Новости Software → Новости сети

Обнаружены упоминания плеера SkyDrive — намёк на потоковое прослушивание

Ресурс Liveside обнаружил код и скрытые ресурсы на сайте SkyDrive, которые указывают на возможное появление в скором времени нового веб-интерфейса. Код намекает на функцию музыкального плеера (MusicPlayer), а ресурсы явно указывают на интерфейс управления в современной плоской эстетике Microsoft.

Ещё во время первых слухов относительно новой облачной музыкальной службы Microsoft сообщалось, что планы у программного гиганта весьма широкие. Наряду с подтверждёнными уже официально клиентами для платформ iOS и Android, источники ресурса The Verge сообщали, что пользователи смогут получать доступ к Xbox Music через браузер без необходимости установки каких-либо дополнений.

Возможно, в данном случае речь идёт не о столь всеобъемлющей музыкальной службе, а лишь о возможности прослушивать сохранённой в облаке музыки. Однако развитие Outlook и обновление веб-приложений Office показывают, что Microsoft наращивает скорость обновления своих онлайн-сервисов.

Материалы по теме:

Источники:

Карты Bing получили 121 Тбайт обновлённых фотографий планеты

Microsoft сообщила о произведённом обновлении базы данных фотографий Земли для картографической службы Bing Maps, что повысило актуальность предоставляемой пользователям информации. Речь идёт об объёме данных, который занимает 121 Тбайт.

Они получены как с помощью спутника, так и самолёта — последние предназначены для проекта Global Ortho, который не только предоставляет более детализированные снимки с высоты птичьего полёта, но также предусматривает вид поверхности планеты под углом, получая представление об архитектуре и высоте здания.

 

Новый пакет спутниковых фотографий покрывает площадь в 15 млн квадратных километров на территории преимущественно Южной Америки, Африки, Азии и Восточной Европы — регионов, ранее хуже запечатлённых в Bing Maps.

Снимки, относящиеся к проекту Global Ortho, покрывают 800 тысяч кв. км и географически в большей степени принадлежат к Западной Европе. Текущее обновление расширило запечатлённое в Bing Maps пространство  с высоты птичьего полёта до 10,7 млн. км, причём территория США стала полностью покрыта.

Материалы по теме:

Источники:

Portal и Half-Life 2 получили обновление для Big Picture

Valve в настоящее время занята задачей вывода своей службы онлайн-дистрибуции игр на экраны телевизоров в гостиных по всему миру. Для этого компания представила новый полноэкранный интерфейс Big Picture, оптимизированный для управления клиентом Steam при помощи джойстика и находящийся пока в стадии бета-тестирования. Поддержка джойстика требует ряда обновлений и для ПК-проектов, облегчающих игру без клавиатуры и мыши.

Недавно Valve обновила Portal 2 для ПК, внедрив кооперативный режим на одном экране через Big Picture, а также ликвидировав некоторые проблемы работы с джойстиком. Вслед за этим разработчики компании внесли некоторые изменения, призванные улучшить поддержку контроллера и в более старых, но не менее популярных играх — Half-Life 2, Half-Life 2: Episode One, Half-Life 2: Episode Two и Portal.

Официальные подробности сообщают следующее относительно обновления:

  • добавлена навигация по меню с помощью контроллера;
  • контроллеры с двумя стиками теперь являются стандартной раскладкой;
  • исправлена проблема, когда при использовании джойстика отключался прицел;
  • исправлена проблема у небольшого числа игроков, когда некоторые виды оружия невозможно было выбрать контроллером;
  • исправлен сбой игры, происходивший при загрузке файла на некоторых ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Новый червь в сообщениях Twitter эксплуатирует тему Обамы и расизма

Антивирусная лаборатория PandaLabs компании Panda Security обнаружила новую спам-кампанию в Twitter, которая угрожает безопасности пользователей. Пользователи получают прямое сообщение Twitter, которое содержит текст «Посмотрите, как Обама бьет человека в лицо за то, что тот назвал его нигером», а также вредоносную ссылку на ложную страницу Facebook.

 

Если пользователь нажимает на ссылку, то ему открывается поддельная страница Facebook, где предлагается оставить свои регистрационные данные для входа в Twitter. Если пользователь вводит свои регистрационные данные, то вредоносная программа перехватывает его аккаунт и рассылает такое же вредоносное сообщение по всем его контактам.

