Новости Software → игры
Главная новость

Black Mesa теперь можно пройти от и до: запущен ОБТ полной версии ремейка Half-Life

Black Mesa теперь можно пройти от и до: запущен ОБТ полной версии ремейка Half-Life

Студия Crowbar Collective объявила о запуске открытого бета-теста полноценной Black Mesa в Steam.

В новой бета-версии вы обнаружите босса Нихиланта и финальную часть кампании, а также уйму исправлений в предыдущих главах и игровом процессе в целом. Кроме того, разработчик сообщил об известных проблемах. Crowbar Collective подозревает, что некоторые области могут быть слишком сложными или чересчур лёгкими в прохождении, и просит игроков присылать отзывы касательно этого аспекта. Кроме того, несмотря на улучшенную производительность Black Mesa, некоторые отрезки всё ещё требуют доработки. Студия призывает снижать на них настройки графики.

Быстрый переход

S.T.A.L.K.E.R. 2 на Games Gathering Conference 2019: поддержка модификаций, никаких лутбоксов и подробности в 2020 году

На выходных в Киеве прошла конференция Games Gathering Conference 2019, куда среди прочих приехали создатели S.T.A.L.K.E.R. 2 из GSC Game World. В рамках мероприятия PR-менеджер студии Захар Бочаров поделился некоторыми деталями игры.

В интервью представителю YouTube-канала TheWolfstalker2 Бочаров подтвердил, что разработчики постараются упростить для игроков процесс создания и распространения модификаций, но подробностями делиться не стал.

«Пока что [раскрывать технические детали] нельзя, но я уверен, что мододелы не будут разочарованы. Можете не переживать по этому поводу. Это гарантируем. Всё будет удобно, но детально — чуточку попозже», — пообещал PR-менеджер.

Планы по монетизации проекта наверняка тоже ещё до конца не определены, но уже на этом этапе Бочаров готов утверждать, что лутбоксам в S.T.A.L.K.E.R. 2 места точно не найдётся.

Прокомментировал Бочаров (в интервью всё тому же TheWolfstalker2) и нехватку информации о S.T.A.L.K.E.R. 2: её сейчас «объективно мало» и разработчики собираются исправлять ситуацию в 2020 году.

«Мы тут на Games Gathering, у нас есть свой собственный стенд. Кто-то из вас думал, что будут какие-то анонсы, трейлеры и тизеры. Нет, их сейчас не случится, их сейчас не будет. Извините за это, но я могу пообещать без конкретики, что в следующем году будет намного интереснее для всех, кто ждёт S.T.A.L.K.E.R. 2», — заявил Бочаров.

S.T.A.L.K.E.R. 2 повторно анонсировали в мае 2018 года, однако с тех пор о проекте практически ничего не слышно. Изначально выход игры планировался на 2021-й, однако, по словам PR-менеджера, релизное окно расширили до сотни лет.

Источники:

Сборы на создание настольной игры по Divinity: Original Sin превысили $1 млн

Студии Larian и Lynnvander объявили, что сборы на создание их настольной игры по Divinity: Original Sin превысили $1 млн. Таким образом, авторы выполнили все поставленные перед собой цели на краудфандинговую кампанию.

Вместе с достижением $1 млн в Divinity Original Sin: The Board Game появится ещё один босс — зимний дракон по имени Слейн. Ранее вкладчики уже успели разблокировать дополнительные карты, персонажей и врагов.

Как расширять Divinity Original Sin: The Board Game дальше, разработчики пока не уверены: «Насчёт [новых] дополнительных целей. Всё, что они будут в себя включать, изначально добавлять в игру не планировалось, но мы постараемся сделать так, чтобы они привнесли в проект нечто значимое».

Авторы пообещали определиться с новыми ориентирами для вкладчиков до 15 декабря. Идей команде не занимать, но и предложения со стороны фанатов в Larian и Lynnvander с удовольствием послушают.

Сотрудники Larian и Lynnvander за игрой в Divinity Original Sin: The Board Game

Сотрудники Larian и Lynnvander за игрой в Divinity Original Sin: The Board Game

В основу сюжета Divinity Original Sin: The Board Game легла Divinity: Original Sin 2. Настольная игра рассчитана на четырёх пользователей и предполагает три возможных издания стоимостью от $120 до $220.

