Новости Software → игры

No Man's Sky — необычный симулятор исследования от авторов Joe Danger

Наиболее примечательным анонсом церемонии VGX 2013, прошедшей в минувшую субботу, стал весьма нетрадиционный проект No Man's Sky от независимой британской студии Hello Games, известной по серии сайд-скроллеров Joe Danger. Игра представляет собой масштабный многопользовательский симулятор исследования открытого мира, выдержанного в научно-фантастической стилистике и основанного на процедурной генерации.

No Man's Sky предложит целую вселенную, «каждый атом» которой создается случайным образом — эта система будет работать как в масштабах галактик и планет, так и отдельно взятых объектов вроде деревьев и камней. Как можно убедиться из дебютного трейлера, пределов исследованию в игре не будет — игроки смогут свободно перемещаться по всей вселенной, спускаясь в океанические глубины и преодолевая огромные пространства на космических кораблях. Научно-фантастический антураж игры будет выдержан в лучших традициях жанра — в видеоролике, например, можно заметить песчаных червей, наводящих на мысли о «Дюне» Фрэнка Герберта. 

По словам руководителя Hello Games Шона Мюррея (Sean Murray), никаких «фоновых» объектов в мире игры не предусматривается — геймеры смогут достичь любого видимого объекта на карте (например, забраться на отдаленную гору), и даже каждая звезда на небе будет окружена планетами, на которые также можно попасть. В свою очередь, каждая планета будет иметь собственную экосистему с неповторимой флорой и фауной, а также ценными ресурсами, за которые игрокам предстоит сражаться — как на поверхности самой планеты, так и в открытом космосе.

«Это необычайно большая игра, — отметил Мюррей. — Принимаясь за разработку этого проекта, мы поставили цель создать игру об исследовании окружающего мира с небывалым чувством погружения. Этот проект бросает вызов традиционным представлениям о том, что такое игра следующего поколения и что такое инди-игра. No Man's Sky принципиально отличается от того, что мы делали ранее, и, если честно, мы не представляем, как на нее отреагируют геймеры». Стоит обратить внимание, что столь амбициозная игра создается коллективом, состоящим всего из четырех человек и еще не выпустившим ни одного по-настоящему крупного проекта. Впрочем, опыт разработки крупнобюджетных игр у команды все-таки есть — она сформирована выходцами из Electronic Arts, Criterion Games и Kuju Entertainment.

Несмотря на то, что в интервью упоминаются консоли восьмого поколения, целевые платформы No Man's Sky пока не подтверждены официально. Дата выхода игры также не установлена.

Источник:

Видео дня: геймплей эксклюзива Xbox One Quantum Break

Как и намекал вице-президент Microsoft Studios Фил Спенсер (Phil Spencer), первый видеоролик с записью игрового процесса необычного проекта Quantum Break от студии Remedy Interactive действительно был показан во время вручения премий Spike VGX. Разработчики Quantum Break обещают революционное окружение, объединяющее боевик и кинематографические сцены.

Действие Quantum Break происходит в научно-фантастической вселенной, где эксперименты вылились в нарушение структуры времени: оно порой может замедляться, останавливаться или резко ускоряться в будущее или прошлое, создавая необычные и впечатляющие игровые уровни.

Судя по небольшим отрывкам непосредственно игрового процесса, Quantum Break будет представлять собой боевик от третьего лица с использованием укрытий. Главные герои проекта, студенты Джек и Бет, получат некоторые сверхспособности по управлению временем. Они будут противостоять корпорации Monarch, за руководителя которой и по совместительству главного злодея игрокам тоже дадут возможность поиграть.

Источник:

Студия Telltale Games создает проект по мотивам «Игры престолов»

Tales from the Borderlands была не единственным анонсом студии Telltale Games на церемонии VGX 2013. Ходившие не так давно слухи подтвердились — создатели любимой игроками The Walkind Dead действительно работают над эпизодическим проектом по вселенной The Game of Thrones.

Разработчики с гордостью сообщили о сотрудничестве с HBO и обещают уже в следующем году предоставить фанатам серии такую игру, которую они хотели бы видеть. История будет подана «в стиле Telltale», равно как и игровой процесс будет иметь много общего с их прошлыми проектами. Однако, по словам создателей, стоит ожидать и «масштабных битв», чего в творениях Telltale раньше никогда не было.

