Новости Software → игры

Владельцам Dying Light стали доступны инструменты разработки модов

Пользователи PC, играющие в Dying Light на этой платформе, отныне могут самостоятельно создавать для игры собственный контент. Студия Techland поделилась своими средствами для разработки, значительно упростив жизнь авторам модификаций.

«Теперь PC-игроки могут почувствовать себя дизайнерами и построить собственные карантинные зоны, — сообщили представители Techland. — С помощью Dying Light Creative Tools у вас получится сооружать свои уникальные карты, придумывать истории и прочие безумные вещи. Ограничивает вас только ваше воображение».

Все, что пользователи сотворят, можно опубликовать в Steam Workshop. Techland обещает постоянно поддерживать средства для разработки обновлениями, внося дополнительные функции и интересные возможности.

Цифровой релиз Dying Light на PlayStation 4, Xbox One и PC состоялся 27 января этого года, а спустя месяц игра вышла на физических носителях. В марте разработчики сообщили о том, что за первые сорок пять дней после релиза в проект поиграли 3,2 млн человек. Эти результаты позволили Techland назвать зомби-экшен самым успешным проектом в истории компании.

Источник:

С новым дополнением к Tropico 5 вы сможете заняться инквизицией

Экономическая стратегия Tropico 5 получила очередное скачиваемое дополнение. Новинка называется Tropico 5: Inquisition.

Уже сейчас мини-аддон можно приобрести на сайте издательства Kalypso Media Digital по цене $3,99, а также в Steam, где Inquisition стоит 99 руб.

Название Inquisition недвусмысленно намекает на то, чем нам придётся заниматься. В островном раю Эль Президенте всё должно идти по плану, ведь наш светоч просвещённости и солнце на небосводе островной демократии заботится о счастье народа. Увы, начинают твориться какие-то необъяснимые события, ходят слухи о мистическом культе, наложившем проклятье на подконтрольные нам тропики. В общем, придётся создать собственную инквизицию, чтобы изгнать всю эту еретическую заразу из государства. «Только не позволяйте инквизиторам взять слишком много власти в свои руки —­­ пусть помнят, кто настоящий правитель», — наставляют нас разработчики.

Покупатели получат дополнительный сценарий —­­ Tropican Redemption, новую постройку, возможность следить за различными группами людей и раскрывать их роли в культе. Наконец, появится дополнительная локация Isla del Rey, ещё один музыкальный трек и новая озвучка.

Источник:

Анонсировано новое испытание с уникальными призами для сообщества Evolve

На этой неделе в кооперативном шутере Evolve состоится очередное испытание для сообщества игроков. На этот раз пользователям необходимо нанести как можно больше урона монстрам, играя за класс поддержки.

Испытание пройдёт с 19:00 17 апреля по 19:00 20-го по МСК. Если за это время аудитория сможет нанести монстрам как минимум 200 млн единиц урона с помощью автоматических турелей, каждый игрок получит Bucket Predator Skin — набор текстур для ракетницы и турели этого класса. А если игроки нанесут 350 млн единиц или больше, всем подарят текстуры ещё и для дополнительных видов оружия.

Увидеть призы можно на изображении выше. Какого бы показателя достичь ни удалось, текстуры вручат абсолютно бесплатно всем участвующим 23 апреля. Под участвующими подразумеваются не только те, кто играет за класс поддержки, но и те, кто действует с ним в команде.

Это уже четвёртое за последнее время испытание в Evolve, причём с каждым разом они появляются всё чаще и чаще. По словам разработчиков, чем скорее сообщество будет достигать предложенных целей, тем больше новых заданий ему будут предлагать.

Источник:

Объявлены бесплатные Steam-игры на эти выходные

Компания Valve продолжает добрую традицию предоставления временного бесплатного доступа к играм из каталога Steam. Вот и сейчас нам назвали проекты, с  которыми можно ознакомиться в эти выходные.

Пользователям сервиса доступны Dungeon of the Endless, Endless Legend (рецензия), а также космический тактический экшен Fractured Space, который пока доступен лишь в Steam Early Access. Помимо бесплатного ознакомления, вам предложат существенные скидки: 50 % на первые два проекта и 25 % — на Fractured Space. Предложение будет активно до 20 апреля, после чего вы не сможете ни сэкономить на покупке, ни ознакомиться с играми на безвозмездной основе.

В Fractured Space сражаются не люди, а колоссальные звёздные линкоры. Основной упор авторы делают на тактических командных боях. Пока известно об одном режиме: мультиплеерных баталиях пять на пять. Тактический элемент игры сводится к тому, что каждый звездолёт будет обладать сильными и слабыми сторонами. Это, а также разнообразные умения и большой арсенал оружия, должно обеспечить увлекательные сражения.

Ну а для тех, кто предпочитает глобальные пошаговые 4x-стратегии, есть Endless Legend. Работа Amplitude Studios в чём-то очень похожа на Age of Wonders III и предлагает стандартные для жанра развлечения: сражения, проработку тактики, исследования обширного мира и многое другое.

