Новости Software → игры

Сезонный абонемент Star Wars Battlefront стал бесплатным на всех платформах

Electronic Arts бесплатно раздаёт сезонный абонемент Star Wars Battlefront на PlayStation 4, Xbox One и PC. Обладатели компьютеров могут забрать его в Origin по этой ссылке.

Абонемент даёт доступ к четырём дополнениям, которые добавляют в шутер 4 новых игровых режима, 8 героев светлой и тёмной стороны, а также 16 карт, 20 единиц космической техники и другой контент. В него входят следующие DLC:

  • «Внешнее кольцо»;
  • «Беспин»;
  • «Звезда Смерти»;
  • «Изгой: Скариф».

Также обладатели сезонного абонемента получают эксклюзивный для него бонус — эмоцию «Быстрый стрелок». Когда закончится акция, EA не уточняет. Если самой Star Wars Battlefront у вас нет, её можно получить без дополнительной платы при оформлении подписки Origin Access на PC или EA Access на Xbox One.

Источник:

«Наперегонки со временем» — новый трейлер хоррора The Evil Within 2

Компания Bethesda Softworks представила новый трейлер хоррора The Evil Within 2, разрабатываемого студией Tango Gameworks.

«В жутком и опасном мире даже время играет против вас. В роли Себастьяна Кастелланоса вы должны будете спасти свою дочь из системы STEM, неотвратимое разрушение которой порождает немыслимые ужасы, — рассказывают разработчики. — Помимо кошмарных созданий вам предстоит иметь дело и с людьми, которые хуже любых чудовищ. Они воплотили в системе STEM свои безумные фантазии, а теперь пытаются захватить этот ослабевший мир, чтобы воцариться в нём». Посмотрев трейлер, вы не только чуть больше узнаете о предыстории происходящего, но и увидите сражения с множеством жутких монстров, использование разных видов оружия и некоторые новые локации.

Название ролика — «Наперегонки со временем» — всецело отражает суть происходящего в игре. События The Evil Within 2 стартуют через 3 года после истории оригинала. Дочь главного героя не погибла, а, как оказалась, была похищена и стала ядром системы STEM. Себастьян почти находит её, но не совсем вовремя: девочка снова пропала, город стали наполнять монстры, стремящиеся уничтожить всё живое, и на поиски у нас остаётся не более двух недель.

Напомним, что премьера The Evil Within 2, продюсером которой является знаменитый японский геймдизайнер Синдзи Миками (Shinji Mikami), состоится на PS4, Xbox One и ПК 13 октября этого года.

Источник:

Новая игра от создателей Journey будет временным эксклюзивом iOS

Создавшая Journey студия thatgamecompany анонсировала свой новый проект Sky, который будет временным эксклюзивом Apple TV, iPhone и iPad. Основатель компании Дженова Чен (Jenova Chen) впервые показал публике игру со сцены пресс-конференции Apple.

Sky представляет собой мультиплеерную социальную игру, в которой восемь пользователей со всего мира исследуют расположенный над облаками мир. Они управляют Детьми Света и должны доставить свет «туда, где в нём больше всего нуждаются». Судя по небольшому тизеру, им предстоит исследовать локации и искать всевозможные секреты.

Обладатели Apple TV смогут выполнять абсолютно все действия в игре с помощью пульта Siri Remote, используя лишь один палец. Это, по словам Чена, сделает проект максимально доступным для всех категорий пользователей. Как и прошлые игры студии, Sky сможет похвастаться оркестровым саундтреком. Релиз состоится «этой зимой» — более точной даты пока нет.

Источник:

Приключенческий экшен Okami HD официально анонсирован для PS4, Xbox One и ПК

Появившиеся на днях слухи о возможном выходе приключенческого экшена Okami HD на ПК официально подтверждены.

Чуть раньше стало известно (благодаря Kotaku UK), что проект будет перевыпущен на консолях PlayStation 4 и Xbox One, но анонса со стороны издателя тогда ещё не было. И вот компания Capcom подготовила полноценную презентацию обновлённой версии, со скриншотами и трейлером, а также объявила окончательный список платформ  ПК, PlayStation 4 и Xbox One  и дату релиза: в США и Европе Okami HD появится 12 декабря и обойдётся покупателям в $19,99. ПК-версия будет доступна только в Steam, в то время как пользователи консолей смогут приобрести игру и на физическом носителе.

