Новости Software → Новости сети
Главная новость

Facebook собирается создать собственную платёжную систему

Facebook собирается создать собственную платёжную систему

Как сообщает Financial Times, Facebook собирается предоставлять финансовые службы в виде переводов и электронных денег. Со ссылкой на нескольких информаторов издание сообщает, что всего через несколько недель социальная сеть представит одобрение соответствующих органов Ирландии на запуск службы, которая позволит пользователям хранить в Facebook деньги и использовать их для платежей и обмена с другими.

Разрешение от центрального банка Ирландии позволит Facebook превратиться в организацию, занимающуюся электронной коммерцией и выпускающую электронную валюту, которая будет признаваться в Европе. Facebook также обсуждает потенциальное партнёрское соглашение минимум с тремя лондонскими стартапами, которые занимаются организацией международных переводов через веб-службы и смартфоны: TransferWise, Moni Technologies и Azimo. Например, как сообщается, Facebook предложила выплатить $10 млн за переход в социальную сеть на пост директора по развитию бизнеса одного из соучредителей Azimo.

Быстрый переход

Члены двух организаций, распространявших контрафактное ПО для Android, признали свою вину

Федеральное бюро расследований США опубликовало уведомление, связанное с делом о распространении пиратских приложений для Android. Участники организаций, которые были замешаны в незаконном бизнесе, признали свою вину и понесут наказание.

Сейчас достоверно известно, что Appbucket Group виновна в сбыте более чем миллиона копий контрафактных приложений для Android в период между августом 2010 года и августом 2012 года. Их деятельность привела к тому, что компании-разработчики «недозаработали» $700 000.

Один из участников этой группы 38-летний Томас Пейс (Thomas Pace) признал свою вину в организации деятельности, напрямую связанной с нарушением авторских прав. Его приговор будет озвучен 9 июля этого года.

В прошлом месяце еще два члена организации — Томас Дай (Thomas Dye) и Николас Нарбон (Nicholas Narbone), последний из которых руководил Appbucket, признали свою вину в том же преступлении.

Второй группой SnappzMarket руководил 22-летний житель Флориды, США, Коди Джон Питерсон (Kody Jon Peterson). Он и его подчиненные незаконное распространили огромное количество приложений для Android, общая стоимость которых составила порядка $ 1,7 млн.

Питерсон признал свою вину в организации группы, которая распространяла контрафактные продукты в период между маем 2011 года и августом 2012 года.

Источник:

Национальную платежную карту создаст новое предприятие в этом году

На прошедшем с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева совещании было принято решение о создании системы платежных карт на базе нового предприятия (форма собственности — ОАО), контрольный пакет в котором принадлежит Центробанку.

«Мы договорились о том, что будет создан расчетно-клиринговый центр для проведения внутрироссийских операций с пластиковыми картами под эгидой ЦБ. Сейчас обсуждаем уже саму форму создания, но мы договорились о том, что это будет организация при Центральном банке и Центральный банк в ней будет обладать контрольным пакетом. Это будет форма ОАО»,— сообщил агентству РИА Новости глава банка ВТБ 24 Михаил Задорнов. 

Вопрос о национальной платежной системе стал особенно актуальным после того, как вследствие введенных США санкций против банка «Россия», а также его основного собственника и владельцев СМП Банка, платежные системы Visa и MasterCard прекратили поддержку транзакций клиентов этих банков.

По мнению Задорнова, национальная платежная система будет создана уже в этом году. «Примерно в течение полугода можно построить такую систему, и параллельно проведем аудит существующих платежных систем — и УЭКа, и "Золотой короны" — с точки зрения уже платформы для новой карты. Соответственно, рабочая группа при Центральном банке определяет степень готовности систем и, возможно, примет решение о приобретении у существующих систем тех технологий и наработок, которые уже будут использоваться в дальнейшем»,— полагает руководитель ВТБ 24.

Источник:

Крупнейшая биткоин-биржа Mt.Gox отказалась от банкротства в пользу ликвидации

Ресурс Wall Street Journal сообщил о решении крупнейшей биткоин-биржи Mt.Gox прекратить деятельность, отказавшись от проведения процедуры банкротства. По данным информированных источников, руководство Mt.Gox обратилось в суд Токио с просьбой разрешить ликвидацию биржи.

В числе причин, подтолкнувших биржу на такое решение, называют сложность реализации процедуры банкротства, в ходе которой потребуется проведение множества встреч с кредиторами по всему миру, а также «отсутствие реальных планов по реабилитации».

