Новости Hardware
Главная новость

Nikon представила полнокадровую беззеркалку Z7 с 45,7-Мп матрицей

Nikon представила полнокадровую беззеркалку Z7 с 45,7-Мп матрицей

Итак, ожидание окончилось и секрет Полишинеля в исполнении Nikon наконец озвучен официально: компания представила свои долгожданные беззеркальные полнокадровые камеры Z6 и Z7, подтвердив все давно циркулирующие слухи. Но сейчас мы сосредоточимся на флагманской модели Z7. Эта новая камера оснащена полнокадровым CMOS-сенсором с обратной засветкой, обладающим огромным разрешением в 45,7 мегапикселей (разрешение снимков — до 8256 × 5504).

Фотоаппарат оснащается процессором обработки изображений Expeed 6, поддерживает съёмку в диапазоне ISO 64–25 000 (расширенный — 32–102 400), наделён продвинутой системой автофокусировки по 493 точкам фазового детектирования и умеет снимать видео в разрешении 4K UHD-видео. Z7 поддерживает непрерывную съёмку с частотой до 9 кадров/с при полном автофокусе, но с фиксированной экспозицией или до 5,5 кадров с изменяемой экспозицией.

Быстрый переход

Полнокадровая камера Nikon Z6 — достойный соперник Sony A7 III

После многочисленных слухов и утечек, Nikon наконец представила свои полнокадровые системные камеры Z7 и Z6. Последняя может переключить внимание фотографов и кинооператоров от Sony A7 III. У младшей модели новой пары очень схожие характеристики, включая 24,5-Мп сенсор (6048 × 4024) с диапазоном чувствительности ISO 100–51200, процессор Expeed 6, скорострельность 12 кадров/с, 273 точки автофокусировки PDAF и возможность записи видео 4K.

Z6 и старшая модель Z7 с 45,7-Мп сенсором имеют очень много общего, за исключением разрешения матрицы, диапазона ISO, скорости фотографирования, количества точек фокусировки и некоторых других аспектов.

Впервые в корпус камер Nikon со сменными объективами внедрена 5-осная система стабилизации для видео и фото, способная повышать экспозицию на 5 шагов диафрагмы. Управление производится как аппаратными регулировками, так и с помощью наклоняемого (не переворачиваемого) сенсорного 3,2" экрана. Имеется поддержка беспроводных стандартов Bluetooth LE и Wi-Fi 802.11an с функцией SnapBridge (ПК). К сожалению, работают камеры только с картами памяти Sony XQD, но позже обещана поддержка и CFexpress Type B.

В отношении видеосъёмки Nikon Z6 предлагает возможность записи 4K с частотой 30 кадров/с или 1080/120p. Благодаря тому, что захват видеоизображения производится со всех пикселей полного кадра, это выгодно отличает Z6 от флагмана Z7. 10-битный вывод в цветовом профиле N-log осуществляется только через HDMI — для рекордера Atomos или подобного (на внутреннюю память фотоаппарата — только 8 бит). Nikon утверждает, что в этом режиме динамический диапазон оценивается в 12 шагов диафрагмы, что позволяет производить глубокую цветокоррекцию.

Новый байонет Z отличается рабочим отрезком 16 мм, который втрое меньше, чем у F-Mount, а внутренний диаметр составляет 55 мм, то есть на 17 % больше. Уменьшенный первый показатель позволяет делать более компактные и сверхширокоугольные объективы, а второй увеличивает количество света, попадающего на матрицу, особенно на края. Видным представителем нового семейства объективов выступает грядущий ультраяркий и резкий 58-мм f/0,95 Z-Noct Nikkor.

В настоящее время доступно 3 модели серии Z: зум-объектив 24–70-мм f/4; стандартный 50-мм f/1,8 и широкоугольный 35-мм f/1,8. Представленный также переходник FTZ без оптических элементов позволяет использовать весь парк из 90 F-объективов Nikkor с сохранением возможности автофокусировки, управления экспозицией и стабилизации.

