Новости Software → игры

Российским владельцам PlayStation 4 стал доступен ТВ-сервис Tvigle

У многих европейских владельцев PlayStation 4 ещё с момента релиза консоли был доступ к сервисам кино и музыки, но Россию они, к сожалению, обошли стороной. Теперь же ситуация понемногу исправляется — с этой недели российские обладатели консоли могут загрузить в PlayStation Store приложение Tvigle.

Благодаря ему пользователи смогут посмотреть более 30 000 лицензионных фильмов, множество сериалов, мультфильмов, а также музыкальных клипов. В том числе доступны такие популярные зарубежные сериалы, как «Ходячие мертвецы» и «Отбросы». Некоторые многосерийные фильмы появляются в базе сразу после показа на телевидении. Весь контент, предлагаемый Tvigle, абсолютно бесплатен и не требует никаких подписок.

Это уже не первый случай появления на консолях российских сервисов для просмотра кино. К примеру, на этой неделе на Xbox 360 появилось бесплатное OTT-приложение «Билайн ТВ», а Tvigle был доступен ещё на PlayStation 3.

Источник:

Age of Empires Online закрыли

Студии Robot Entertainment и Gas Powered Games сообщили о том, что серверы сетевой стратегии Age of Empires Online остановили свою работу. Оглядываясь назад, разработчики рассказали об основных показателях этого онлайнового проекта.

ageofempiresonline.com

ageofempiresonline.com

Согласно данным разработчиков, за время функционирования Age of Empires Online игроки прошли 524 млн одиночных квестов и 13 млн многопользовательских заданий. Геймеры сыграли 2 млн матчей и заработали 2 млрд Empire Points. Студия провела онлайн-трансляцию последних часов игры на Twitch и поблагодарила поклонников за поддержку.

«Спасибо за время, которое вы с нами провели, завоёвывая онлайн-миры во славу ваших альянсов и империй. Особенно благодарим за время, которое вы уделили PVP-сражениям, кооперативным квестам и дискуссиям на форуме. Спасибо за участие в игре», — сказали разработчики.

ageofempiresonline.com

ageofempiresonline.com

Сетевую стратегию Age of Empires Online запустили на ПК в 2011 году. Впервые о планах по закрытию Age of Empires Online было объявлено в августе прошлого года.

Источник:

Новую Doom покажут только посетителям QuakeCon 2014

Студия id Software покажет новый проект серии Doom на ежегодном мероприятии QuakeCon, которое пройдет в этом месяце. Игру покажут только посетителям выставки.

«Геймерам недолго осталось ждать новую Doom. Посетители QuakeCon 2014 смогут первыми увидеть следующую игру серии от id Software. Мы покажем проект эксклюзивно нашим гостям в рамках презентации Annual QuakeCon Welcome», — говорится в сообщении от студии. Остальным игрокам шутер продемонстрируют чуть позже.

QuakeCon 2014 пройдет с 17 по 20 июля. Посещение выставки бесплатное, но желающие должны оставить предварительные заявки на официальном сайте.

Источник:

В трейлере первого эпизода Dreamfall Chapters: The Longest Journey показали три мира игры

Норвежская студия Red Thread Games опубликовала трейлер первой из пяти заявленных частей приключенческой игры Dreamfall Chapters: The Longest Journey. Как было объявлено в конце прошлой недели, премьерный эпизод под названием Book One: Reborn выйдет осенью этого года на PC, Mac и Linux.

Как и предыдущие игры серии, Dreamfall Chapters: The Longest Journey расскажет историю нескольких героев, путешествующих по параллельным мирам. Пока знакомая по Dreamfall: The Longest Journey Зои Кастильо будет исследовать футуристический город, также известный фанатам Киан Альване попытается сбежать из тюрьмы. События игры будут разворачиваться в 2220 году в двух хорошо знакомых поклонникам мирах — техногенном Старке, представляющем собой антиутопическую вариацию реального мира, и фэнтезийной Аркадии, где магия давно стала привычным делом. Их соединяет третий — мир снов, изображаемый в виде пустынного заснеженного берега. Зои предстоит раскрыть криминальный заговор против обитателей обоих миров и снова обрести смысл жизни после предательства, жертвой которого она стала в конце прошлой игры. 

