Новости Software → игры
Главная новость

Джон Кармак покинул id Software

Джон Кармак покинул id Software

Когда в августе этого года легендарный программист и создатель серии игр Doom и Quake Джон Кармак (John Carmack) занял пост технического директора компании Oculus VR, занимающейся разработкой шлема виртуальной реальности Oculus Rift, это сразу породило массу вопросов. Главное — было не очень понятно, как Джон сможет делить своё время между тремя компаниями: Oculus VR, id Software и аэрокосмическим стартапом Armadillo. И хотя в то время сам Кармак обещал успевать работать во всех направлениях сразу, на практике это оказалось не так-то просто.

Поэтому поступившее вчера сообщение о том, что Джон Кармак покинул свой пост в id Software, студии, которую он основал в 1990 году совместно с игровыми дизайнерами Джоном Ромеро и Томом Холлом, а также с художником Адрианом Кармаком (однофамилец Джона), нельзя назвать обескураживающим. Директор id Software, Тим Уилиц (Tim Willits), прокомментировал случившееся так: «Работа Джона над движком id Tech 5 и технологией для текущих разработок завершена и его увольнение не повлияет на актуальные проекты».

Быстрый переход

Начался второй этап закрытого бета-теста русской версии Neverwinter Online

Вчера в 16:00 по московскому времени стартовала вторая стадия закрытого бета-тестирования MMORPG Neverwinter Online. Серверы игры будут открыты всем, кто получил ключ к «бете »или приобрел один из «Наборов основателей».

Компания Perfect World Europe сообщила, что на данном этапе геймерам станет доступен внутриигровой магазин, так что у них появится возможность лично оценить экономику игры и проверить ценность тех или иных премиум-вещей. Разработчики заверили, что вся валюта ZEN, которую вы потратите в этот период, будет возвращена во время открытого бета-теста.

Кроме того, игроки, принявшие участие в тесте, получат уникальный предмет — пиратскую шляпу, добыть которую в будущем не получится. Завершится вторая стадия закрытой беты 25 ноября в 01:00 по московскому времени. С более подробной информацией можно ознакомиться на этой странице.

Источник:

За три месяца геймеры США потратили $3,45 млрд на игры

Представители компании NPD Group сообщили, что в третьем квартале 2013 года американские геймеры потратили $3,45 млрд на покупку видеоигр. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года, показатель вырос на 17%.

Продажи коробочных проектов для домашних консолей и ПК составили около $1,30 млрд за прошедший квартал. В этом сегменте сотрудники NPD Group отметили рост на 20% по сравнению с предыдущим годом. На скачок повлиял сентябрьский релиз криминального боевика Grand Theft Auto V.

Что касается цифровых продаж, включая игры, дополнения, подписки, мобильные проекты и проекты для социальных сетей, то на них пришлось $1,72 млрд доходов. Популярность цифровых проектов и DLC возросла на 35%. Кроме того, жители США потратили $436 млн на прокат и покупку подержанных экземпляров проектов.

«Тенденции, которые мы заметили в третьем квартале 2013 года, были наилучшими со времен второго квартала 2011 года. На них повлияло повышение продаж как цифровых, так и коробочных версий игр», — заявил аналитик NPD Лиам Каллахан (Liam Callahan).

В компании считают, что выпуск домашних консолей PlayStation 4 и Xbox One повысит продажи видеоигр в рождественский сезон.

Источники:

Слухи: Telltale разрабатывает проект по мотивам «Игры престолов»

В конце прошлого месяца, общаясь с пользователями Reddit, соучредители студии Telltale Games Дэн Коннорс (Dan Connors) и Кевин Брунер (Kevin Bruner) обмолвились о нескольких «проектах мечты», которые они намереваются представить в обозримом будущем. Одним из них, как намекнули разработчики, может оказаться игра по «Звездным войнам», а подробности второго недавно раздобыли журналисты IGN.

Из собственных источников ресурса стало известно, что калифорнийская студия занимается разработкой игры, основанной на популярном американском телесериале «Игра престолов» (Game of Thrones). Что станет непосредственной основой для проекта — оригинальный книжный цикл Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь Льда и Пламени», снятый по его мотивам сериал или совершенно новая история, журналистам выяснить не удалось. Что касается формата игры, то он почти наверняка будет эпизодическим, поскольку все десять лет своего существования Telltale Games занималась преимущественно такими проектами.

Game of Thrones: Genesis

«Игра престолов», по мотивам которой было выпущено уже две крупных игры, по-прежнему пользуется у разработчиков большой популярностью, однако игр приключенческого жанра на ее основе пока не выпускалось. После выхода стратегии в реальном времени Game of Thrones: Genesis и Game of Thrones: The Role-Playing Game от Cyanide студия Bigpoint анонсировала браузерную MMORPG Game of Thrones: Kingdom, а в этом году в продажу поступила социальная игра Game of Thrones: Ascent для Facebook и Kongregate.