Сейчас студия работает сразу над четырьмя проектами: вторым сезоном Walkind Dead, продолжением The Wolf Among Us и двумя играми, выход которых запланирован на следующий год  — Tales from the Borderlands и The Game of Thrones. Подробности стоит ожидать в самое ближайшее время.

Источник:

Telltale Games и Gearbox объединили силы для создания эпизодического приключения

Telltale Games, создатель эпизодических адвенчур The Walking Dead и The Wolf Among Us, объявила на церемонии VGX 2013 о сотрудничестве с Gearbox. Благодаря этому тандему в свет выйдет Tales from the Borderlands — игра того же жанра, но с персонажами известного кооперативного шутера.

В игре появятся новые и старые герои серии Borderlands, и, по словам главы Gearbox Software Рэнди Питчфорда (Randy Pitchford), игровой процесс нового проекта будет очень похож на предыдущие творения Telltale. Премьера пилотного эпизода состоится в следующем году. Графически Tales from the Borderlands выполнена в привычном для обеих студий cell-shading-исполнении.

Появились и подробности другой серии игр Telltale — продолжения многократного победителя голосований за «Игру года 2012». Второй сезон The Walking Dead, если верить выставленной в Steam дате, начнется уже 17 декабря этого года. В нем игроки возьмут на себя роль Клементины, которая уже успела прожить несколько лет после событий первого сезона.

Источник:

Авторы Max Payne разрабатывают игру для iOS

Финская студия Remedy Entertainment анонсировала на церемонии VGX 2013 новую игру весьма необычного для себя жанра. Agents of Storm — это «tower defence наоборот», как называют ее сами разработчики.

Менеджер по развитию бизнеса Remedy Йоханнес Палохеймо (Johannes Paloheimo) показал маленький фрагмент игры, но делиться большим количеством подробностей не стал. Он лишь рассказал о том, что это будет стратегическая игра с элементами экшена, разобраться в которой получится легко и быстро. Игрок должен строить базы и флоты, а также атаковать вражеские постройки, чтобы одержать победу над соперником.

На данном этапе создатели Max Payne и Alan Wake планируют выпустить Agents of Storm в начале 2014 года. О модели распространения они пока что умалчивают, но одно известно точно — игра выйдет только на iOS-устройствах.

Источник:

Анонсирована Tomb Raider: Definitive Edition для PS4 и Xbox One

На церемонии VGX был показан первый трейлер Tomb Raider: Definitive Edition для PlayStation 4 и Xbox One. Сюрприза не получилось — о существовании переиздания для консолей нового поколения стало известно еще в ноябре, когда итальянское отделение Amazon начало принимать предварительные заказы на игру.

Переносом игры занималась студия United Front Games (авторы Sleeping Dogs) в сотрудничестве с командой программистов из Crystal Dynamics. В Definitive Version войдут все существующие на данный момент DLC, в том числе сюжетные и мультиплеерные, а также красочный артбук и комикс от издательства Dark Horse.

Технические подробности таковы — поддержки 3D ожидать точно не стоит, зато технология TressFX, благодаря которой волосы Лары Крофт выглядят очень натурально, будет добавлена. На вопрос о том, будет ли Tomb Raider идти при 60 кадрах в секунду, разработчики не ответили. Релиз состоится 28 января следующего года.

Источник:

Final Fantasy VIII вышла в Steam

В сервисе цифровой дистрибуции Steam состоялся релиз ролевой игры Final Fantasy VIII, оригинальная версия которой появилась на PlayStation в 1999 году. Переиздание классической jRPG можно приобрести прямо сейчас за $9 или 280 руб.

Восьмая часть Final Fantasy адаптирована под современные компьютеры и содержит ряд новых элементов. Среди них есть мини-игра Chocobo World, ранее недоступная за пределами Японии и предназначавшаяся для устройства Pocket Station. С ее помощью можно прокачивать чокобо и искать предметы. Также в игре появится функция Magic Booster, облегчающая прохождение для новичков. После ее использования количество заклинаний в вашем инвентаре увеличивается до 100. Плюс ко всему, в Steam-версии Final Fantasy VIII появились достижения и поддержка системы облачных сохранений.