Одновременно с выпуском трейлера разработчики опубликовали новую порцию скриншотов, а также открыли страницу Dreamfall Chapters в сервисе Steam, но возможности оформить предзаказ пока нет. Своим появлением в магазине игра частично обязана сервису Steam Greenlight, где она получила одобрение сообщества спустя два месяца после публикации в каталоге.

Dreamfall Chapters: The Longest Journey станет третьей игрой серии, начатой в 1999 году The Longest Journey и продолженной спустя семь лет Dreamfall: The Longest Journey. Занимающаяся её разработкой студия Red Thread Games была сформирована два года назад главным разработчиком сериала Рагнаром Торнквистом (Ragnar Tornquist). В команду также входят коллеги Торнквиста по работе над MMORPG The Secret World и Age of Conan. О начале работы над игрой коллектив сообщил в ноябре 2012 года, а немного позже Норвежский институт кино пожертвовал в пользу проекта $174 тыс. Чтобы собрать недостающие средства, разработчики в феврале 2013 года запустили Kickstarter-кампанию, которая принесла им почти вдвое больше требуемого — более $1,5 млн.

Первоначально Dreamfall Chapters: The Longest Journey, как и следует из названия, планировалось выпустить по частям. Однако на раннем этапе разработки студия отказалась от эпизодической модели, решив при этом не изменять название игры. Но в конечном итоге из-за увеличившихся масштабов проекта создатели вернулись к изначальной задумке — недавно они объявили, что поделят игру на пять «томов», продолжительность каждого из которых составит несколько часов. Доноры получат все эпизоды бесплатно, а остальные смогут приобрести их в Steam, GOG или Humble Store двумя способами: оплачивая каждый отдельно или купив сезонный абонемент, открывающий доступ ко всем частям по мере их выхода.

Источник:

Evolve признана лучшей игрой Е3 2014 по версии Game Critics Awards

Организаторы ежегодной премии Game Critics Awards, присуждаемой лучшим играм выставки Е3, объявили победителей этого года. Наибольшее количество призов, включая главный, досталось кооперативному шутеру Evolve от создавшей Left 4 Dead студии Turtle Rock. Игра обошла своих конкурентов в четырёх категориях из шести, в которых была номинирована: «Лучшая игра Е3», «Лучшая консольная игра», «Лучший экшен» и «Лучшая игра с онлайновым мультиплеером».

На звание самой достойной игры лос-анджелесской выставки претендовали ещё пять игр: Alien: Isolation, Batman: Arkham Knight, Middle-earth: Shadow of Mordor, No Man's Sky и Tom Clancy's Rainbow Six: Siege. Такие потенциальные хиты, как Tom Clancy's The Division, Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain и The Witcher 3: Wild Hunt, не попали в список номинантов из-за того, что на мероприятии разработчики не предоставили журналистам возможность самостоятельно в них поиграть.

Второе место по числу наград занял многообещающий симулятор исследования No Man's Sky для PlayStation 4 от британской студии Hello Games, известной по серии Joe Danger. Игра об изучении процедурно генерируемых фантастических миров стала победителем в трёх номинациях: «Лучшая оригинальная игра», «Лучшая инди-игра» и «Специальный приз за инновации». В беседе с Eurogamer на Е3 соучредитель студии Шон Мюррей (Sean Murrey) отметил, что после консольного релиза игра может появиться на PC.

Остальные победители забрали только по одному призу. Звание лучшей игры для портативных или мобильных платформ присудили Super Smash Bros. для 3DS, а лучшей компьютерной игры — Tom Clancy's Rainbow Six: Siege. Batman: Arkham Knight обошла Sunset Overdrive и Assassin's Creed Unity в борьбе за титул лучшего приключенческого боевика. В категории «Лучшая ролевая игра», в которой среди прочих номинировались Fable Legends и Bloodborne, победителем признали Dragon Age: Inquisition. Super Smash Bros. для Wii U стала лучшим файтингом, оставив позади Mortal Kombat X и Killer Instinct: Season 2.

Среди гоночных игр вперёд вырвалась The Crew, обошедшая Drive и Forza Horizon 2, а лучшей спортивной игрой назвали NHL 15, соседствующую с FIFA 15 и Madden NFL 15. Civilization: Beyond Earth получила звание лучшей стратегии, а конструктор Mario Maker назвали лучшей в категории «Лучшая социальная/казуальная/семейная игра». Наконец, шлем виртуальной реальности Oculus Rift понравился критикам больше, чем Project Morpheus, PlayStation TV и другие представленные на выставке устройства.