Напомним, что Okami появилась в 2006 году на PlayStation 2, летом 2008-го вышла на Wii, а в октябре 2012 года состоялся релиз на PlayStation 3. Обновлённая версия получит улучшенную графику и анимацию, на всех платформах появится поддержка разрешения 4K, а также широкоформатных дисплеев (можно будет играть и с соотношением 4:3). Кроме того, Capcom пообещала сохранить все оригинальные интерактивные экраны загрузки из версии для PS2.

В Okami игрок берёт на себя роль японской богини солнца Аматерасу, которая реинкарнировала в виде белой волчицы Сирануи. Вам придётся восстановить утраченные силы богини, заново освоить техники «Божественной кисти» и победить восьмиглавого демона Ороти, прежде чем он обратит мир в руины. Упомянутая магическая техника является одной из ключевых особенностей проекта — игрок может рисовать на экране, как на холсте, чтобы сражаться, выполнять задания и решать головоломки.

Источник:

Видео: миссия за викингов в стратегии Ancestors Legacy от авторов Hatred

В мае польская студия Destructive Creations анонсировала Ancestors — игру, совершенно не похожую на прославивший разработчиков жестокий шутер Hatred. Впоследствии эту историческую стратегию в реальном времени переименовали в Ancestors Legacy, чтобы геймеры не спутали её с какой-нибудь другой игрой. Недавно создатели опубликовали 22-минутный ролик с прохождением задания за викингов, на примере которого показали, как в одиночной кампании соединены сюжет и геймплей и как устроена стелс-составляющая.

Показанное в ролике задание — второе по счёту в однопользовательской кампании. В начале миссии группа викингов отправляется на поиски пропитания, оставив своих товарищей залечивать раны в лагере. Позже к этой цели добавляется другая — спасти захваченных союзников. На этой карте (кстати, авторы называют её одной из самых больших в игре) можно будет найти множество второстепенных вражеских поселений, некоторые из которых не получится захватить без подготовки. К сражениям разработчики советуют относиться очень серьёзно: отступить в бою не так просто, поэтому иногда лучше избежать открытого столкновения (например, спрятавшись в траве, как делают викинги на пятой минуте ролика). Возможностей скрытного прохождения в игре достаточно: углубившись в лес, юниты станут менее уязвимы для вражеских лучников, а конные отряды вовсе не смогут к ним пробиться. На геймплей также будет влиять погода.

Ancestors Legacy перенесёт игроков в «исторически верное» средневековье. Им придётся строить базы, управлять ресурсами и участвовать в масштабных сражениях, «воссозданных в мельчайших деталях благодаря Unreal Engine 4». «Вы победите, только если будете использовать все доступные тактические возможности и стратегическое преимущество окружения, а также грамотно управлять своими временными базами и поселениями», — отметили разработчики. Помимо викингов, в Ancestors Legacy будут доступны ещё три нации: англосаксы, германцы и славяне.

Создатели намерены сделать игру кинематографичной и эффектной: войдя в режим управляемой экшен-камеры нажатием одной кнопки, геймеры смогут увидеть кровопролитные бои во всех подробностях. Также авторы обещают «идеально точное» управление с встроенной поддержкой геймпадов.

У Ancestors Legacy уже есть страница в цифровом магазине Steam. Системные требования полностью повторяют те, что указаны для Hatred: для комфортной игры рекомендуются процессор с 4–8 ядрами и тактовой частотой 3,4 ГГц (например, AMD FX-8350 или Intel Core i5-3570), 8 Гбайт оперативной памяти и видеокарта с 2 Гбайт памяти и поддержкой Shader Model 5.0 (не хуже AMD Radeon R9 285 или NVIDIA GeForce GTX 670).

Ancestors Legacy выйдет не только на PC, но и на PlayStation 4 и Xbox One. Издателем выступает хорошо знакомая российским геймерам компания 1С (King’s Bounty, «Ил-2 Штурмовик», «В тылу врага»).

Источник:

На этой неделе в The Division вновь удастся поиграть бесплатно

Ubisoft вновь проведёт выходные бесплатной игры в The Division. На сей раз дело ограничится лишь персональными компьютерами.

