Новости Hardware

EVGA представила материнские платы Z390 Dark и Z390 FTW

Компания EVGA, как и другие производители материнских плат, официально представила свои изделия на базе нового чипсета Intel Z390. Производитель анонсировал две материнские платы: флагманскую Z390 Dark и несколько менее продвинутую Z390 FTW.

Как и предполагалось, материнская плата EVGA Z390 Dark была создана с прицелом на энтузиастов экстремального разгона, и как заявляет производитель, она позволит «выжать все гигагерцы» из процессоров Intel Core 9-го поколения. Ключевой особенностью новинки является массивная подсистема питания, включающая 17 фаз и сразу два 8-контактных разъёма питания процессора EPS.

Примечательна и компоновка материнской платы. Вышеупомянутые разъёмы питания процессора расположены рядом с 24-контактным разъёмом питания ATX на правой стороне печатной платы. Для удобства подключения на открытом стенде разъёмы ориентированы горизонтально, а не вертикально. Также на Z390 Dark нестандартно размещены слоты для модулей оперативной памяти — они расположены над процессорным разъёмом, а не справа от него. Имеется и множество других «оверклокерских штучек», вроде контактов для замера напряжения, кнопок включения и сброса, индикатора POST-кодов и т.д.

Плата Z390 Dark обладает тремя слотами PCI Express 3.0 x16 и одним PCI Express 3.0 x4. Для подключения устройств хранения данных имеется два слота M.2, вмещающих твердотельные накопители длиной до 110 мм, а также восемь портов SATA III и один разъём U.2. Отметим также наличие пары гигабитных сетевых контроллеров Intel, и поддержку беспроводных сетей Wi-Fi и Bluetooth. За звук отвечает четырёхъядерный аудиопроцессор Creative Sound Core3D.

В свою очередь материнская плата EVGA Z390 FTW обладает традиционной компоновкой и рассчитана менее требовательных пользователей. Данная плата получила подсистему питания с 11 фазами и одним 8-контактным разъёмом питания EPS. Эта новинка оснащена четырьмя слотами DDR4, которые поддерживают модули с частотой 4133 МГц и выше, собственно как и модель Z390 Dark.

Имеется здесь и два слота PCI Express 3.0 x16, а также один PCI Express 3.0 x4 и два PCI Express 3.0 x1. Для устройств хранения данных имеется два слота M.2 (до 80 и 110 мм), а также шесть портов SATA III. Сетевой контроллер тут только один, гигабитный от Intel, и поддержки беспроводных сетей нет. За звук отвечает кодек Realtek ALC1220.

К сожалению, ни стоимость, ни дата начала продаж материнских плат EVGA Z390 Dark и Z390 FTW пока что неизвестны.

Источник:

G.Skill представила модули памяти Trident Z RGB DC объёмом 32 Гбайт

Ещё до официального анонса материнских плат ASUS из утечек стало известно, что некоторые из них будут поддерживать необычные «двухэтажные» модули оперативной памяти Double Capacity (DC). Теперь же компания G.Skill официально представила такие модели, которые получили название Trident Z RGB DC.

Стандартный модуль оперативной памяти DDR4 UDIMM способен вместить до 16 микросхем памяти. Чтобы обойти это ограничение компания G.Skill совместно с ASUS разработала специальную печатную плату, которая способна уместить 32 микросхемы памяти. За счёт этого модули Trident Z RGB DC обладают объёмом 32 Гбайт, вместо стандартных 16 Гбайт.

Данные модули памяти совместимы только с материнскими платами ASUS ROG Z390 Maximus XI Apex, ROG Maximus XI Gene и ROG Strix Z390-I Gaming. Такое решение выглядит весьма логично, ведь эти платы обладают только двумя слотами DDR4 DIMM, но за счёт новых модулей Double Capacity они способны нести те же 64 Гбайт, что и платы с четырьмя слотами. Для того чтобы обеспечить поддержку новых модулей, на вышеуказанных материнских платах был переработан дизайн дорожек, ведущих к слотам памяти.