С полным списком номинантов и победителей можно ознакомиться ниже.

Лучшая игра выставки:

  • Alien: Isolation (Creative Assembly/Sega)
  • Batman: Arkham Knight (Rocksteady/Warner Bros. Interactive Entertainment)
  • Evolve (Turtle Rock/2K Games)
  • Middle-earth: Shadow of Mordor (Monolith/ Warner Bros. Interactive Entertainment)
  • No Man's Sky (Hello Games)
  • Tom Clancy's Rainbow Six: Siege (Ubisoft Montreal/Ubisoft)

Лучшая оригинальная игра:

  • Destiny (Bungie/Activision)
  • Evolve (Turtle Rock/2K Games)
  • No Man's Sky (Hello Games)
  • Splatoon (Nintendo EAD/Nintendo)
  • Sunset Overdrive (Insomniac/Microsoft Studios)

Лучшая консольная игра:

  • Alien: Isolation (Creative Assembly/Sega)
  • Batman: Arkham Knight (Rocksteady/ Warner Bros. Interactive Entertainment)
  • Destiny (Bungie/Activision)
  • Evolve (Turtle Rock/2K Games)
  • Middle-earth: Shadow of Mordor (Monolith/ Warner Bros. Interactive Entertainment)

Лучшая портативная игра:

  • Murasaki Baby (Ovosonico/Sony Computer Entertainment)
  • Persona Q: Shadow of the Labyrinth (Atlus/Atlus)
  • Super Smash Bros. for 3DS (Sora/Namco-Bandai/Nintendo)
  • Theatrhythm Final Fantasy: Curtain Call (Square-Enix/Square-Enix)

Лучшая компьютерная игра:

  • Civilization: Beyond Earth (Firaxis/2K Games)
  • Dragon Age: Inquisition (Bioware/EA)
  • Evolve (Turtle Rock/2K Games)
  • Far Cry 4 (Ubisoft Montreal/Ubisoft)
  • Tom Clancy's Rainbow Six: Siege (Ubisoft Montreal/Ubisoft)

Лучшее устройство:

  • Alienware Alpha (Alienware)
  • Oculus Rift (Oculus VR)
  • PlayStation TV (Sony Computer Entertainment)
  • Project Morpheus (Sony Computer Entertainment)

Лучший экшен:

  • Call of Duty: Advanced Warfare (Sledgehammer Games/Activision)
  • Destiny (Bungie/Activision)
  • Evolve (Turtle Rock/2K Games)
  • Far Cry 4 (Ubisoft Montreal/Ubisoft)
  • Tom Clancy's Rainbow Six: Siege (Ubisoft Montreal/Ubisoft)

Лучший приключенческий боевик:

  • Alien: Isolation (Creative Assembly/Sega)
  • Assassin's Creed Unity (Ubisoft Montreal/Ubisoft)
  • Batman: Arkham Knight (Rocksteady/ Warner Bros. Interactive Entertainment)
  • Sunset Overdrive (Insomniac/Microsoft Studios)
  • The Order: 1886 (Ready at Dawn/Sony Computer Entertainment)

Лучшая ролевая игра:

  • Bloodborne (From Software/Sony Computer Entertainment)
  • Dragon Age: Inquisition (Bioware/EA)
  • Fable Legends (Lionhead/Microsoft Studios)
  • Middle-earth: Shadow of Mordor (Monolith/WBIE)
  • Persona Q: Shadow of the Labyrinth (Atlus/Atlus)

Лучший файтинг:

  • Guilty Gear Xrd -SIGN- (Arc System Works/Aksys Games)
  • Killer Instinct Season 2 (Iron Galaxy Studios/Microsoft Studios)
  • Mortal Kombat X (NetherRealm Studios/ Warner Bros. Interactive Entertainment)
  • Persona 4 Arena Ultimax (Arc System Works/Atlus)
  • Super Smash Bros Wii U (Sora/Namco-Bandai/Nintendo)

Лучшая гоночная игра:

  • Driveclub (Evolution/Sony Computer Entertainment)
  • Forza Horizon 2 (Playground Games/Microsoft Studios)
  • The Crew (Ivory Tower/Reflections/Ubisoft)

Лучшая спортивная игра:

  • FIFA 15 (EA Canada/EA Sports)
  • NHL 15 (EA Canada/EA Sports)
  • Madden NFL 15 (Tiburon/EA Sports)

Лучшая стратегия:

