blood Omen: Legacy of Kain);
  • Legacy of Kain (Saturn);
  • “Kain 2″;
  • Too Human (PSX);
  • Too Human (Saturn);
  • Eternal Darkness (N64);
  • Too Human (Gamecube);
  • Too Human: Rise of the Giants;
  • Too Human 3;
  • Silent Hill: The Box;
  • King’s Quest;
  • The Crucible;
  • The Sandman;
  • Siren in the Maelstrom;
  • Eternal Darkness 2.

Жаль, конечно, что мы так и не узнаем, как должна была закончиться Too Human, или как видели продолжение Legacy of Kain оригинальные авторы концепции. Также обидно за продолжение Eternal Darkness, одной из лучших игр на Gamecube, которая поражала некоторыми геймплейными элементами. И, наконец, что же все-таки скрывалось за таинственным названием Silent Hill: The Box? Видимо, этого мы не узнаем никогда.

Материалы по теме:

Источники:

«Лаборатория Касперского» прогнозирует рост кибершпионажа и сложных кибератак в 2013 году

«Лаборатория Касперского» подвела итоги деятельности киберзлоумышленников в 2012 году и представила прогнозы дальнейшего развития событий в киберпространстве. Антивирусные эксперты компании отметили не только подтверждение прогнозов, сделанных ими в конце 2011 года, но также зафиксировали возникновение и развитие новых тенденций, свидетельствующих об изменении традиционных видов и схем распространения киберугроз.

В 2012 году был окончательно разрушен миф о тотальной защищённости Mac-устройств: количество созданных антивирусных записей для Mac OS X увеличилось на 30% по сравнению с 2011 годом, а нашумевшему троянцу Flashfake удалось создать самый большой в истории ботнет, состоящий из более 700 тысяч «яблочных» устройств по всему миру. Для проникновения в операционную систему злоумышленники использовали уязвимость в Java, которая на Mac-устройствах оставалась незакрытой в течение нескольких месяцев. К слову, 2012 можно смело назвать «годом Java-уязвимостей»: половина всех атак с использованием эксплойтов была нацелена на уязвимости именно в Java-приложениях, которые активно используются как на PC, так и на Mac.

В уходящем году продолжился стремительный рост вредоносных программ для мобильной операционной системы Android: ежемесячно на долю зловредов, нацеленных именно на эту платформу, приходилось около 99% всех мобильных угроз, зафиксированных «Лабораторией Касперского». Всего в 2012 году было обнаружено почти 35 000 вредоносных программ для Android — примерно в шесть раз больше, чем в 2011 году. Более того, эксперты отмечают начало новой главы в истории мобильного вредоносного ПО, когда смартфоны становятся такими же мишенями целевых и шпионских атак, как и обычные компьютеры.

Системы онлайн-банкинга также находились под пристальным вниманием киберзлоумышленников, причем жертвами их атак всё чаще становятся не только домашние, но и корпоративные пользователи. Популярность получили специальные банковские троянцы, нацеленные на компьютеры финансовых служащих организаций, на которых хранятся данные для удалённого управления банковскими счетами. В первую очередь под удар попали малые и средние предприятия, чей бюджет на информационную безопасность традиционно ограничен.

Наибольший резонанс в 2012 году получили инциденты, связанные с применением кибероружия. К 2012 году IT-сообщество подошло с багажом всего из двух реальных примеров кибервооружения — Stuxnet и Duqu. В 2012 году не только увеличилось число реальных инцидентов в несколько раз, но и подтвердилась давняя и серьезная вовлеченность в разработку кибервооружения многих стран мира. Началось всё с «мистического» троянца Wiper, уничтожившего в Иране базы данных десятков компаний и не оставившего после себя каких-либо заметных следов. В ходе расследования этого инцидента эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили сложные системы кибершпионажа Flame и Gauss, которые, по мнению экспертов, были разработаны при государственной поддержке. Все это дает основания относить данные вредоносные программы к классу кибероружия. Примечательно, что все инциденты были зафиксированы на Ближнем Востоке, который на протяжении года отличался политической нестабильностью.