В этом октябре, спустя полгода после завершения первого сезона The Walking Dead, студия запустила свою новую эпизодическую приключенческую игру — The Wolf Among Us, опирающуюся на известную серию комиксов Fables. В ближайшие недели стартует второй сезон The Walking Dead, который расскажет продолжение истории Клементины.

Источник:

Анонс новой части Tomb Raider может состояться через пару недель

Вполне возможно, что совсем скоро произойдет анонс новой игры о расхитительнице гробниц Ларе Крофт. На это намекает то, что 12 ноября компания Square Enix зарегистрировала торговую марку Tomb Raider: Reflections. Плюс ко всему, студия Crystal Dynamics официально подтвердила, что работает над сиквелом.

«Мы работаем над продолжением игры о расхитительнице гробниц, и я рад, что наконец-то могу говорить об этом. Сиквел Tomb Raider — это следующая глава в жизни Лары Крофт, которая будет совершенно иной. Наша героиня уже не будет прежней», — заявил старший художественный директор Crystal Dynamics Брайан Хортон (Brian Horton) на прошедшем недавно фестивале Bradford Animation в Великобритании.

Также Хортон обмолвился и о бюджете новой игры. По его словам, проект хорошо финансируется, однако в него не будет вложено больше средств, чем в оригинал. Как предполагает пресса, официальный анонс продолжения Tomb Raider (2013), скорее всего, состоится во время вручения премии Spike VGX — 7 декабря.

Источник:

Состоялась российская премьера Need for Speed Rivals

Компания Electronic Arts сообщила о поступлении в продажу на территории России гоночной аркады Need for Speed Rivals. Игру уже можно приобрести в дисковой версии для PS3, Xbox 360 и PC. В сервисе цифровой дистрибуции Origin она доступна с 19 ноября в стандартном варианте (1200 рублей) и эксклюзивном издании (1500 рублей), включающем также Need for Speed: Hot Pursuit, Burnout Paradise и набор очков SP. На PS4 игра появится в нашей стране одновременно с запуском консоли — 29 ноября, а на Xbox One — только в начале следующего года.

Need for Speed: Rivals стала первым проектом основанной в 2011 году шведской студии Ghost Games, сотрудники которой участвовали в разработке Need for Speed: The Run и Forza Horizon. Игра создана в соавторстве с опытным британским коллективом Criterion Games — 80% ее штата на время разработки покинуло команду, чтобы помочь шведам. В основе новейшей Need for Speed лежит модифицированный движок Frostbite 3, а за инновации игрового процесса отвечает система AllDrive, стирающая грань между одиночными, совместными и сетевыми режимами игры.

«Студии Ghost Games вручили ключи от сериала Need for Speed, чтобы мы вдохнули новую жизнь в этот жанр, и именно с этой целью мы разработали AllDrive, — заявил Маркус Нильссон (Marcus Nilsson), исполнительный продюсер Ghost Games. — С помощью AllDrive игроки смогут моментально перемещаться из одиночного заезда в сетевое состязание с друзьями. Такие спонтанные переходы способствуют тому, чтобы интерес к игре не ослабевал ни на секунду. Наша команда хотела бы, чтобы гоночные игры следующего поколения двигались именно в этом направлении».

Need for Speed: Rivals предлагает два совершенно разных карьерных пути — в качестве полицейского или гонщика, в каждом из которых игроков ждут уникальные испытания, награды, автомобили и возможности кастомизации. Еще до релиза ее называли идейным преемником Need for Speed: High Stakes 1999 года и «улучшенной версией» Need for Speed: Hot Pursuit от Criterion. Весьма впечатлённые игрой критики (ее текущий рейтинг на Metacritic — 81-84) согласились, что игра заимствует лучшие элементы предыдущих выпусков, при этом помещая игроков в единый открытый мир, и задает высокую планку для гоночных игр нового поколения.

Ввиду того, что премьера PS4-эксклюзива DriveClub состоится только в следующем году, Need for Speed: Rivals еще некоторое время останется единственной гоночной игрой для новой консоли Sony и единственным конкурентом Forza Motorsport 5 среди игр нового поколения.

Источник:

Gran Turismo 7 может выйти в 2014 году

Беседуя с журналистами сайта Top Gear, генеральный директор студии Polyphony Digital Казунори Ямаути (Kazunori Yamauchi) рассказал о будущем серии гоночных симуляторов Gran Turismo. По его словам, на разработку GT7 уйдет меньше времени, чем обычно. Если все сложится хорошо, то запуск новой игры вполне может состояться уже в следующем году.