В феврале этого года Mt.Gox прекратила обмен и выдачу средств и обратилась в Окружной суд Токио с заявкой по поводу защиты от кредиторов в связи банкротством. Тогда же стало известно о потере биржей из-за действий хакеров порядка 850 тысяч биткоинов, что по действовавшему на тот момент курсу составило около 480 млн долларов США. Впоследствии бирже удалось вернуть на счет 200 тысяч биткоинов, найденных в онлайн-кошельке старого формата, использовавшегося в 2011 году.

В случае получения разрешения суда процесс ликвидации может продолжаться длительное время и инвесторы вряд ли смогут вернуть свои средства в полном объеме. Впрочем, как утверждают информаторы, Mt.Gox не теряет надежды найти инвестора, который поможет возродить ее деятельность. По слухам, группа инвесторов проявила интерес к покупке Mt.Gox со всеми долгами за $1.

Источник:

BlackBerry приобрела акции поставщика медицинского оборудования NantHealth

Компания BlackBerry объявила о приобретении доли уставного фонда американской IT-фирмы NantHealth, чья работа связана с различными сегментами индустрии здравоохранения, включая поставки подключаемого к Интернету медицинского оборудования и разработку технологий обмена данными об историях болезни.

В интервью представителям СМИ основатель NantHealth Патрик Сун-Шионг (Patrick Soon-Shiong) назвал инвестицию «стратегической», но, вместе с тем, отказался сообщить размер доли уставного фонда, приобретенной BlackBerry. До основания NantHealth Сун-Шионг был учредителем двух фармацевтических компаний — American Pharma Partners и Abraxis Bioscience.

Будущие устройства BlackBerry будут обладать поддержкой медицинского программного обеспечения NantHealth, известного как  клиническая операционная система, а также использовать криптографическое решение BlackBerry Protected, обеспечивающее безопасную мобильную связь между врачами и пациентами.

Исполнительный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen) заявил, что сотрудничество с NantHealth позволит компании использовать в работе с медицинскими учреждениями имеющийся опыт в обеспечении безопасной передачи данных в Сети, а также свои наработки для операционной системы реального времени с учетом специфики отрасли.

Источник:

Google может начать повышать в поисковой выдаче сайты с шифрованием

Разработчик из Google Мэтт Каттс (Matt Cutts) заявил, что компания может начать повышать в своей поисковой выдаче сайты с зашифрованным соединением.

Каттс намекнул на вероятную доработку алгоритмов поискового сервиса во время конференции SMX West в Сан-Хосе, где собираются эксперты маркетинга в сфере средств массовой информации. По словам эксперта, изменения в алгоритмах поиска усложнит слежку за пользователями для правительственных и неправительственных организаций, так как сайты будут заинтересованы во включении шифрования.

Как сообщает The Wall Street Journal, у Google есть более 200 факторов, влияющих на результаты поисковой выдачи. Добавление к этим факторам факта шифрования может серьезно ускорить переход веб-порталов на https-соединение, а также обеспечить скачок в развитии технологий защиты трафика в целом.

Сейчас непонятно, что больше повлияло на данное решение руководства Google: обнаружение уязвимости в OpenSSL или скандальная история с Эдвардом Сноуденом, которая раскрыла незаконную деятельность АНБ и других спецслужб.

Источник:

Gmail упрощает отправку снимков, сделанных при помощи мобильных устройств

Компания Google продолжает расширять функциональность своего почтового сервиса Gmail, который 1 апреля отпраздновал 10-летний юбилей.

Очередные изменения коснулись инструментов вложения и отправки фотографий. Теперь с помощью кнопки Insert Photo («вставить фото») на панели инструментов можно быстро прикреплять к письмам изображения, снятые на мобильные устройства — смартфоны или планшеты на базе Android и iOS.

Новый инструмент работает только в том случае, если активирована опция авторезервирования Auto Backup («автозагрузка» в русскоязычном варианте): она позволяет автоматически отправлять в Google+ фотографии и видеоролики с мобильного устройства. Загрузка выполняется каждый раз, когда владелец гаджета делает снимок при помощи встроенной камеры, загружает фотографии на устройство или сохраняет их из другого приложения.

Теперь при нажатии на кнопку Insert Photo в Gmail можно сразу получить доступ ко всем изображениям, отправленным в Google+ системой Auto Backup.

Кроме того, можно делиться целыми фотоальбомами в том случае, если они сформированы на Google Photos. Наконец, при составлении электронного письма пользователи Gmail смогут изменять размеры прикреплённых изображений путём их растягивания за любой из углов. 