Затем пользователь перенаправляется на веб-сайт, который демонстрирует поддельное видео из YouTube на фоне ложного Facebook. А в это время жертве предлагается обновить свой «проигрыватель YouTube» для просмотра видео. Как обычно бывает при подобном виде мошенничества, если пользователь нажимает на кнопку «Установить» («Install»), то он сам себе начинает загружать червя Koobface.LP, который инфицирует его компьютер и может осуществить кражу всех его персональных данных.

 

 Специалисты предупреждают, что это всего лишь один из последних примеров того, как киберпреступники используют прямые сообщения Twitter для распространения угроз. Аккаунты пользователей получают десятки подобных сообщений каждый день с вредоносными ссылками и заманчивыми сообщениями типа: «Как думаешь, что ты делаешь на этом видео?», «Привет, этот парень распространяет о тебе плохие слухи...», «Ты видел свою фотку?», и т.д.

Материалы по теме:

Источник:

SW: Battlefront 3 была готова на 99%

Различных слухов о сетевом экшене Star Wars: Battlefront 3 ходило немало. Первые две части сколотили неплохую армию фанатов, которая с нетерпением ожидала триквела. Стив Эллис (Steve Ellis), сооснователь закрытой ныне студии Free Radical, рассказал, что проект был практически готов перед тем, как его отменили.

«Время разработки Haze было довольно трудным: у нас были проблемы с собственными технологиями, трудности в расширении команды до необходимого размера. Но было ощущение, что мы, наконец, выбрались из черной полосы», – говорит Стив. «Мы создавали весьма амбициозный проект. Вы могли начать битву на земле, прыгнуть в истребитель и улететь в космос, там высадиться на крейсере и снова взять в руки бластер. Необходимо было создать абсолютно новую технологию, обойдя ограничения и трудности реализации, но мы справились с этим».

«У нас была на 99% готовая игра, которую нужно было лишь отладить, выловить баги», – продолжает Эллис. «Она должна была стать самой успешной нашей разработкой, но финансовые причины не позволили добраться до релиза. Я рад хотя бы тому, что пользователи сумели увидеть плоды наших трудов и оценили энтузиазм команды».

Что представляла собой Star Wars: Battlefront 3 в альфа-стадии, вы можете увидеть здесь.

Материалы по теме:

Источники:

Rare подыскивает разработчиков для нового Kinect-проекта

Студия Rare, специализирующаяся на Kinect-проектах (например, она ответственна за Kinect Sports), подыскивает сотрудников для разработки новой игры. Никаких подробностей пока нет, кроме того факта, что она будет активно использовать как сенсорный контроллер Kinect, так и облачные сервисы.

«После успеха обеих частей Kinect Sports наша команда продолжает развивать данное направление. Мы ищем опытных и увлеченных своим делом сотрудников, которые присоединятся к нам на этом пути», – гласит объявление. На данный момент открыты две              вакансии: ведущий инженер по сетевым технологиям и программист игрового процесса.

От сетевого разработчика требуется «связать облачные сервисы с геймплеем, инструментарием и обменом данных, а также найти новые способы применения технологии в будущих играх». Требования к программисту включают «необходимость работать с ранними прототипами новых технических средств, созданных сторонними разработчиками». Kinect 2 и Xbox 720? Очень может быть.

Материалы по теме:

Источники:

Вредоносная рассылка через мобильные ICQ-клиенты заражает смартфоны трояном

Компания «Доктор Веб» предупреждает о массовой рассылке вредоносных сообщений через популярные мессенджеры (работающие по протоколу ICQ), установленные на смартфонах.

На протяжении последних нескольких дней пользователи мобильных версий популярных программ для обмена мгновенными сообщениями (таких как ICQ for mobile, Slick, Trillian и др.) стали получать сообщения от неизвестных абонентов, содержащие следующий текст:


«опс))а я тебя кажется знаю ;-) этоже ты на фотке
 через опции открой ссылку, а меня помнишь?!»
 «помнишь фотку эту ну пока *BYE* как вспомниш напиши..»
 «приветик тебе передали? так ты будишь со мной встречаться? вот тут фотка моя»

Каждое подобное сообщение содержит короткую гиперссылку. При попытке перейти по такой ссылке происходит перенаправление пользователя на принадлежащий злоумышленникам интернет-ресурс, с которого загружается вредоносная программа Java.SMSSend.866. Это приложение демонстрирует на экране мобильного телефона предложение просмотреть фотографию и, в случае нажатия пользователем кнопки «ОК», отправляет платное СМС-сообщение, стоимость которого составляет от 144 до 177 рублей, в зависимости от того, услугами какого мобильного оператора пользуется жертва.

