Новости Software → игры

Улучшенная система Autolog в Shift 2 Unleashed

Специалисты из Slightly Mad Studios улучшат специальную поисковую систему Autolog в гоночном симуляторе Shift 2 Unleashed. Впервые эта интересная функция появилась в Need for Speed: Hot Pursuit.

 

 

По словам разработчиков, Autolog в Shift 2 будет лучше проработан. Будет предоставляться намного больше информации об игроке. Пользовательский интерфейс системы научится намного чётче подыскивать противников. Autolog разбивает гонки по типам соревнований и автомобильным дисциплинам, а также учитывает лучшее время на различных участках трека. Продюсер Джесси Абни (Jesse Abney) сказал, что сервис станет неотъемлемой частью серии.

 

 

Для преданных фанатов авторы приготовили полезный бонус. Владельцам копий Hot Pursuit достанутся машины Pagani Cinque Roadster (для гонщиков) и Lamborghini Reventon (для полицейских).  Чтобы получить авто нужно иметь единую учётную запись для Shift 2 и Hot Pursuit.

Материалы по теме:

Источник: 

Авторы Scribblenauts делают сетевой шутер Hybrid

Студия 5th Cell забросила милый проект для Nintendo DS и делает жестокий многопользовательский боевик Hybrid эксклюзивно для Xbox Live Arcade.

 

 

По сюжету в мире назрел военный конфликт между генетически изменёнными людьми, которые мутировали после столкновения планеты с астероидом, и населением с иммунитетом к заразе. После выбора героя и фракции геймер помогает своей стороне захватывать новые территории и постепенно достичь мирового господства. Специалисты пообещали сделать для боевика единый международный сервер.

Разработчики расскажут о невиданной ранее системе «Combat Focused Movement», интегрированной в Hybrid, во время мероприятия Game Developers Conference 2011.

Материалы по теме:

Источник:

Экранизация Heavy Rain обзавелась сценаристом

Компания Warner Bros. ускорила процесс киноадаптации популярного триллера Heavy Rain.

 

David Milch

 

Согласно Variety, фирма уже нашла сценариста. Им стал автор сериалов «Дедвуд» (Deadwood) и «Полиция Нью-Йорка» (NYPD Blue) Дэвид Милч (David Milch). Созданием фильма занимается студия Unique Features, основанная продюсерами трилогии «Властелин колец» (Lord of the Rings) Бобом Шэйем (Bob Shaye) и Майклом Линном (Michael Lynne).

 

 

Эксперты считают, что экранизация не будет напрямую связана с сюжетом видеоигры, а расскажет о его менее известных моментах. Сценарий Heavy Rain занимает 2 тыс. страниц, так что у специалистов есть с чем работать.

Материалы по теме:

Источник:

Уникальный мультиплеер Dead Space 2

Художественный руководитель Visceral Games Ян Милхем (Ian Milham) считает, что многопользовательский режим ужастика Dead Space 2 позволит игре выделяться среди других проектов на рынке.

 

 

В начале разработки у специалистов возникли серьёзные проблемы с мультиплеером, ведь они не знали чем удивить игроков. Задача усложнилась еще и тем, что это был первый опыт авторов в создании многопользовательского режима для Dead Space. Специалисты сразу решили сосредоточиться на сетевом противостоянии людей и некроморфов. Милхем уверяет, что не каждый шутер может похвастаться такими колоритными противоборствующими сторонами.

Материалы по теме:

Источник:

Mad Catz занимается товарами для Gears of War 3

Компания Mad Catz заключила контракт с Epic Games, по которому изготовит товары для шутера Gears of War 3.

 

 

Mad Catz получила права на распространение и рекламу всей продукции, связанной с Gears of War 3, включая периферию, контроллеры и наушники. В прошлом компания Mad Catz также занималась продажей товаров по боевикам Gears of War и Gears of War 2.

Благодаря стараниям фирмы, геймеры смогли украсить консоль изображениями героев проекта и положить Xbox 360 в специальный ящик с логотипом игры. По словам главы Mad Catz Дарена Ричардсона (Darren Richardson), он рад сотрудничать с Epic Games и создавать большой ассортимент продукции для одного из самых успешных сериалов в истории игровой индустрии

Gears of War 3 дебютирует осенью этого года на Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Crytek взялась за сюжет Crysis 3

Босс студии Crytek Цеват Ерли (Cevat Yerli) не скрывает того, что у сценаристов уже есть наработки по истории Crysis 3, однако это не означает, что над боевиком ведутся работы. Дальнейшая судьба серии полностью зависит от успеха Crysis 2.