Любители зеркальных фотоаппаратов, как правило, не жалуют электронные видоискатели, поэтому Nikon уделила особое внимание этой стороне, использовав OLED-матрицу с разрешением 3,6 Мп, 100% охватом кадра антибликовыми асферическими линзами и покрытием с использованием фтора.

Nikon Z6 поступит в продажу в этом году при рекомендованной цене $2000 за задник и $2600 за комплект с зум-объективом 24–70 мм f/4. Наконец на рынке беззеркальных камер появилась конкуренция и полноценная замена Sony A7 III, причём решение Nikon отличается более лучшей эргономикой, а в перспективе и более привлекательными объективами.

Источник:

AMD официально снижает цены на Ryzen Threadripper первого поколения

Ранее в этом месяце компания AMD представила процессоры Ryzen Threadripper второго поколения, и теперь вполне закономерно снижает цены на продукты предыдущего поколения. Официально подешевело всё семейство, то есть процессоры Ryzen Threadripper 1900Х, 1920Х и 1950Х.

Все эти процессоры и раньше можно было купить по ценам, ниже рекомендованных, благодаря различным акциям и распродажам, устраиваемым как магазинами, так и самой AMD. Однако официально до этого AMD уменьшала лишь рекомендованную стоимость младшего восьмиядерного Ryzen Threadripper 1900Х с $549 до $449 в январе этого года.

Теперь же этот процессор подешевел и вовсе до $299. В свою очередь 12-ядерный Ryzen Threadripper 1920Х теперь официально стоит всего $399 вместо первоначальных $799, то есть вполовину дешевле. Наконец, старший 16-ядерный Ryzen Threadripper 1950Х подешевел на 20% и теперь стоит $799 вместо $999. Реальные же цены, по которым можно найти эти процессоры в американской и европейской рознице представлены в таблице ниже:

Напомним, что в новом поколении процессоров Ryzen Threadripper компания AMD представила модели с числом ядер до 32. На данный момент были выпущены только 32-ядерный Ryzen Threadripper 2990WX и преемник прошлогоднего флагмана, 16-ядерный Ryzen Threadripper 2950X. Стоимость этих новинок составляет $1799 и $899 соответственно. Ещё две модели Ryzen Threadripper второго поколения выйдут в октябре этого года. Это будет 12-ядерный Ryzen Threadripper 2920X и 24-ядерный Ryzen Threadripper 2970WX стоимостью $649 и $1299 соответственно.

Источник:

Новый 15,6" ноутбук Xiaomi с графикой NVIDIA стоит $580

Представлен новый портативный компьютер Xiaomi Notebook, использующий связку из аппаратной платформы Intel и операционной системы Windows 10.

Ноутбук оснащён дисплеем размером 15,6 дюйма по диагонали. Разрешение составляет 1920 × 1080 пикселей — формат Full HD. В составе графической подсистемы задействован ускоритель NVIDIA GeForce MX110.

Покупатели смогут выбирать между версиями с процессором Core восьмого поколения семейства i5 и i7. Объём оперативной памяти DDR4 в зависимости от модификации составляет 4 Гбайт или 8 Гбайт.

Подсистема хранения данных имеет гибридную конфигурацию: в её составе объединены твердотельный накопитель вместимостью 128 Гбайт и жёсткий диск ёмкостью 1 Тбайт.

Оснащение включает адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, сетевой контроллер Gigabit Ethernet, 3-ваттные стереофонические динамики, веб-камеру с поддержкой видео в формате 720р, два порта USB 3.0, порт USB 2.0, интерфейс HDMI и пр.

Цена начинается с 580 долларов США за версию с процессором Core i5 и 4 Гбайт ОЗУ. Модель с чипом Core i7 и 8 Гбайт оперативной памяти обойдётся в 730 долларов. 

Источник:

Смартфон Vivo V11 Pro получит дактилоскопический сканер в экране

Компания Vivo опубликовала ряд тизер-изображений, говорящих о том, что 6 сентября дебютирует производительный смартфон под названием V11 Pro.