Согласно сюжету игры, главный герой Скволл Леонхарт заканчивает военную академию. Ему необходимо сдать на «отлично» последний экзамен, чтобы попасть в элитный отряд SeeD, члены которого выполняют самые опасные задания. Действие FF VIII происходит на некой безымянной планете с огромной луной на орбите. Особенностью этого мира является необычное природное явление под названием «лунный плач», в ходе которого монстры, обитающие на луне, собираются вместе и непрерывным потоком устремляются на поверхность планеты. Оно случается раз в тысячу лет и способно уничтожить целую цивилизацию.

Источник:

Bethesda не представила Fallout 4 на Spike VGX

Bethesda Softworks не представила новый Fallout на ежегодном мероприятии VGX, проводимом американским каналом Spike. Более того, компания не привезла на церемонию ровным счетом ничего. Об этом сообщил исполнительный директор Bethesda Softworks Пит Хайнс (Pete Hines) в своем твиттере.

«Я не собираюсь на VGX, — написал Хайнс. — Bethesda не будет говорить о чем-либо или показывать что-либо на данном мероприятии». Однако у поклонников франшизы по-прежнему есть надежда, ведь компания все еще может представить игру — 11-го декабря. Именно в этот день заканчивается обратный отсчет на таинственном сайте-тизере TheSurvivor2299.com, который явно намекает на соответствующий анонс.

В общем, «задержите дыхание», — именно этой фразой Пит Хайнс закончил вышеупомянутое сообщение в твиттере.

Источник:

Лучшая игра года и другие результаты церемонии VGX 2013

Были подведены итоги ежегодной премии Spike VGX 2013, по результатам которой стало известно общественное мнение касаемо лучших игр уходящего года. Напомним, что выбор победителя в каждой из представленных организаторами номинаций осуществлялся путем голосования миллионов пользователей со всего мира, а сами номинанты отбирались исходя из предпочтений квалифицированного жюри.

Хотя награду за лучшую игру 2013 года ожидаемо и получила ставшая уже культовой пятая часть GTA, другие результаты смогли удивить достаточно большое число геймеров. Ниже представлен список претендентов по каждой из категорий и победитель.    

Лучшая игра года:

  • BioShock Infinite
  • Grand Theft Auto V
  • Super Mario 3D World
  • The Last of Us
  • Tomb Raider

Самая ожидаемая игра:

  • South Park: The Stick of Truth
  • Destiny
  • Watch Dogs
  • Titanfall
  • The Witcher 3: Wild Hunt

Лучшая студия года:

  • Irrational Games
  • Naughty Dog
  • Rockstar North
  • The Fullbright Company

Лучший шутер:

  • Battlefield 4
  • BioShock Infinite
  • Call of Duty: Ghosts
  • Metro: Last Light

Лучший приключенческий боевик:

  • Assassin's Creed 4: Black Flag
  • Grand Theft Auto 5
  • The Last of Us
  • Tomb Raider

Лучшая спортивная игра:

  • FIFA 14
  • MLB 13: The Show
  • NBA 2K14
  • NHL 14

Лучшая независимая игра:

  • Gone Home
  • Kentucky Route Zero
  • Papers, Please
  • The Stanley Parable

Лучшая ролевая игра:

  • Final Fantasy 14: A Realm Reborn
  • Fire Emblem: Awakening
  • Ni no Kuni: Wrath of the White Witch
  • Pokemon X/Y

Лучший файтинг:

  • Divekick
  • Injustice: Gods Among Us
  • Killer Instinct
  • Tekken Revolution

Лучшая гоночная игра:

  • F1 2013
  • Grid 2
  • Forza Motorsport 5
  • Need for Speed Rivals

Лучшее дополнение:

  • Borderlands 2: Tiny Tina's Assault on Dragon Keep
  • Dishonored: The Knife of Dunwall
  • Far Cry 3: Blood Dragon
  • Mass Effect 3: Citadel

Лучшая игра для Xbox 360:

  • BioShock Infinite
  • Brothers: A Tale of Two Sons
  • Grand Theft Auto 5
  • Tomb Raider

Лучшая игра для PS3:

  • Grand Theft Auto V
  • Rayman Legends
  • The Last of Us
  • Tomb Raider

Лучшая игра для платформ Nintendo:

  • Pikmin 3
  • Rayman Legends
  • Super Mario 3D World
  • The Wonderful 101

Лучшая игра для ПК:

  • Battlefield 4
  • Gone Home
  • Papers, Please
  • The Stanley Parable

Лучшая портативная игра:

  • Animal Crossing: New Leaf
  • Pokemon X/Y
  • Tearaway
  • The Legend of Zelda: A Link Between Worlds

Лучшая игра для мобильных платформ:

  • Angry Birds: Star Wars
  • Infinity Blade 3
  • Plants vs. Zombies 2: It’s About Time
  • Ridiculous Fishing

Лучшая казуальная игра:

  • Animal Crossing: New Leaf
  • Disney Infinity
  • Plants vs. Zombies 2: It's About Time
  • Skylanders Swap Force

Лучший мужская озвучка:

  • Трой Бейкер (Troy Baker) в роли Джоэла в The Last of Us
  • Трой Бейкер (Troy Baker) в роли Букера Девитта в BioShock Infinite
  • Стивен Огг (Steven Ogg) в роли Тревора Филлипса (Trevor Philips) в Grand Theft Auto 5
  • Уиллем Дефо (Willem Dafoe) в роли Натана Доукинса в Beyond: Two Souls

Лучшая женская озвучка:

  • Эшли Джонсон (Ashely Johnson) в роли Элли в The Last of Us
  • Кортни Дрейпер (Courtnee Draper) в роли Элизабет в BioShock Infinite
  • Камилла Ладдингтон (Camilla Luddington) в роли Лары Крофт в Tomb Raider
  • Эллен Пейдж (Ellen Page) в роли Джоди Холмс в Beyond: Two Souls

Лучший саундтрек:

  • BioShock Infinite
  • Grand Theft Auto V
  • Ni no Kuni: Wrath of the White Witch
  • The Last of Us

Лучшая песня для игры:

  • ADHD, Кендрик Ламар (Kendrick Lamar) (Grand Theft Auto 5)
  • Sleepwalking, The Chain Gang of 1974 (Grand Theft Auto 5)
  • Survival, Эминем (Call of Duty: Ghosts)
  • Will the Circle be Unbroken, Кортни Дрейпер (Courtnee Draper) и Трой Бейкер (Troy Baker) (BioShock Infinite)

Персонаж года:

  • Trevor (Grand Theft Auto V)
  • Brothers (Brothers: A Tale of Two Sons)
  • Lara Croft (Tomb Raider)
  • The Lutece Twins (BioShock Infinite)

Кроме подведения результатов номинаций во время церемонии VGX были показаны трейлеры самых горячо ожидаемых новинок в мире консолей и ПК. Особенно впечатлило своим размахом демонстрационное видео из Tom Clancy's The Division от студии Ubisoft. Трейлер настолько красочно показывал игровой онлайн мир, что привлек внимание даже тех, кто никогда не являлся фанатом серии Tom Clancy. Графический движок Snowdrop отрисовывает просто умопомрачительную картинку и детализацию масштабного игрового пространства. Запуск проекта запланирован на IV квартал 2014 года. 

 

Также в число наиболее ожидаемых игровых проектов попала игра Game of Thrones от студии Telltale Games и их совместная разработка с Gearbox Software — Tales from the Borderlands, а также продолжение популярного стелс-экшена Thief.

Источник:

Разработчики пообещали сохранить интригу в Mad Max до самого финала

Разработчики из Avalanche Studios собираются перенести в игру Mad Max атмосферу таинственности, присутствующую в оригинальном фильме. Об этом в интервью порталу AusGamers заявил ведущий геймдизайнер студии Эмиль Крафтлинг (Emil Kraftling).

По мере прохождения у игрока накопится много вопросов как о самом постапокалиптическом мире, так и о том, как люди пришли к этому и что ожидает их в будущем. По словам разработчика, их главной целью является заставить игрока почувствовать себя своеобразным первопроходцем, который, ничего не зная об этом мире, шаг за шагом изучает его.

«Мы хотим сохранить в тайне, что на самом деле произошло в этом мире и с теми местами, которые вы посетите. Некоторые из таких вещей мы проясним в процессе разработки, но напрямую рассказывать о них не будем, — сказал Эмиль Крафтлинг. — Игроков ждет много материала для исследования. Четкого ответа они не получат, однако при прохождении смогут найти намеки, заставляющие задуматься о том, как все стало именно таким, каким есть сейчас».

Напомним, релиз Mad Max должен состояться в следующем году на платформах PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One и PC.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