Компания G.Skill представила три комплекта Trident Z RGB DC, каждый из которых состоит из двух модулей объёмом по 32 Гбайт. Один из комплектов предлагает частоту 3000 МГц и задержки CL14-14-14-34. Два других обладают частотой 3200 МГц и задержками CL14-14-14-34 и CL14-15-15-35. Во всех случаях рабочее напряжение составляет 1,35 В. Модули поддерживают профили Intel XMP 2.0. Как нетрудно догадаться по названию, модули Trident Z RGB DC оснащены настраиваемой RGB-подсветкой.

Стоимость необычных комплектов оперативной памяти Trident Z RGB DC пока что не раскрывается, равно как и дата начала их продаж.

ASUS представила недорогой хромбук Chromebook C423

ASUS продолжает пополнять свой ассортимент хромбуков моделями бюджетного ценового уровня. Вслед за ноутбуком Chromebook C223NA, вышедшим в прошлом месяце, компания без особого ажиотажа разместила на своём сайте предложение новой модели портативного компьютера Chromebook C423 под управлением операционной системы Chrome OS.

Хромбук предлагается в двух вариантах. Один из них основан на двухъядерном 14-нм процессоре Celeron N3350 поколения Intel Apollo Lake с рабочей частотой 1,1 ГГц и оснащён 14-дюймовым дисплеем с разрешением 1366 × 768 точек, соотношением сторон 16:9 и светодиодной подсветкой. Дисплей не поддерживает сенсорное управление.

Во втором варианте хромбука используется 14-нм система на кристалле Intel Pentium N4200 с четырьмя ядрами с тактовой частотой 1,1 ГГц, а разрешение 14-дюймового сенсорного (опционально) дисплея с антибликовым покрытием составляет 1920 × 1080 точек.

Объём оперативной памяти LPDDR4 с частотой 2400 МГц составляет 4 или 8 Гбайт, ёмкость флеш-модуля eMMC — 32 или 64 Гбайт, есть слот для карт памяти SD/SDHC/SDXC.

Спецификации портативного компьютера также включают адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (2×2), Bluetooth 4.0, два порта USB 3.0 Type-C и два USB 3.1, веб-камеру и батарею ёмкостью 38 Вт·ч, обеспечивающую до 10 часов автономной работы. Вес устройства составляет 1,2–1,34 кг в зависимости от конфигурации. Цена ASUS Chromebook C423 будет объявлена позже.

Источник:

Western Digital создала первый 96-слойный модуль 3D NAND UFS 2.1 для смартфонов

Компания Western Digital анонсировала первый на рынке флеш-модуль UFS 2.1, выполненный на основе 96-слойной памяти 3D NAND.

Представленное изделие получило обозначение iNAND MC EU321 EFD. Оно рассчитано на использование в смартфонах топового уровня, высокопроизводительных планшетах, а также в портативных компьютерах.

Утверждается, что новинка обеспечивает скорость последовательной записи до 550 Мбайт/с. Благодаря этому флеш-накопитель подходит для работы с мультимедийными материалами высокого качества. Кроме того, новинка может применяться в устройствах с поддержкой мобильной связи пятого поколения (5G), которые обеспечат очень высокие скорости передачи данных и, следовательно, создадут повышенную нагрузку на подсистему хранения информации.

Western Digital уже начала пробные поставки изделий iNAND MC EU321 EFD. Вместимость таких модулей достигает 256 Гбайт.

По всей видимости, первые коммерческие устройства, оснащённые новым модулем UFS 2.1, появятся на рынке в следующем году. 

Источник:

Virgin Galactic совершит полёт в космос в ближайшие недели

Компания Virgin Galactic, основанная британским миллиардером Ричардом Брэнсоном, намерена в ближайшее время открыть эру частного космического туризма.