Известно, что аппарат получит безрамочный дисплей FullView. В его верхней части можно заметить небольшой вырез, в котором располагается фронтальная камера. По имеющимся данным, она наделена 25-мегапиксельным датчиком.

Тизеры говорят о том, что аппарат получит дактилоскопический сканер, интегрированный в область экрана. Размер дисплея, по слухам, составит 6,41 дюйма по диагонали, разрешение — 2340 × 1080 точек.

В тыльной части корпуса расположится сдвоенная камера на базе сенсоров с 12 и 5 млн пикселей.

Если верить имеющимся данным, основой смартфона послужит аппаратная платформа Snapdragon 660. Этот процессор содержит восемь вычислительных ядер Kryo 260 с тактовой частотой до 2,2 ГГц и графический контроллер Adreno 512.

Аппарат будет нести на борту 6 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 128 Гбайт. Дополнительно пользователи смогут установить карту microSD. Новинка поступит в продажу с операционной системой Android 8.х Oreo. 

Источник:

На космодроме Байконур появится стартовый комплекс для ракеты «Союз-5»

Госкорпорация Роскосмос сообщает о том, что российская и казахстанская стороны подписали протокол по проекту «Байтерек», предусматривающий создание нового стартового комплекса.

Космический ракетный комплекс «Байтерек» — это совместный проект России и Казахстана по созданию организационно-технической структуры для выведения космических аппаратов с космодрома Байконур экологически чистыми ракетами-носителями взамен использующей токсичные компоненты топлива ракеты «Протон». Проект был начат ещё в 2004 году.

Как теперь сообщается, проект «Байтерек» будет реализовываться на основе разрабатываемой российской ракеты-носителя «Союз-5» и наземной космической инфраструктуры космического ракетного комплекса «Зенит-М».

Соответствующий протокол подписали глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Бейбут Атамкулов.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

«Союз-5» — это двухступенчатая ракета с последовательным расположением ступеней. Масса выводимой полезной нагрузки на низкую околоземную орбиту с космодрома Байконур составит около 18 тонн.

Лётные испытания ракеты-носителя «Союз-5», согласно текущему графику, должны начаться в 2022 году. 

Источник:

Спрос на смарт-часы и экшен-камеры в России быстро растёт

Объединённая компания Связной | Евросеть отмечает резкий рост продаж «умных» наручных часов на российском рынке.

Сообщается, что в первом полугодии текущего года продажи смарт-хронометров подскочили на 615 % в штучном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Если рассматривать рынок в денежном выражении, то продажи увеличились на 284 %.

Компания Связной | Евросеть говорит, что россияне стали гораздо чаще покупать детские наручные часы со смарт-функциями. Такие гаджеты помогают отслеживать местоположение малолетних пользователей, а также позволяют детям при необходимости быстро вызвать помощь за счёт функции SOS.

На российском рынке по итогам первых шести месяцев текущего года продажи «умных» детских часов выросли в семь раз по сравнению с прошлым годом — до 148 тыс. штук. Объём соответствующего сегмента в денежном выражении увеличился в шесть раз, достигнув 423 млн рублей.

Кроме того, компания Связной | Евросеть зафиксировала рост продаж экшен-камер. В первом полугодии 2018 года спрос на такие устройства в нашей стране в зависимости от региона поднялся на 42–45 %.

«Рынок экшен-камер демонстрирует интенсивный рост, прежде всего благодаря моде на технологичные девайсы, а также за счёт уменьшения средней цены на устройства. Важно и то, что производители изменили позиционирование своих устройств. Если раньше эти девайсы были известны, как устройства для экстремальной съёмки, то теперь производители называют их гаджетами для путешествий и активного образа жизни, что расширило аудиторию потенциальных покупателей», — отмечает компания. 

Источник:

Nokia получит почти $3,5 за каждый проданный 5G-телефон

Корпорация Nokia сообщила, что рассчитывает получать по €3 (приблизительно $3,48 по текущему курсу) в виде патентных отчислений за каждый проданный мобильный телефон с поддержкой сетей 5G. Финский разработчик телекоммуникационного оборудования пояснил, что речь идёт о выплатах за использование производителями принадлежащих ему основополагающих патентов в сфере беспроводной связи пятого поколения.