Опробовать проект удастся с 14 по 17 сентября, а предварительная загрузка начнётся в Uplay уже сегодня. Пользователи получат доступ ко всему имеющемуся в боевике контенту, в том числе сюжетной кампании, «тёмной зоне» и совместному режиму. Весь заработанный прогресс перенесётся в купленную впоследствии полную версию.

Не так давно Ubisoft анонсировала обновление 1.8 для The Division, релиз которого запланирован на эту осень. Оно добавит два режима и новую область на карте, так что это будет самое крупное бесплатное обновление за всю историю игры.

Новые режимы называются «Сопротивление» и «Схватка». В первом участникам предстоит совместно отбиваться от волн противников, а во втором они разделятся на две группы по четыре человека и будут сражаться друг против друга.

Источник:

Совсем скоро Bethesda выпустит игру, о которой ещё не рассказывала

На прошлой неделе вице-президент по маркетингу и PR Bethesda Softworks Пит Хайнс (Pete Hines) сообщил, что до конца 2017 года компания выпустит новую игру, которую ещё не анонсировала. После этого журналисты и игроки начали досаждать руководителю вопросами, и он решил отказаться от своих слов. Однако на этой неделе Хайнс вновь дал задний ход и написал, что его первоначальное заявление было правдивым. Впрочем, никаких подробностей о таинственном проекте он раскрывать не собирается.

Источник: wccftech.com

Источник: wccftech.com

О загадочной игре, релиз которой состоится в ближайшие месяцы, Хайнс сказал в интервью ресурсу Tek Syndicate на выставке PAX West 2017. «У нас полно активных проектов, и одна из этих игр выйдет в нынешнем году, хотя мы о ней ещё ничего не рассказывали, — сообщил он. — Наберитесь терпения, осталось совсем немного». Хайнс отказался даже уточнить, основана ли эта игра на новой или уже существующей интеллектуальной собственности.

«Кажется, я получил сотрясение от онлайн-избиений и нёс что-то бессвязное»,написал руководитель позже в своём микроблоге, попросив «не обращать внимания» на заявление о грядущей игре. «Несомненно, я отдавал себе отчёт в том, что говорил в интервью,отметил Хайнс на днях. — То сообщение было шуткой в адрес MrMatty».

Ещё в прошлом году ведущий разработчик Fallout 4 и The Elder Scrolls V: Skyrim Тодд Говард (Todd Howard) заявил, что компания работает над тремя «огромными потрясающими проектами». Причем The Elder Scrolls VI в их число не входит: хотя Bethesda Softworks планировала однажды заняться её созданием, на момент середины этого года её разработка ещё не велась. В августе по Сети прошли слухи о том, что компания трудится над игрой по мотивам «Игры престолов» (Game of Thrones), однако они выглядят неправдоподобными и пока не получили подкрепления.

Расписание релизов на последний квартал года у Bethesda Softworks достаточно насыщенное. 15 сентября станет доступно дополнение Dishonored: Death of the Outsider. В октябре выйдут хоррор The Evil Within 2, шутер Wolfenstein II: The New Colossus и Skyrim VR, а в декабре появятся Fallout 4 VR и DOOM VFR. Также до конца года на Nintendo Switch перенесут The Elder Scrolls V: Skyrim.

Учитывая, что релиз неанонсированной игры состоится совсем скоро, вряд ли стоит ждать проект масштаба Fallout 4 (её анонс случился за полгода до премьеры). Вероятнее всего, речь идёт о игре для мобильных устройств с «мягким запуском», о которой станет известно только в день премьеры. В пользу этого предположения свидетельствуют февральские интервью Говарда с порталами Glixel и IGN. Тогда разработчик сказал, что Bethesda делает пять неизвестных на тот момент игр, одна из которых предназначена для мобильных платформ и создаётся с опорой на опыт сверхуспешной Fallout Shelter. Известно, что это не ещё один симулятор управления убежищем, а совершенно новая игра. Возможно, над ней работает открытая в конце 2015 года студия в Монреале.

Источник:

Вышла демоверсия футбольного симулятора FIFA 18

Демоверсия футбольного симулятора FIFA 18 стала доступна на Xbox One, PS4 и ПК. Ссылки для всех платформ приведены на официальном сайте проекта.