Эта мошенническая схема не является новой, а сам троянец Java.SMSSend.866 известен антивирусному ПО Dr.Web с октября 2012 года, однако именно сейчас вредоносная рассылка активно распространяется.

Были отмечены факты получения подобных сообщений и пользователями ПК, на компьютерах которых установлены программы QIP и ICQ, однако для настольных операционных систем троянец Java.SMSSend.866 никакой угрозы не представляет.

Материалы по теме:

Источник:

Ubisoft спрашивает фанатов о продолжении Assassin’s Creed

Не успела Assassin’s Creed 3 выйти в свет, как Ubisoft уже спрашивает у фанатов мнение относительно возможного продолжения. В сети появилось изображение анкеты, которую предлагают заполнить игрокам. Ранее издатель прибегал к подобному опросу после релиза второй части.

В основном вопросы касаются удовлетворенности пользователей новой боевой системой, подачей сюжета, самой историей и прочим в подобном духе. Желаете ли вы снова увидеть Дезмонда (хотя ранее Ubi убеждала, что его история закончена) и как вы относитесь к его предку Коннору? Но три пункта вызвали особый интерес.

Во-первых, разработчикам отчего-то крайне интересно мнение пользователей по поводу Uncharted 3. Неужто будущий Assassin's Creed собирается заимствовать идеи у детища Naughty Dog? Во-вторых, создатели хотят знать, насколько может быть интересен фанатам кооперативный режим в сюжетной кампании. Причем сформулирован вопрос так, как будто реализацию «коопа» хотят сделать похожей на грядущую Dead Space 3: друг в любое время может присоединиться к вам, помочь выполнить задание и уйти.

И, наконец, самое интересное: «Если бы следующая часть Assassin’s Creed вышла в будущем году, купили бы вы ее?» Лично мы – скорее да, чем нет. А вы что думаете?

Материалы по теме:

Источники:

Артбук по серии Zelda

Nintendo вскоре собирается сделать отменный подарок всем поклонникам серии The Legend of Zelda: 272-страничный артбук под названием Hyrule Historia (в Японии уже доступна). Книга будет содержать огромное количество графических материалов, информации по миру игры и официальную «временную линию» событий. Последнее особенно важно, если учесть количество игр в серии и сюжет, частенько заигрывающий с временными парадоксами.

Кроме того, издательство Dark Horse Book анонсировало ограниченное издание Hyrule Historia. По содержанию оно ничем не отличается от обычной версии, но зато выглядит куда более аутентично. Оно выполнено в твердом кожаном переплете, на лицевой стороне красуется символ Врат Времени, а страницы издания позолочены. Limited Edition выйдет тиражом лишь в 4000 копий, которые фанаты наверняка раскупят в считанные минуты, а затем будут продавать за баснословные деньги.

Официальная цена составляет $34,99 за обычное издание и $69,99 за ограниченное. Поступление книг в продажу в США и Европе ожидается в январе.

Материалы по теме:

Источники:

Microsoft назвала Google «Скруджлом»

Эбенезер Скрудж — известный персонаж-скряга из повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь». Именно с ним Bing, воодушевлённая, по-видимому, духом Рождества, решила ассоциировать Google, назвав поискового гиганта «Scroogle». Сотрудники Microsoft на особом сайте Scroogled.com говорят о том, что все результаты поиска товаров в американской службе Google Shopping являются оплаченной рекламой.

Сайт говорит: «Google Shopping — не что иное, как список целевой рекламы, которую доверчивые пользователи считают поисковыми результатами». Небольшой приведённый видеоролик объясняет, что слово «релевантный» означает, что первыми будут выводиться те позиции, за которые Google получила больше платы от рекламодателей.

В противовес Google, как утверждает реклама, поисковая служба Bing не пытается продавать результаты поиска, а предоставляет своим пользователям честные данные. Насколько уместно сравнение сервиса Google Shopping с жадным дельцом Эбенезером Скруджом — не вполне ясно, но персонаж повести Диккенса весьма известен в англоязычных странах, так что такая аналогия может сработать.

Материалы по теме:

Источники:

Soft
Hard
Тренды 🔥