Источник:

The Witcher 3: Wild Hunt отправилась в печать

Польская студия CD Projekt RED с радостью сообщила, что работа над амбициозной ролевой игрой The Witcher 3: Wild Hunt («Ведьмак 3: Дикая охота») завершена и она благополучно ушла в печать.

«В течение последних трёх лет мы трудились не покладая рук, чтобы сделать эту игру для вас, — сказал Адам Бадовский (Adam Badowski), руководитель CD Projekt RED. — Начиная от коррумпированной знати Новиграда до свирепых монстров, шныряющих в густых лесах, от многолюдных городов до колоритных портов и великолепных видов, от которых просто захватывает дух, — все люди, все места — мы провели десятки тысяч часов, чтобы привнести всё это в игровой мир и предложить вам приключение, которое снесёт вам крышу и, окунувшись в которое, вы обязательно захотите продолжения! “Ведьмак 3: Дикая Охота” ушла на золото и скоро она станет вашей!».

Третья и заключительная часть The Witcher поступит в продажу 19 мая на PC, Xbox One и PlayStation 4. Игра станет первой в серии, действие которой будет происходить в открытом мире. Геральту из Ривии предстоит выполнить задание всей его жизни — найти Дитя Предназначения, которое может спасти или уничтожить этот мир.

Источник:

Серверы Battlefield Heroes и трёх других условно-бесплатных игр EA отключат летом

Electronic Arts объявила о скором отключении серверов четырёх условно-бесплатных игр для PC. Речь идёт о Battlefield Heroes, Battlefield Play4Free, FIFA World и Need for Speed World.

Поддержка проектов прекратится 14 июля. Возвращать деньги, потраченные на виртуальную валюту (в том числе неиспользованную), не будут.

Вице-президент EA Studios Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund) написал в официальном блоге, что серверы другой условно-бесплатной игры — Star Wars: The Old Republic — продолжат работать. В отличие от вышеперечисленных, в ней аудитория гораздо более активная. «Некоторые из наших проектов уже не так популярны, как раньше, — пояснил он. — Поэтому мы приняли трудное решение о прекращении разработки и поддержки четырёх наших игр».

Причина происходящего, по мнению Содерлунда, заключается в «кардинальном изменении игровой индустрии» по сравнению с тем, что было на момент релиза этих проектов. Некоторые из них стали «пионерами в своём жанре», и директор поблагодарил игроков за продолжительную поддержку.

«Хоть в ближайшее время мы распрощаемся с ними, впереди у нас много новых оригинальных идей для игроков по всему миру», — добавил Содерлунд. Ну а пока любители условно-бесплатных проектов от EA могут опробовать Star Wars: The Old Republic и Command & Conquer: Tiberium Alliances.

Источник:

Сборник Metro Redux стал самым успешным переизданием для PS4 и Xbox One

4A Games и Deep Silver рассказали об успехах Metro Redux на рынке видеоигр. Сборник, включающий в себя обновлённые версии Metro 2033 Redux и Metro: Last Light Redux, разошёлся тиражом 1,5 млн копий. Напомним, что доступен он на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Также Deep Silver добавила, что версии игры для PS4 и Xbox One обошли по продажам консольную Metro: Last Light на «некоторых территориях». Для переиздания это «беспрецедентный прорыв», считает издательство.

«Если сравнивать успехи игр прошлого поколения с продажами их переизданий на нынешнем, Metro Redux выступает в этом плане лучше всех», — утверждают представители Deep Silver. В том числе, надо полагать, учитываются The Last of Us: Remastered, Tomb Raider Definitive Edition и Dark Souls II: Scholar of the First Sin.

Также компания сообщила о релизе Redux-версий обоих проектов на Mac. Их разработкой занималась 4A Games, использовавшая OpenGL 4 для «появления одних из самых технологически совершенных игр на платформе Mac». Их можно приобрести в Steam, до 17 апреля действует скидка в размере 50 %. Владельцы версий для PC получили копии для Mac без дополнительной платы.

«Мы восхищены результатами Metro Redux, — добавил генеральный директор Deep Silver Менно ван дер Бил (Menno Van der Bil). — 4A создала одно из самых впечатляющих переизданий, с которым будут сравнивать все последующие, и её усилия привели к невероятному коммерческому успеху, а также любви аудитории. Metro Redux познакомила с серией много новых людей, а с версией для Mac мы планируем расширить аудиторию ещё больше».

Metro Redux вышла в августе прошлого года. За три месяца до этого 4A Games открыла новый офис на Мальте и объявила о разработке новых проектов, в том числе по мотивам произведений Дмитрия Глуховского. Пока что ни один из них анонсирован не был.

Источник:

Авторы Ori and the Blind Forest хотят создать подобную «Списку Шиндлера» игру

Недавно разработчики Ori and the Blind Forest рассказали об успехе своей дебютной игры, а также поведали о планах и идеях для пяти других проектов. Подробностями одного из них поделился в интервью GI International генеральный директор Moon Studios.

