Новости Software → игры

В Steam Greenlight появилась историческая драма 1979 Revolution от выходца из Rockstar

В сервисе Steam Greenlight началось голосование за выпуск в магазине сериального приключенческого экшена 1979 Revolution от независимой нью-йоркской студии Ink Stories. В её основу положены события одного из важнейших событий XX века — Исламской революции в Иране 1979 года.

В декабре 2013 года разработчики вышли с игрой на Kickstarter, но из требуемых $395 тыс. собрали лишь $304,7 тыс. Несмотря на это, команда не отказалась от своих планов и запустила новую кампанию на своём сайте. Спустя почти год после провала на крупнейшей площадке коллективного финансирования создатели сообщили, что нашли необходимые для продолжения работы над игрой средства.

1979 Revolution погрузит игроков в атмосферу «опасности, эмоционального напряжения и тревожного ожидания». В ней игроки возьмут на себя роль молодого фотожурналиста по имени Реза (Reza), отправившегося в Тегеран во время Исламской революции в Иране. Героя, незадолго до этого потерявшего двоюродного брата, переполняет чувство утраты и вместе с тем воодушевляет мысль о переменах. Не имея политической или религиозной мотивации, он становится ключевой фигурой в движении, которое приводит к свержению монархии. Но спустя месяц после победы Реза разочаровывается в новом режиме из-за поступка своего лучшего друга.

По словам авторов, 1979 Revolution сочетает в себе «необходимость принимать важные решения, неповторимую геймплейную механику экшена, взрослый повествовательный тон и выразительный визуальный стиль». «Ваш выбор определит ваши принципы и предпочтения, отношения с другими людьми и жизнь тех, кто вас окружает», — обещают разработчики.

Игроки побывают в подпольном штабе революционеров и окажутся в толпах протестующих на улицах находящегося в военном положении Тегерана. Они смогут делать внутриигровые фотографии и сравнивать их с реальными снимками того времени, слушать аудиокассеты с пропагандистскими сообщениями и личными историями о революции. В описании игры на Kickstarter также говорилось о стелс-составляющей и мини-играх, но на странице Steam Greenlight эти элементы уже не упоминаются. Игра, по замечанию разработчиков, будет выдержана в традициях кинематографа 70-х.

Разработчикам удалось привлечь к работе над игрой актёров, снявшихся в известных картинах и телесериалах. Персонажей 1979 Revolution сыграют Навид Негабан (Navid Negahban), которого можно увидеть в исторической драме «Снайпер» (American Sniper), Фаршад Фарахат (Farshad Farahat) и Омид Абтахи (Omid Abtahi) из политического триллера «Арго» (Argo) и Бобби Нэйден (Bobby Naden), который появится в готовящемся сериале «Бойтесь ходячих мертвецов» (Fear the Walking Dead).

1979 Revolution во многом вдохновлена личными воспоминаниями основателя Ink Stories Навида Хонсари (Navid Khonsari), семья которого переехала в Канаду вскоре после начала революции. Этот продюсер, сценарист и режиссёр известен благодаря участию в создании Grand Theft Auto 3, Grand Theft Auto: San Andreas, Grand Theft Auto: Vice City, Max Payne, Max Payne 2: The Fall of Max Payne, Manhunt, Red Dead Revolver, Alan Wake, Homefront, Midnight Club 2 и Midnight Club 3: DUB Edition.

Художественным директором проекта выступает Джон Маласка (John Malaska), ведущий аниматор Homefront, а техническим директором — Крис Чапарро (Chris Chaparro), работавший над этим шутером в качестве технического дизайнера. Нарративный дизайнер 1979 Revolution Энтони Литтон (Anthony Litton) трудился над звуковой составляющей Grand Theft Auto: San Andreas и Red Dead Redemption.

Если игра получит поддержку пользователей Steam, её первый эпизод под названием Black Friday будет выпущен в сентябре–октябре 2015 года в версиях для Windows и Mac OS. Обещана поддержка четырёх языков (английский, французский, немецкий и испанский).

Источники:

Игрокам в CoD: Advanced Warfare предложили облачиться в костюмы клоунов и самураев

Студия Sledgehammer Games выпустила к Call of Duty: Advanced Warfare пять новых комплектов экипировки, которые выглядят весьма необычно для футуристического шутера.