Изначальной целью разработчиков Divinity Original Sin: The Board Game были $160 тыс., но необходимую сумму собрали менее чем за три часа после запуска. Краудфандинговая кампания продлится до 20 декабря.

В недавнем интервью изданию TechRaptor менеджер по продукту Larian Studios Кирон Келли (Kieron Kelly) обмолвился, что Divinity Original Sin: The Board Game может получить продолжение — определиться с каноном первой части будет несложно.

Источник:

Грядущее обновление Death Stranding показали в действии

Студия Kojima Productions в своём микроблоге продемонстрировала некоторые особенности грядущего обновления Death Stranding, которое планируется выпустить в середине декабря.

Во-первых, высокая стопка грузов перестанет закрывать одрадек (сканер на плече героя) от взора игрока — в таких случаях контейнеры будут становиться полупрозрачными, улучшая видимость.

Во-вторых, пользователи наконец получат возможность утилизировать ненужные трициклы и грузовики. Как показано на видео, для этого достаточно зажать кнопку Options на геймпаде PS4.

В ролике также отмечается, что от всех транспортных средств в игре избавиться не получится — лишь от пользовательских. Грузовики МУЛов (враждебно настроенных курьеров) удалить не дадут.

Ранее разработчики Death Stranding также подтвердили, что в игре появится функция увеличения шрифта. Коснётся изменение всего текста или лишь его части (например, субтитров), не уточняется.

Точной даты выхода у декабрьского обновления Death Stranding пока нет, но, учитывая близость середины месяца, ждать осталось совсем недолго.

Death Stranding вышла 8 ноября на PS4, а летом 2020 года доберётся до ПК. С учётом действующей до 10 декабря скидки в PS Store консольную версию Death Stranding можно приобрести по цене компьютерной — 3499 рублей.

Источник:

В трейлере The Game Awards 2019 показали Elden Ring, но это ничего не значит

Ведущий и продюсер The Game Awards 2019 Джефф Кейли (Geoff Keighley) у себя в микроблоге опубликовал ежегодный трейлер церемонии, призванный создать ажиотаж вокруг предстоящего мероприятия.

Двухминутный ролик включает кадры не только многочисленных номинантов, но и ещё не вышедших игр: Elden Ring, Half-Life: Alyx, GhostWire: Tokyo, Diablo IV, Overwatch 2, ремейк Final Fantasy VII, Halo Infinite.

Впрочем, как отмечает сам Кейли, трейлер смонтирован таким образом исключительно для создания соответствующей атмосферы перед церемонией и никаких тизеров или намёков на предстоящие показы не содержит.

На The Game Awards 2019 ожидается около 15 мировых премьер. Ранее ведущий подтвердил, что, несмотря на многочисленные слухи, ничего о программе шоу до сих пор не просочилось в Сеть.

Церемония The Game Awards 2019 начнётся 13 декабря в 4:30 по московскому времени. Достоверно известно, что на мероприятии покажут Ori and the Will of the Wisps и новую игру сооснователя Arkane Studios.

Также своё участие в шоу подтвердили разработчики условно-бесплатного шутера Warframe. Представитель Digital Extremes выйдет на сцену The Game Awards 2019 для «особенного анонса».

Источник:

Игроки в Rocket League пожаловались на дороговизну новой системы выдачи косметических предметов

Пользователи гоночной игры Rocket League пожаловались на новую механику выдачи косметических предметов. Игроки заявили, что для получения желаемых предметов нужно тратить гораздо больше средств, чем раньше.

4 декабря в Rocket League вышло обновление 1.70, в котором разработчики убрали систему лутбоксов. Ключи и лутбоксы заменили кредитами и чертежами, которые нужно приобретать за кредиты. Один из игроков, который провёл в аркаде более 680 часов, рассказал о несопоставимости затрат. Он отметил, что раньше нужно было купить 20 ключей, чтобы получить 20 предметов. Теперь же якобы нужно использовать аналогичное число ресурсов, чтобы получить один предмет.