Томас Малер

Томас Малер

Одна из идей, которая долгое время не покидает Томаса Малера (Thomas Mahler), это «интерактивный документальный фильм» о словакском еврее Рудольфе Врба (Rudolf Vrba), сбежавшем из Освенцима в 1944 году. Малер называет этот проект Project Memoir. И хотя говорить подробно о геймплее он не стал, известно, что это не будет «очередной шутер от первого лица про Вторую мировую войну».

«Очень печально становится, если взглянуть на игровую индустрию и то, какие проекты были выпущены на тему Второй мировой, — сказал он. — Практически все они обходят стороной такие интересные темы, как человеческая психология, история человечества и многое другое. Каждая из них просто дает возможность пострелять по нацистам. Это, если честно, глупость».

Малер задумывается о том, чтобы профинансировать разработку такой игры самостоятельно, не обращаясь к издателям. В наше время мало кто рискнёт тратить большие бюджеты на столь нишевый проект. «Я мог бы зайти в офис к Microsoft, Activision или EA и сказать: "Эй, хотите вложиться в разработку очень спорной сюжетной игры, интерактивной документалки, аналогов которой ещё не было и которая неизвестно как выступит на рынке?" Невозможно найти того, кто согласится на финансирование "Списка Шиндлера" от мира видеоигр», — объяснил он.

По словам Малера, он «уже вложил много денег» в Project Memoir, но пока не уверен, состоится ли когда-нибудь её релиз. «Я уже вижу, что если бы мы занимались этим проектом целыми днями и постоянно о нём говорили, это была бы невероятная для игровой индустрии вещь», — добавил директор.

Кадр из фильма «Список Шиндлера»

Кадр из фильма «Список Шиндлера»

Среди последних игр на военную тематику, рассказывающих о судьбах людей, а не посвящённых стрельбе по противникам, можно выделить This War Of Mine и Valiant Hearts: The Great War. Первая повествует о выживании мирных жителей в военных условиях, а вторая рассказывает переплетающиеся между собой истории нескольких персонажей, оказавшихся в горниле Первой мировой.

Источник:

Deus Ex: Mankind Divided можно будет полностью пройти в стелс-режиме

Сразу после выхода Deus Ex: Human Revolution в 2011 году было сложно найти человека, которому бы пришлись по душе сражения с боссами. В недавно анонсированном сиквеле с подзаголовком Mankind Divided разработчики из Eidos Montreal обещают исправить эти огрехи, позволив пройти вообще всю игру в режиме скрытности.

Предыдущую часть нередко обвиняли в том, что битвы с сюжетными злодеями слишком сильно контрастировали с общим духом игры. Конечно, если вы носились по уровням с винтовкой наперевес, напряжённые перестрелки в кульминационных сценах вас вряд ли удивляли. Но поклонники справедливо отмечают, что Deus Ex всегда была ещё и стелс-экшеном, а потому возможность скрытного прохождения просто обязана присутствовать.

Руководитель разработки Жан-Франсуа Дюга (Jean-François Dugas) поспешил всех успокоить, заявив, что Mankind Divided можно целиком пройти в режиме призрака, не поднимая тревоги. «Да, и в эпизодах с боссами», — добавил Жан-Франсуа. По его словам, новинку постараются максимально приблизить к классическим частям серии, созданным в начале двухтысячных компанией Ion Storm.

В центре событий Mankind Divided вновь окажется Адам Дженсен, главный герой предыдущей части. Действие развернётся в 2029 году, через два года после событий, описанных в Human Revolution. Адам вернулся к оперативной работе и присоединился к отряду специального назначения Task Force 29. Его задача — поиск и нейтрализация модифицированных с помощью кибернетических имплантатов террористов.

Разработка ведётся для PlayStation 4, Xbox One и ПК. О дате релиза издательство Square Enix пока ничего не говорит. Отметим, что Eidos Montreal занимается только консольными версиями, в то время как адаптацию для ПК поручили студии Nixxes Software.

Источник:

Видео: новый трейлер Samorost 3 от авторов Machinarium

Студия Amanita Design, прославившаяся волшебными Machinarium и Botanicula, опубликовала новый трейлер грядущего квестового приключения Samorost 3.

Анонс игры состоялся ещё в конце 2013 года, и этот трейлер — первая с того момента новая информация о проекте. После долгого молчания разработчики сообщили, что выпустят его в этом году на PC, Mac, iOS и Android.

Оригинальная Samorost была дебютной игрой чешской студии  — она вышла в 2003 году, за шесть лет до появления взорвавшей инди-сцену Machinarium. Samorost рассказывала о путешествии живущего в космосе гнома, пытающегося спасти свой астероид от приближающейся опасности. Поиграть в неё бесплатно в браузере можно на официальном сайте.

Сиквел появился на свет в 2007 году и получил звание лучшей браузерной игры на Фестивале независимых игр (Independent Games Festival). Сюжет Samorost 2 повествует о том же космическом гноме, но на сей раз он спасает свою похищенную собаку. Бесплатная демо-версия доступна здесь, а полная обойдётся в $5.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