В число данных наборов входят костюмы самурая, арахнида, глубоководного ныряльщика, лучадора и клоуна. Заполучить новинки можно лишь посредством функции Supply Drops — ящиков с экипировкой и оружием, которыми игроков премируют, в частности, за достижения в многопользовательском режиме. 9 июля данное снаряжение стало доступно пользователям консолей Xbox One и Xbox 360. На PlayStation 4, PlayStation 3 и PC эти комплекты экипировки появятся позже.

В скором времени Call of Duty: Advanced Warfare также обзаведётся четвёртым и последним крупным дополнением под названием Reckoning. Сроки его выхода, как и информация о содержащемся в нём контенте, пока не разглашаются.

Источник:

События зомби-режима CoD: Black Ops 3 развернутся в 1940-х годах

Treyarch представила зомби-режим шутера Call of Duty: Black Ops 3. Он получил название Shadows of Evil и, в отличие от одиночной кампании, действие которой разворачивается в будущем, тут пользователям предложат окунуться в альтернативную эпоху сороковых годов XX века.

В Shadows of Evil нам поведают историю четырёх отважных героев: чародея, роковой женщины, копа и боксёра, которым предстоит выяснить, откуда взялись толпы зомби в гангстерских шляпах и кто за этим стоит. Их роли исполнят актёры Джефф Голдблюм (Jeff Goldbum), Хизер Грэм (Heather Graham), Нил МакДонаф (Neil McDonough) и Рон Перлман (Ron Perlman). Таинственного персонажа по прозвищу Человек-тень ( Shadow Man), знакомого геймерам по предыдущим частям Call of Duty, сыграет Роберт Пикардо (Robert Picardo).

В этом режиме игроки получат в своё распоряжение соответствующий духу времени набор вооружения, винтажные торговые автоматы по продаже улучшений и способностей, а также ускоряющий щит на реактивной тяге. Кроме того, стало известно, что Treyarch подготовит ремейк классической карты Der Riese из предыдущих зомби-режимов. В Black Ops 3 она будет называться The Giant.

Релиз новой части Call of Duty состоится на PC, PlayStation 4 и Xbox One 6 ноября этого года. Также в разработке находится версия игры для консолей прошлого поколения.

Источник:

Самым щедрым игрокам в Dota 2 подарят копию кубка чемпионов The International 2015

Valve решила наградить тех, кто внёс самый значительный вклад в формирование призового фонда главного турнира по Dota 2 — The International 2015. Компания подарит им эксклюзивный предмет — коллекционный Aegis of Champions («Эгида Чемпионов»). Он представляет собой металлическую копию трофея победителей данного турнира в масштабе 1:5 с медным покрытием. На его задней стороне будет указан год, а золотом выгравирован символ этого года.

«Эгиду Чемпионов» дадут лишь тем, чей уровень компендиума достиг 1000. Компендиум представляет собой уникальный внутриигровой предмет, позволяющий его владельцу получать бонусы и различный контент. Он улучшается выполнением различных заданий в Dota 2 и вложением реальных денег, 25 % от которых направляются в призовой фонд The International. К примеру, прокачка 24 уровней компендиума стоит $10. Пользователи, которые соответствуют данному условию, должны заполнить форму с информацией для доставки на официальном сайте проекта.

Тем временем призовой фонд The International 2015 превысил $15,6 млн. Финальный этап турнира пройдёт с 3 по 8 августа в спортивном комплексе «Ки-арена», расположенном в Сиэтле, США. На него попадут лишь 16 лучших команд мира. 3 из 14 коллективов, гарантировавших себе участие в чемпионате, являются представителями стран постсоветского пространства: Team Empire, Virtus.pro и Natus Vincere. К ним может присоединиться и команда Vega Squadron, но для этого ей необходимо стать победителем матчей Wild-card.

Источник:

Новая методика наказания негативных игроков в League of Legends оказалась очень действенной

В конце мая этого года Riot Games начала тестирование новой системы наказаний в League of Legends, которая нацелена на игроков, отличающихся некультурным поведением. Данная методика оказалась весьма действенной, о чём в недавней статье на сайте Recode рассказал Джеффри Лин (Jeffrey Lin), отвечающий за это направление работы в компании.

По его словам, количество жалоб на брань в League of Legends за считанные недели снизилось на 40 %, при этом более 90 % пользователей, получивших первое предупреждение, прекращали вести себя плохо. На данный момент по окончании всего лишь 2 % матчей в службу поддержки Riot Games поступают заявления о подобных нарушениях. Лин признался, что данные результаты вдохновляют его команду на дальнейшее совершенствование этой системы.