По прогнозам «Лаборатории Касперского», в 2013 году угрозы продолжат развиваться в соответствии с нынешними тенденциями. Основываясь на многочисленных примерах этого года, эксперты предсказывают дальнейший рост количества сложных кибератак, финансируемых государствами. Помимо этого, аналитики «Лаборатории Касперского» уверены, что в наступающем году всё более частыми будут таргетированные атаки и кибершпионаж, преследующие цель проникнуть в корпоративную систему организаций. Наконец, так явно отличившиеся в этом году зловреды для Mac, мобильные угрозы и эксплойты, по мнению специалистов «Лаборатории Касперского», останутся в списке излюбленных приёмов злоумышленников и в следующем году.

С полной версией отчёта «Лаборатории Касперского» об итогах вирусной активности в 2012 году и прогнозы развития киберугроз в 2013 году можно ознакомиться здесь.

Материалы по теме:

Источник:

Новости о MGS от Famitsu – на следующей неделе

Хидео Кодзима – самый большой мастер мистификации в игровой индустрии. Каждый анонс его нового проекта – целое представление, но с новой частью Metal Gear Solid он превзошел себя. На прошедшей VGA 2012 была презентована таинственная игра The Phantom Pain, которая на поверку оказалась рекламой MGS 5. С тех пор обсуждения в Cети не стихают, а господин Хидео только подливает поддельными видеоканалами и блогами масла в огонь.

До сих пор непонятно, относится ли ролик с церемонии награждения видеоигр к новой номерной части сериала, или же является частью Ground Zeroes. Впрочем, прямая связь между последним проектом и таинственным видео уже установлена внимательными фанатами. Но, вероятно, на следующей неделе мы наконец-то узнаем больше подробностей. Главный редактор журнала Famitsu обещает «кое-что сногсшибательное для всех фанатов Metal Gear Solid». Хотя, зная Кодзиму, мы даже не станем пытаться предположить, что он мог подкинуть прессе. А что думаете вы по этому поводу?

Материалы по теме:

Источники:

Trojan.SMSSend теперь угрожает и пользователям Mac OS X

Компания «Доктор Веб» сообщила о появлении нового троянца для Mac OS X — Trojan.SMSSend.3666. Схема распространения этой вредоносной программы печально известна многим пользователям Windows, однако на компьютерах и ноутбуках под управлением Mac OS X ранее не применялась: Trojan.SMSSend представляет собой платный архив, который можно скачать с различных интернет-ресурсов под видом полезного ПО.

Вредоносные программы семейства Trojan.SMSSend широко распространены в современном Интернете. Они представляют собой платный архив, который можно загрузить с различных веб-сайтов под видом какой-либо полезной программы. В процессе открытия такого архива на экране компьютера демонстрируется инфтерфейс, имитирующий оформление программы установки того или иного приложения. При этом для продолжения «инсталляции» мошенники просят жертву ввести в соответствующую форму номер мобильного телефона, а затем указать код, пришедший в ответном СМС. Если пользователь выполняет указанные действия, он соглашается с условиями платной подписки, согласно которым со счета его мобильного телефона будет регулярно списываться абонентский платеж. Как правило, внутри архива находится либо совершенно бесполезный «мусор», либо заявленная мошенниками программа, которую можно скачать с официального сайта разработчиков совершенно бесплатно.

Раньше троянцы данного семейства досаждали пользователям операционной системы Microsoft Windows, однако Trojan.SMSSend.3666 ориентирован на владельцев Apple-совместимых компьютеров. При запуске этого платного архива на экране «мака» демонстрируется окно установки программы VKMusic 4 for Mac OS X, предназначенной для прослушивания музыки в социальной сети «ВКонтакте». Однако для доступа к содержимому архива злоумышленники традиционно требуют указать в соответствующих полях номер мобильного телефона и подтверждающий код.

Как и раньше, за распространением данного вредоносного приложения стоит известная «партнерская программа» ZipMonster, помогающая мошенникам создавать подобные платные архивы, а также оказывающая посреднические услуги по организации выплат распространителям вредоносного ПО. Следует отметить, что Trojan.SMSSend.3666 — это первый троянец данного класса, ориентированный на пользователей операционной системы Mac OS X.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