«Оцените первыми Real Player Motion — технологию, стоящую за величайшими инновациями в истории серии игр FIFA, — призывает издательство EA Sports. — Играйте быстрый матч против одного из 12 клубов на ваш выбор со всего мира — например, “Манчестер Юнайтед”, “Реал Мадрид” или “Бавария Мюнхен”. Кроме того, вы сможете узнать, что ждёт Алекса Хантера в продолжении сюжетного режима “История: Хантер возвращается”». Дюжина упомянутых выше команд:

  • «Манчестер Юнайтед»;
  • «Манчестер Сити»;
  • «Реал Мадрид»;
  • «Атлетико Мадрид»;
  • «Ювентус»;
  • «Бавария Мюнхен»;
  • «Пари Сен-Жермен»;
  • «Лос-Анджелес Гэлакси»;
  • «Торонто»;
  • «Бока Хуниорс»;
  • «Гвадалахара»;
  • «Виссел Кобе».

Поиграть можно будет на четырёх стадионах:

  • «Сантьяго Бернабеу» — домашняя арена футбольного клуба «Реал Мадрид»;
  • «Ла Бомбонера» — стадион футбольного клуба «Бока Хуниорс»;
  • «Стабхаб Сентер» — расположенное в Калифорнии домашнее поле клуба «Лос-Анджелес Гэлакси»;
  • Международный стадион имени Короля Фахда — стадион в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), вмещающий свыше 68 тысяч человек.

Игроки смогут ознакомиться с основными особенностями проекта, увидеть нововведения графического движка и улучшения в физической модели, отвечающие за достоверную симуляцию футбола. Напомним, что релиз полной версии FIFA 18 состоится 29 сентября на ПК, Nintendo Switch, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One.

Источник:

Мрачный «рогалик» Dark Devotion вышел на Kickstarter

Студия Hibernian Workshop сообщила о запуске на Kickstarter кампании по сбору средств на мрачный «рогалик» с элементами ролевой игры Dark Devotion. Цель разработчиков — получить €20 тысяч. На момент написания новости команда собрала €2829 от 91 вкладчика. До окончания кампания остаётся 34 дня.

Главная героиня Dark Devotion — безымянная женщина-тамплиер, заточённая в мрачном Храме. В попытках выбраться из него она вступает в схватку с различными врагами, а также с самим Храмом.

В своём путешествии героиня повстречает так называемых потерянных, а также найдёт оставленные ими записки. Чем дальше она будет пробираться вглубь, тем больше будет узнавать об окружении — через письма, тайные комнаты и другие элементы окружения. Так протагонист сможет обзавестись и полезными предметами.

Разработчики описывают Храм как место, которое состоит из множества миров, в каждом из которых есть три-четыре разных пути, выдержанных в уникальном стиле. Некоторые из них связаны друг с другом, но при каждом прохождении игрок будет оказываться на уникальном пути.

Dark Devotion наделят элементами RPG — в ней появится много оружия, брони и реликвий. По мере убийства врагов игрок будет получать Веру, необходимую для разблокирования секретных проходов, открытия особых сундуков и улучшения персонажа.

Проект находится в разработке для ПК уже более двух с половиной лет. Точная дата выхода Dark Devotion до сих пор не объявлена.

Источник:

В LawBreakers ввели лимит на количество одинаковых героев в команде

Шутер LawBreakers получил на этой неделе крупное обновление. Одним из главных изменений, которые внёс патч 1.3, стало ограничение количества одинаковых персонажей в команде.

Отныне отряд не сможет брать более двух героев одного класса. «Обдумав, мы решили, что это сделает игру намного веселее», — объяснили разработчики из Boss Key Productions.

«Если вы когда-нибудь встречались с пятью Джаггернаутами в режиме Blitz, вы понимаете, что мы имеем в виду», — добавили они. В этом режиме игрокам нужно донести мяч до ворот, но щит Джаггернаута позволяет защитить ворота от попадания, а уж если щитов пять, то пробить такую оборону становится практически невозможно.

Как говорят создатели, это изменение сделает интереснее и ранговый режим, запуск которого состоится до конца года. Примечательно, что в другом командном шутере, Overwatch, изначально тоже не было никакого лимита, но впоследствии одинаковых героев запретили брать во всех основных режимах.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