Также за время работы с игроками, получившими данные предупреждения, Джеффри выяснил, что 87 % из них обижают своих товарищей без злого умысла. Оказалось, что это самые обычные люди, у которых просто выдался плохой день.

Источник:

В коллекционное издание Just Cause 3 войдёт копия крюка-кошки Рико

В марте компания Square Enix предоставила игрокам возможность повлиять на состав коллекционного издания экшена Just Cause 3, проголосовав за понравившиеся предметы. Недавно издательство подсчитало результаты и рассказало о том, какие из представленных бонусов войдут в данную версию игры.

Наибольшее количество голосов набрала 38-сантиметровая высокодетализированная реплика знаменитого гарпуна Рико Родригеса. Она не оставила шансов шести своим «соперникам»: 23-сантиметровой фигурке главного героя, «разрушаемой» статуэтке генерала Ди Равелло в виде 3D-головоломки, радиоуправляемому вертолёту, рюкзаку, воссозданным в масштабе 1:32 моделям автомобилей из игры и диораме. Точные результаты голосования раскрыты не были.

Полный список предметов, вошедших в коллекционное издание, представлен ниже.

  • копия Just Cause 3: Day One Edition; 
  • 38-сантиметровая реплика гарпуна Рико Родригеса, воссозданная в мельчайших деталях;
  • выступающее бонусом предварительного заказа дополнение Weaponized Vehicle Pack с тремя новыми видами транспорта ( быстроходный катер Mugello Delphino GLF с двумя пулемётами, багги Urga Pocomaxa X4 и спортивный автомобиль Kerner Serpente R12 с установленной на капоте ракетницей) ;
  • карта средиземноморского архипелага Медичи размером 61 х 61 см, выполненная в виде постера;
  • 32-страничный альбом в твёрдом переплёте с изображениями локаций из игры.

Предварительные заказы коллекционного издания уже принимаются в зарубежных торговых сетях. Его стоимость составляет $109,99 / €99,99 / £79,99.

За неделю до объявления состава «коллекционки» новой Just Cause, 3 июля, издательство закрыло голосование за выбор содержимого аналогичного издания другой своей ожидаемой игры — Deus Ex: Mankind Divided. Из десяти наименований пользователям предлагалось выбрать три, показавшихся им наиболее интересными. В коллекционной коробке футуристического экшена могут оказаться фигурка Адама Дженсена, миниатюрные реплики оружия, тату-рукав с изображением руки героя и ланчбокс в виде комплекта «Праксис». Учитывая, что с момента открытия голосования за самое дорогое издание Just Cause 3 до объявления его результатов прошло четыре месяца, можно ожидать, что соответствующая информация о «коллекционке» новой Deus Ex появится в конце октября.

Между тем в июньской беседе с GameSpot ведущий разработчик Just Cause 3 Роланд Лестерлин (Roland Lesterlin) отметил, что консольные версии игры, возможно, будут поддерживать любительские модификации. Если эту идею удастся воплотить, экшен станет одной из немногих игр с такой особенностью наряду с Fallout 4, владельцы которой смогут использовать моды компьютерной версии на Xbox One.

Just Cause 3 выйдет во всех странах мира 1 декабря 2015 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. За три месяца до этого, 1 сентября, в Северной Америке в продажу поступит ещё одна многообещающая игра шведской Avalanche Studios — постапокалиптический экшен с открытым миром Mad Max, основанный на одноимённом киноцикле.

Источник:

Анонсировано мультиплеерное расширение Company of Heroes 2: The British Forces

The British Forces — так будет называться новое мультиплеерное дополнение, которое в настоящее время разрабатывается студией Relic Entertainment к Company of Heroes 2.

Объявлено, что нас ждёт самостоятельный аддон, то есть для сетевых баталий с участием британских войск покупать оригинальную стратегию не придётся. Релиз новинки планируется на 3 сентября в системе цифровой дистрибуции Steam. На момент написания новости цена в рублях ещё не объявлена, а в Великобритании проект будет продаваться за £10.

Название говорит само за себя: нас ждёт расширение, посвящённое участию Великобритании во Второй мировой войне. Обещаны 15 уникальных юнитов, шесть командиров, а также восемь свежих карт для мультиплеерных сражений. Заметим, что вы сможете сражаться силами Туманного Альбиона даже с теми игроками, у которых нет Company of Heroes 2: The British Forces, причём на тех картах, которых нет в вашем распоряжении. Если у вас уже куплена основная игра, то издательство SEGA предложит 20-процентную скидку в случае оформления предварительного заказа.