Источник:

Режиссёр «Социальной сети» не будет участвовать в съёмках фильма Sony о Стиве Джобса

Как сообщается, Дэвид Финчер (David Fincher) не будет принимать участие в съёмках фильма Sony о Стиве Джобсе по сценарию Аарона Соркина (Aaron Sorkin). Дело в том, что он требовал за свою работу задаток в размере $10 млн и хотел получить контроль над маркетингом проекта. Господин Финчер также настаивал, чтобы на главную роль в фильме бы непременно приглашён Кристиан Бэйл (Christian Bale).

Стоит вспомнить, что Sony позволила режиссёру в 2011 году внести свою лепту в маркетинг фильма «Девушка с татуировкой дракона»: например, студия разрешила использовать лозунг «Неприятный рождественский фильм» в маркетинговой кампании. Также по настоянию господина Финчера были созданы дорогие маркетинговые материалы для фильма, которые в итоге не принести ожидаемого эффекта.

Источник ресурса Hollywood Reporter сообщает, что студия не против вернуться к кандидатуре Дэвида Финчера, но только при условии другого гонорара. «Здесь речь не идёт о „Трансформерах“. Это не комиксы вроде „Капитана Америка“. Это качественное кино, а не кричащий коммерческий блокбастер. Режиссёр должен быть вознаграждён в соответствии с успехом своей работы, а не заранее», — добавляет информатор.

В основу фильма Sony о соучредителе Apple Стиве Джобсе (Steve Jobs) должна лечь биографическая книга Уолтера Айзексона (Walter Isaacson), распроданная миллионными тиражами. Sony хотела объединить команду, работавшую над успешным биографическом фильмом о Марке Цукерберге (Mark Zuckerberg) «Социальная сеть», включая продюсера Скотта Рудина (Walter Isaacson), сценариста Аарона Соркина и режиссёра Дэвида Финчера. В 2010 году картина собрала $225 млн в мировом прокате, а господин Соркин получил «Оскара» за сценарий.

Источник:

44% пользователей Twitter никогда не публиковали твиты

Согласно отчёту компании Topcharts, которая занимается мониторингом использования Twitter, до 44% пользователей Twitter никогда не публиковали твиты в этой службе микроблогов. Аналитики утверждают, что большинство пользователей по сути используют службу только для чтения новостей и различных популярных дискуссий.

Статистика показывает, что через 30% учётных записей было отправлено 1—10 твитов, а 13% пользователей публиковали твиты более 100 раз. В настоящее время число активных пользователей службы микроблогов достигает 214 млн человек. Напомним: активным пользователем считается человек, который авторизовался в своей учётной записи минимум раз в месяц.

Подобный отчёт в 2012 году публиковала компания BeeVolve — тогда выяснилось, что у 81% пользователей Twitter количество читателей не превышает 50 и только у 1% пользователей число читателей превышает 5000. Исследование тогда также показало, что большинство пользователей Twitter читают менее 50 учётных записей.

Источник:

Объём рынка интернет-рекламы в 2014 году превысит $120 млрд

По оценкам аналитиков ZenithOptiMedia, объём глобального рекламного рынка в нынешнем году достигнет $537 млрд. Если эти прогнозы оправдаются, рост по отношению к 2013-му составит 5,5 %: в прошлом году на рекламу различных видов было потрачено в общей сложности $509 млрд.

Затраты на рекламу в Еврозоне, по оценкам ZenithOptiMedia, поднимутся в 2014-м с $69 до $70 млрд. Роста в этом регионе, как отмечается, не наблюдалось с 2010-го. В Соединённых Штатах объём рынка увеличится со $167 до $176 млрд.

Крупнейшим рекламным сегментом в 2013-м оставалось телевидение с долей в 40,1 %. На интернет-рекламу (с учётом мобильного сегмента) пришлось 20,8 % глобального рынка. Далее следуют газеты с 16,9 %.

В нынешнем году на интернет-рекламу придётся более 22 % рынка — $121 млрд в денежном выражении. К 2016-му доля интернет-рекламы поднимется до 27,1 %. Способствовать этому будет растущее проникновение мобильных устройств: рекламные затраты в соответствующем сегменте увеличатся с 2,7 % в 2013-м до 7,6 % в 2016-м, или с $13,4 до $45 млрд.

Крупнейшими рекламными рынками в 2013-м были США ($167,3 млрд), Япония ($53,0 млрд), Китай ($41,0 млрд), Германия ($23,2 млрд) и Великобритания ($20,4 млрд). В 2016-м, как прогнозируется, первая пятёрка будет выглядеть следующим образом: США ($191,4 млрд), Китай ($57,4 млрд), Япония ($56,3 млрд), Германия ($24,1 млрд) и Великобритания ($23,9 млрд). 

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