«Мы не хотим заставлять фанатов ждать Gran Turismo 7 слишком долго, — сказал Ямаути. — Лучший возможный сценарий развития событий? Игра выйдет в следующем году. Мы постарались выжать максимум из консоли PS3. Однако PlayStation 4 гораздо лучше в техническом плане, поэтому общее качество новой части будет гораздо выше».

Напомним, Gran Turismo 6 появится в продаже на консоли PlayStation 3 через две недели — 6 декабря. Разработчики обещают улучшенную графику и физику, обновленный редактор трасс, упрощенный интерфейс и возможность создавать в онлайне целые чемпионаты.

Источник:

Геймплей Quantum Break покажут в начале декабря

В интервью порталу Polygon вице-президент Microsoft Studios Фил Спенсер (Phil Spencer) прозрачно намекнул, что первый геймплейный ролик таинственного проекта Quantum Break от студии Remedy будет показан в рамках вручения премии Spike VGX — 7 декабря.

«На прошлой неделе, когда мы были в Европе, у меня было время вплотную познакомиться с игрой и, признаться честно, я впечатлен текущим результатом. Возможно, к концу года мы поделимся новыми подробностями сюжета и геймплея», — заявил Спенсер. — «У Remedy есть хороший отрывок игры, который я настоятельно прошу их продемонстрировать общественности. Это позволит показать игрокам видение разработчиков и рассказать, как проект будет работать. Возможно, церемония Spike VGX станет отличным местом для соответствующей презентации».

Напомним, Quantum Break является эксклюзивом для консоли Xbox One. Проект был анонсирован в начале этого лета на выставке Е3 2013. Известно лишь, что к его выходу Microsoft собирается запустить телевизионный сериал, события которого напрямую будут пересекаться с сюжетом игры.

Источник:

Видео: трейлер дополнения Battlefield 4: Second Assault

Студия DICE опубликовала небольшой трейлер, который продемонстрировал содержимое дополнения Second Assault к шутеру Battlefield 4. Разработчики показали новые карты для мультиплеера и то, как геймеры смогу использовать декорации для достижения победы.

На карте Operation Metro пользователи будут сражаться в затопленной подземке. Если геймеры обстреляют хрупкие опоры сооружения, то смогут обвалить потолок на противников. Operation Firestorm предложит игрокам сражаться возле некоего нефтепровода, причем при попадании пуль трубы будут с грохотом взрываться и убивать находящихся возле них геймеров.

Арена Caspian Border предложит геймерам обвалить на вражеские танки огромную башню. При точном расчете игроки смогут уничтожить до нескольких единиц боевой техники одним махом. Плохая видимость из-за песчаной бури в карте Gulf of Oman позволит геймерам подбираться к противникам и убивать их в ближнем бою.

В дополнение Second Assault войдут самые популярные карты из многопользовательского режима Battlefield 3. Сборник первоначально выйдет 22 ноября на Xbox One для подписчиков Battlefield Premium. Рядовые владельцы консоли получат доступ к DLC через две недели после пользователей Battlefield Premium. На других платформах премиум-пользователи получат сборник Second Assault в декабре 2013 года.

Источник:

SOE продает сборник материалов для MMOFPS PlanetSide 2

Компания Sony Online Entertainment продолжает отмечать первый день рождения условно-бесплатного сетевого шутера PlanetSide 2. В этот раз геймерам предлагается сборник материалов (оружие и таланты), который можно приобрести со значительной скидкой.

Сборник One-Year Anniversary Bundle продается за $40 или 4 тыс. внутри-игровой валюты Station Cash. Покупателям комплекта предоставят 50-процентный бонус к зарабатываемому опыту в течение полугода. По словам представителей SOE, обычно такой бонус стоит 5 тыс. Station Cash. Игроки также получат дополнительные наклейки для брони, эксклюзивное снаряжение, камуфляж для транспортных средств и новое оружие.

Всем покупателям предоставят три новые ракетницы: NC Phoenix AE, TR Striker AE и Vanu Lancer AE, а также несколько дополнительных орудий. Игроки получат снайперские винтовки RAMS .50M, Parallax VX3 и EM4 Longshot, карабины Serpent VE92, LC3 Jaguar и Razor GD-23. Кроме того, геймеры станут обладателями автоматов Corvus VA55, TAR и Carnage BR.

One-Year Anniversary Bundle продается за $40 ограниченное время, так что советуем поспешить, если вы не хотите переплачивать за сборник до $143. Напомним, что PlanetSide 2 появится на PlayStation 4 в начале 2014 года.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