Одновременно будет выпущено «большое бесплатное обновление основной игры», которое улучшит общий баланс всех пяти фракций, добавит новые графические эффекты и улучшенную анимацию. Напомним, что релиз RTS состоялся на ПК в июне 2013 года.

Источник:

EA: «Мы обязаны помогать другим разработчикам и продвигать индустрию вперёд»

Корпорация Electronic Arts прежде всего известна как издатель крупнобюджетных блокбастеров таких популярных серий, как Battlefield, Mass Effect, Dragon Age, Need for Speed и других. По словам исполнительного вице-президента EA Studios Патрика Содерлунда (Patrick Soderlund), компания «обязана продвигать индустрию вперёд» — именно поэтому она начала заключать соглашения с маленькими независимыми студиями. К примеру, с Coldwood Interactive, работающей над платформером Unravel.

«Долгое время мы обсуждали, что обязаны помогать другим и продвигать индустрию вперёд, — начал он в интервью GamesIndustry International. — Мы не можем просто быть корпорацией, издающей большие проекты. Есть и менее крупные игры, которые мы хотели бы предложить аудитории, например, Unravel».

«Думаю, разработчики из Coldwood показывали Unravel многим другим издателям, но лишь нам удалось убедить их, что наша корпорация станет для неё отличным домом. Мы будем относиться к игре с заботой, которой она заслуживает. Встретившись с [креативным директором] Мартином Салином (Martin Sahlin) и услышав от него об Unravel, о том, как она ценна и важна для него, я понял — индустрии необходима такая игра. И корпорация таких масштабов, как EA, должна быть частью этого», — добавил Содерлунд.

Помимо Unravel, Electronic Arts выступит издателем новой игры от сценариста Brothers: A Tale of Two Sons, открывшего в прошлом году студию Hazelight. У проекта нет названия, равно как и подробностями (кроме дебютного тизера) создатели пока что не делились.

Источник:

Lionhead будет на постоянной основе выпускать DLC к Fable Legends

Грядущая условно-бесплатная Fable Legends будет постоянно поддерживаться новым контентом после релиза. Об этом в интервью G2G Evolved рассказал директор проекта Дэвид Экльберри (David Eckelberry), назвав планы Lionhead относительно DLC «агрессивными».

«Мы будем добавлять новых героев, дополнительные квесты и уникальных существ на постоянной основе. Я бы даже назвал запланированный нами подход к поддержке после релиза агрессивным», — ответил директор на вопрос журналиста.

Однако о том, будет ли этот контент платным или бесплатным, Экльберри умолчал. Но ранее Lionhead обещала, что пользователи смогут наслаждаться Fable Legends, не вкладывая в неё ни рубля. В ней не будет закрытых локаций, недоступных квестов или условной энергии, присутствующей в основном в мобильных играх.

Fable Legends разрабатывается для Xbox One и PC с поддержкой кроссплатформенной игры. Дата релиза проекта пока не объявлена.

Источник:

В Horizon: Zero Dawn от авторов Killzone не будет мультиплеера

В Horizon: Zero Dawn, новом проекте от создателей Killzone, не будет никаких мультиплеерных соревновательных режимов, равно как и кооператива. Об этом в интервью GamesRadar рассказали художественный директор Guerrilla Games Ян Барт ван Бик (Jan Bart Van Beek) и ведущий продюсер Ламберт Волтербик Мюллер (Lambert Wolterbeek Muller).

По их словам, «игра представляет собой приключение исключительно для одного пользователя», однако «некоторые социальные элементы» в ней всё же будут.

Также они обсудили большой открытый мир Horizon. «Каждая вершина горы будет доступна игрокам, через каждую реку вы сможете переплыть, каждую долину вам удастся исследовать. Показанное на E3 "демо" демонстрирует лишь одну из таких долин», — сказали авторы.

Боевая система будет поделена на три части. Можно подбираться к роботам-динозаврам незаметно, можно выбегать и расстреливать чудищ из всего арсенала, а можно расставлять на местности ловушки. «Мы предоставим пользователям множество возможностей настройки героини, с помощью которых вам удастся выработать предпочитаемый стиль игры, — добавил ван Бик. — Получаемый опыт в основном влияет именно на умения персонажа, так что вы сможете подобрать идеальный для себя набор навыков».

Релиз Horizon: Zero Dawn состоится в 2016 году эксклюзивно для PlayStation 4.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