  • Civilization: Beyond Earth (Firaxis/2K Games)
  • Grey Goo (Petroglyph/Grey Box)

Лучшая социальная/казуальная игра:

  • Disney Infinity 2.0: Marvel Super Heroes (Avalanche/Disney Interactive)
  • Fantasia: Music Evolved (Harmonix/Disney Interactive)
  • LEGO Batman 3: Beyond Gotham (TT Games/ Warner Bros. Interactive Entertainment)
  • Mario Maker (Nintendo EAD/Nintendo)
  • Yoshi's Woolly World (Good-Feel/Nintendo)

Игра с лучшим онлайновым мультиплеером:

  • Battlefield: Hardline (Visceral/EA)
  • Destiny (Bungie/Activision)
  • Evolve (Turtle Rock/2K Games)
  • Splatoon (Nintendo EAD/Nintendo)
  • Tom Clancy's Rainbow Six: Siege (Ubisoft Montreal/Ubisoft)

Лучшая независимая игра:

  • Axiom Verge (Tom Happ)
  • CounterSpy (Dynamighty) 
  • Below (Capy Games)
  • No Man's Sky (Hello Games)
  • Ori and the Blind Forest (Moon Game Studio)

Специальный приз за инновации:

  • No Man's Sky

Премия Game Critics Awards присуждается с 1998 года независимо от организаторов выставки Е3. В этом году жюри состояло из 39 представителей зарубежной прессы, включающей разнонаправленные СМИ — от профильных до крупнейших новостных агентств мира. Среди них Associated Press, L. A. Times, USA Today, Wired, Destructoid, GameSpot, IGN, Kotaku и PC Gamer. Главным победителем GCA 2013 стал шутер Titanfall от Respawn Entertainment и Electronic Arts, забравший награды во всех шести категориях, в которых был номинирован, включая «Лучшая игра Е3».

По мотивам Tomb Raider напишут новый роман

Crystal Dynamics и BradyGames анонсировали новый роман Tomb Raider: The Ten Thousand Immortals. Книга расскажет о событиях, которые произошли в промежутке между Tomb Raider (2013) и Rise of the Tomb Raider.

Лара Крофт проживает после своего первого приключения на японском острове Яматай и хочет забыть всё случившееся. Но девушке не придется долго сидеть в депрессии — скоро ей приходится спасать друга Сэма от передозировки токсином. В поисках противоядия Лара готова пойти на все. Решить проблему поможет древний загадочный артефакт. Он способен излечить умирающего товарища и объяснить сверхъестественные события на Яматае.

При этом расхитительница гробниц — не единственная, кто ищет артефакт. За ним охотится нечестный магнат, тайное общество и смертоносный наемник. Они не остановятся ни перед чем, чтобы заполучить таинственный предмет. Охота за сокровищем отправит Лару в кругосветное путешествие. Героиня постарается не только спасти друга, но и узнать правду о загадочном предмете.

Релиз Tomb Raider: The Ten Thousand Immortals запланирован на октябрь 2014 года. Издание на русском языке пока не анонсировано.

Источник:

Анонсирована ролевая игра Underworld Ascension

В разработке находится «подземная» игра, идущая по стопам легендарной Ultima Underworld. Да-да, та самая RPG от Ричарда Гэрриота (Richard Garriott) получит идейного последователя. Разработкой нового проекта занимается Пол Ньюрет (Paul Neurath) и его новая компания OtherSide Entertainment.

У проекта Underworld Ascension, как мы видим, нет никакого подзаголовка, относящего его к серии Ultima. Всё потому, что у Пола Ньюрета нет прав на использование этой лицензии. С другой стороны, очевидно, что духовный наследник той самой игры попал в хорошие руки. Пол был одним из основателей студии Blue Sky, которая позже вошла в историю как Looking Glass Studios. Он был творческим директором нескольких очень громких проектов, среди которых можно назвать Thief, Terra Nova и оригинальную Ultima Underworld.

Стоит ли верить в новое начинание? Для начала следует понять, что об игре мы не знаем ровным счётом ничего. Кроме обещания опираться на ролевую классику, Пол Ньюрет больше ничего не сказал в анонсе. Лишь то, что игра разрабатывается для ПК.