 

Crysis 2


Если продажи шутера не окупят затраты на его производство, никакой речи о Crysis 3 быть не может. Цеват считает, что для создания нового боевика, Crysis 2 должна заработать не меньше Call of Duty: Black Ops. По словам Цевата, в запасе студии есть  много игр, и не только в жанре шутеров.

 

Crysis 2

 

В ноябре 2010 года исполнительный продюсер Нейтан Камарильо (Nathan Camarillo) сказал, что в интересах компании сделать как можно больше проектов во вселенной Crysis.

Материалы по теме:

Источник:

Американский конгрессмен выступает против жестоких игр

Калифорнийский конгрессмен Джо Бака (Joe Baca) предпринял еще одну попытку ввести закон о специальных наклейках для игр, которые оповещают о пагубном воздействии интерактивных развлечений на детей.



 

Бака уже внёс соответствующий законопроект на рассмотрение. По его словам, всё больше исследований показывают неоспоримую связь между игрой в жестокие проекты и проявлениями агрессии у геймеров. Тесты проводились в институтах штатов Миссури, Индианы и Мичиган. Учёные нашли прямую между брутальными играми и враждебным поведением юных пользователей.

Политик считает, что данный документ поможет остановить пагубное влияние жестоких видеоигр на неокрепшую детскую психику.

Материалы по теме: 

Источник:

Мрачный сюжет Final Fantasy XIII-2

По словам режиссёра игры Final Fantasy XIII-2 Мотому Ториямы (Motomu Toriyama), сценарий проекта будет намного серьезнее и мрачнее, чем у оригинальной игры. Отряд главной героини по имени Лайтнинг отправится  на поиски способа пробраться в иное измерение.

 



В команду вернутся знакомые персонажи, однако специалисты немного их поменяют. Разработчики также изменят боевую систему. Об этом элементе геймплея авторы не особенно распространяются. Уже известно, что сиквел разрабатывается с учётом критики со стороны восточных и западных поклонников сериала в сторону Final Fantasy XIII.

 

 

Надеемся, что у Square Enix получится вернуть веру фанатов серии в состоятельность Final Fantasy XIII.

Материалы по теме:

Источник: 

Disney Interactive выгоняет разработчиков

Чистки в рядах создателей игр для Disney Interactive Studios не закончились на ликвидации компании Propaganda Games (авторы Tron Evolution). Издательство продолжает увольнять специалистов из подконтрольных студий. В общей сумме расправа постигла около 200-300 разработчиков.

 

 

 

Данные опубликованы на веб-сайте журнала Variety. Disney Interactive Studios подтвердила факт отстранения от работы сотрудников нескольких коллективов, но не сообщила о количестве уволенных. Представители Disney Interactive уверяют, что без этого им просто не добиться успехов. Согласно источнику, издательство не пощадило даже фирму Уоррена Спектора  - Junction Point Studios. Сильно поредели составы Avalanche Software, Black Rock Studios и Wideload Games.

Надеемся, что люди, создавшие Split Second, Stubbs the Zombie и Epic Mickey быстро найдут новое место работы.

Материалы по теме:

Источник: 

Увольнение создателя Megaman сплотило Capcom

Продюсер файтинга Marvel vs Capcom 3 Риота Ниицума (Ryota Niitsuma) признался EDGE, что Кейдзи Инафунэ (Keiji Inafune) нравился коллективу Capcom, но его увольнение из компании не слишком сказалось на дальнейшей работе студии.

 


Прекращение работы автора Megaman в фирме, наоборот, сплотило команду специалистов, и теперь эксперты находятся в более тесных деловых отношениях. Ниицума считает, что организованный коллектив сможет компенсировать отсутствие Инафуне. Продюсер уверяет, что в фирме ещё полно талантливых разработчиков и программистов.

Увольнение Кейдзи стало настоящим потрясением для его фанатов по всему миру. Специалист долгое время трудился над играми серии Megaman и выступил продюсером Dead Rising.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