К рядовым игрокам присоединился профессиональный киберспортсмен Диллон Rizzo Риццо (Dillon ‘Rizzo’ Rizzo). Он заявил, что студия не продумала новую систему как следует.

«Я хотел, чтобы это обновление мне понравилось, но оно отстойное. Я поддерживаю почти все предложения Psyonix, но текущая система выглядит как недоработанная и непродуманная вещь», — заявил Риццо в Twitter.

Psyonix и Epic Games (купила студию в начале года) пока не прокомментировали ситуацию.

Источник:

Diablo IV заинтересует подходом к PvP

Diablo IV была представлена на BlizzCon 2019, но только в режиме кампании. Однако проект предложит некий PvP-контент, и Blizzard Entertainment в настоящее время прорабатывает различные подходы для интересных сражений между геймерами. Об этом рассказал соучредитель компании Аллен Адам (Allen Adham) в интервью EDGE (январь 2020, выпуск 340).

В отличие от ограниченной PvP-арены Diablo III, в Diablo IV ожидаются полноценные сражения игроков друг с другом. Как рассказал Адам, Blizzard Entertainment экспериментирует с PvP-контентом в Diablo ещё со времён первой части. Сейчас разработчик находится в процессе прототипирования «некоторых действительно интересных подходов», которые собирается закрепить. К сожалению, соучредитель компании не уточнил, что именно задумывает команда.

В Diablo IV также будет общий бесшовный мир. Адам считает, что значение этого большого, социального, связанного открытого мира геймеры поймут, когда будут играть сами. «Технология, которая позволяет нам поддерживать огромный открытый бесшовный мир, и то, чего это позволяет нам достичь, на порядок серьёзней, чем всё, что мы когда-либо делали в Diablo раньше», — дополнил он.

Несмотря на множество изменений в Diablo, Адам заверил поклонников франшизы, что Blizzard Entertainment будет оставаться верной серии. Он указал на обновление друида из Diablo II в Diablo IV. Его окружают волки и он может превращаться в животное, а также использовать природные заклинания.

К сожалению, разработчик выдаёт подробности Diablo IV буквально по крупицам, потому что многие элементы всё ещё находятся в процессе создания. Blizzard Entertainment не называет дату выхода игры, но проект появится на консолях текущего поколения и ПК.

Источник:

Слухи: ремейк Resident Evil 3 анонсируют 10 декабря на State of Play

Зарекомендовавшая себя в дни проведения E3 2019 инсайдер Sabi у себя в микроблоге подтвердила, что дебютная презентация ремейка Resident Evil 3 состоится уже завтра, 10 декабря.

«Если вдруг кто до сих пор сомневается, да, Resident Evil 3 готовится к крупному анонсу в рамках предстоящего выпуска State of Play», — заявила Sabi, не раскрывающая свои источники.

Кроме того, страница ремейка Resident Evil 3 для PS4 и Xbox One появилась на сайте британского интернет-магазина Base. На портале также приведена возможная дата выхода игры — 31 марта 2020 года.

Впрочем, указанное число наверняка является «заглушкой». Во-первых, оно приходится на самый конец месяца, а, во-вторых, Capcom не планировала выпускать крупные игры до следующего финансового года, который начнётся 1 апреля 2020-го.

Как бы то ни было, в существовании самого ремейка сомневаться не приходится. В начале декабря на добавление проекта в PlayStation Store обратил внимание игровой трекер Gamstat.

Четвёртый выпуск State of Play пройдёт 10 декабря в 17:00 по московскому времени. Зрителей ждёт «около 20 минут новых игр с датами выхода, новые кадры, новости от PlayStation Worldwide Studios и многое другое».

Источник:

Слухи: межплатформенная версия Minecraft для PlayStation 4 выйдет 10 декабря

Похоже, межплатформенная версия Minecraft для PlayStation 4 будет анонсирована в предстоящем выпуске State of Play. Магазин Best Buy раньше времени разместил на своём сайте страницу с игрой, где в качестве даты релиза указал 10 декабря.