Напомним, что Virgin Galactic планирует отправлять туристов за пределы земной атмосферы. Полёты будут осуществляться на космическом корабле SpaceShipTwo. Для его запуска спроектирован специальный самолёт-носитель — WhiteKnightTwo.

В течение последних месяцев Virgin Galactic активно испытывала свои аппараты в различных режимах, в том числе с включёнными двигателями. И вот теперь настало время для исторического запуска — полёта в космос.

«Мы должны оказаться в космосе в ближайшие недели, а не месяцы. После этого я сам полечу в космос — в течение месяцев, а не лет. А затем мы начнём отправлять в космос туристов, так что предстоящие пару месяцев обещают быть очень и очень захватывающими», — заявил господин Брэнсон.

Reuters

Reuters

В настоящее время за билет на корабль SpaceShipTwo компания Virgin Galactic просит $250 тыс. В дальнейшем цену планируется существенно снизить: ожидается, что она может сократиться до $50 тыс. или даже $40 тыс. Но произойдёт это не ранее следующего десятилетия.

Добавим, что пассажиры корабля SpaceShipTwo во время полёта смогут полюбоваться нашей планетой из космоса и несколько минут провести в невесомости. 

Источник:

NZXT N7 Z390: материнская плата для мощного игрового ПК

Компания NZXT анонсировала материнскую плату N7 Z390, предназначенную для создания мощных настольных компьютеров и игровых систем.

Новинка использует набор логики Intel Z390 Express. Поддерживается установка процессоров Intel Core восьмого и девятого поколений. Для модулей оперативной памяти предусмотрены четыре слота (DDR4-3866+).

Материнская плата получила специальные кожухи белого цвета, закрывающие практически все компоненты. При этом сама модель N7 Z390 выполнена в чёрном цвете.

Для подключения накопителей, помимо стандартных портов SATA, предусмотрены два коннектора M.2 — к ним можно подсоединить твердотельные модули.

Оснащение включает адаптеры беспроводной связи Intel Wireless-AC 9560 и Bluetooth 5.0. Кроме того, говорится о качественной аудиосистеме на основе 8-канального кодека.

Системы на базе материнской платы NZXT N7 Z390 могут оснащаться памятью Intel Optane Memory. Необходимо также упомянуть порты USB 3.1 Gen 2.

Приобрести новинку можно будет по ориентировочной цене 300 евро. Дополнительная информация о материнской плате доступна на этой странице

Источник:

MSI полностью раскрыла характеристики компактного игрового ПК Trident X

Компания MSI обнародовала технические характеристики игрового компьютера небольшого форм-фактора Trident X, о подготовке которого мы сообщали в прошлом месяце.

Устройство выполнено в корпусе объёмом приблизительно 10 литров. Фронтальную панель украшает многоцветная RGB-подсветка.

Максимальная конфигурация предусматривает использование процессора Intel Core i9-9900K. Этот чип имеет восемь вычислительных ядер, а технология многопоточности позволяет одновременно обрабатывать до шестнадцати потоков инструкций. Тактовая частота достигает 5 ГГц.

Видеоподсистема использует мощный дискретный ускоритель NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti. Допускается установка быстрого твердотельного накопителя.

За охлаждение отвечает система MSI Silent Storm. Она обеспечивает эффективный отвод тепла от ключевых компонентов при относительно небольшом уровне шума.

Набор интерфейсов включает порты USB 3.0 и USB Type-C, HDMI и пр. В качестве программной платформы применяется операционная система Windows 10.

«Trident X — это один из самых прекрасных компьютеров, которые мы создавали», — отмечает MSI. Цена начинается с 2300 долларов США. 

Источники:

Honor 10 Premium: мощный смартфон с чипом Kirin 970 и 8 Гбайт ОЗУ

Компания Huawei представила на российском рынке новый производительный смартфон Honor 10 Premium, который поступит в продажу 11 октября по цене 34 990 рублей.