Напомним, что первые смартфоны, поддерживающие сети пятого поколения, появятся на рынке в 2019 году. Кроме мобильных телефонов инфраструктуру 5G будут поддерживать и другие устройства, включая персональные компьютеры, роутеры и промышленное оборудование. Но для этих категорий электроники стоимость лицензий на патенты Nokia разработает отдельно. Сроки не уточняются, но сообщается, что компания ведёт переговоры с производителями с целью предложить им оптимальные модели лицензирования.

Что касается цены 3 евро, то она меньше того, что планируют получать другие разработчики 5G-технологий. Например, по данным СМИ, размер отчислений в пользу Qualcomm может достигать $13 за каждый 5G-телефон. Это примерный расчёт исходя из ставки 2,275–3,25 % от оптовой цены устройства. У другого крупного лицензиара в области сетей пятого поколения — компании Ericsson — размер выплат варьируется от $2,5 до $5 в зависимости от стоимости устройства.

Источники:

ASUS TUF Gaming FX505 и FX705: «доступные» ноутбуки для любителей игр

Компания ASUS анонсировала относительно недорогие портативные компьютеры FX505 и FX705 серии TUF Gaming, спроектированные для любителей игр.

Ноутбуки оснащены дисплеем размером соответственно 15,6 и 17,3 дюйма по диагонали. Применена панель формата Full HD с разрешением 1920 × 1080 точек.

Технические характеристики новинок, за исключением размера экрана, идентичны. Максимальная конфигурация предполагает использование процессора Intel Core i7-8750H поколения Coffee Lake. Этот шестиядерный чип работает на частоте 2,2 ГГц (повышается до 4,1 ГГц) и поддерживает технологию многопоточности.

Объём оперативной памяти DDR4-2666 достигает 32 Гбайт. Возможна установка твердотельного накопителя NVMe SSD вместимостью до 512 Гбайт и гибридного жёсткого диска (SSHD) ёмкостью до 1 Тбайт.

В составе видеоподсистемы задействован дискретный графический ускоритель NVIDIA GeForce GTX 1060 с 6 Гбайт памяти GDDR5. Есть адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и гигабитный Ethernet-контроллер.

Среди доступных интерфейсов упомянуты порты HDMI 2.0, USB 3.0 и USB 2.0. Ноутбуки оснащены клавиатурой с подсветкой. В качестве программной платформы применяется операционная система Windows 10.

В продажу портативные компьютеры поступят в текущем году. Цену новинок компания ASUS не раскрывает, но обещает, что они будут «доступными». 

Источник:

Ноутбук-трансформер Lenovo Yoga C930 построен на платформе Intel Kaby Lake R

На сайте компании Lenovo появилась информация о трансформируемом портативном компьютере Yoga C930, анонс которого ожидается в ближайшее время.

Новинка наделена 13,9-дюймовым дисплеем с поддержкой сенсорного управления. Покупатели смогут выбирать между версиями с разрешением 4К (3840 × 2160 пикселей) и Full HD (1920 × 1080 точек). Крышку с экраном можно вращать на 360 градусов для перевода ноутбука в планшетный режим работы.

Аппаратная основа — платформа Intel Kaby Lake R. Компания Lenovo предложит модификации с четырёхъядерным чипом Core i5-8250U и Core i7-8550U. В первом случае номинальная тактовая частота составляет 1,6 ГГц, частота в турбо-режиме — 3,4 ГГц. Во втором — 1,8 и 4,0 ГГц соответственно. Процессоры изготавливаются по 14-нанометровой технологии. Видеоподсистема в обоих случаях использует контроллер Intel UHD Graphics 620.

Объём оперативной памяти может составлять 8, 12 или 16 Гбайт. В качестве накопителя применяется твердотельный модуль PCIe SSD вместимостью до 2 Тбайт.

Оснащение включает адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1, два порта Thunderbolt 3/USB-C, а также дактилоскопический сканер. Время автономной работы в зависимости от модификации достигает 10–12 часов. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