Об этом сообщило сразу несколько пользователей Сети. Кроме того, были опубликованы фотографии упаковки Minecraft Starter Collection для PlayStation 4. Согласно описанию на обратной стороне коробки, покупатели получат 700 единиц внутриигровой валюты для покупки карт, обликов и прочих товаров; набор элементов LittleBigPlanet и греческой мифологии; а также комплект текстур города и Skin Pack 1 (набор обликов).

В настоящее время PlayStation 4 является единственной консольной платформой, где доступна только ограниченная, старая версия Minecraft. Новая же основана на другом движке, известном как Bedrock. По сути, это движок Minecraft: Pocket Edition, вышедшей в августе 2011 года на смартфоне Xperia Play. Он был написан не на Java, а на C++, так как создавался в том числе с прицелом на iOS, которая не поддерживает первый язык программирования.

Постепенно Pocket Edition выходила на всё большем количестве мобильных платформ, а в 2017 году была переименована в просто Minecraft с последующим портированием на ПК (Windows 10), Xbox One, Nintendo Switch и прочие платформы, такие как Gear VR, Apple TV и Fire TV. Данная версия поддерживает совместную игру на общих серверах. До сих пор пользователи PlayStation 4 были отделены от остальных, но, видимо, 10 декабря это изменится.

Новый выпуск State of Play покажут 10 декабря, в 17:00 по Москве.

Источник:

Чарт EMEAA: FIFA 20 снова на коне, а GTA V в тройке лидеров

На минувшей неделе не было крупных релизов, поэтому с точки зрения движений в чарте EMEAA всё достаточно скромно. Как и ожидалось, прошлый лидер, Football Manager 2020, исчез из комбинированного (цифровые и розничные продажи вместе) чарта. Однако игра была замечена в цифровом чарте продаж на тридцать седьмом месте.

Футбольный симулятор FIFA 20 сверг Call of Duty: Modern Warfare и вновь взошёл на вершину. С момента запуска игра занимала первое место чарта четыре недели подряд, прежде чем вышла Call of Duty: Modern Warfare. В свежем списке последняя сдвинулась на вторую строчку.

Японские ролевые игры Pokemon Sword и Shield остаются в топ-10. На прошлой недели они заняли четвёртое и восьмое места соответственно. Более того, Pokemon Sword поднялась на одну позицию, что указывает на то, что продажи нового поколения франшизы держатся на высоком уровне в течение праздничного периода. Две другие игры Nintendo, Luigi’s Mansion 3 и Mario Kart 8 Deluxe, тоже остаются в числе самых продаваемых.

Приключенческий экшен Star Wars Jedi: Fallen Order также пользуется постоянным спросом, поскольку вышел в предпраздничный период. Игра упала со второго на пятое место на прошлой неделе.

В цифровом чарте Grand Theft Auto V заняла первое место. Следом за ней идёт FIFA 20. Call of Duty: Modern Warfare ожидаемо заняла третье место.

Топ-10 самых продаваемых игр по копиям (комбинированным цифровым и физическим) в EMEAA за неделю, закончившуюся 1 декабря 2019 года:

  1. FIFA 20;
  2. Call of Duty: Modern Warfare;
  3. Grand Theft Auto V;
  4. Pokemon Sword;
  5. Star Wars Jedi: Fallen Order;
  6. Luigi’s Mansion 3;
  7. Marvel’s Spider-Man;
  8. Pokemon Shield;
  9. Need for Speed Heat;
  10. Mario Kart 8 Deluxe.

Цифровые данные включают игры, продаваемые в Австралии, Австрии, Бахрейне, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Кипре, Чешской Республике, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Великобритании, Греции, Венгрии, Исландии, Индии, Ирландии, Израиле, Италии, Кувейте, Ливане, Люксембурге, Мальте, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Омане, Польше, Португалии, Катаре, Румынии, России, Саудовской Аравии, Словакии, Словении, Южной Африке, Испании, Швеции, Швейцарии, Турции, Украине и ОАЭ.

Розничные данные включают только те игры, которые продаются в Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Великобритании, Италии, Нидерландах, Норвегии, Польше, Португалии, Испании, Швеции и Швейцарии.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