Аппарат оснащён фирменным процессором Kirin 970, который содержит восемь вычислительных ядер: это квартет ARM Cortex-A73 с тактовой частотой до 2,36 ГГц и квартет ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,8 ГГц. В состав чипа входят графический контроллер Mali-G72 MP12 и модем LTE Category 18 (до 1,2 Гбит/с).

Смартфон несёт на борту 8 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопитель вместимостью 128 Гбайт. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 3400 мА·ч.

Дисплей размером 5,84 дюйма по диагонали обладает разрешением 2280 × 1080 точек. В верхней части экрана имеется вырез — в нём располагается 24-мегапиксельная фронтальная камера. Основная двойная камера объединяет датчики с 16 и 24 млн пикселей.

«Увеличенный объём оперативной памяти, технология графического ускорения GPU Turbo и функция стабилизации изображения при ночной фотосъёмке выделяют новую флагманскую модель Honor на рынке смартфонов. Тщательная интеграция аппаратного и программного обеспечения гарантирует пользователям яркие впечатления от игр, общения и выполнения рабочих задач», — заявляет разработчик.

В арсенале аппарата — адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2 LE, приёмник GPS/ГЛОНАСС, модуль NFC, дактилоскопический сканер. Габариты составляют 149,6 × 71,2 × 7,7 мм, вес — 153 грамма. 

Источник:

Безрамочный смартфон OPPO K1 показался на «живой» фотографии

Сетевые источники обнародовали «живую» фотографию смартфона OPPO K1 среднего уровня, анонс которого может состояться в текущем квартале.

Снимок говорит о том, что новинка может похвастаться безрамочным дизайном. Экран имеет небольшой каплевидный вырез в верхней части — в нём располагается фронтальная камера на основе 25-мегапиксельного сенсора.

Размер дисплея, если верить имеющейся информации, составляет 6,4 дюйма по диагонали. Применена панель с разрешением 2340 × 1080 точек и соотношением сторон 19,5:9.

В тыльной части корпуса располагается сдвоенная камера. Она содержит датчики с 2 и 16 млн пикселей. Отмечается, что аппарат получит дактилоскопический сканер в области дисплея.

Основа новинки — процессор Qualcomm Snapdragon 660. Он содержит восемь вычислительных ядер Kryo 260 с тактовой частотой до 2,2 ГГц, графический контроллер Adreno 512 и сотовый модем X12 LTE со скоростью передачи данных до 600 Мбит/с.

Покупатели смогут выбирать между версиями с 4 и 6 Гбайт оперативной памяти и флеш-модулем вместимостью 64 и 128 Гбайт. Питание обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 3500 мА·ч. 

Источник:

Samsung заплатит за подержанный iPhone X больше, чем Apple

Samsung в США готова заплатить пользователю за сданный подержанный iPhone X больше, чем Apple, если тот купит взамен его смартфон Galaxy S9, S9 Plus или Note 9.

Южнокорейская компания сейчас предлагает $600 за подержанный iPhone X в хорошем состоянии  при условии покупки флагманского смартфона серии Galaxy, в то время как Apple платит за бывший в употреблении смартфон $525. Предложение действует ограниченное время. После окончания программы, 3 ноября, плата Samsung за подержанный iPhone X вернётся к прежнему значению — $399 за единицу.

На другие модели iPhone компания увеличила обычную плату вдвое. Пользователь получит $550 за подержанный смартфон iPhone 8, что на $200 больше, чем предлагает Apple в рамках программы по обмену и переработке Apple GiveBack. А за iPhone 7 корейская компания заплатит $300, что на $100 больше, чем у Apple.

Помимо iPhone X, компания Samsung готова также заплатить $600 в рамках программы «trade-in» за подержанные смартфоны iPhone 8 Plus и Galaxy S9 Plus. Компания опубликовала полный список своих текущих предложений.

Чтобы получить двойную стоимость за сданный iPhone в рамках программы «trade-in», покупателям необходимо приобрести Galaxy Note9, S9+ или S9 у участвующего в акции оператора или ретейлера до 3 ноября.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