«Наша команда включает некоторых разработчиков, работавших над Ultima Underworld, — говорит Пол. — Тогда мы хотели по-другому взглянуть на жанр фэнтезийных ролевых игр. С этим перезапуском старых идей мы также мечтаем об инновациях. Мы только начали работу, так что о проекте рассказать не можем. Но не волнуйтесь, в ближайшие несколько недель мы постараемся показать вам первые материалы и поделиться некоторыми деталями».

Источник:

Binding of Isaac: Rebirth будет в три раза больше оригинала

В Binding of Isaac: Rebirth, переиздание инди-хита 2011 года, войдёт много нового дополнительного контента. Создатель игры Эдмунд МакМиллен (Edmund McMillen) рассказал в своем блоге о том, чем именно разные версии будут отличаться.

Если в оригинале для каждой главы было создано около 150 комнат, то в Rebirth их число превысит 500. Общее количество предметов, выпадающих из врагов или лежащих в комнатах, достигает 450, что в два раза больше, чем в обычной Binding of Isaac и DLC Wrath of the Lamb вместе взятых. Появится более пятидесяти новых врагов и пятнадцать боссов, причём в некоторых главах придется сражаться сразу с двумя крупными противниками одновременно. Типов комнат тоже станет больше: к залу с игровыми автоматами и магазину добавятся ещё пять видов, о которых разработчик пока не сообщил.

Binding of Isaac: Rebirth выйдет в этом году на PC, PS3, PS4 и PS Vita. Владельцы оригинала в Steam получат скидку на переиздание, а обладатели консолей Sony, подписанные на PlayStation Plus, смогут загрузить его без дополнительной платы в течение месяца со дня релиза.

Источник:

Мобильная стратегия Civlization Revolution 2 поступила в продажу

Первая «Цивилизация», разработанная исключительно для мобильных устройств, стала доступна в сервисе iTunes по цене $15. Издатель 2K Games добавляет, что владельцы Android-устройств получат Civlization Revolution 2 «в самое ближайшее время».

Оригинальная Civlization Revolution была выпущена на консолях в 2008 году. Проект удостоился положительных отзывов  благодаря сочетанию ключевых стратегических элементов серии с дружелюбным интерфейсом и дизайном. Затем была выпущена DS-версия с двумерной графикой, и, в конечном счёте, появился мобильный порт. В общем, после таких успехов выход второй части стал вопросом времени.

«Новинка сочетает в себе основные стратегические элементы серии, а также интуитивно понятное управление и дружественный пользовательский интерфейс, разработанный специально для сенсорных экранов устройств», — говорят разработчики из Firaxis Games.

Помимо улучшенной картинки, сиквел предложит новых юнитов, технологии, здания и чудеса света. К уже известным по другим играм мировым лидерам присоединяться Уинстон Черчилль и Джон Кеннеди. А вот мультиплеера в игре пока нет, так что сражаться можно только с компьютерными соперниками. Не исключено, что поддержка сетевых баталий будет добавлена чуть позже, как это случилось с оригинальной игрой.

Источник:

Видео дня: технологии создания анимации в Call of Duty: Advanced Warfare

Разработчики новой игры в бесконечной и весьма популярной серии шутеров Call of Duty опубликовали очередной видеодневник, который посвящён анимации, технологиям захвата движений и лиц. Директор по анимации Кристофер Стоун (Christopher Stone) и арт-директор Джо Салуд (Joe Salud) рассказали о том, что разработчики стараются сделать так, чтобы игра выглядела настолько фотореалистично, насколько это возможно.

Sledgehammer Games хочет добиться максимального погружения игроков в происходящее, а также задействовать мощности консолей нового поколения. Для этого студия использует последние технологии, позволяющие добиться максимально точного захвата движений и лицевой анимации актёров, занятых в новом амбициозном проекте. Да и детализация самих персонажей обещает выйти на новый уровень.

Действие Call of Duty: Advanced Warfare происходит в будущем, в 2054 году. В роли одного из главных злодеев, Джонатана Айронса (Jonathan Irons), выступает известный голливудский актёр Кевин Спейси (Kevin Spacey), получивший Оскара за участие в таких фильмах как «Подозрительные лица» и «Красота по-американски».

Запись игрового процесса Call of Duty: Advanced Warfare была впервые показана во время пресс-конференции Microsoft на выставке E3 2014. Релиз проекта запланирован на 4 ноября для Xbox 360, Xbox One, PS3, PS4 и ПК. Все дополнения к Call of Duty: Advanced Warfighter некоторое время после выхода будут сохранять эксклюзивный для платформ Xbox статус.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